Повышению эффективности

Индукционный метод, основанный на законе электромагнитной индукции, дает возможность считывать только движущиеся ЦМД и не позволяет регистрировать присутствие неподвижных ЦМД. Ориентировочно можно считать, что техническая реализация метода осуществима для частот выше 1 МГц. Имеются предложения по повышению чувствительности метода. Например, на пути перемещения ЦМД наносят петлю в виде шпильки, по которой пропускают ток такого направления, что поле, со;даваемое им, ослабляет подмагничивагощее поле до величины, при которой ЦМД растягивается в полосовой домен; при этом площадь его увеличивается в десятки раз, соответственно возрастает и сигнал считывания.

Выбор параметров, оценка и области применения. Выбор параметров и структурных схем (см. 13.4) определяется принципами, принятыми для отстройки от расчетных токов небаланса. Для дифференциальных токовых отсечек с выравненными (но без автотрансформаторов) сравниваемыми токами плеч (см. 13.4, б) при достаточно инерционных старых исполнениях электромеханических реле тока удавалось получать /с,з»3,5-ь4,5/Ном,т, а иногда и менее. Для новых исполнений ИО тока /с,з могут достигать 6^8/ном,т, что уже мало приемлемо. При применении органов тока с насыщающимися TAL усиленного действия, имеющими уравнительные обмотки, обеспечивающие при нормальной работе /2i(twypi + ^pa6) = /2ii(a>ypii + + йУраб), удается иметь по схеме на 13.4,6 /с,з«1-ь 1,2/ном,т. Для защит с магнитным торможением (по схеме на 13.4,а) /с,зтш~ 1,5/ном,т, что делает защиту мало приемлемой. Имелось, как отмечалось выше, предложение НПИ по повышению чувствительности этой защиты, однако в связи с переходом на новую элементную базу оно промышленностью не было реализовано. У новых дифференциальных токовых защит с торможением от токов плеч ( 13.4, а), имеющих специальную отстройку от г'нб.бр и частично от переходных /Нб при внешних КЗ (см.

Чувствительность электронно-лучевых трубок составляет 0,1...0,4 мм/В. Повышению чувствительности способствует увеличение размеров отклоняющих пластин, а также их приближение ко второму аноду.

Применение растяжек уменьшает вариацию показаний, при этом также облегчается подвижная часть ИМ, что способствует повышению чувствительности механизма, но, вместе с тем, уменьшается его стойкость к механическим вибрациям.

Применение растяжек уменьшает вариацию показаний, при этом также облегчается подвижная часть ИМ, что способствует повышению чувствительности механизма, но, вместе с тем, уменьшается его стойкость к механическим вибрациям.

Использование полупроводниковых усилителей в схемах комбинированных приборов приводит к повышению чувствительности приборов — расширению диапазона измеряемых переменных токов и напряжений в сторону малых значений.

В иностранной и отечественной литературе имелись предложения по повышению чувствительности защиты линий, включаемой рассматриваемым образом, посредством взедения в ее цепи напряжения компенсации падения напряжения в сопротивлении ZT. При этом предполагалось, что это обеспечит работу защиты в тех же условиях, что и при использовании напряжения непосредственно от трансформаторов напряжения со стороны Y трансформатора. Однако, как. это было показанс В. Л. Фабрикантом в 1959 г..точность компенсации может обусловливать те же отклонения в Zp, что и непосредственный учет ZT. Поэтому использование такой компенсации следует считать нецелесообразным,

Другим составным элементом машинной части системы слежения является индикаторное устройство. Как видно из (2.41), величина ^ влияет на значение среднеквадратичной ошибки системы. Следовательно, при проектировании систем слежения, управляемых человеком, для уменьшения ошибок в координате необходимо стремиться к уменьшению цены оборота луча зрения визирщика. Это приводит к возрастанию кратности увеличения визиров, повышению чувствительности нуль-индикаторов и разрешающей способности электроннолучевых трубок, уменьшению цены оборота стрелок и индексов (марок) совмещения на устройствах точного отсчета. Последнее приводит к ухудшению условий поимки цели при целеуказании.

В силу указанных причин для построения защиты используют специальное реле с автоматическим изменением уставки (торможением) и блокировкой при нежелательных режимах работы, которые приводят к повышению чувствительности и селективности.

