Получение необходимого

но конструкции, чем броневой, и облегчает получение необходимой изоляции обмоток. По этим причинам у большинства трансформаторов применяются стержневые магнитопроводы.

пассивные элементы с точностью ±0,1%. Разброс коэффициентов усиления у транзисторов достигает 50%. Такие широкие допуски не позволяют создавать прецизионные ИС. Особенно остро стоит вопрос о реализации линейных ИС, в которых используются активные элементы с идентичными характеристиками в широком температурном диапазоне (дифференциальные усилители, электронные ключи для цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей). Получение необходимой точности линейных ИС осуществляется путем компенсации производственных погрешностей активных и пассивных элементов. Наиболее прогрессивным методом компенсации производственных погрешностей, электрических параметров компонентов линейных ИС является функциональная подгонка (ФП). Суть ФП заключается в изменении параметров тех пленочных пассивных элементов, которые в наибольшей степени влияют на выходные параметры готового изделия. К ее достоинствам следует отнести исключение операций комплектования навесных активных элементов, индивидуальной подгонки пленочных пассивных элементов, компенсацию нестабильностей элементов вследствие воздействия температуры при монтаже, снижение требования к допускам элементов, совмещение в одном процессе контроля и регулировки.

мер, с частотой 50 Гц) с помощью выпрямителя Вг и сглаживающего фильтра Ф1 преобразуется в постоянное (обычно сравнительно высокое) напряжение. Инвертор И преобразует это постоянное напряжение в переменное повышенной частоты (10— 20 кГц), обычно имеющее прямоугольную форму. В состав инвертора входит (высокочастотный) трансформатор, обеспечивающий получение необходимой амплитуды напряжения и электрической изоляции для цепи нагрузки. Напряжение с выхода инвертора выпрямляется каскадами В2 и Ф2. Выходное напряжение с нагрузки подается на инвертор в качестве регулирующего напряжения обратной связи,- за счет чего обеспечивается его стабильность.

по конструкции, чем броневой, и облегчает получение необходимой изоляции обмоток. По этим причинам у большинства трансформаторов применяются стержневые магнитопроводы,

по конструкции, чем броневой, и облегчает получение необходимой изоляции обмоток. По этим причинам у большинства трансформаторов применяются стержневые магнитопроводы.

Преобразователь с переменной длиной воздушного зазора. Простейшей конструктивной разновидностью индуктивного преобразователя этого типа является преобразователь малых перемещений ( 9.9). Такой преобразователь обладает высокой чувствительностью к входной величине (имеется в виду большое относительное изменение индуктивности, вызванное соответствующим перемещением), незначительной чувствительностью к внешним магнитным полям, сравнительно небольшой собственной емкостью (получение необходимой индуктивности достигается здесь при сравнительно небольшом числе витков). Информативным параметром индуктивного преобразователя с переменным воздушным зазором является полное электрическое сопротивление Z намагничивающей цепи, значение которого является функцией комплексного магнитного сопротивления ZM магнитной цепи преобразователя. Согласно (9.4)

- Первичный анализ обычно проводят в течение нескольких суток. Он не всегда позволяет окончательно установить причину отказа, однако часто обеспечивает получение необходимой первичной информации. Например, каким отказом следует заниматься в первую очередь и в каком месте технологического процесса искать его причину.

Полученное снижение скорости существенно больше допустимого, т. е. Ati > Аи; поэтому для обеспечения заданной точности остановки кабины в схеме управления необходимо предусмотреть корректирующие обратные связи. В этом случае может быть принята замкнутая система управления двигателем с последовательной коррекцией и подчиненным регулированием параметров, которая обеспечивала бы получение необходимой механической характеристики двигателя, т. е.

Полученное снижение скорости существенно больше допустимого, т. е. Ati > Аи; поэтому для обеспечения заданной точности остановки кабины в схеме управления необходимо предусмотреть корректирующие обратные связи. В этом случае может быть принята замкнутая система управления двигателем с последовательной коррекцией и подчиненным регулированием параметров, которая обеспечивала бы получение необходимой механической характеристики двигателя, т. е.

При последовательном включении нескольких однотипных переключателей, когда выходной сигнал одного из них используют в качестве входного сигнала для последующего, необходимо согласовать входной и выходной сигналы. Амплитуда изменения выходного напряжения должна удовлетворять соотношению Um » 2Д?/, а его среднее значение ?/Ср = Е — 0,5f/m соответствовать значению опорного напряжения Е0. Такое согласование обеспечивается соответствующим выбором значений RK и /0. При этом значение RK определяют из тех условий, чтобы постоянная времени, которую создает этот резистор с паразитной емкостью нагрузки, примерно соответствовала постоянной времени используемых ключевых транзисторов в схеме с общей базой 6а: #„« ва /Сн. Дальнейшее уменьшение RK нецелесообразно, так как фронт выходного импульса не улучшается, определяясь в основном быстродействием транзистора, его постоянной времени ®а = 1/2я/а. Получение необходимой амплитуды выходных импульсов Uт потребует увеличения тока /0, что невыгодно экономически. При выбранном значении RK требуемый ток /0 = Um/RK.

