Повышенными значениями

Автоматизация технологических процессов и непрерывный контроль их основных величин связаны с повышенными требованиями к четкости и безотказности работы приборов и аппаратуры автоматического контроля и регулирования. Правильность производимых ими измерений и регулирующих воздействий во многом зависит от качества .монтажа.

Принципиальные схемы •управления /енератором и двигателем показаны на 67, 68. Возбуждение генератора осуществляется от реверсивного магнитного усилителя МУ, возбуждение двигателя (в связи с повышенными требованиями к быстродействию)— от электромашинного усилителя ЭМУ. Частота вращения двигателя регулируется при подъеме приблизительно с постоянной мощностью. В диапазоне от нуля до номинальной частоты вращения регулируется напряжение генератора, в диапазоне от номинальной частоты вращения до максимальной — ток возбуждения двигателя.

Серия охватывает следующие конструктивные модификации: малошумные двигатели (Л=56-г-160 мм)—для работы в приводах с повышенными требованиями к уровню шума; встраиваемые двигатели (Л=50-ь250 мм)—для встраивания в станки и механизмы; двигатели поставляются в виде обмотанного сердечника статора и ротора;

Традиционные конструкции электрических машин с ротором, вращающимся на шарикоподшипниковых или газовых опорах, в ряде случаев оказываются неприемлемыми. При создании ЭП, рассчитанных на сотни тысяч оборотов в минуту, с повышенными требованиями по долговечности и надежности, а также их работе при высоких и сверхнизких температурах, в качестве опор ротора применяется магнитный подвес.

Рассмотрение соотношений электрических величин при Ка (см. § 1.6) показывает, что этот вид повреждений в отличие от КЗ характеризуется следующими особенностями: треугольник междуфазных напряжений остается неизменным и поэтому работа потребителей непосредственно не нарушается; токи, проходящие через место пробоя на землю, при правильном выполнении режима заземления нейтралей не превосходят 20—30 А, а для сетей с повышенными требованиями к безопасности обслуживания — 5 А; на неповрежденных фазах даже в установившемся режиме

при сортировке изделий по уровням качества, отборе изделий повышенного качества, для комплектования РЭА с повышенными требованиями по надежности;

Серия охватывает следующие конструктивные модификации: малошумные двигатели (Л=56-М60 мм) — для работы в приводах с повышенными требованиями к уровню шума; встраиваемые двигатели (Л=50-т-250 мм) — для встраивания в станки и механизмы; двигатели поставляются в виде обмотанного сердечника статора и ротора;

Проблема регулирования скорости электродвигателей вообще и, в частности, асинхронных двигателей, имеет важнейшее эксплуатационное значение. В целом ряде отраслей промышленности к регулировочным характеристикам двигателей предъявляются весьма высокие требования как в отношении пределов и плавности регулирования, так И его экономичности. В отношении регулировочных характеристик асинхронные двигатели уступают двигателям постоянного тока и притом в тем большей степени, чем шире пределы регулирования. В направлении улучшения регулировочных характеристик асинхронных двигателей была проделана весьма значительная работа, однако асинхронному двигателю не удалось вытеснить двигатель постоянного тока из области установок с повышенными требованиями к регулировочным свойствам электродвигателя.

Атомные электростанции в значительной степени, особенно в электрической части, подобны тепловым электростанциям (КЭС или ТЭЦ). Они отличаются от тепловых электростанций наличием атомного реактора, работающего на атомном топливе, специфическими условиями эксплуатации теплотехнического оборудования и станции в целом, повышенными требованиями к надежности работы оборудования, к контролю и поддержанию установленных санитарных норм и к безопасности обслуживания.

где v(t) —мгновенное значение вибрационной скорости; Г —период вибраций. Стандарты устанавливают три категории интенсивности вибрации: нормальную N, с повышенными требованиями R и специальную S. Для нормальной категории N (двигатели серии АИ) максимально допустимые значения'иЭф max составляют: при Я= = 45 ... 50 мм — 1,1 мм/с; при Я=56... 132 мм — 1,8 мм/с; при Н= = 132 ...225 мм —2,8 мм/с и при Я=250...355 мм —4,5 мм/с.

Цилиндрические пружины сжатия ( 11, 3, а и б), растяжения ( 11.3, в), кручения ( 11.3, г) получают навивкой проволоки на оправку или безоправочным способом. Спиральные пружины ( 11.3, д), изготавливают навивкой лент требуемой ширины на оправку. Плоские пружины ( 11.3, е — з), плоские контакты и лепестки делают из листового материала штамповкой в штампах последовательного или совмещенного действия. Последние используют для изготовления деталей с повышенными требованиями по точности.

