Повышающего трансформатора

В случае если у УРЗ, выполненного по основной схеме (в которой для успешного функционирования необходимо исправное действие всех элементов), уровень надежности оказывается ниже требуемого, приходится вводить в схему УРЗ дополнительные (избыточные) элементы, помогающие повысить его надежность. Одним из назначений введения избыточных элементов является резервирование. При соединении двух элементов параллельно снижается вероятность отказа из-за обрыва, но повышается вероятность отказа из-за к.з. В случае последовательного соединения характер вероятности отказов будет обратным первому случаю. Поэтому если, например, путем дублирования определенных элементов УРЗ снижается пара-' метр потока отказов, то это, как правило, приводит к увеличению параметров потока излишних срабатываний, и наоборот.

При уменьшении размеров элементов топологии существенно снижается воспроизводимость технологических процессов, повышается вероятность появления случайных дефектов. Кроме того, уменьшение размеров элементов примерно на порядок приведет к значительному удорожанию оборудования, необходимости со-

менном повышении надежности устройств за счет сокращения числа соединений. С другой стороны, при увеличении числа элементов на плате, особенно пленочных, повышается вероятность брака платы вследствие некачественного изготовления того или иного элемента. Это приводит к большому проценту отбраковки плат с неудовлетворительными характеристиками, что в свою очередь сводит к нулю выигрыш в производительности сложных плат с пассивными элементами.

называется высотой ориентировки молнии (Я). Если головка лидера на высоте ориентировки находится в точке, расположенной над молниеотводом, то разряд поразит молниеотвод. По мере удаления точки ориентировки от молниеотвода повышается вероятность

Таким образом, с увеличением расстройки уменьшается время достижения максимума, т. е. увеличивается скорость восстановления напряжения на дуговом промежутке и его амплитуда; следовательно,, повышается вероятность повторного зажигания дуги.

Повышение температуры подложки при прочих неизменных условиях увеличивает энергию адсорбированных молекул, т. е. их подвижность. В результате повышается вероятность десорбции (вторичного испарения) одиночных молекул и групп молекул на «буграх» потенциального рельефа и уменьшается вероятность конденсации одиночных молекул в потенциальных «ямах». Таким образом, устойчивыми могут быть только крупные групповые образования молекул. Количество этих образований на единицу площади с повышением температуры подложки уменьшается, так как -повышается вероятность встречи мигрирующих молекул. Это означает формирование крупнокристаллической структуры плевки.

Световая характеристика фототранзистора — зависимость тока коллектора от светового потока /к=г)(Ф) — линейна только при малых потоках. С увеличением светового потока и ростом концентрации неравновесных носителей в базе повышается вероятность их рекомбинации, снижаются коэффициенты переноса и инжекции фототраизис-тора (см. § 4.3). Прямо пропорциональная зависимость коллекторного тока от светового потока нарушается.

Температурные характеристики фоторезистора /?тм = = Ф(Г) и 1ф = $(Т) приведены на 7.30. Увеличение температуры вызывает термогенерацию носителей, что снижает темновое сопротивление #Тм. С ростом температуры повышается вероятность рекомбинации неравновесных носителей и уменьшается время их жизни из-за увеличения

Однако интегрально-групповая технология изготовления пассивной части гибридных ИМС выдвигает в число основных и другие факторы, определяющие рациональную сложность ИМС. Так, использование для изготовления гибридных ИМС подложек и корпусов различных размеров и совершенствование технологии в целях получения пленочных элементов с минимальными размерами позволяют реализовать на одной плате несколько однотипных схем (две, четыре и более) или одну схему повышенной функциональной сложности. Это, с одной стороны, приводит к созданию ИМС с повышенной степенью интеграции при одновременном повышении надежности устройств за счет сокращения числа соединений. С другой стороны, с увеличением числа элементов на плате, особенно пленочных, повышается вероятность брака платы

Повышение температуры подложки при прочих неизменных условиях увеличивает энергию адсорбированных молекул, т. е. их подвижность. В результате повышается вероятность десорбции (вторичного испарения) одиночных молекул и групп молекул на «буграх» потенциального рельефа и уменьшается вероятность конденсации одиночных молекул в потенциальных «ямах». Таким образом, устойчивыми могут быть только крупные групповые образования молекул. Количество этих образований на единицу площади с повышением температуры подложки уменьшается, так как -повышается вероятность встречи мигрирующих молекул. Это означает формирование крупнокристаллической структуры плевки.

Отключение одного места пробоя может повышать надежность электроснабжения потребителей. Так, например ( 1-9), в случае расположения точек KB и Кс на головных участках кольцевой сети с односторонним питанием и отключении обоих мест пробоя обе подстанции потребителей остаются без напряжения. Необходимо, однако, отмгтить, что особенно в разветвленных сетях большой протяженности при автоматическом отключении только одного места пробоя Рис- !"9- Двойное замыкание повышается вероятность возникновения весьма нежелательных повторных К&1'.

