Постоянно включенные

полюсных наконечников на магнитах обеспечить сложно, поэтому более рационально применение магнитных систем со сварным биметаллическим цилиндром ( 1.7,6, в, г). В этих системах полюсы магнитов выполнены в виде звездочки ( 1.7,6) или применены призматические магниты в индукторах обычного типа (1.7,в) или коллекторного типа (1.7,г), когда поток в зазоре создается двумя магнитами. На полюсы напрессовывается составной сварной биметаллический цилиндр 1 из магнитомягких полюсных наконечников 2 и межполюсных участков 3 из немагнитного материала. Применение призматических магнитов с направленной кристаллизацией и магнитов на базе редкоземельных элементов и кобальта позволяет создавать магнитоэлектрические генераторы мощностью до 165 кВА, и область применения таких генераторов постоянно расширяется.

Диапазон возможностей телевизионной вещательной системы постоянно расширяется. Появилось новое направление в технике телевидения — космовидение. Нашей стране здесь принадлежит несомненный приоритет.

и защитная аппаратура входит в состав преобразователей. Типаж преобразователей постоянно расширяется, в основном в сторону увеличения частоты и мощности. Выпускаются серийные преобразователи широкого назначения и специализированные, входящие в состав установок для варки стекла, плавки, пайки и других процессов.

Для изготовления аналоговых ИМС используют различные типовые процессы биполярной и МДП-технологии, а также гибридной технологии. Отечественной промышленностью освоен массовый выпуск целого ряда серий аналоговых полупроводниковых интегральных микросхем (К140, К.142, KJ53, К154, К174, К190, К521, К551, К553, К554, К572, К590, К594, К1107, КП08 и др.) и гибридных (КИ8, К.219, К224, К237, К416 и др.). Номенклатура аналоговых БИС постоянно расширяется. Состав серий аналоговых ИМС разрабатывается не на базе основного функционального элемента, а включает в себя широкий класс микросхем различного схемотехнического исполнения, которые в совокупности позволяют реализовать отдельные группы устройств аналогового типа в микроэлектронном исполнении. Например, разработана серия К.174, включающая более 20 типов аналоговых ИМС, предназначенных для построения радио- и телевизионных приемников и магнитофонов.

В связи с повышением уровня автоматизации производственных процессов и широким применением вычислительных машин область применения АЦП постоянно расширяется.

Постоянно расширяется также выпуск различных БИС. Практическое применение ИМС в конкретной аппаратуре определяется в первую очередь их техническими характеристиками — совокупностью функциональных, статических и динамических параметров и .надежностью. Наряду с этим важны технико-экономические показатели ИМС. Очевидно, что чем ниже стоимость ИМС при сохранении высоких технических характеристик, тем больший спрос имеется на такие ИМС у разработчиков аппаратуры. Экономические факторы играют большую роль также при разработке и производстве ИМС и в определенной степени влияют на их технические характеристики.

Актуаяьвс '^проблемы. В решениях ХХУ1 съезда КПСС ука-вано на необходимость ускорения внедрения автоматизированных методов и средств контроля качества и испытаний продукции, как составной части технологических процессов. В связи с втим важное значение приобретает широкое развитие, исследо -вание и внедрение в народное хозяйство Е этоматизированных высокопроизводительных дефектоскопов. За последние десятилетия в вашей стране и ее рубежом получил^ распространение магнитные методы и средства контроля качества ивделий металлургии, машиностроения, самолетостроения, атомной энергетики, нефтехимии, позволяющие резко повысить эффективность и достоверность контрольных операций. Промышленный выпуск магнитных дефектоскопов постоянно расширяется, публикуется много материала по их разработке и применению в народном хозяйстве. Однако существующие мегнитопорошковые и магнитографические дефектоскопы имеют низкую производительность и плохо поддаются автоматизации, не позволяют осуществлять с высокой достоверностью контроль труднодоступных мест крупногабаритных ферромагнитных объектов: плит, листов, труб, резервуаров, корпусов судов и т.п. В настоящее рремя отсутствует научный подход к проблеме визуализации магнитных полей в дефектоскопии, нет разработок теории преобразователей Для визуализации магнитных нолей рассеивания от дефектов-, оптимизации их характеристик. Все зто тормозит дальнейшее раввитие магнитной дефектоскопии. С другой стороны, в существующих магнитных дефектоскопах оценка качества изделия зависит от самочувствия контролера, времени дня и других субъективных факторов, ife-зэ ограниченных зрительных возможностей контролера не обеспечивается высокой помехоустойчивости и точности контрольных операций, отсутствуют объективные данные о параметрах дефектов, позволяющие оперативно устранять отклонение технологии изготовления изделий. Следовательно, для решения важной народно-хозяйственной задачи • повышения производительности и достоверности контроля крупногабаритных ферромагнитных падений, работакицих при высоких скоростях и дарпениях, под воадействием высоких теьгюратур и агрессивных сред, актуальным является создание ввгомати-

В связи с повышением уровня автоматизации производственных процессов и широким применением вычислительных машин область применения АЦП для преобразований различных величин в код постоянно расширяется.

