Получения необходимой

Математическое моделирование — это процесс создания модели и оперирование ею с целью получения необходимых сведений о реальном или проектируемом технологическом объекте. Альтернативой математического моделирования является физическое макетирование, но у математического моделирования есть ряд преимуществ: меньше сроки на подготовку анализа; значительно меньшая материалоемкость; возможность выполнения экспериментов на критических и закритических режимах, которые привели бы к разрушению реального объекта, и др.

Г-образные фильтры. Г-образные фильтры являются простейшими многозвенными фильтрами. Этот фильтр может быть LC-типа ( 9.10, а) и #С-типа (9.10, б). Их применяют тогда, когда с помощью однозвенных фильтров не выполняется предъявляемое к ним требование с точки зрения получения необходимых коэффициентов сглаживания. Эти фильтры, являясь более сложными по сравнению с однозвенными, обеспечивают значительно большее уменьшение коэффициента пульсаций.

(U'H_Y), для получения необходимых сигналов на выходах ЧД характеристика детектора «красного» канала должна быть прямой (увеличению частоты поднесущей соответствует увеличение напряжения на выходе детектора), а «синего» — обратной.

Общие требования. В управляемых выпрямителях и инверторах открытие тиристоров или транзисторов осуществляется путем подачи импульса на управляющий электрод. Система управления (СУ) формирует и распределяет импульсы. Для получения необходимых параметров преобразованного тока СУ должна удовлетворять следующим условиям:

Топологические чертежи слоев выполняют на последующих листах чертежа платы (отдельный лист на каждый слой). Следует иметь в виду, что по топологическим чертежам изготовляют маски или фотошаблоны для получения необходимых пленочных элементов.

Принципы расчета электрических параметров элементов ИМС существенно отличаются от принципов, расчета схем на дискретных элементах. Как отмечалось, структура и характеристики элементов схем в интегральном исполнении не идентичны структуре и характеристикам дискретных компонентов. Кроме того, при инженерном расчете активных элементов ИМС обычно следует принимать во внимание требования, налагаемые на соответствующие пассивные элементы, которые вносят дополнительные ограничения. Поскольку все элементы ИМС выполняются на одном основании, возникающие паразитные взаимодействия в еще большей степени ограничивают возможность получения необходимых характеристик схемы. Следовательно, основные принципы инженерного расчета элементов ИМС должны базироваться на знании как параметров используемого полупроводникового материала, так и способов изготовления соответствующих дис-

Фосфаты аммония NH4H2PO4, (NHJzHPO^ гораздо менее чувствительны к влаге, чем Р2О5, но при их использовании для получения необходимых поверхностных концентраций фосфора требуются более высокие температуры источника (750 — 1200 К). При температурах диффузии фосфаты аммония разлагаются с образованием Р2О5. Процессы, происходящие на поверхности кремния, аналогичны процессам в случае использования в качестве источника Р2О5.

Прожектор трубки предназначен для формирования пучка электронов с радиальной симметрией, поэтому все его электроды имеют форму цилиндров с диафрагмами. Для получения необходимых скоростей движения электронов на аноды подают высокие, относительно катода, положительные напряжения (порядка 100 В на первый анод, и порядка единиц киловольт на второй анод и соединенный с ним ускоряющий электрод). Фокусировку электронного луча осуществляют изменением напряжения между первым анодом и катодом с помощью потенциометра R3.

Следует отметить, что при рассмотрении среднегодового стока по существу приходится использовать одну реализацию случайного процесса. Однако ввиду того, что стационарный случайный процесс протекает во времени достаточно однородно, эта единственная реализация может служить исходным материалом для получения необходимых характеристик случайной функции. Случайные функ-

Будем исходить из возможности получения необходимых технических средств, характеризующих уровень развития техники и производства, но с учетом определяющей роли человека в процессе управления. Поэтому будем рассматривать технически совершенную систему, имеющую возможность самостоятельно управлять технологическим процессом во всех режимах, но функционирующую автоматически лишь под постоянным контролем человека-диспетчера, принимающего решения на основании личного опыта в тех ситуациях, когда скорость реакции и ответственность принимаемых решений будут доступны только его уровню. Частично ЭВМ в контуре АСУ будет работать в режиме «советчика», частично в режиме автоматического управления.

