Повышение устойчивости

Повышение требований к качеству ПП и стабильности их параметров привело к созданию ПП и МПП на керамических и полиимидных основаниях. Для изготовления таких плат применяются многочисленные методы, основанные на тонко- и толстопленочной технологии. При использовании тонкопленочной технологии диэлектрические и токопроводящие слои наносят с помощью одного из методов вакуумного испарения, которые характеризуются разнообразием применяемых материалов и возможностью создания многослойных структур в одном технологическом цикле. Недостатками метода являются низкая производительность, сложность технологического оборудования, необходимость вакуума.

Повышение требований к точности повышает требования в первую очередь к уровню технологии.

Стандарт Камак, благодаря удачно выбранной архитектуре и конструктивным, электрическим, логическим параметрам, просуществовал уже более 10 лет и будет существовать еще некоторое время. Но он постепенно морально устаревает. Появление БИС, микропроцессоров, новой элементной базы, с одной стороны, и повышение требований к быстродействию аппаратуры для современных исследований в области ядерной физики — с другой, вызвали к жизни разработки и проекты новых стандартов на внешние магистральные модульные интерфейсы. Часть из них совместима со стандартом Камак и дополняет его, часть из них является новым стандартом того же типа, но несовместимым с Камаком.

Снижение точности измерения влечет за собой повышение требований к точности изготовления изделий, а в то же время чрезмерное повышение точности измерения экономически нецелесообразно, так как более t точные приборы всегда сложнее, процесс измерения на них, как правило, более длите- 6.32 Лен. Оптимальное соотношение между вели-

В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на период до 2000 года обращается внимание на то, что массовое изготовление техники новых поколений открывает путь к автоматизации всех стадий производственного процесса, в том числе и конструкторских работ, повышению надежности ее продукции. В этой связи внимание студентов должно быть обращено на наиболее важные и перспективные направления, на тщательную отработку образцов новой техники и новых ТП, на повышение требований, предъявляемых к качеству изделий радиоэлектронной промышленности, а следовательно, и к ее комплектующей элементной базе. Создание и внедрение принципиально новых промышленных изделий и их комплектующих как никогда диктует необходимость экономического обоснования с целью обеспечения наивысшей производительности труда и минимальной себестоимости.

Повышение требований к точности измерений и необходимость автоматизации процесса измерения большого числа параметров привели к появлению цифровых электроизмерительных приборов, которые измеряют дискретные (отдельные) значения непрерывной во времени величины и результат измерений представляют в цифровой форме. Цифровые приборы можно отнести к автоматическим приборам сравнения с непосредственным отсчетом, основанным на принципе компенсации измеряемой величины образцовой мерой.

где KI — параметр г'-го элемента; N — число элементов в ИМС. Спецификой производства гибридных ИМС является изготовление пассивной части в течение одного технологического цикла, что исключает межоперационную отбраковку пленочных элементов. Существенным при этом является повышение требований к точности параметров ИМС, так как в реальных условиях параметры элементов отличаются от номинальных значений вследствие неизбежного технологического разброса. Это в свою

Однако во многих случаях приходится применять иные принципы аитоматического управления механизмами и производственными процессами, требующие быстрой обработки поступающей обширной информации. Повышение требований к точности и быстроте протекания процессов в этих случаях приводит к тому, что человек оказывается на в состоянии следить за машинами и процессами и управлять ими. Здесь на помощь приходят УВМ, перерабатывающие информацию и осуществляющие сложные функции управления. Применение УВМ в ближайшем будущем позволит значительно интенсифицировать различные производства, например доменное, мартеновское, химическое и др.

Основные факторы, послужившие предпосылкой создания МП БИС, — увеличение степени интеграции элементов в кри-сталле, их быстродействия, повышение требований потребителя к вычислительной технике.

Рост функциональной сложности электронных схем и повышение требований к их надежности привели к миниатюризации и микроминиатюризации.

Продолжающееся повышение требований к чистоте металлов и расширение производства таких тугоплавких металлов, как ниобий, тантал, молибден, вольфрам, и др., и сплавов на их основе показали, что вакуумные дуговые и электрошлаковые печи не могут полностью удовлетворить эти потребности, в основном из-за того, что в них нельзя получить существенный перегрев металла жидкой ванны над температурой плавления и выдержать ванну при этой температуре в течение времени, нужного для глубокой очистки металла от примесей и газов. Кроме того, особенности рабочего процесса вакуумной дуговой печи не позволяют полностью использовать обычные средства металлургии, такие, как легирование, применение раскисли-телей, флюсов и т. п. Поэтому последние 10—15 лет во всех крупных промышленных странах ведутся работы по созданию плавильных агрегатов, свободных от указанных недостатков. Одним из таких новых типов плавильных установок являются электронные печи.