Чувствительность электронно-лучевых трубок составляет 0,1...0,4 мм/В. Повышению чувствительности способствует увеличение размеров отклоняющих пластин, а также их приближение ко второму аноду.

Выбор параметров, оценка и области применения. Выбор параметров и структурных схем (см. 13.4) определяется принципами, принятыми для отстройки от расчетных токов небаланса. Для дифференциальных токовых отсечек с выравненными {но без автотрансформаторов) сравниваемыми токами плеч (см. 13.4, б) при достаточно инерционных старых исполнениях электромеханических реле тока удавалось получать /с,з«3,5-ь4,5/Ном,т, а иногда и менее. Для новых исполнений ИО тока /с,з могут достигать 6ч-8/ноч,т, что уже мало приемлемо. При применении органов тока с насыщающимися TAL усиленного действия, имеющими уравнительные обмотки, обеспечивающие при нормальной работе hi(wypi + wp!i6) =hu (м>урп + + шРаб), удается иметь по схеме на 13.4,6 /с,3~1^-1,2/цоч.т. Для защит с магнитным торможением (по схеме на 13.4,a) laming 1,5/НоЫ,т, что делает защиту мало приемлемой. Имелось, как отмечалось выше, предложение НПИ по повышению чувствительности этой защиты, однако в связи с переходом на новую элементную базу оно промышленностью не было реализовано. У новых дифференциальных токовых защит с торможением от токов плеч ( 13.4, а), имеющих специальную отстройку от ?пб бр и частично от переходных tH6 при внешних КЗ (см.

В машинах третьего поколения значительное внимание уделено уменьшению трудоемкости подготовки программ для решения задач на ЭВМ, облегчению связи оператора с машиной, повышению эффективности использования дорогостоящего оборудования машин, облегчению эксплуатационного обслуживания ЭВМ, что достигается при помощи соответствующих операционных систем.

В создании основных производственных фондов в нефтяной и газовой промышленности определяющим является строительство скважин. Предусмотренное Основными направлениями развития народного хозяйства СССР на 1976—1980 гг. сокращение сроков строительства на 25—30% и повышение эффективности буровых работ. Повышение технико-экономических показателей этого процесса обеспечивается улучшением использования календарного времени строительства скважин, увеличением скорости бурения и уменьшением материальных затрат, т. е., в конечном счете, повышением производительности труда и снижением стоимости метра проходки. На эти факторы, наряду с совершенствованием технологических процессов, улучшением качества и расширением ассортимента материалов, повышением уровня организации и культуры производства, существенное влияние оказывает технический уровень применяемого бурового оборудования. При создании буровых установок для глубокого и сверхглубокого бурения особое внимание уделятся повышению эффективности спуско-подъемного агрегата и снижению затрат на спуско-подъемные операции (СПО), наиболее длительные и трудоемкие в процессе проводки скважины.

Из (2.146) следует, что при заданных D и h^ увеличение осевой длины тора /„, приводит к повышению эффективности использования материалов, однако при //7г>4 зависимость И^УД,Т(^*) насыщается. Если менять /„. при заданном объеме катушки, сохраняя h^. —const, то, как легко получить из (2.148), энергия W'T имеет максимум при /,^1,5/z,,,. В [2.33] отмечается, что при определенных относительных размерах (/г., х 0,5, /^0,8) энергия Wr может заметно превышать энергию wr тороидального ИН с круговым меридиональным сечением (при одинаковом расходе материалов).

В Основных направлениях экономического и социального развития СССР на 1986—1990 годы и на весь период до 2000 года основное внимание уделено повышению эффективности общественного производства на основе его всесторонней интенсификации за счет технического перевооружения и всемерного внедрения комплексной механизации и автоматизации производственных процессов. Решение этих задач невозможно без ускоренного развития машиностроения, химической, электронной и электротехнической промышленности.

Повышению эффективности учебного проектирования, оптимизации времени работы над проектом, особенно при выполнении расчетной части, часто связанной с вычислениями по сложным формулам, способствует освоение в учебном процессе ЭВМ, Изучение основ программирования и различные прикладные программы для технических расчетов позволят учащимся овладеть современными методами инженерных расчетов и будут способствовать внедрению в учебный процесс систем автоматизированного проектирования.

