Полученной информации

Обратную задачу в случае неоднородной цепи решают графо-аналитическим методом. Для этого сначала несколько раз задаются произвольными величинами магнитного потока в цепи и определяют для них намагничивающие силы wl, как и в прямой задаче. По полученным значениям потока и н. с. строят вебер-амперную характеристику цепи Ф(зд/) и определяют по ней, какой поток Ф соответствует заданной величине н. с.

Если решается прямая задача, например по заданному, потоку Ф3 определяется н. с., то полученную систему используют следующим образом. Сначала по известному потоку Ф3 определяют значения В3 и В0, а затем Я3 и Н0. По полученным значениям Я3 и Я0, пользуясь уравнением (в), находят магнитное напряжение на разветвлении:

ным значением потоков Ф1,=Ф2,=Ф3, определяют для них индукции Въ Въ, В3, В0 и напряженности поля Яь Я2, Я3, Я0. По полученным значениям напряженностей поля находят соответствующие заданному потоку магнитные напряжения участков: Uab' = =Я2/2 и Uab"' = Я3/3 + Я0/0.

Построение рибочих характерно i-ик T? , /4. • 9 • 3 . Я* проилводим, ставя з соответствие полученным значениям соответствуаиие значения указанных Функций.

Состояние A/ib-.pi называется навигационным режимом насоса, при котором начинается заметное изменение параметров насоса. По значению A/II,.PI определяютЯВ'Р. Допускаемые значения ва-куумметрической высоты всасывания определяют по соотношению /Ув°п = АЩ'Р, где Л = 1,0-т-1,6 для центробежных насосов, и по полученным значениям строят кривую //в°п(<2)-

По полученным значениям числа лопаток z, углу выхода $2 из уравнений (2.22) и (2.26) определяют коэффициенты г) и р и по уравнению (2.19) —значение расчетного напора Яоо.

По полученным значениям магнитных потоков и известной площади поперечного сечения сердечника полюса определяют индукции в рассматриваемых сечениях полюса Bni, BU2, Bn.cp и по кривой намагничивания (см. приложение 21) находят соответствующие напряженности магнитного поля Ни\, Япг, Яп.Ср.

По полученным значениям индукции из кривых на 1.5 находим составляющие удельного комплексного магнитного сопротивления:

При мостовом методе измерений емкость образца, находящегося в термостате, измеряют с помощью моста переменного тока сначала при температуре 7\, а затем при температуре Т%. По полученным значениям С1 и С2 рассчитывают ТКЕ в интервале Т1—Г2. Некоторые мосты позволяют непосредственно отсчитывать АС — С3—С2.

8. По суммарной генерируемой мощности фильтров (6,4 Мвар) и полученным значениям токов отдельных гармоник выбираем типы фильтров (табл. 8.2).

В тех случаях, когда на собственные нужды электростанции отводится некоторое количество редуцируемого свежего iapa D , при определении D и D по (8.66) и (8.67) к полученным значениям следует добавить еще D ; когда на собственные нужды отбирается пар из трубопроводов промежуточного перегрева или из регулируемых отборов, D учитывается при определении расхода пара D на турбину.

тановок и его важнейших элементов [54]. Доверительные интервалы значений рассчитаны в симметричных пределах с вероятностью 0,9. Достоверность полученной информации обеспечена масштабами проведенного обследования, охватившего работу около 500 буровых установок в условиях наземного

для регистрации, хранения и многократной выдачи полученной информации с целью ее использования или дальнейшей обработки;

2) переработку полученной информации;

Задачей УРЗ является определение в результате переработки полученной информации текущего состояния объекта и формирование необходимого управляющего воздействия—= команды на отключение выключателя, сигнала для обслуживающего персонала и д,р. — при переходе его в недопустимое аварийное состояние. Надо отметить, что с учетом всего многообразия режимов практически невозможно во всех случаях отличить это состояние объекта от других. Так, характерным примером являются однофазные к. з. на землю через переходное сопротивление. Значение этого сопротивления может оказаться настолько большим, что для токовой защиты нулевой последовательности становится невозможным отличить аварийный ток от тока небаланса в-нулевом проводе вторичных токовых цепей в рабочем режиме. Другим примером является поведение токовой направленной защиты линии электропередачи от междуфазных к. з. при трехфазном металлическом к. з. непосредственно за выключателем. Остаточное напряжение, подводимое к реле направления мощности, в этом случае практически равно нулю: защита отказывает в действии. Повышение чувствительно-

