Полученного уравнения

Из полученного выражения вытекает, что мгновенная мощность изменяется по закону синуса с частотой, в 2 раза большей частоты тока, и ее амплитудное значение

где U = UL\lt и / =/ Lifrj — комплексные значения напряжения и тока цепи; >f = фи — ф. — аргумент комплексного сопротивления, причем (^ < я/2. Из полученного выражения следует, что любой пассивный двухполюсник можно представить эквивалентной схемой замещения, состоящей из последовательного соединения элемента с активным сопротивлением г и элемента с реактивным сопротивлением х. Полное сопротивление пассивного двухполюсника определяется по (2.49а). В зависимости от знака реактивного сопротивления х комплексное сопротивление пассивного двухполюсника имеет индуктивный (х > О, 2.26, а) или емкостный (х< 0, 2.26,6) характер.

Из полученного выражения следует, что оптимальным правилом принятия решений является

Из полученного выражения следует, что с уменьшением момента нагрузки (и тока якоря) частота вращения двигателя стремится к бесконечности, а с увеличением момента — резко снижается, т. е. механическая характеристика двигателя сравнительно «мягкая». В зоне больших нагрузок машина насыщается, поток изменяется незначительно, и характеристики по форме приближаются к характеристикам двигателя с независимым возбуждением.

Из полученного выражения (4.6) следует, что изменение скорости происходит по экспоненциальному закону.

Из полученного выражения видно, что выходное напряжение всегда меньше входного, т. е. коэффициент усиления по напряжению усилительного каскада с общим коллектором

Разделив числитель и знаменатель полученного выражения на г, получим соотношение

Анализ полученного выражения показывает, что в спектре этого колебания содержатся пять составляющих: несущее колебание с частотой 106 рад/с и две пары боковых частот (106 + 104) рад/с и (106 + 5- 104) рад/с; парциальные коэффициенты модуляции составляют 2-3/20 = 0,3 и 2-5/20 = 0,5. Спектральная диаграмма колебания показана на 3.6, векторная при t-0 — на 3.7. Так как в приведенном АМК Отах = 5 • 1 04 рад/с, ширина спектра Aco = 2Qmax= 105 рад/с. Среднюю мощность колебания можно рассчитать по формуле [1, § 3.2]

Из полученного выражения видно, что при линейном изменении времени запаздывания изменяется масштаб времени для корреляционной функции (она растягивается в (\—k) раз), а энергетический спектр сжимается во столько же раз.

Первое слагаемое в правой части полученного выражения есть z-преобразование отсчетов из сигнала s(t)=U0, t^O, а второе — z-преобразование отсчетов из того же сигнала, задержанного на N шагов дискретизации.

Интеграл в правой части полученного выражения можно рассматривать как выражение, определяющее Ck — коэффициент

Определение амплитуды 13т и начальной фазы фа этого тока путем соответствующих преобразований полученного уравнения громоздко и мало наглядно. Значительно проще это осуществить при помощи векторной диаграммы. На 4.7 изображены начальные положения векторов токов, проекции которых на ось ординат дают мгновенные значения токов для момента времени / == 0. При вращении этих векторов с одинаковой угловой скоростью о> их взаимное расположение не изменится и угол сдвига фаа между ними останется равным
Метод прямого дифференцирования применяется в тех случаях, когда имеется строгая математическая модель, связывающая выходные характеристики со всеми параметрами элементов сборочной единицы, сопровождается статистически строгой оценкой адекватности полученного уравнения и значимости его коэффициентов. Если получение такой модели в аналитической форме невозможно, то используют экспериментальные методы.

9.2. Записать общий интеграл полученного уравнения, а также асимптотический вид решения в области, значительно удаленной от начала координат. при p0z>l.

Если все величины правой части полученного уравнения постоянны, тозаряженная частица движется поокружности радиуса р в плоскости, перпендикулярной направлению линий магнитной индукции.

На основе полученного уравнения на 10.4 представлена схема замещения реальной катушки индуктивности с магнитопроводом и учетом действия всех потерь мощности.

В этом случае ток переходного режима, равный свободной составляющей, определяют в результате решения полученного уравнения: i,,cp= /св = Де~'/Т2.

Исключаем из полученного уравнения производную da>/dt, определив ее значение из второго уравнения системы (4.10). Нормализуем уравнение, разделив все его члены на L, и получим однородное дифференциальное уравнение второго порядка:

Таким образом, производная по времени исключена. Применим теперь метод Гринберга для решения полученного уравнения с частными производными относительно изображения в.

решения полученного уравнения проведем согласно методике, изложенной в § 5.1, 5.3. Рассчитав таким образом значение Xi = x(^), снова линеаризуем уравнение (5.6), но уже в окрестности справа от точки t = t\:

решения полученного уравнения также проведем по методике, изложенной в § 5.1, 5.3. Далее расчет рекурсивно повторяется. Рассмотренный алгоритм может быть описан следующим образом.

в которой неизвестными являются коэффициенты матрицы Y, a Ul\, U12, •-., f^'n, /'i = l A—измеренные величины. Следовательно, из полученного уравнения однозначно найти коэффициенты матрицы узловых проводимостей нельзя, так как число неизвестных в системе, равное п2, больше числа уравнений п. Для однозначного определения коэффициентов матрицы Y можно провести еще п—1 эксперимент ( 8.1,6). В каждом /-м эксперименте (/ = 2, 3, ...) источник тока подключают к узлам 0 и / ( 8.1, в), что обеспечивает задающий ток /-го узла равным 1 А. После этого измеряют п узловых напряжений. Соответствующая система уравнений имеет вид



Похожие определения:
Понизительные подстанции
Попадания случайной
Поперечным магнитным
Поперечной демпферной
Поперечное регулирование
Поправочный коэффициент
Поршневых компрессоров

Яндекс.Метрика