Повышенных требований

К недостаткам клеевых соединений следует отнести сравнительно низкую стойкость при повышенных температурах, пониженную прочность при неравномерном отрыве, дефицитность, а также токсичность многих составляющих клеевых композиций.

Металлические платы применяются в изделиях с большой токовой нагрузкой, работающих при повышенных температурах. В качестве основы используется алюминий или сплавы железа с никелем. Изолирующий слой на поверхности алюминия получают анодным оксидированием. Варьируя состав электролита и режим электролиза, можно формировать оксидные пленки толщиной от нескольких десятков до сотен микрон с сопротивлением изоляции 109 ... 1010 Ом. На стальных основаниях изолирование токопроводящих участков осуществляют с помощью специальных эмалей, изготавливаемых в виде тонких пленок. В состав эмалей входят оксиды магния, кальция, кремния, бора, бериллия, алюминия или их смеси, связка (поливинилхлорид, поливинилацетат или метилметакрилат) и пластификатор. Пленка соединяется с основанием путем прокатки между вальцами с последующим вжиганием. Таким образом можно создавать многослойные структуры с различными механическими и электрическими характеристиками.

Иногда при эксплуатации постоянные магниты в течение продолжительного времени подвергаются воздействию высоких температур. При повышенных температурах (выше 200° С) наиболее приемлемыми являются сплавы ЮНДК24 и ЮНДК35Т5, так как наряду о высокой точкой Кюри (в « 850° С) эти сплавы обладают высокой структурной стабильностью. До 500° С в этих сплавах не наблюдалось структурных изменений, влияющих на величину магнитного потока (при испытаниях в течение одного года). При более высокой температуре время работы постоянных магнитов ограничено. После специальной структурной и магнитной стабилизации постоянные магниты из сплавов

Большие скорости разварки, полная автоматизация технологических процессов сборки требуют большой стабильности свойств проволоки, особенно при повышенных температурах.

Для ИН, работающих при нормальных температурах, в качестве хладагента могут использоваться те же вещества, что и для охлаждения электрооборудования автономных установок — газ (воздух), вода, спирто-водяная смесь, синтетические масла, углеводородные топлива и др. В ИН, работающих при повышенных температурах, отвод части тепловых потерь может осуществляться теплоизлучением. Однако эффективность ИН при нормальных и повышенных температурах невысокая из-за большого омического сопротивления проводников Rn и относительно малой постоянной времени т (см. § 2.3.1).

В настоящее время активно разрабатываются сверхпроводниковые материалы, работающие при повышенных температурах (более 70-—80 К) и имеющие простые и дешевые системы охлаждения (например, с использованием жидкого азота) [2.56]. Однако такие материалы (соединения Y, Ва, Си и др.) имеют низкие значения нлочности тока и их реализация в энергетических установка .ч, з том числе Б ЙН, является делом будущего.

В диапазоне /// при повышенных температурах наружного воздуха, а также в летний период давление в отборе поддерживается минимально возможным /7Т = 0,118 МПа.

Однако нагревание некоторых веществ за счет диэлектрических потерь используется для их сушки или развития химических реакций, протекающих при повышенных температурах.

схем. Появление полевых транзисторов со структурой металл — окисел — полупроводник (МОП) изменило положение. Эти транзисторы представляют собой прибор, управляемый напряжением, и имеют высокое входное сопротивление (1012— -1014 Ом), причем это сопротивление сохраняется независимо от значения и полярности входного напряжения. Входной ток таких транзисторов пренебрежимо мал даже при повышенных температурах. Все это позволяет выполнить электрометрический усилитель на МОП-транзисторах. На 2-7, а приведена схема интегрального усилителя типа 1УТ971. Он имеет два параллельно-симметричных каскада усиления. Первый каскад выполнен на МОП-транзисторах, а второй — на триодах типа п — р — п. Входной ток такого усилителя не превышает 50 пА, входное сопротивление определяется сопротивлением изоляции подложки, коэффициент усиления по напряжению не меньше 10. Схема включения усилителя показана на 2-7, б.

Определение срока службы по данным испытаний при повышенных температурах производят, пользуясь уравнением (9-11). При этом получают графические зависимости логарифма срока службы от величины 1/Тст. Путем экстраполяции находят срок службы при рабочей температуре.

Новые конструкции должны появиться и в связи с широким внедрением приборов функциональной микроэлектроники, основанных на хорошо изученных эффектах, а также за счет использования малоизученных в настоящее время эффектов (например, эффекта сверхпроводимости при нормальных или повышенных температурах). Создание новых конструкций возможно и в результате появления новых материалов, например сплавов, полученных в условиях невесомости, и сплавов с более совершенной кристаллической решеткой.

