Построения векторных

Для построения соответствующих зависимостей можно сначала по-

Разработанная структурная схема процесса автоматизированного проектирования при техническом перевооружении сборочно-монтажных цехов радио-аппаратостроительных предприятий ( 18.15) предназначена для решения задач: размещения оборудования, проектирования систем снабжения и построения соответствующих им трасс. Рассмотрим назначение блоков, представленных на структурной схеме.

Для построения соответствующих зависимостей можно сначала по-

Для построения соответствующих зависимостей можно сначала построить вспомогательные экспоненты ±-----j=.e для напряжения

где Г!/1н = 15,1 -0,5 = 7,55 в; хг11и = 15,1-2 = 30,2 в и угол сдвига фаз q>lt находим путем построения соответствующих векторов на векторной диаграмме ?/1н = 192 в; q>j *=« ^48°.

Регулирование скорости вращения электропривода связано с изменением его механической характеристики. В силу этого рассмотрение и исследование разных способов регулирования скорости производятся на основе построения соответствующих механических характеристик и их последующего изучения.

Методика определения симметричных составляющих токов и напряжений и построения соответствующих векторных диаграмм иллюстрирована ниже на примере частных случаев поперечной несимметрии.

Методика определения симметричных составляющих токов и напряжений и построения соответствующих векторных диаграмм иллюстрирована ниже на примере частных случаев поперечной несимметрии.

в терминах, удобных для построения соответствующих математических моделей и вычисления показателей надежности объекта.

Задача определения выхода и возможного использования ВЭР на длительную перспективу имеет определенную специфику, ограничивающую принципиальную возможность использования традиционных методов прогнозирования, основанных иа применении методов математической статистики и теории вероятностей. Эти особенности заключаются прежде всего в отсутствии в настоящее время достаточно надежной статистической базы (из-за плохо налаженного учета и отчетности по ВЭР) для исследования статистических выборок и построения соответствующих моделей.

что таких состояний ат, для которых /то> 2 б (Об^2 — 3), обычно немного, поэтому основная масса переходов будет реализована РМ-структурой, т. е. будет использована ее-положительная особенность — простота реализации большого числа переходов. Многонаправленные переходы реализуются частично РМ- и частично Р-структурами. Использование положительных особенностей каждой из структур, определяемых спецификой внутренней организации ПЛМ и ПЗУ, применяемых для построения соответствующих подсхем, позволяет при малых затратах оборудования реализовать очень сложные ГСА при одновременном обеспечении высокого быстродействия.

С целью построения векторных диаграмм и выявления свойств синхронного генератора необходимо прежде всего составить уравнение по второму закону Кирхгофа для цепи якоря двигателя. При составлении уравнения необходимо учесть следующее.

На 1.166 построена векторная диаграмма нагрузочного режима для активно-емкостной нагрузки. При ее построении следует помнить, что тон I» является еыкостныи по отношению к э.д.с. ?j'. В остальном ход построения векторных диаграмм 1.166 и 1.1ба одинаков.

Расчетные значения, необходимые для построения векторных диаграмм и определения тока возбуждения, сведены в табл. 9.18 (в относительных единицах).

В практике наладочных работ приходится с учетом заводской маркировки и полярности определять группу соединения обмоток трансформатора на основании схемы соединения обмоток и, наоборот, задавать схему соединения обмоток по требуемой группе независимо от паспортных данных трансформатора. Для облегчения построения векторных диаграмм, на основе которых затем определяется группа, можно пользоваться следующим простым приемом. Например, нужно определить группу трансформатора для случая 6 ( 5.7) соединения обмоток. Напряжение (или ЭДС) обмоток ВН и НН стержня фазы А (аналогично S и С) могут или совпадать, или быть противоположными по фазе, так как обмотки располагаются на одном стержне магнитопровода. Определив предварительно полярность поляро?.?ером как для однофазных трансформаторов, убеждаемся з гсш, что для случая 6 одноименные по фазам обмотки имеют противоположное направление намотки. В cocTF.e'1'ствин с этим на векторной диаграмме строим вектор ab, противоположный по фазе вектору А, вектор be—• вектору В п вектор са — вектору С на том основании, что

Расчет цепей переменного тока может производиться не только путем построения векторных диаграмм, но и аналитически путем операции с комплексными числами, символически изображающими синусоидальные э. д. с. и токи. Достоинством векторных диаграмм является наглядность, недостатком • — малая точность графических построений. Применение символического метода позволяет выполнять расчеты цепей с большой точностью. Решение задач с помощью символического метода имеет особые преимущества при рассмотрении сложных цепей.

Диаграмма неявнополюсного генератора (диаграмма Потье). Для построения векторных диаграмм с учетом насыщения необходимо иметь характеристику холостого хода. Заданными величинами являются напряжение U и ток / якорной обмотки, а также угол ср между ними ( XI 1.14, а). Вначале следует определить э. д. с. ?6. Так как исходный вектор при построении U, то для определения э. д. с. Еъ уравнение (XII.7) удобно переписать в следующем виде:

13.4. Для трехфазного синхронного двигателя построить семейство угловых характеристик, соответствующих трем значениям тока возбуждения: /в = Is„,/„-" 1,3/В0 и /„'-- 1,6/В0. Отметить на них рабочие точки уИ==Л1ном, затем по этим точкам прове:та U-образную характеристику двигг.теля и указать на ней точку предела статической устойчивости (9== 90°). Растет выполнить графически путем построения векторных диаграмм. Номинальные дакные двигателя: номинальная мощность JDHIM = 2500 кВт, номиналькэе напряжение ^ном==6 кВ, номинальный коэффилиент мощности созсрком = 0,9, номинальная частота вращения ротора пном = 3000 об/мин, синхронное сопротивление Х===9,5 Ом.

При расчете цепей переменного тока часто приходится производить операции сложения и вычитания токов и напряжений. Когда токи и напряжения заданы аналитически или временными диаграммами, эти операции оказываются весьма громоздкими. Существует метод построения векторных диаграмм, который позволяет значительно упростить действия над синусоидальными величинами. Покажем, что синусоидальная величина может быть изображена вращающимся вектором.

Приведенные диаграммы не исчерпывают встречающихся в литературе вариантов построения векторных диаграмм синхронных машин. Однако все уточнения векторных диаграмм справедливы, если при этом изменяются уравнения, описывающие процессы преобразования энергии. Недостатком всех векторных диаграмм является то, что их строят для синусоидальных токов и напряжений без строгого учета высших гармоник в воздушном зазоре машины и наличия нескольких контуров на статоре и роторе по продольной и поперечной осям.

% 15.62. Применение символического метода для расчета нелинейных цепей. Построение векторных и топографических диаграмм. В § 15.56 — 15.61 были рассмотрены некоторые явления, которые анализировались графически с помощью ВАХ, по действующим значениям или по первым гармоникам. Приближенное исследование режимов работы сложных разветвленных нелинейных цепей переменного тока, особенно когда высшие гармоники выражены слабо, часто производят путем построения векторных или топографических диаграмм.

Расчет цепей переменного тока может производиться не только путем построения векторных диаграмм, но и аналитически путем операций с комплексными числами, символически изображающими синусоидальные ЭДС и токи. Достоинством векторных диаграмм является наглядность, недостатком — малая точность графических построений. Применение символического метода позволяет выполнять расчеты цепей с большой точностью. Решение задач с помощью символического метода имеет особые преимущества при рассмотрении сложных цепей.



Похожие определения:
Построить амплитудную
Построить механические
Построить потенциальную
Построить векторную
Поступает положительный
Поступивших импульсов
Потенциальных коэффициентов

Яндекс.Метрика