Построена зависимость

На 2.19 построена векторная диаграмма трех токов:

На 2.21, б построена векторная диаграмма ЭДС и напряжений контура 2, которая наглядно иллюстрирует второй закон Кирхгофа в комплексной форме. . .. ф

Распределение измеряемой мощности трехфазной системы между показаниями двух ваттметров зависит главным образом от углов сдвига фаз между линейными напряжениями и токами [см. (3.23)]. Проследим эту зависимость в случае симметричного приемника. На 3.13, б построена векторная диаграмма напряжений и токов в случае симметричного приемника, фазы которого соединены звездой. Углы сдвига фаз между соответствующими фазными напряжением и током одинаковые и равны аргументу у комплексного сопротивления фазы приемника. Из диаграммы следует, что при симметричном приемнике углы сдвига фаз между векторами UAC и /., и„с и /fi соответственно равны ч? - 30° и (f + 30°.

Пренебрегая током холостого хода трансформатора / и определив параметры трансформатора гк и хк из опыта короткого замыкания, составим ( 9.16, а) упрощенную эквивалентную схему замещения трансформатора, для которой на 9.16, б построена векторная диаграмма.

Из выражения (5. 8) следует, что вектор, изображающий синусоиду напряжения на резисторе, совпадает по направлению с вектором, изображающим синусоиду тока. Векторная диаграмма комплексных амплитуд напряжения и тока построена на 5.1, г.

На 5.1, д построена векторная диаграмма комплексных значений напряжения и тока резистивного элемента. Из диаграммы

На 1.166 построена векторная диаграмма нагрузочного режима для активно-емкостной нагрузки. При ее построении следует помнить, что тон I» является еыкостныи по отношению к э.д.с. ?j'. В остальном ход построения векторных диаграмм 1.166 и 1.1ба одинаков.

По значениям Фт, ?, /ф, 6, /п, ', ф, г, xg, U построена векторная диаграмма на 4-6.

Согласно этим выражениям на 5.4, а построена векторная диаграмма, из которой видно, что при симметричной системе фазных напряжений система линейных напряжений тоже симметрична: UAB, UBC, UCA равны по величине и сдвинуты по фазе относительно друг друга на 120° (общее обозначение 11Я).

На 2.19 построена векторная диаграмма трех токов:

На 2.21, б построена векторная диаграмма ЭДС и напряжений контура 2, которая наглядно иллюстрирует второй закон Кирхгофа в комплексной форме.

По (9.21) на 9.17, а построена зависимость изменения напряжения от коэффициента мощности нагрузки cos^>2 при I\ = const. Наибольшее значение Д?/% соответствует условию cosi^2 = cosi^ , при выполнении которого вектор внутреннего падения напряжения Z 1\ совпадает по направлению с вектором первичного напряжения f/i ( 9.16, б, вертикальная штриховая линия) , вследствие чего

а следовательно, и магнитная индукция изменяются во времени по синусоидальному закону. Несинусоидальность тока связана с нелинейной зависимостью Ф(/). На 7.9 по точкам 0-4 построена зависимость »(0. соответствующая синусоидальному потоку Фст и учитывающая гистерезисный характер Ф (i). Помимо несинусоидальности тока имеет место также сдвиг во времени моментов прохождения через нуль тока и магнитного потока. Ток обращается в нуль раньше, чем магнитный поток.

По (9.21) на 9. 17, а построена зависимость изменения напряжения от коэффициента мощности нагрузки cos2 при Л = const. Наи-больиее значение AU% соответствует условию cos^2 = cos^ , при выполнении которого вектор внутреннего падения напряжения j?K/i совпадает по направлению с вектором первичного напряжения Ut ( 9.16, б, вертикальная штриховая линия) , вследствие чего

По (9.21) на 9. 17, а построена зависимость изменения напряжения от коэффициента мощности нагрузки cos^2 при Л = const. Наи-болыше значение ДС/% соответствует условию cos^2 = cosi^ , при выполнении которого вектор внутреннего падения напряжения Z /j совпадает по направлению с вектором первичного напряжения t/i ( 9.16, б, вертикальная штриховая линия) , вследствие чего

При вращении ротора этот поток наводит в обмотке статора ЭДС. Таким образом, в результате расчета магнитной цепи может быть построена зависимость Е =/(F_0), которая носит название характеристики холостого хода.

величины э. д. с. генератора в соответствующие моменты времени. По этим точкам на 13.47, г построена зависимость ef(t) (кривая /).

По (7.64) (см. 7.28) построена зависимость Мэф = = / (SK). Эффективный момент при пуске имеет максимальное значение при SK = 0,407 и равен 0,81 Мк. На 7.29 кривая 2 отвечает этому случаю. Максимальное значение эффективного момента Мзй< (см. 7.28) соответствует минимальному времени пуска двигателя.

По (9.104) и заданному коэффициенту а может быть построена зависимость коэффициента механической перегрузки ра от относительного времени работы tp/TntCp ( 9.31, кривая ря).

в качестве двигателя. Однако выражение для вращающего момента (12-48) справедливо и для других режимов работы, когда s < 0 и S> 1. На 12-25 на основании выражения (12-48) построена зависимость скольжения от момента для всех перечисленных областей изменения скольжения s; для этих же областей построена и механическая характеристика п (М). Рассмотрим работу машины при s> 1. В этом случае ротор вращается навстречу вращающемуся полю ( 12-26, а). При этом вращающий момент, направленный, как и в случае работы машины двигателем, в сторону вращения поля, оказывается здесь действующим против вращения ротора; ротор тормозится, и машина

Зависимость КПД от нагрузки. По (2.57) может быть построена зависимость КПД от нагрузки ( 2.25, а). При р = О полезная мощность и КПД равны нулю. С ростом отдаваемой мощности КПД увеличивается, так как в энергетическом балансе уменьшается удельное значение магнитных потерь в стали, имеющих постоянное значение. При некотором значении ропт кривая КПД достигает максимума, после чего начинает уменьшаться с ростом нагрузки. Причиной этого является сильное увеличение электрических потерь в обмотках, возрастающих пропорционально квадрату тока, т. е. пропорционально Р2, в то время как полезная мощность Р2 растет только пропорционально р.

По этим данным на , 16.7 построена зависимость ? (t) для всех трех участков кусочно-линейной характеристики. Эта кривая имеет изломы при tl и 4 из-за изломов кусочно-линейной аппроксимации ? (t) в эти моменты времени. В действительности этих изломов ввиду плавности исходной кривой ? (г') не будет. Поэтому кривую ? (t) с изломами следует заменить усредненной плавной кривой, проходящей через точки излома, так как соответствующие им точки излома кусочно-линейной аппроксимации расположены на исходной кривой.



Похожие определения:
Построения устройства
Построение векторных
Построении различных
Построить графически
Полученные характеристики
Построить соответствующие
Построить зависимости

Яндекс.Метрика