Постоянного источника

Автоматизация позволяет перевести большинство подстанций на работу без постоянного дежурства персонала, что уменьшает эксплуатационные расходы и способствует сокращению числа аварий по вине персонала.

Состав потребителей с. н. подстанций зависит от типа подстанции, мощности трансформаторов, наличия синхронных компенсаторов, типа электрооборудования. Наименьшее количество потребителей с. н. на подстанциях, выполненных по упрощенным схемам, без синхронных компенсаторов, без постоянного дежурства. Это электродвигатели обдува трансформаторов, обогрев приводов QR и QN, шкафов КРУН, а также освещение подстанции.

при двух трансформаторах с. н, на подстанции без постоянного дежурства и при одном трансформаторе с. н.

Распределительные устройства выше 1000 В. Осмотр распределительного устройства напряжения выше 1000 В производится в следующие сроки: с постоянным дежурством — 1 раз в сутки (в темноте для выявления разрядов коронирования в сроки, установленные местной инструкцией, но не реже 1 раза в месяц), без постоянного дежурства — не реже 1 раза в 6 мес.

Для получения общего звукового сигнала и вызова дежурного (для объектов без постоянного дежурства персонала) индивидуальные сигналы воздействуют на схему центральной сигнализации объекта. Центральная сигнализация выполняется, как правило, с повторностью действия, т. е. должка давать возможность получения следующего сигнала до исчезновения (снятия) сигнала на первичном реле или до приведения в соответствие цепи аварийного сигнала путем поворота ключа управления или рукоятки привода в положение «Отключено» (квитирования) в индивидуальных цепях.

Для получения общего звукового сигнала и вызова дежурного (для объектов без постоянного дежурства персонала) индивидуальные сигналы воздействуют на схему центральной сигнализации объекта.

Для таких электроприемников требуется предусматривать резервное питание, но допускаются перерывы электроснабжения на время, необходимое для ручного включения резерва дежурным персоналом и даже выездной бригадой, для подстанций, не имеющих постоянного дежурства. Если автоматизация резервирования не требует значительных дополнительных затрат, то она обычно применяется также и для электроприемников 2-й категории.,

Специальная защита от перегрузки кабельных линий и трансформаторбв, как правило, не применяется. В отдельных случаях, когда по режиму работы возможны опасные систематические перегрузки, допускается предусматривать защиту от перегрузки, действующую на сигнал и .на разгрузку от неответственных потребителей. Лишь при наличии специальных обоснований, например при отсутствии постоянного дежурства, телеконтроля и вызывной сигнализации и невозможности устранения перегрузки упомянутыми средствами, допускается действие этой защиты на отключение.

Схема с ключом без фиксации положений. При отсутствии на объекте постоянного дежурства персонала, который мог бы производить квитирование/ключей, применяют ключи управления без фиксации положений. После подачи командных сигналов такой ключ возвращается в нейтральное положение.

Для закрытых распределительных устройств (ЗРУ) без постоянного дежурства персонала в летнее время допускается предельная температура 40 °С. Для поддержания температуры воздуха, обеспечивающей нормальную работу электрооборудования и обслуживающего персонала длительное время, предусматривается стационарное устройство. Как правило, отопление обеспечивается от тепловых сетей предприятия, в отдельных случаях допускается электрическое отопление, если оно рационально.

На электроустановках в местах постоянного дежурства персонала должны иметься:

1. Диффузия из постоянного источника. В этом случае концентрация примеси у поверхности раздела поддерживается постоянной Af(0, t) = const = JV0. Это значит, что уменьшение числа атомов примеси, уходящих в объем полупроводника через поверхность раздела, никак не отражается на концентрации их у поверхности. Источником атомов диффузанта в этом случае является поток газа, омывающий полупроводниковые подложки в зоне диффузии диффузионной печи. Уменьшение числа атомов, уходящих в подложки, составляет незначительную часть по отношению к общему числу атомов в объеме газа. Таким образом, условие выполняется достаточно точно. Решение уравнения диффузии для данного случая имеет вид

2.3. Изменение профиля концентрации примеси в зависимости от времени диффузии иэ постоянного источника

и режимы работы. Согласно режимам работы ЗУ делят на статические, динамические и квазистатические. В статических ИМС ЗУ сохранение информации обеспечивается с помощью постоянного источника питания. Такие ИМС потребляют мощность от источника питания, при отключении которого информация стирается. В динамических ИМС ЗУ информация сохраняется в виде зарядов на конденсаторах, являющихся частью элемента памяти. Восстановление информации происходит периодически во время действия импульсов питания. В квазистатических ИМС ЗУ информация сохраняется также в виде зарядов на конденсаторах элементов памяти. Регенерация информации производится посредством считывания и повторной записи считанной информации в каждом элементе памяти. В течение этого периода времени источник питания не требуется. Динамические и квазистатическке ИМС ЗУ характеризуются временем, в течение которого заряд на запоминающих конденсаторах может быть однозначно идентифицирован с записанной информацией.

1-й способ. Плюс батареи (постоянного источника) подключается к Ш1 или Ш2 в зависимости от направлю ния вращения якоря. К выводам якоря подключается мил-

5. Диффузия из постоянного источника в полуограниченное тело. Граничные условия для этого случая

Данное граничное условие наиболее часто реализуется в технологии изготовления диффузионных p-n-переходов. Величина j/Ш входящая в (5.25), определяет «длину диффузии» примесных атомов, эффектив-ное значение которой следует учитывать при расчете распре-деления концентрации примеси после многократного нагрева полупроводника и диффузии из постоянного источника:

Диффузию из слоя конечной толщины и из бесконечно тонкого слоя применяют в технологии изготовления р-и-пере-ходов двухстадийными методами. На первой стадии с целью формирования тонкого диффузионного слоя с высокой концентрацией примеси осуществляют предварительную (короткую) диффузию (загонку) из постоянного источника. Распределение концентрации примеси в образованном при этом диффузионном слое подчиняется выражению (5.25). В зависимости от глубины диффузионного слоя распределение концентрации примеси в нем можно аппроксимировать бесконечным тонким

а при диффузии из постоянного источника — вид

4/7tDt 2]/Dt 2 при диффузии из постоянного источника

оксида и выполняет роль отражающей границы. При диффузии из постоянного источника в направлении оси z

Обеднение поверхностных слоев примесями ( 5.16) может наблюдаться при диффузии в течение длительного времени из ограниченного источника. Такой же эффект можно наблюдать во время термической обработки кристаллов с диффузионными слоями, сформированными при использовании неограниченного постоянного источника. Обеднение поверхностных слоев примесями может происходить вследствие их испарения с поверхности.



Похожие определения:
Постоянно включенные
Получение необходимого
Постоянство напряжения
Посторонних включений
Построены соответствующие
Построения аналоговых
Построения логической

Яндекс.Метрика