В результате моделирования были уточнены структура и параметры схемы управления торможением и установлено, что система с параллельной коррекцией может обеспечить достаточно хорошие характеристики системы торможения. Несколько лучшие результаты (уменьшение перерегулирования скорости, повышение устойчивости) могут быть достигнуты при использовании системы с последовательной коррекцией, выполненной по достаточно простой трехконтурной схеме (см. 84), результаты моделирования которой изложены в [111].

АВР с фазовым управлением. Повышение устойчивости синхронных двигателей и уменьшение тока самозапуска достигается изменением фазы напряжения питания с помощью' циклического переключения фаз (в сторону отставания), осуществляемого во время паузы АВР. Изменение фазы (до 240 эл. град.) производится с помощью дополнительного выключателя и специальной кабельной вставки. Это мероприятие пока еще не получило широкого применения.

Разработаны и находятся в эксплуатации регуляторы сильного действия, реагирующие на скорости изменения параметров регулирования, а также на их ускорение. Устройство АРВ сильного действия в сочетании с быстродействующими системами возбуждения, имеющими высокие скорости изменения напряжения возбуждения и большие значения потолочного напряжения возбудителя, обеспечивает значительное повышение устойчивости параллельной работы генератора. С целью повышения эффективности в закон регулирования вводятся также составляющие Л/" и /'.

Если в центре нагрузок включить синхронный компенсатор, он, генерируя реактивную мощность, необходимую потребителям, позволит разгрузить линии, соединяющие электростанции с нагрузкой, от реактивного тока, что улучшит условия работы сети в целом. При этом синхронный компенсатор должен работать с перевозбуждением в режиме выдачи реактивной мощности. Синхронные компенсаторы устанавливаются также на подстанциях электропередач, где с их помощью обеспечиваются лучшее распределение напряжения вдоль линий и повышение устойчивости параллельной работы. При этом в зависимости от режима работы электропередачи может потребоваться работа компенсатора как в режиме генерации, так и в режиме потребления реактивной мощности.

Следует отметить, что повышение устойчивости работы усилителя постоянного тока путем введения в его схему отрицательных обратных связей не дает большого эффекта, так как в результате уменьшения коэффициентов усиления каскадов их число приходится увеличивать, а это требует увеличения общей мощности источника питания и усложнения схемы. Поэтому основными методами повышения устойчивости УПТ являются:

В целом внедрение ЦКС обеспечивает полную автоматизацию процесса переприема телеграмм на ТгОП при одновременном уменьшении затрат и штатов производственного персонала, повышение производительности труда операторов телеграфных пунктов, сокращение срока прохождения телеграмм и повышение верности их передачи, устранение перегрузок и повышение устойчивости телеграфной сети общего пользования.

За последние годы значительно усовершенствованы методы расчетов прочности и устойчивости обмоток, внедрен ряд технологических и конструктивных мер, обеспечивающих повышение устойчивости трансформаторов к воздействию усилий при коротких замыканиях.

Давление осевого сжатия в прокладках. Напряжение начального повреждения с ростом давления осевого сжатия повышается. В зоне меньших давлений осевого сжатия (до 2,5—3 МПа) повышение устойчивости обмоток к радиальным сжатиям особенно заметно, при больших давлениях осевого сжатия значение критического напряжения изменяется сравнительно мало.

Повышение устойчивости обмоток, подвергающихся воздействию усилий сжатия, только за счет увеличения толщины и сечения провода, числа реек и опор не всегда оказывается технически и экономически оправданным.

Какую же конкретную пользу рассчитывают получить специалисты, строя сверхпроводящие турбогенераторы? Главное — уменьшение массы и объема, увеличение КПД (почти на один процент), повышение устойчивости энергетической системы. Можно указать и на ряд определенных экономических преимуществ: меньшие потери, облегченный фундамент, маломощная система возбуждения, легкость транспортировки, дешевизна монтажа, пониженные капитальные затраты. Это и естественно: сверхпроводящий турбогенератор мощностью 1300 МВт имел бы около 10 метров в длину и массу 280 тонн. Длина аналогичной машины обычной конструкции более 20 метров, масса — 700 тонн.

Расход теплоносителя через канал влияет на интенсивность пузырькового кипения. Увеличение расхода может вызывать подавление кипения, а следовательно, повышение устойчивости течения.



Похожие определения:
Повышение стоимости
Полученного определителя
Повышению концентрации
Повышенные требования
Повышенными механическими
Повышенным требованиям
Повышенная температура

Яндекс.Метрика