Для расширения осуществляемых методов контроля создана металлографическая лаборатория. Постоянно расширяется ремонтно-механи-ческая база предприятий. Все это, в конечном счете, должно способство-

Наши представления о видах залегания урановых руд все еще очень обрывочны, и новые идеи в этой области имеют для будущего большее значение, чем усовершенствование оборудования. Тем не менее оборудование совершенствуется, например, для предварительной разведки — способами аэрофотосъемки и съемки со спутников. Постоянно расширяется выбор специального наземного оборудования, однако не всегда правильно осуществляется отбор соответствующих приборов из числа доступных.

Приведенные примеры далеко не исчерпывают всех возможностей. Более того, в связи с постоянным уровнем роста степени интеграции программируемых БИС снижением их стоимости, развитием средств проектирования область их применения постоянно расширяется.

На электрических станциях и подстанциях аккумуляторные батареи обычно работают в режиме постоянного подзаряда, когда зарядный агрегат все время питает постоянно включенные электроприемники сети оперативного тока (сигнальные лампы, катушки различных реле, контакторов и т. п.), а также подзаряжает аккумуляторную батарею, компенсируя ее саморазряд. Благодаря этому аккумуляторная батарея все время полностью заряжена.

Схемы соединений аккумуляторных батарей, работающих с постоянным подзарядом. На электрических станциях и подстанциях аккумуляторные батареи обычно работают в режиме постоянного подзаряда: зарядный агрегат все время питает постоянно включенные электроприемники сети оперативного тока (сигнальные лампы, катушки различных реле, контакторов и т. п.), а также подзаряжает аккумуляторную батарею, компенсируя ее саморазряд. Благодаря этому аккумуляторная батарея все время полностью заряжена.

Схема включения логометра в омметре пред- включения логомет-ставлена на 3.67. В этой схеме / и 2 — Ра в омметРе рамки логометра, обладающие сопротивлениями R± и К2', Rn и /?д — добавочные резисторы, постоянно включенные в схему. Так как

Чтобы существенно уменьшить влияние напряжения источника тока на результат измерения, в качестве ИМ омметров используют магнитоэлектрические логометры. Принцип действия этих приборов ясен из 15.1, в и г, на которых через rt и г2 обозначены сопротивления рамок логометра, /?j и /?2 — постоянно включенные резисторы; /j и

Схема включения логометра в качестве омметра представлена на 82. В этой схеме 1 я. 2 — рамки логометра, обладающие сопротивлениями rt и г2; гн и гд — добавочные сопротивления, постоянно включенные в схему. Так как

Схемы соединений аккумуляторных батарей, работающих с постоянным подзарядом. На электрических станциях и подстанциях аккумуляторные батареи обычно работают в режиме постоянного подзаряда: зарядный агрегат все время питает постоянно включенные электроприемники сети оперативного тока (сигнальные лампы, катушки различных реле, контакторов и т. п.), а также подзаряжает аккумуляторную батарею, компенсируя ее саморазряд. Благодаря этому аккумуляторная батарея все время полностью заряжена.

Весьма важным на электростанциях с поперечными связями между котлами (постоянно включенные связи по воде и пару) является резервное питание. Из соображений экономичности его стараются осуществить от генераторного распределительного устройства. При шести и менее рабочих линиях или трансформаторах с. н. принимается один резервный источник питания с. н. (трансформатор или реактированная линия), а при числе рабочих линий, большем шести, выполняются две линии резервного питания.

Устройства, сигнализирующие об отключенном положении аппаратов, например блокирующие устройства, постоянно включенные вольтметры, сигнальные лампы, являются лишь дополнительными средствами, на основании действия которых нельзя делать заключение об отсутствии напряжения.

В связи с большой механической инерцией ротор гидрогенератора, замкнутый на выпрямитель, движется в асинхронном режиме так, что рЬ ж 0, и практически дополнительной э. д. с. в обмотке ротора за счет увеличения скольжения не возникает. Это позволяет упростить расчетные методы. Общепринято, что для снижения перенапряжений ротор генератора (обмотка) замыкается на активное сопротивление. В схемах возбуждения малых генераторов и синхронных двигателей используются постоянно включенные параллельно ротору нелинейные сопротивления. Для крупных генераторов применяется постоянное активное сопротивление, которое подключается к ротору через разрядник по схеме, приведенной на 14.11. Напряжение пробоя разрядника определяется классом изоляции ротора. В нормальных режимах работы сопротивление отключено. При возникновении перенапряжений разрядник пробивается и ротор оказывается замкнутым на сопротивление.

лизации, постоянно включенные электромагниты выключателей, приводы выключателей, реле автоматики, аварийное освещение. Длительная мощность потребителей на тяговых подстанциях зависит от количества агрегатов и линий, системы оперативного тока, способа резервирования, освещения и др. Обычно эта мощность не превышает 3 кВт. Максимальная кратковременная мощность зависит от типа привода выключателей.

менного режима эти недостатки несущественны, но при наличии этих секций резистора можно применить меньшее количество ступеней ускорения, благодаря чему постоянно включенные секции применяются при контакторном управлении нередко даже для однодвигательных приводов. Двухдвигательный привод имеет преимущества перед однодвигательным по возможностям регулирования частоты



Похожие определения:
Построены соответствующие
Построения аналоговых
Построения логической
Построения переходного
Построения усилителей
Построение производится
Построении характеристики

Яндекс.Метрика