Рассмотрим работу щелочных серебряно-цинковых АБ, обладающих повышенными значениями удельной энергии до И/уд = (3-1-4)1 05 Дж/кг. Активная масса отрицательного электрода состоит из губчатого цинка Zn, нанесенного на плетеную сетку из посеребренной медной проволоки. На положительном электроде активной массой служит окись серебра AgO, которая наносится на сетку из металлического серебра высокой чистоты, изготовленную в виде просеченной фольги или сплетенную из проволоки. В качестве электролита применяется химически чистый едкий калий КОН. Поскольку эти АБ склонны к саморазряду, особые требования предъявляются к их сепараторам, разделяющим разнополярные электроды. Сепараторы изготавливают трехслойными, тщательно соблюдая технологические рекомендации.

Накопленная энергия, в частности для тонкого ободкового маховика, W=Mv /2 (М—масса вращающегося кольца). Удельная энергия Wya=WIM = v2l2 не зависит от размеров кольца и определяется соотношением параметров Стр/у его материала (см. § 4.5.1, где показано, что t>2=:ap/y). Следует отметить, что аналогичная закономерность для И/уд~<тр/у имеет место также в индуктивных накопителях энергии (см. гл. 2), хотя они существенно отличаются от МН по физической природе. В общем случае при изготовлении накопительных элементов МН необходимо применять материалы с повышенными значениями ар/у>105 Дж/кг. Наиболее подходящими материалами являются высокопрочные легированные стали, титановые сплавы, а также легкие алюминиевые сплавы (типа «дюраль») и магниевые сплавы (типа «электрон»). Применяя металлические материалы, можно получить удельную энергию МН до И^уд = 200--ЗООкДж/кг [4.1].

Эти значения ka и / были положены в основу оптимизационных расчетов при проектировании двигателей серии АИ. Однако для ряда отраслей промышленности (текстильная и др.), у которых электроприводы имеют среднюю годовую наработку более 3 тыс. ч, в серии АИ предусмотрено специальное исполнение двигателей. Расчеты показали, что такие двигатели целесообразно выполнять с повышенными значениями КПД и cosqn путем увеличения длины пакета магнитопровода.

На 7.5 (кривая 3) представлена зависимость cos q> = f(Ed/E^) для четырехмостовой схемы выпрямителя 7.8, которая показывает, что этот выпрямитель обладает повышенными значениями коэффициента мощности.

а) эти машины всегда выполняют с повышенными значениями линейной нагрузки А и имеют высокую скорость вращения; б) у генераторов и многих электродвига-

низкие значения р„, большие значения ег и tg б. Относительная диэлектрическая проницаемость слабополярных полимеров составляет обычно 2,8—4,0; для полярных в зависимости от строения полимера она меняется от 4 до 20. Влияние строения полимера на ег в основном определяется значением дипольного момента отдельного звена макромолекулы и числом полярных групп в единице объема, причем кг значительно возрастает при увеличении в полимере содержания воды. Увеличение степени кристалличности также приводит к увеличению ег; так, у аморфного полистирола кг составляет 2,49— 2,55, у кристаллического — 2,61. Для применения полимеров в кабельной технике предпочтительнее материалы, с малой ег (неполярные и слабополярные полимеоы), в конденсаторостроении — с повышенными значениями е,.. При высоких частотах используются такие же полимеры, как полиэтилен, полистирол, политетрафторэтилен, у которых малы е,. и диэлектрические потери. В низкочастотных конденсаторах или при постоянном токе можно применять полимеры с повышенной ег в стеклообразном состоянии.

Каждый материал обладает определенной совокупностью свойств. Некоторые из них используются для получения необходимых полезных эффектов ФАУ. Наряду с параметрами, позволяющими их использовать для создания полезных эффектов, материалы имеют и нежелательные свойства. Как показывает практика, обычно чем выше качество полезных свойств материала, тем сильнее выражены его нежелательные свойства. Например, изоляционные материалы с высокой диэлектрической проницаемостью и материалы с повышенными" значениями магнитной проницаемости обладают большой^температурной нестабильностью.

положителен. Согласно выводам электронной теории металлов значения cv, чистых металлов в твердом состоянии должны быть близки к температурному коэффициенту расширения идеальных газов, т. е. 1/273 як 0,0037 К""1 (см. табл. 7-1; повышенными значениями afl обладают некоторые металлы, в том числе ферромагнитные металлы — железо, никель и кобальт). При изменении температуры в узких диапазонах на практике допустима кусочно-линейная аппроксимация зависимости р (Т); в этом случае принимают, что

телей, опасное для них повышенными значениями токов и моментов.

На 7.5 (кривая 3) представлека зависимость cos <р = /(Ed/Eda) для четырехмостовой схемы выпрямителя 7.8, которая показывает, что этот выпрямитель обладает повышенными значениями коэффициента мощности.

ния, повышенными значениями давления насыщенных



Похожие определения:
Повышенных напряжений
Повышенным давлением
Полученного соотношения
Повышенной безопасности
Повышенной опасности
Повышенной проводимости
Повышенной влажностью

Яндекс.Метрика