При отсутствии повышенных требований к цветопередаче и цветоразличению и возможности применения люминесцентных ламп следует устанавливать лампы типа ЛБ, имеющие наибольшую световую отдачу. Для тяжелых условий среды рекомендуются рефлекторные люминесцентные лампы типа ЛБР в светильниках без рассеивателей (при этом достигается около 20% экономии электроэнергии по сравнению с использованием ламп ЛБ в тех же светильниках).

В случае повышенных требований к герметичности компонентов, интенсификации те-плоотвода, обеспечения электромагнитного экранирования целесообразно использовать более дорогие металлокерамические, керамические (покрытые слоем металла) или металлостеклянные оболочки. При этом должны приниматься меры по защите от влаги элементов электрических соединений. Корпус РЭС в этом случае может быть негерметичным. Если в составе РЭС имеются бескорпусные компоненты (обычно это бортовые РЭС), то изделие выполняется в виде гермоблока. Это .дает эффект при эксплуатации благодаря уменьшению затрат на транспортировку и ремонт

Если из-за повышенных требований к габаритам на пульте оператора находится лишь клавиатура одного десятичного разряда, то распределитель клавиатуры числа не нужен. В этом случае оператор набирает и вводит разряды числа последовательно, каждый раз нажимая кнопку ввода. По сигналу от кнопки производится лишь один из рассмотренных выше циклов.

К началу проектирования серии двигателей АИ в электромашиностроении возникли другие тенденции. Мощность двигателей в связи с затруднениями в энергетике начали ограничивать; из-за повышенных требований к уровню шума стали отдавать предпочтение машинам, расходующим меньшее количество воздуха для охлаждения, т. е. с меньшим диаметром вентилятора, который зависит определенным образом от Dai. Появление новых статорообмоточных станков с раздельной укладкой обмотки позволило снять ограничения, накладываемые на длину сердечника 1\ требованиями технологии.

конструктивно' законченных устройств. Каждый из рациональных рядов является совокупностью однотипных по выполняемым функциям устройств, различающихся основными характеристиками. Состав рациональных рядов при этом выбирается оптимизацией экономического критерия, связывающего стоимость унифицированных устройств с объемом серийного производства [Л. 25-34]. Естественно, что при создании рациональных рядов предусматривается удовлетворение повышенных требований к метрологическим и эксплуатационным характеристикам устройства.

В строках «Стоимость» и «Надежность?» устройств в числителе дано место при повышенных требованиях к точности и помехоустойчивости (например, при погрешности 6^1 %), а в знаменателе — без повышенных требований.

По обеспечению надежности электроснабжения все потребители электроэнергии делятся на потребители 1, II и III категорий (см. гл. 8). Особая система категорийности потребителей принята для системы собственных нужд атомных электростанций с учетом повышенных требований к надежности их работы.

К 4-й группе потребителей относятся все прочие потребители собственных нужд АЭС, не предъявляющие повышенных требований к надежности электроснабжения и допускающие более длительные перерывы питания. Примеры схем СН АЭС с реакторами различного типа приведены на 8.25,

Третья группа — потребители, не предъявляющие повышенных требований к надежности электроснабжения, допускающие перерывы питания на время автоматического ввода резерва (АВР) и не требующие обязательного наличия питания после срабатывания A3 реактора. Это потребители с. н., предъявляющие такие же требования надежности электроснабжения, как и на ТЭС (потребители I категории по ПУЭ).

Потребители с. н. АЭС третьей группы, не предъявляющие повышенных требований к надежности электроснабжения, получают питание от трансформаторов собственных нужд, присоединенных отпайкой к энергоблокам генератор — трансформатор.

области, тем меньше разброс в расходах по петлям. Наличие ниспадающей ветви в характеристике Я—Q при параллельной работе насосов на общее сопротивление при некоторых условиях может .приводить к неустойчивой работе —колебанию подачи ГЦН, что, конечно, недопустимо. Несмотря на это, требование к виду характеристики нельзя рассматривать как совершенно обязательное. .Дело в том, что упомянутых выше последствий его невыполнения можно избежать либо за счет, например, повышенных требований к качеству изготовления насосов в целях обеспечения необходимой идентичности их гидравлических характеристик, либо за счет искусственного увеличения сопротивления петель.



Похожие определения:
Повышенные требования
Повышенными механическими
Повышенным требованиям
Повышенная температура
Повышенной надежности
Повышенной прочностью
Повышенной температуре

Яндекс.Метрика