Потенциальные коэффициенты

6.9. Схема (о) и потенциальные диаграммы (б) УПТ с одним источником питания

6.10. Схема (а) и потенциальные диаграммы (б) УПТ с компенсирующим стабилизатором

6.12. Схема (а) и потенциальные диаграммы УПТ с двумя источниками питания

3.11. Изобразите потенциальные диаграммы диода с плоскопараллельными электродами при постоянном напряжении анода и различных напряжениях накала.

3.12. Изобразите потенциальные диаграммы диода при постоянном напряжении накала для следующих случаев: 1) анодный ток равен нулю; 2) диод работает в режиме ограничения анодного тока пространственным зарядом; 3) диод работает в режиме насыщения. Эти диаграммы рассмотреть для случаев, когда начальные скорости электронов: а) равны нулю; б) больше нуля.

3.13. Начертить потенциальные диаграммы диода при анодном напряжении Ua=0 и трех различных значениях напряжения накала.

3.14. Начертить потенциальные диаграммы диода при разрыве цепи анода для трех различных значений напряжения накала.

на характеристиках, соответствуют изображенные на 4.2 потенциальные диаграммы а и б?

11.15. Нарисуйте потенциальные диаграммы для произвольно выбранных рабочих точек на вольт-амперных характеристиках приборов самостоятельного и несамостоятельного разрядов и поясните их различия.

По учебникам изучите зависимости между фазовыми и линейными токами и напряжениями симметричного приемника, соединенного треугольником, выясните, как на эти величины будет влиять обрыв линейного провода, обрыв фазы, к каким последствиям приведет неправильное включение одной из фаз генератора, научитесь строить векторные потенциальные диаграммы для упомянутых выше случаев.

Активно-емкостный фильтр напряжения обратной последовательности 1/2. В отечественной практике он стал применяться с 40-х годов. На 3.26 приведены схема фильтра ( 3.26, а) и его потенциальные диаграммы при подведении к фильтру соответственно системы напряжений прямой Ui ( 3.26,6) и обратной U2 ( 3.26, в) последовательностей. Потенциальные треугольники АВт и ВСп, как определяемые R и Х=\1и>С, являются прямоугольными при вершинах тип. При подведении ?/4 точки тип совпадают и однозначно располагаются по-

где ctn, а22 и сс12 — соответственно собственные и взаимный потенциальные коэффициенты.

где осц, «за — собственные потенциальные коэффициенты высоковольтного элемента аппарата и экрана; а12 — взаимный потенциальный коэффициент.

где Uj — U — напряжение на эйранах; a.i} — потенциальные коэффициенты согласно (4.55) при их расположении над землей на высоте HI, вычисляемые по формуле

причем с учетом обозначений, принятых на 3-5, потенциальные коэффициенты равны:

Входящие в эти уравнения потенциальные коэффициенты а определяются геометрическими размерами линии ( 13-22), причем

поля в волновом режиме может быть получена перемещением со скоростью v вдоль линии электрического поля, создаваемого неподвижными зарядами. Умножив и разделив каждый член правой части равенств (13-41) на скорость перемещения волны (для воздушных линий без потерь она равна скорости света с), вместо qk v получим ток i/, в k-u проводе, а потенциальные коэффициенты, деленные на скорость v, будут иметь размерность сопротивлений. Тогда вместо (13-41) получим:

19.36р. Расчетная схема дана на Р. 19. 4, б. Определим потенциальные коэффициенты:

19.36р. Расчетная схема дана на Р. 19. 4, б. Определим потенциальные коэффициенты:

7-2. Потенциальные коэффициенты, коэффициенты электростатической индукции и частичные емкости "• в системе тел

7-3. Потенциальные коэффициенты

диаметры проводов весьма малы по сравнению с расстоянием между их осями и с высотой их подвеса. В таком случае проще всего определяются потенциальные коэффициенты а. Для определения коэффициентов аш а21, а31, •••» ап! Достаточно положить


Похожие определения:
Полученные выражения
Потенциал электрода
Потенциал произвольной
Потенциометры постоянного
Потокосцепление пропорционально
Потребителям электрической
Потребителей электроэнергии

Яндекс.Метрика