Полученное распределение

В результате расчета может оказаться, что полученное напряжение U ! источника значительно отличается от его заданного значения U. Тогда следует задаться другим значением напряжения U. Обозначим его L/2'. Для выбора напряжения 172' целесообразно воспользоваться методом пропорциональных величин, хотя он применим, строго говоря, к линейным электрическим цепям. Согласно указанному методу

Если бы полученное напряжение U было заметно больше U', то все величины следовало бы уменьшить в отношении U'/U , допуская, что в узких границах изменения напряжения ток пропорционален приложенному напряжению. В нашем же случае вследствие незначительной разницы между исходным напряжением (U1 = 120 в) и полученным (?/=120,2 в) пересчитывать величины в отношении 120

найдем в конечном итоге ток 1'1 и напряжение U'. Ввиду того, что ток /', был произвольно выбран равным единице, полученное напряжение не буде,т равно заданному напряжению U на зажимах цепи. Для нахождения действительного распределения токов в схеме необходимо все вычисленные значения токов умножить на отношение О/О'.

Падения напряжения от приведенного вторичного тока ls/n в приведенных активном сопротиЕлеяии ггпг и индуктивном сопротиЕлении рассеяния
Прибавив к напряжению на Ze падение напряжения от тока /» в комплексном сопротивлении Z6, получим напряжение на Z4. Продолжая таким образом дальше, найдем в конечном итоге ток 1\ и напряжение О' ' . Ввиду того что ток /7 был произвольно выбран равным единице, полученное напряжение не будет равно заданному напряжению U на выводах цепи. Для нахождения действительного распределения токов в схеме необходимо все вычисленные значения токов умножить на отношение 010' .

Падения напряжения от приведенного вторичного тока /2//г в приведенных активном сопротивлении /уга и индуктивном сопротивлении рассеяния coLi2n2 вторичной обмотки геометрически складываются с приведенным вторичным напряжением п{72- Полученное напряжение равно падению напряжения от намагничивающего тока в индуктивном

, В результате расчета может оказаться, что полученное напряжение I/! источника значительно отличается от его заданного значения U. Тогда следует задаться другим значением напряжения U. Обозначим его L/2'. Для выбора напряжения 1/2' целесообразно воспользоваться методом пропорциональных величин, хотя он применим, строго говоря, к линейным электрическим цепям. Согласно указанному методу

При определении коэффициента петлевого усиления разрывается петля ОС в определенном месте и к одним выводам разомкнутой цепи ОС подводится исследуемое напряжение, а на других измеряется полученное напряжение. При этом на выходных выводах петли ОС необходимо обеспечить такое сопротивление нагрузки, какое

раз, а затем другим устройством полученное напряжение kU поворачивается на угол а:

Для схем 8.27 необходимо напряжение LJ постоянного тока. Если схема должна быть использована для синусоидального напряжения, то его необходимо выпрямить (см. § 5.1-J-5.3) и подвести к схеме 8.27. Если схема должна быть использована для синусоидального тока, то его необходимо преобразовать в напряжение (см. § 3.4), а затем полученное напряжение выпрямить. Более подробно схема 8.27 рассматривается в [Л. 10]. Там же рассматриваются и другие возможные выполнения органов с одной электрической величиной.

равнивая производную нулю. Подставляя полученное напряжение в (5.6), приходим к (5.7). Выражения (5.6) и (5.7) задают простейшую математическую модель транзистора. Параметры модели К, Unop подбираются из условия наилучшего совпадения расчетных ВАХ с экспериментальными. Формулы (5.6) и (5.7) остаются справедливыми, если отказаться от части сделанных выше допущений.

Так как ключ Кл обладает марковским свойством (момент начала рассмотрения процесса можно смещать во времени, не нарушая результата (2.25)), то полученное распределение определяет в таком потоке распределение интервалов между заявками полученного просеянного потока. Поток, распределение интервалов времени для которого является экспоненциальным согласно (2.25), назван в научной литературе пуассоновским [13] на непрерывном времени. В дальнейшем при использовании термина пу-ассоновский поток будем в тексте опускать указание на непрерывное время.

Текущие значения z(j—i) и QP(i) будут храниться в стеке. Таблицу коэффициентов s(i') размещают в ПЗУ с начального адреса, кратного 256, так, чтобы старший байт адреса был константой, а младший соответствовал значению счетчика шагов цикла вычисления z(j). Цикл вычисления, выполняемый в каждом у'-м зондировании, состоит из k шагов, в течение которых осуществляется считывание данных из всех ячеек очереди, указатель очереди пробегает все k значений и возвращается в состояние, имевшееся после записи u(j) в-очередь. Полученное распределение ПЗУ и ОЗУ представлено на 4.5.

Таким образом, нарушения отпуска энергии не происходит. Полученное распределение является окончательным, так как на турбине Т наступает ограничение по расходу свежего пара.

Нетрудно убедиться, что полученное распределение есть допустимое базисное решение; при этом стоимость перевозок F = = 2- 10 + 4-5+ЫО+6-0 + 4-20 + 3-5=145 ед. стоим.

7-9. Экспериментально полученное распределение магнитного потока и индукции на • поверхности стальной плиты

Это положение иллюстрируется 11.12, а, б, где показано экспериментально полученное распределение температур по сечению цилиндров диаметром 40 и высотой 80 мм в процессе охлаждения интенсивным водяным душем после сквозного ( 11.12, а) и поверхностного нагревов на глубину 6,0—6,5 мм ( 11.12, б). Сечение теплораздела через 2,5—3 сек после начала охлаждения достигает центра. Температура в центре образца поднимается до 500°С (к моменту начала охлаждения она составляла 340° С). С этого момента поверхностно нагретый образец продолжает охлаждаться аналогично насквозь нагретому образцу.

Электрическое моделирование в сплошной проводящей среде основано на том, что распределение потенциала в ней описывается уравнением Лапласа. Трехмерные модели из сплошных сред применяются только в задачах, для которых достаточно определение поверхностного распределения потенциалов. Для моделирования двухмерных задач применяют проводящие пластины. Решение уравнения Лапласа с использованием проводящих пластин состоит из трех основных этапов: 1) проводящей среде придают форму, подобную полю прототипа; 2) модели задают граничные условия исходного поля с помощью соответствующих напряжений или токов; 3) в проводящей среде измеряют и регистрируют измерительными устройствами распределение потенциалов; полученное распределение пропорционально искомому распределению потенциалов исследуемого поля.

Можно показать, что полученное распределение заряда создает внутри ци-

Полученное распределение токов в ветвях приведено на схеме 3-2. В дальнейшем рассмотренный метод расчета будет охарактеризован более подробно.

Полученное распределение токов не соответствует действительности, так как на самом деле 1°^0. Поэтому матрица падений напряжений на ветвях в независимых замкнутых контурах не будет равна нулю: при обходе замкнутых контуров будут иметься э. д. с. небаланса. Матрица этих э. д. с.

Полученное распределение потерь напряжения по фазам не превышает допустимого и может быть признано удовлетворительным.

верхности электролита, вблизи каждого токовводящего элемента создается резкий подъем потенциала, соответствующий логарифмической бесконечности потенциала в центре бесконечно тонкой иголки, т. е. полученное распределение потенциала будет весьма далеким от истинного, имеющегося при непрерывно распределенной плотности объемного заряда.



Похожие определения:
Предварительная подготовка
Предварительно определим
Поочередно поступают
Поперечными размерами
Поперечной электрической
Поперечной составляющих
Поперечном обтекании

Яндекс.Метрика