Полученное соотношение

Полагая j = tn-\-l, умножая (4.38) на ^:>-0 и вычитая полученное равенство из равенства, соответствующего опорному плану

Полученное равенство показывает, что изменение потока в управляющий для данного сердечника полупериод определяется не только средним значением сигнала управления за полупериод, но и изменением потока .во втором сердечнике в предшествующий полу период. Это влияние изменения потока второго сердечника проявляется в том, что изменение магнитного состояния первого происходит не только под действием сигнала, но и под действием э. д. с., индуцируемой в цепи управления из рабочей цепи второго сердечника. Поэтому новое значение потока в сердечнике, соответствующее новому значению сигнала, а следовательно, и величина выходного напряжения устанавливаются не сразу, а через определенный промежуток времени.

При необходимости могут быть проделаны третье и последующие приближения — до тех пер, пока потери давления на всех параллельных путях не сравняются по крайней мере в первом и втором знаке. Полученное равенство потерь давления может служить показателем физически оправданного распределения расходов именованием для вычисления аэродинамического сопротивления схемы по формуле z=Ap/Q2.

Дифференцируя (6.19) и (6.20), приравнивая производные и решая полученное равенство относительно О, находим

Разделим полученное равенство на расчетную разность магнитных потенциалов между концами постоянного магнита ?/„.„, которую примем постоянной пэ всей длине магнитопровода. Тогда получим, что полная проводимость постоянного магнита равна

Последовательность решения задач операторным методом сводится к следующему. Сначала вводится обозначение изображения искомой функции, например выходного напряжения U(p). С помощью (1.7) вычисляют изображение заданного входного сигнала, воздействующего на цепь. Затем составляют уравнение, соответствующее второму закону Кирхгофа для исследуемой цепи. При этом все токи и напряжения в цепи с помощью (1.8) выражают через U(p) и решают полученное равенство относительно U(p). Зная изображение U(p), переходят к оригиналу искомой функции с помощью обратного преобразования Лапласа:

Полученное равенство называется формулой или теоремой разложения. Трудность применения теоремы разложения заключается в определении корней уравнения В (р) = 0, т. е. решении алгебраического уравнения степени, п. Если В (р) среди корней имеет один корень, равный нулю, формуле разложения можно придать другой вид:

Полученное равенство позволяет определить первые -^ — 1 частотных вы-

т. е. получаются путем умножения (деления) изображения U (р) на переменную р. Последовательность решения задач операторным методом сводится к следующему. Записывают изображение искомой функции, например выходного напряжения U (р). С помощью (1.7) вычисляют изображение заданного входного сигнала, воздействующего на цепь. Затем составляют уравнение, соответствующее второму закону Кирхгофа для исследуемой цепи: все токи и напряжения в цепи выражают с помощью (1.8) через U (р) и разрешают относительно U (р) полученное равенство. Зная изображение U (р), переходят к оригиналу искомой функции с помощью обратного преобразования Лапласа:

При переходе от мгновенных значений э. д. с. к действующий необходимо полученное равенство написать в виде суммы векторов, т. е.

поскольку 1'\ = /" = /1 и U'2 = U" = 02. Сравнивая полученное равенство с уравнением (8.12), находим, что при последовательно-параллельном регулярном соединении четырехполюсников' складываются их h-матрицы:

Наибольшее значение тока — его амплитуда — /m=coC(7m, где (оС=6с — емкостная проводимость. Полученное соотношение представляет закон Ома для амплитудных значений; если разделить

Полученное соотношение называется турбинным уравнением Эйлера или основным уравнением лопастных машин.

Полученное соотношение позволяет правильно выбрать полупроводниковый диод для рассматриваемой схемы выпрямителя.

Более точное выражение для определения напряжений на затворе и стоке в точке перехода из крутой области вольт-ампер но и характеристики в пологую можно получить, если учесть зависимость (3.8) заряда обедненной области Qn от напряжения вдоль канала Uу. Считая, что в момент смыкания канала U'у = Uc, подставим (3.8) в (3.2), а полученное соотношение — в (3.3). После разрешения уравнения относительно переменной L/C найдем, что в момент смыкания канала в точке у = L напряжение на стоке

здесь в левой части стоит интеграл Лапласа. Полученное соотношение называется прямым преобразованием Л а п л а с а. С его помощью находят операторное и з о б -ражение.Р(р) оригинала/ (t).

Полученное соотношение несколько больше рекомендуемого дл: п=1500 об/мин (см. 1.23). Однако, учитывая целесообраз ность снижения махового момента якоря, значение Ап= 0,864 бу дем считать приемлемым.

Полученное соотношение является математическим выражением теоремы Гаусса, которая гласит:

Используя полученное соотношение для тока t (/), имеем

Подставив в полученное соотношение параметры, приведенные в примере 5.8, получим следующие результаты:

Полученное соотношение несколько больше рекомендуемого для п = 1500 об/мин (см. 1.23). Однако учитывая целесообразность снижения махового момента якоря, значение Хя = 0,864 будем считать приемлемым.

Полученное соотношение .показывает связь обратного напряжения на диоде с температурой p-n-перехода. Соотношения (3.79) и (3.80) представляют собой систему двух уравнений обратной ветви ВАХ диода, выраженной в параметрическом виде, через параметр Т, т. е. с учетом тепловыделения в р-п-пе-реходе. Общий вид такой кривой показан на 3.22. Кривая идет не из начала координат, так как обратный ток был принят равным току насыщения, т. е. нас не интересовала начальная часть характеристики.



Похожие определения:
Предварительно нагревают
Понизительные подстанции
Попадания случайной
Поперечным магнитным
Поперечной демпферной
Поперечное регулирование
Поправочный коэффициент

Яндекс.Метрика