Повышающие трансформаторы

"специальный вид взрывозащиты", за счет s заливки токоведущих частей термореактивными компаундами Контролируют электрооборудование, не имеющее нормально искрящих частей и слаботочное электрооборудование. В первом случае принимают меры, повышающие надежность электрооборудования. Этот комплекс мер получил наименование "защита вида "е" ". Во втором случае про- е водят ограничение энергии при искрении в цепях. Такую цепь назвали "искробёзопас- / ной электрической цепью"

Описаны организация управления этой надежностью, пла нирование технического обслуживания и ремонтов как средство предупреждения простоев и повышения ритмичности основногг производства. Предложены пути достижения заданного уровн надежности электроснабжения. Рассмотрены новые устройст и схемы, повышающие надежность электроснабжения.

В.2. Схемы местного (а) и ства местной автоматики дистанционного (б) управления, ( В.1). Системы телемеханики во многих случаях включают в себя автоматические устройства, облегчающие работу оператора или повышающие надежность и эффективность передачи сообщений по каналу связи, например устройства автоматического циклического опроса объектов, телепередачи команд по программе, сравнения с уставками, диагностики повреждений или контроля нормального функционирования и т. д.

тельный материальный ущерб. В ряде случаев при проектировании высокоответственного оборудования предусматриваются специальные меры, повышающие надежность: резервирование двигателей и их питания, дублирование систем управления и т. д.

"заполнение или продувка оболочки под избыточным давлением" "масляное заполнение оболочки с то-коведущими частями" "кварцевое заполнение оболочки t то-коведущими частями" "специальный вид взрывозащиты", за счет заливки токоведущих частей термореактивными компаундами Контролируют электрооборудование, не имеющее нормально искрящих частей, и слаботочное электрооборудование. В первом случае принимают меры, повышающие надежность электрооборудования. Этот комплекс мер получил название "защита вида е".

энергоблоков АЭС с реакторами РБМК, если и будет производиться, то только как расширение действующих АЭС, имеющих в своем составе реакторы такого типа. При этом в проекты будут внесены необходимые изменения и дополнения, повышающие надежность и безопасность работы. Строительство новых АЭС с такими реакторами не планируется.

Кроме того, рассматриваются разные варианты промежуточного перегрева пара. Для БН-600 он осуществляется в пределах парогенератора до температуры свежего пара, как на обычных ТЭС. Поэтому оказалось возможным применить серийные паровые турбины перегретого пара. Однако опыт эксплуатации показал, что при такой организации промежуточного перегрева осложняются режимы останова и особенно пуска установки — могут возникнуть тепловые удары при поступлении «холодного> пара из ЦВД в промежуточный пароперегреватель. Для энергоблоков с реакторами БН возможны варианты выполнения промежуточного перегрева пара, повышающие надежность работы, но снижающие температуру перегрева пара перед ЦСД по сравнению с температурой свежего пара. Так как для серийных турбин ТЭС обе эти температуры равны, то потребуются некоторые изменения в конструкции цилиндров среднего, а возможно, и низкого давлений. Для АЭС с натриевым теплоносителем возможно также использование парогенераторов сверхкритических параметров.

На третьем этапе проводятся испытания опытных образцов — данные сопоставляются с результатами анализа. При необходимости в чертежно-техническую документацию вносятся изменения, повышающие надежность конструкции.

Выбранное электрооборудование должно соответствовать ЕТУ, ГОСТ на электротехнические изделия для районов с тропическим климатом, а в проектных решениях следует предусматривать специальные меры, повышающие надежность изделий и максимальную защиту их от воздействия климатических факторов.

В энергетике нашей страны АЭС занимают заметное место. В основу их развития в обозримом будущем положено совершенствование традиционных типов реакторов. Разд. 2 справочника посвящен реакторным установкам, использующим принципиально иной по сравнению с тепловыми электростанциями источник теплоты, а также парогенераторам АЭС. В 3-м издании справочника представлены все типы энергетических реакторов, работающих как в России, так и в других странах. Рассмотрены также перспективные разработки и проектные решения, кардинально повышающие надежность и безопасность ядерных энергетических объектов.

В энергетике нашей страны АЭС занимают заметное место. В основу их развития в обозримом будущем положено совершенствование традиционных типов реакторов. Разд. 2 справочника посвящен реакторным установкам, использующим принципиально иной по сравнению с тепловыми электростанциями источник теплоты, а также парогенераторам АЭС. В 3-м издании справочника представлены все типы энергетических реакторов, работающих как в России, так и в других странах. Рассмотрены также перспективные разработки и проектные решения, кардинально повышающие надежность и безопасность ядерных энергетических объектов.

