Построены зависимости

На 2.28 для пассивного двухполюсника^а. 2..27 построены векторные диаграммы, на которых U = г/к U- =jxf - активная и реактивная составляющие напряжения U между выводами пассивного двухполюсника.

На 5.9, б, в и г построены векторные диаграммы для указанных трех случаев. Начальная фаза тока ф, на этих диаграммах принята равной нулю.

В такой последовательности были построены векторные диаграммы 5.4, в и 5.8, б, которые и являются поэтому топографическими векторными диаграммами заданных цепей.

Как указывалось в § 3-1, в случае инерционного н. э. зависимость / (и) между мгновенными величинами линейна, а зависимость / (U) между действующими значениями — нелинейна. Ввиду этого при синусоидальном напряжении ток в инерционном н. э. синусоидален и для действующих значений с учетом характеристики / (U) могут быть построены векторные диаграммы и применена комплексная форма записи.

Для схем на 2.3, а, б построены векторные диаграммы /, V, Z и У при vj/j = 0 и \/„ = ф ( 2.3, в, г). Условие эквивалентности выполняется при ю = a>i. Если частота изменяется, то условия эквивалентности нарушаются и концы векторов, изображающих комплексные величины Z и Y, перемещаются по кривым (прямой или окружности), показанным пунктиром. Если при этом амплитуда тока не меняется, то конец вектора U с изменением частоты скользит по кривой подобно вектору Z.

На 2.28 для пассивного двухполюсника% на 2.27 построены векторные диаграммы, на которых U^ = /7 и U- =/*/ - активная и реактивная составляющие напряжения U между выводами пассивного двухполюсника.

На 2.28 для пассивного двухполюснику на 2.27 построены векторные диаграммы, на которых U = rlviU- =jxl — активная и реактивная составляющие напряжения U между выводами пассивного двухполюсника.

На 6.3, а в масштабе ти = 2 в/мм, т/ = 0,5 а/мм построены векторные диаграммы для первой и третьей

На 6.3, г построены векторные диаграммы для первой и третьей гармоник напряжения на зажимах А Б и полного тока. Мгновенные значения напряжения и тока возьмем из предыдущей задачи:

каждой точке линии, в том числе в ее начале и конце, в рассматриваемом установившемся режиме синусоидальны, как и ЭДС питающей системы, с угловой частотой ш = 2л'. Поэтому для напряжений и токов могут быть построены векторные диаграммы.

Векторные диаграммы. По основным комплексным уравнениям синхронной машины (9.106 и 9.146) могут быть построены векторные диаграммы. Однако для синхронного двигателя в указанные уравнения вместо напряжения машины U, надо подставить —UK, так как не принято говорить о «напряжении двигателя»; при этом для неявно-полюсной и явнополюсной машин будем иметь:

На 2.34 построены зависимости ^(1%) для фиксированных h^, которые при /.^0,5 близки к прямолинейным. Если заданы d, /#, А^, k3, сеп, то по (2.249), (2.248), (2.246) или (2.245а) находятся энергия СПИН и значения Jp и Вт. Если задана энергия W и средний диаметр СПИН d, то для выбранных значений ссп и k3 из (2.249) можно найти \j/(/+, А.Д а затем по кривым на 2.34 для фиксированной ординаты \/ выбрать наиболее рациональные значения /+ и А^, исходя из конкретных условий работы СПИН. Таким путем можно оценивать показатели СПИН и при ограничениях на наружный диаметр катушки d2 = d(\ +АД При заданных энергии и параметрах h^, /„., /сэ, o,os -

Анализ цепи. Задача анализа состоит в нахождении магнитного потока по заданному значению м. д. с. ; ее решение значительно сложнее, чем задачи синтеза. На 7.7 представлено графическое решение. На рисунке в координатах Ф и 1/м построены зависимости для нелинейного Фст(С/м) и линейного Ф = (F — UM)IRM., участков магнитной цепи. Точка А пересечения этих зависимостей позволяет найти искомое значение потока Ф^ (см. § 5.2, 5.6).

ного затухания D = h/hKp, где Нкр = 2^Кт— коэффициент критического демпфирования. Стационарной частью решения уравнения (5.1) является зависимость x = x(t), на основании которой в результате преобразования могут быть построены зависимости коэффициента виброизоляции г) от коэффициента расстройки у = ///0 для различных значений коэффициента относительного затухания D ( 5.3). При рассмотрении графиков 5.3 можно отметить следующие особенности работы амортизаторов с демпфером.

Защитоспособность при многофазных КЗ и общая оценка. Защитоспособность для машин оценивается долей охваченных витков при /?п = 0 (см. гл. 1). Для этого на 12.6 с использованием соотношений 12.2, б построены зависимости токов в защите /ка при внутренних многофазных КЗ (кривая / для .Rn = 0 и кривая 2 для Яп^О) одиночно работающего двухполюсного турбогенератора и токов срабатывания защит соответственно с торможением (прямая 3) по 12.5, а и без торможения (прямая 4) по 12.5, б от доли замкнувшихся витков

На основании (3.52) построены зависимости допустимого времени нарушения электроснабжения <„ар от электромеханической постоянной времени агрегата «двигатель — механизм» Та при различных значениях кратности максимального асинхронного момента ^макс„, и статическом моменте гп^^ = 0,8т„ОМ!(с(рИС 3.45).

Для ядерного торможения производная (de./dp)n не может быть записана аналитически, так как выражение для потенциала межатомного взаимодействия Томаса — Ферми, положенное в основу расчетов теории ЛШШ, также не может быть получено в аналитическом виде. Зависимость (de/dp)n = =/(s) была рассчитана в числовой форме на ЭВМ, а методом численного интегрирования уравнения (6.6) были построены зависимости безразмерного пробега от безразмерной энергии для разных значений параметров k ( 6.4), удобные для инженерных расчетов.

По данным табл. 4.1 на 4.7 построены зависимости />!„., P2H., AP2il. от со*.

По выражениям (2.17), (2.36) — (2.38) были построены зависимости предельной длины от сечения L"npeA=f(F) для кабелей разных марок и различных мощностей трансформаторов ( 2.6 и 2.7). Для обеспечения выбора плавкой вставки на этих рисунках рядом с сечением указаны величины стандартных значений токов плавкой вставки /в.ном.ст, определенные по (2.36) и принятые в соответствии с ближайшими стандартными значениями.

Электрические цепи, в которых сопротивления участков являются функциями тока или напряжения, называются н е л и н е и н ы м и. Для расчета нелинейной цепи должны быть заданы для всех сопротивлений зависимости г(1) или косвенные характеристики /(?/), по которым могут быть уже построены зависимости /•(/).

На 1.10,б на основании экспериментальных данных построены зависимости относительной проводимости от величины диаметра Л„тн=/'(^) Для разных значении 6. Как видно, для всех зазоров практически получаются прямые линии, схо ппциеся при t/=0 в одной точке. Ордината этой точки, очевидно, и представляет величину В = 0,48.

При пользовании прямоугольной системой координат строятся кривые модуля и угла, которые в совокупности и характеризуют изменение исследуемой величины. Вместо зависимостей модуля и угла в прямоугольной системе координат могут быть построены зависимости от параметра действительной и мнимой частей исследуемой комплексной величины.



Похожие определения:
Построения указанных
Построение механической
Полученный результат
Построить амплитудную
Построить механические
Построить потенциальную
Построить векторную

Яндекс.Метрика