Если первичное напряжение U\ трансформатора меньше вторичного иг, то он работает в режиме повышающего трансформатора, в противном случае (Ut > U2) — в режиме понижающего трансформатора.

В ЗУ с первичным питанием от сети переменного тока (однофазного или трехфазного) входной блок В.Б представляет собой различные схемы токоограничения и формирования зарядных процессов, выполненные на активных, индуктивных и емкостных элементах. ЗУ малой мощности обычно выполняются однофазными, а большой мощности -трехфазными. В простейших случаях ВБ представляет собой последовательно включенные в первичную обмотку однофазного или трехфазного повышающего трансформатора элементы электрических цепей R, XL, R, Хс или R, XL. Xc.

Функциональная схема электромашинных ЗУ (см. 3.15,6) содержит приводной двигатель ПД генератора переменного тока (в большинстве случаев синхронного), повышающий трансформатор Т, выпрямитель В и ЕН. Угловая скорость генератора О может быть как постоянной, так и переменной, а регулирование процессов осуществляется либо посредством регулятора возбуждения РВ, если выпрямитель В — неуправляемый, либо посредством выпрямителя В, когда он выполняется управляемым и регулируется посредством регулятора РУВ. При наличии повышающего трансформатора генератор выполняется на стандартное напряжение. Если генератор выполняется высоковольтным, то трансформатор отсутствует. Электромашинные ЗУ, как правило, выполняются трехфазными,

до одинакового напряжения. После замыкания ключа К начинается разряд конденсаторов через катушки индуктивности L1 и L2. Собственные частоты колебательных контуров L/C/ и L2C2 выбираются существенно различными, и на первичную обмотку повышающего трансформатора Тр подается импулцс колебательного затухающего напряжения, плавно нарастающий от нуля. Соответственно на высоковольтной обмотке трансформатора будет затухающий импульс колебательного напряжения; Ст — емкость вторичной обмотки трансформатора, СЗ—С4—-емкостный делитель напряжения.

Следует различать испытания на искростойкость и дугостой-кость. Испытания на искростойкость предусматривают воздействие на образец материала или изделия в течение некоторого времени непрерывного потока искр вдоль поверхности, не переходящих в дугу. Для этой цели последовательно со вторичной обмоткой повышающего трансформатора включают такое дополнительное активное или реактивное сопротивление, при котором обеспечивается искровая, а не дуговая форма разряда по поверхности.

Если первичное напряжение С/, трансформатора меньше вторичного 1/2, то он работает в режиме повышающего трансформатора, в противном случае (?/( > иг) — в режиме понижающего трансформатора.

Если первичное напряжение ?/, трансформатора меньше вторичного иг, то он работает в режиме повышающего трансформатора, в противном случае (?/ > t/2) - в режиме понижающего трансформатора.

нэсть 10 MB-А. Определить ток в линии передачи без повышающего трансформатора и при использовании повышающего трансформатора с коэффициентом трансформации 1/50 ( 69).

В общем случае при /С(1) по неповрежденным фазам, даже при отсутствии токов нагрузки, проходят токи КЗ. В пределе они достигают значения тока КЗ в поврежденной фазе. В этом случае ток /к' =3/ко, проходящий через заземленную нейтраль понижающего трансформатора Т2 ( 1.29), принужденно (поскольку токи в его обмотках, соединенных в треугольник, должны быть равны) распределяется между тремя фазами линии на три равные составляющие IKO , являющиеся полными токами фаз с этой ее стороны. За местом повреждения К, в сторону повышающего трансформатора Т1 с изолированной нейтралью, токи в неповрежденных фазах остаются такими же, как и со сто-ро«ы Т2. Однако они уже не являются то-ками нулевой последовательности, а содержат составляющие только прямой

Оценка и область применения. По данным разработчика для удовлетворительной работы защиты достаточно намагничивающего тока одного повышающего трансформатора, на который генератор работает. Теоретически предельным, наиболее тяжелым случаем работы является случай, при котором внешних присоединений нет и токи /С*1* могут замыкаться только через собственные емкости фаз генератора С0г. С учетом этого уставки защиты выбраны так, что она может срабатывать при двух равных сигналах, не превышающих 0,75 большего третьего сигнала поврежденной фазы, с коэффициентом чувствительности 1,3 при /С на выводах. Поэтому в рассматриваемом режиме (практически это генератор с отключенным выключателем) может быть использована максимальная защита напряжения нулевой последовательности. Помочь могут также токи третьей гармоники, определяемые несинусоидальностью ЭДС.

13.19. Совмещенная структурная схема защиты от сверхтоков КЗ повышающего трансформатора



Похожие определения:
Повышающие трансформаторы
Повышения чувствительности
Повышения достоверности
Повышения квалификации
Повышения пускового
Повышения удельного
Повышение чувствительности

Яндекс.Метрика