Повышающие трансформаторы.......... 1

2. Для передачи электроэнергии на большие расстояния напряжение на входе ЛЭП повышают в несколько раз по сравнению с генераторным напряжением. Для этого на электростанциях устанавливают повышающие трансформаторы. В чем состоит смысл такого преобразования напряжения?

Для компенсации потерь напряжения в сетях повышающие трансформаторы имеют на стороне высшего напряжения напряжение на 10 % выше номинального напряжения сети, а понижающие трансформаторы имеют низшее напряжение на 5—10 % выше номинального напряжения сети.

Турбогенераторы вырабатывают электроэнергию обычно при напряжении, не превышающем 24 кВ. Чтобы передать электроэнергию на расстояние, необходимо повысить напряжение до 110—1150 кВ и выше. Для этого в блоки включают повышающие трансформаторы. Электростанции в большинстве случаев выдают электроэнергию на двух, иногда на трех напряжениях, на которых распределяется электроэнергия отходящими линиями электропередачи.

Для компенсации потерь напряжения (см. § 3.5) в электрических сетях повышающие трансформаторы имеют на высшей стороне напряжение на 10% выше номинального напряжения сети, а понижающие трансформаторы — низшее напряжение, на 5—10% выше номинального напряжения сети. На повысительных и понизительных подстанциях применяют трехфазные трансформаторы или группы однофазных трансформаторов с двумя или тремя раздельными обмотками — двух- и трехобмоточные. Обмотки высшего, среднего и низшего напряжений принято сокращенно обозначать соответственно ВН, СН, НН. В настоящее время изготовляются трансформаторы с обмотками следующих напряжений: 6,'10, 20, 35, ПО, 220, 330, 500 кВ. Каждый трансформатор характеризуется номинальными данными: мощностью, токами первичной и вторичной обмоток, потерями холостого хода ДЯХХ, потерями короткого замыкания ЛРК (или потерями в меди APM), напряжением короткого замыкания «к, током холостого хода /х.х (или i0), а также группой соединения и видом охлаждения.

На мощных электростанциях иногда применяют трехсбмоточные повышающие трансформаторы с двумя первичными обмотками (7 и 2)

8-3. Для какой цели на электрических станциях в начале линии электропередачи устанавливают повышающие трансформаторы?

вызывая дополнительные потери. При продольно-емкостной компенсации ( 4.15) конденсаторы С включаются в разрез токоподвода последовательно с дугами. Так как напряжение на стороне НН мало и потребовалась бы очень большая емкость конденсаторов для компенсации, причем они были бы в значительной степени недоиспользованы, их включение осуществляется в специальные повышающие трансформаторы II—ТЗ, включаемые в токоподвод последовательно.

Электрооборудование питания электрофильтра состоит из повышающего трансформатора, выпрямителя и регулятора режима. Повышающие трансформаторы однофазные масляные на напряжение питания 380 В, мощностью 23—150 кВ-А, с максимальным напряжением до 80 кВ и с секционированием первичной обмотки. Выпря-ми"ельные агрегаты выполнялись ранее механическими, с крестовиной, которая вращалась синхронно частоте сети и по очереди соединяла коронирующие электроды с выводами высокого напряжения трансформатора, обеспечивая выпрямление тока ( 10.3).

жения 35 кВ мощностью от 10000 до 63000 кВ-А с регулированием напряжения под нагрузкой. При этом у двух- и трехобмоточных трансформаторов, как правило, напряжение регулируется при помощи устройства для переключения ответвлений в нейтрали обмотки высшего напряжения. У автотрансформаторов напряжение регулируется у линейного конца обмотки среднего напряжения и в отдельных случаях вблизи нейтрали обмоток. Повышающие трансформаторы этих классов напряжения выпускаются без РПН.

Для расчета перенапряжений необходимо составить схему замещения электропередачи, в которую входят следующие основные элементы: линия, станция (генераторы, повышающие трансформаторы или автотрансформаторы) или система.



Похожие определения:
Полученное изображение
Повышения электрической
Повышения коэффициента
Повышения напряжения
Повышения технического
Повышением концентрации
Повышение быстродействия

Яндекс.Метрика