Размеры сердечника могут быть определены из следующих соображений. Магнитодвижущая сила, которая необходима для создания заданной индукции, зависит от длины зазора и длины _магни_тнрй силовой линии. Однако длина зазора согласно (3.109) пропорциональна длине магнитной силовой линии и, следовательно, требуемая магнитодвижущая сила пропорциональна длине магнитной силовой линии. Поскольку ток намагничивания при холостом ходе трансреактора равен первичному току, т. е. задан (при данной индукции), то получение необходимой магнитодвижущей силы может быть осуществлено выбором числа витков им. Таким образом число витков им пропорционально длине магнитной силовой линии. Соотношение чисел витков первичной и вторичной обмоток равно отношению zP/2BH, что следует из выражений (3.110) и i(3.111) или (3.117) и (3.119). Если zp и гвн заданы, то задано и отношение w\/w2. Следовательно, число витков вторичной обмотки пропорционально числу витков первичной, а значит и длине магнитной силовой линии.

По объему выполняемых работ испытания прлборов подразделяются на следующие разновидности: нормальные, методы и условия проведения которых обеспечивают получение необходимого объема информации в такой же срок, как предусмотрено в режимах эксплуатации; ускоренные, методы и условия проведения которых обеспечивают получение необходим эго объема информации в более короткий срок; форсирован яые, основанные на интенсификации процессов, вызывающих отказы или неисправности; сокращенные — ускоренные испытание без интенсификации процессов, вызывающих отказы или неисправности; сплошные (стопроцентные), когда испытанию подвергается каждый из изготовленных приборов; выборочные, когда испытаниям подвергаются отдельные приборы или гэуппы приборов, объем которых оговорен техническими условиями.

и значений токов КЗ. По мере приближения места КЗ к источнику питания /к увеличиваются, а время срабатывания защиты снижается. При больших кратностях токои внешних КЗ получение необходимого А/ может оказаться затруднительным. Это исключается при использовании органов с ограниченно-зависимыми характеристиками. Однако при этом начинает теряться указанное выше преимуще^ ство — снижение времени отключения КЗ, близких к месту включения защиты.

Проектирование магнитной системы, как правило, сводится к выбору материала постоянного магнита и конфигурации магнитной системы, при которых обеспечивается получение необходимого значения индукции Вр в рабочем зазоре при наилучшем использовании свойств материала постоянного магнита.

ускоренные, методы и условия проведения которых обеспечивают получение необходимого объема информации в 'более короткий срок, чем в предусмотренных условиях и режимах эксплуатации.

г) вентили могут включаться в сеть переменного тока без трансформатора, если напряжение этой сети обеспечивает получение необходимого выпрямленного напряжения;

Анализ привел к выводу о целесообразности оптимального распределения «нагрузки» между людьми (специалистами) и техникой и разработки необходимых «средств поддержки» решения задач с помощью средств автоматизации инженерной деятельности. На основе подобных выводов и начали создаваться автоматизированные системы: для научных исследований— АСНИ, для проектирования — САПР, для технологической подготовки производства — АСТПП, для управления технологическими процессами и производством — АСУТП и АСУП и т. д. Все эти системы по своей сути являются организационно-техническими, поскольку обеспечивают рациональное взаимодействие людей и сложной дорогостоящей техники за счет регламентации функций компонентов и связей, обеспечивающих получение необходимого конечного результата.

Таким образом, если при характеристиках, показанных на 6.5, приемник энергии включается каждый раз, как только напряжение на шинах подстанции выйдет за пределы напряжения холостого хода, то при характеристике, представленной на 6.10, на-•оборот, созданы условия, при которых до предела уменьшена возможность включения приемника избыточной энергии. При этом приемник энергии действует как устройство, обеспечивающее получение необходимого тормозного усилия при отсутствии локомотивов, следующих в режиме тяги, и не допускающее выхода напряжения в сети за пределы, опасные для локомотива. Естественно, что он и должен включаться при напряжениях, близких к предельно допустимым на локомотиве. Чем меньше будет работать приемник энергии, тем лучше. Именно этому требованию и подчинена указанная характеристика О'С на 6.10.

Несколько по-другому выполняется расчет различных элементов цепей. Расчет проволочных реостатов и резисторов состоит в определении сопротивления -и длины провода, обеспечивающего получение необходимого сопротивления и выдерживающего длительное протекание заданного тока при допустимом нагреве. Допустимые температуры нагрева резисторов, выполненных из голых проводов, могут достигать сотен градусов. В радиотехнических установках и схемах управления токи обычно малы и выбор минимального сечения провода обычно производится, исходя из требующейся механической прочности.

или «по вертикали». Горизонтальное наращивание позволяет получить требуемую разрядность памяти при фиксированном количестве слов. Наращивание «по вертикали» обеспечивает получение необходимого объема памяти, т. е. числа хранимых слов, при их фиксированной разрядности.

и значений токов КЗ. По мере приближения места КЗ к источнику питания /к увеличиваются, а время срабатывания защиты снижается. При больших кратностях токов внешних КЗ получение необходимого At может оказатьсн затруднительным. Это исключается при использовании органов с ограниченно-зависимыми характеристиками. Однако при этом начинает теряться указанное выше преимущество— снижение времени отключения КЗ, близких к месту включения защиты.

Получение необходимого диапазона регулирования скорости при достаточно жестких характеристиках приводного двигателя связано с усложнением электропривода, с увеличением капитальных и эксплуатационных расходов. Поэтому при проектировании электропривода необходимо стремиться к уменьшению диапазона регулирования скорости и снижению необходимой жесткости механической характеристики двигателя путем правильного выбора тормозного момента механического тормоза и собственного момента инерции подвижных частей механизма. Повышение эффективности механического торможения,



Похожие определения:
Представления десятичных
Понимается способность
Предварительный усилитель
Предварительная магнитная
Предварительно необходимо
Понизительная подстанция
Поперечные составляющие

Яндекс.Метрика