Пазы могут иметь и другую форму. На 14-8 представлено для примера расположение одной секции барабанной обмотки якоря. Секции изготовляются на шаблонах или на специальных станках. Секции с изолированными проводами, с прокладками между секциями, если в пазе находится больше одной секции, изолируются, пропитываются компаундом и прессуются в горячем состоянии для получения необходимых размеров в пазе. После того как уложены все верхние стороны секций, остаются неуложенными нижние стороны тех секций, с которых начата обмотка. Для того чтобы их уложить, в горячем

У машин с последовательным возбуждением ток якоря / равен току обмотки возбуждения ( 13.8, б), поэтому она выполняется проводом большого сечения. Значение тока /я в обмотке последовательного возбуждения велико, так что для получения необходимой МДС (/„%ос) обмотка может иметь малое число витков и>пос. Следовательно, сопротивление гв обмотки последовательного возбуждения относительно мало. Для этих машин характерны изменения в широких пределах главного магнитного потока при изменениях нагрузки машины вследствие изменений тока якоря, т. е. ч тока возбуждения.

По способу создания токопроводящего покрытия аддитивные методы разделяются на химические и химико-гальванические. При химическом процессе на каталитически активных участках поверхности происходит химическое восстановление ионов металла для обеспечения толщины покрытия в отверстиях не менее 25 мкм. В разработанных растворах скорость осаждения меди составляет 2 ... 4 мкм/ч и для получения необходимой толщины процесс продолжается длительное время. Более производительным является химико-гальванический метод, при котором химическим способом выращивают тонкий (1 ... 5 мкм) слой по всей поверхности платы, а затем его усиливают избирательно электролитическим осаждением. Предварительная химическая металлизация обеспечивает электрическое соединение всех элементов печатного монтажа.

Для получения необходимой формы тока на выходе схемы включают резистор /?ф и конденсатор Сф. Через разрядный резистор Rp при пробое ОР разряжается конденсатор C^ — Cfn при напряжении nUm.

В синхронных машинах с /1=160-^280 мм для получения необходимой формы поля целесообразно применение гребенчатой конструкции полюсных наконечников ( 11-6) с равномерным воздушным зазором 0,7—2,0 мм.

Недостатком длинноволновой радиолинии является плохая излучательная способность антенн. Так как сопротивление излучения антенны невелико, для получения необходимой мощности излучения требуется создание в ней очень больших токов. Сопротивление же потерь в антенне (и заземлении) оказывается больше сопротивления излучения. Это приводит к тому, что большая часть подведенной энергии не излучается, а переходит в теплоту (низкий к. п. д. антенны).

членов ряда Тейлора лишено смысла, так как это вызовет существенное увеличение объема вычислений, но не обеспечит гарантий получения необходимой точности.

току обмотки возбуждения ( 13.8, б), поэтому она выполняется проводом большого сечения. Значение тока /я в обмотке последовательного возбуждения велико, так что для получения необходимой МДС (^wnoc) обмотка может иметь малое число витков wnoc. Следовательно, сопротивление гв обмотки последовательного возбуждения относительно мало. Для этих машин характерны изменения в широких пределах главного магнитного лотока при изменениях нагрузки машины вследствие изменений тока якоря, т. е. ч тока возбуждения.

У машин с последовательным возбуждением ток якоря /я равен току обмотки возбуждения ( 13.8, б), поэтому она выполняется проводом большого сечения. Значение тока / в обмотке последовательного возбуждения велико, так что для получения необходимой МДС (^Hwnoc) обмотка может иметь малое число витков и>пос. Следовательно, сопротивление г обмотки последовательного возбуждения относительно мало. Для этих машин характерны изменения в широких пределах главного магнитного потока при изменениях нагрузки машины вследствие изменений тока якоря, т. е. ч тока возбуждения.

В качестве материала для терморезисторов применяют оксиды, сульфиды, нитриды и карбиды некоторых металлов, например, железа, никеля, марганца, кобальта, магния и титана. Материал терморезистора получают в виде порошка, который затем прессуют со связующим веществом для получения необходимой формы и размеров.

Выполняя измерения сопротивления растекания вдоль косого шлифа, получают зависимость Ru(x), которую затем преобразуют в зависимость Rn(y), причем толщина слоя у связана следующим соотношением с координатой точки х: y=xs\na, где а — угол между плоскостью косого шлифа и поверхностью структуры. Для получения необходимой разрешающей способности по глубине используют косой шлиф с малым углом. Для точного вычисления толщины слоя по измеренной горизонтальной координате нужно, чтобы поверхность подложки была максимально плоской. Для глубоких диффузионных профилей используют клин с отношением сторон 1 : 100. Однако для мелких диффузионных профилей или ионно-легированных слоев это отношение должно составлять 1 : 1000. В этом случае достигается разрешение по глубине 250 А.

Для получения необходимой характеристики реле (см. 2.3) условие его срабатывания при ?/срни ~0 и при пренебрежении напряжением, вводимым в схему сравнения вторичными обмотками трансреактора ТЗ, имеет вид



Похожие определения:
Пониженном напряжении
Представлены механические характеристики
Представлена электрическая
Представлена структурная

Яндекс.Метрика