слагающих высших частот и подавляя апериодические слагающие; гальванически отделяют цепи защиты от цепей ТА; повышают ее помехоустойчивость. Фильтры 2 высших частот подавляют основные слагающие напряжений. Элементы 3 предназначены для автоматического изменения значения подаваемого на них сигнала в соответствии с требуемой чувствительностью защиты (защита имеет автоматическую регулировку чувствительности в процессе возникшего /С'1' ). Они перемножают переменные напряжения входных сигналов и постоянное напряжение управления Ыупр, подаваемое с выхода интегратора блока 12. Напряжение Мупр нарастает с переменной скоростью с момента срабатывания пускового органа 7 напряжения нулевой последовательности и определяется интегралом по времени разностей напряжений — заданного эталонного и максимального из трех выходных напряжений блоков 4, выделяемого селектором 11. Таким образом обеспечивается указанная выше автоматическая регулировка чувствительности защиты. При этом выходные напряжения блоков 4 находятся на заданном уровне в широком диапазоне входных токов защиты, повторяя с необходимой точностью соотношения этих токов. Этим определяется четкая работа защиты как в широком диапазоне емкостей на землю системы генераторного напряжения (через которые замыкаются все используемые токи неосновной частоты), так и при любом виде замыкания на землю (металлическом, через Rn, при перемежающемся замыкании и т.д.). Блок 5 предназначен для определения соотношений этих напряжений и выдачи полученной информации на логический реагирующий орган 6. Последний определяет, соответствуют ли соотношения сравниваемых токов повреждению в защищаемой зоне, ограниченной ТА дифференциальной защиты генератора, или вне ее, в зависимости от чего выдает или не выдает сигнал на срабатывание выходного органа 10 при условии отсутствия запрета от блока 7. Последний нормально блокирует срабатывание органа 6. Одновременно после срабатывания блока 7 блок 9 формирует подаваемый на блок 8 сигнал для запуска последним автоматической регулировки чувствительности (блок 12) на заданное время. Если в течение этого времени не происходит срабатывания

Количество полученной информации об объекте Л обозначим 1(А). Согласно изложенному

4) трансляцию полученной информации на координатограф;

К третьей группе принадлежат системы, выполняющие функции технической диагностики (СТД), которые на основании полученной информации об исследуемом объекте дают возможность определить место его повреждения и выявить его причину. Обычно эти системы работают совместно со средствами вычислительной техники и выдают результаты в виде определенных логических выводов либо обобщенных характеристик. Дальнейшим развитием СТД явились ИИС распознавания образов.

Выбор того или иного способа отображения выходной информации ИИС зависит от ее значения, числа измерительных каналов, целей использования полученной информации и т. п.

Важным условием обеспечения качества планирования и управления режимами энергосистем является наличие достоверной и своевременно полученной информации о состоянии электростанции, в том числе готовности ее оборудования к несению нагрузки. С этой целью на уровень энергосистемы (РЗС, ОЭС и ЕЭС) ежесуточно передаются показатели, характеризующие располагаемые возможности электростанций. Сюда относятся отчетные показатели за прошедшие сутки, а также параметры состояния оборудования и запасов энергоресурсов на начало периода управления. Эта информация используется как для оперативного управления, так и для планирования режимов на следующие сутки.

К третьей группе принадлежат системы, выполняющие функции технической диагностики (СТД), которые на основании полученной информации об исследуемом объекте дают возможность определить место его повреждения и выявить его причину. Обычно эти системы работают совместно со средствами вычислительной техники и выдают результаты в виде определенных логических выводов либо обобщенных характеристик. Дальнейшим развитием СТД явились ИИС распознавания образов.



Похожие определения:
Предварительная магнитная
Предварительно необходимо
Понизительная подстанция
Поперечные составляющие
Поперечная магнитная
Получения постоянной
Поперечного регулирования

Яндекс.Метрика