В состав программного обеспечения ЕС ЭВМ входят дисковая операционная система (ДОС) и операционная система (ОС). Эти системы служат достижению одних и тех же целей: повышению эффективности использования аппаратных средств ЕС ЭВМ, а также производительности труда программистов и обслуживающего персонала. Каждой операционной системе соответствуют две системы программирования. Система программирования представляет собой совокупность средств разработки программ (языки программирования, трансляторы, библиотеки программ и обслуживающие программы), обеспечивающих автоматизацию составления и отладки программ. По входным языкам эти две системы совместимы. Хотя набор некоторых входных языковых средств программирования ДОС и ОС различен, но за счет введения определенных ограничений на входные языки можно обработать одни и те же программы обеими системами. По выходным (объектным) программам ДОС и ОС несовместимы. Это означает, что программы, подготовленные системой программирования ДОС, не могут выполняться системой ОС, и наоборот. Несовместимость объектных программ связана с различиями в составе и функциях компонентов управляющих программ ДОС и ОС. Вследствие этих различий в ДОС и ОС используются разные подпрограммы, обеспе-Ч'ЕГВагОщпь '-евяз'К' прШ'рТШГ'цользователя с операционной системой.

Форсировка магнитного потока перед началом каждого импульса хотя и приводит к существенному повышению эффективности преобразования энергии, однако требует больших затрат энергии на возбуждение. Сам процесс форсировки при этом получается весьма длительным, что по условиям нагрева генератора приводит к уменьшению частоты следования импульсов.

Отопительная тепловая нагрузка, расход теплоты на вентиляцию и кондиционирование воздуха зависят от температуры наружного воздуха и имеют сезонный характер. Расход теплоты на отопление и вентиляцию наибольший зимой и полностью отсутствует в летние месяцы; на кондиционирование воздуха теплота расходуется "олько летом (поэтому расширение сферы применения кондиционирэванного воздуха приведет к повышению эффективности теплофикации).

в очищаемом газе дая горизонтальных электрофильтр>в должна составлять не более 50 г/м3, а для вертикальных - не более 30 г/м3. Эффективность улавливания существенно зависит от электрических свойств газового потока и прежде всего от электрического сопротивления зо-ловых частиц. С повышением удельного электрического сопротивления частиц скорость осаждения снижается. Наибольшее электрическое сопротивление имеет зола углей с малым содержание м горючих в уносе, малым содержанием серы и влаги в топливе. К т жим углям относятся экибастузский и кузнецкий каменные угли. Наибольшее электрическое сопротивление имеет зола при температуре от 100 до 200 °С. Любое отклонение от указанных значений температуры способствует повышению эффективности улавливания золы. Потому может рассматриваться установка электрофильтров до воздухоподогревателя, хотя это сопряжено с определенными трудностями и потерями теплоты. Для повышения эффективности улавливания возможно также введение в дымовые газы присадок, уменьшающих электрическое сопротивление золы (карбоната натрия, аммиака, триоксида серы). Наиболее

Применение оптических звеньев позволяет повысить быстродействие и надежность аппаратуры. Оно открывает новые возможности ее миниатюризации. Внедрение оптоэлектроники должно привести к повышению эффективности работы различных радиотехнических систем.

Кроме того, разработчикам технологических служб вменяется в обязанность: внедрение технологических процессов и режимов работы оборудования; участие в составлении заявок на техническое оснащение; участие в расчете производственной мощности и загрузки оборудования; участие в расчете экономической эффективности проектируемых технологических процессов; контроль над соблюдением технологической дисциплины в цехах (на участках) и эксплуатацией оборудования; участие в мероприятиях по повышению эффективности производства; разработка методов технического контроля и испытания продукции в целях повышения качества и предупреждения брака; рассмотрение рационализаторских предложений по совершенствованию технологических процессов; внесение изменений в технологическую документацию в связи с коррекцией разработанных технологических процессов; отработка конструкций на технологичность.



Похожие определения:
Полученного определителя
Повышению концентрации
Повышенные требования
Повышенными механическими
Повышенным требованиям
Повышенная температура
Повышенной надежности

Яндекс.Метрика