Полученную зависимость

2. ОДУ обобщает полученную информацию и затем передает в ЦДУ ЕЭС России:

2. ЦДС обобщает полученную информацию и проводит предварительную оптимизацию режима работы «ЕЭС России», результатом которой являются:

Триггер на цифровых схемах имеет в своем составе собственно триггер и логическое устройство управления, которое определяет функциональные возможности триггера. Обобщенная структурная схема такого триггера представлена на 6.18. Устройство управления преобразует информацию, поступающую на входы Д, в сигналы, управляющие собственно триггером. В этой схеме триггер можно считать элементом памяти, как бы записывающим полученную информацию. Ход записи может быть различным.

5. Если, несмотря на полученную информацию, повторный ответ неправильный, выдается более детальная теоретическая информация, с углублением в ранее изученный материал.

Это — характеристика случайной погрешности. Ее определение позволяет составить представление об интенсивности случайной погрешности, поскольку дисперсия характеризует мощность флюктуации случайной величины, и соотнести полученную информацию с предъявляемыми требованиями. Устанавливая связь средней квадратической погрешности с параметрами блоков измерительной цепи, можно определить необходимые для удовлетворения предъявляемым требованиям значения этих параметров. Если, например, выставлено требование допустимого значения средней квадратической погрешности квантование, то исходя из равномерного распределения плотности вероятности случай-

Полученную информацию необходимо преобразовать в вид, удобный для восприятия человеком. Качественная информация воспринимается лучше, чем количественная. Поэтому при наиболее ответственном маневре самолета — заходе на посадку и самой посадке — информация от радиотехнических систем поступает летчику чиста качественная.

Триггеры. При построении цифровых узлов используют большое число триггерных устройств, включающих собственно триггер и устройство управления. Обобщенная структурная схема триггерного устройства представлена на 12.5. Устройство управления преобразует информацию, поступающую на вход AI, в сигналы, управляющие собственно триггером. В этой схеме триггер можно считать элементом памяти, как бы записывающим полученную информацию. Ход записи может быть различным. В так называемых асинхронных триггерах запись осуществляется непосредственно в момент поступления информации, а в тактируемых триггерах — только при подаче разрешающего сигнала на тактовые входы 7].

Дискретные каналы строятся на основе непрерывного канала связи, на концах которого включаются передатчик и приемник УПС. Задача передатчика — сформировать и послать в ИКС сигналы, отображающие входное сообщение. Задача приемника — обработать искаженные в ИКС сигналы с целью извлечения из них информации входного сообщения и представить полученную информацию в виде двоичного процесса.

решать на них. Для этого приборы должны иметь определенные габариты и правильную компоновку на щите и пульте. Надписи на приборах и их окраска должны позволять быстро и без погрешностей считывать полученную информацию. Рабочее место диспетчера, расположение, габариты и окраска аппаратуры измерения, контроля и управления должны быть такими, чтобы диспетчер как можно меньше уставал при работе, .что позволяет свести к минимуму возможные ошибки в его действиях. Для этого при проектировании рабочего места диспетчера учитывают также психофизиологические возможности человека, которые накладывают определенные ограничения на восприятие информации и реализацию воздействий.

Рассмотрим назначение и работу узлов системы ( 16.4). Центральный процессор ЦП, выполненный на базе микропроцессора К580ИК80, получает информацию от канального адаптера КА и размещает ее в оперативном запоминающем устройстве ОЗУ (на ПУ). На КП центральный процессор циклически, по заранее заданной программе, опрашивает датчики ТИ и ТС. При адаптивном режиме ЦП сравнивает полученную информацию с информацией, хранящейся в ОЗУ, и передает выявленные параметры с наибольшими отклонениями в микропроцессор последовательного интерфейса ПсИ канального адаптера, где она кодируется и через блок синхронизации и линейные узлы КА в последовательном коде поступает в модем М. На ПУ после демодуляции в модеме информация принимается микропроцессором последовательного интерфейса КА и в параллельном восьмиразрядном коде передается в ЦП, который через последовательный интерфейс ПсИ направляет ее на пульт и щит диспетчера. Центральный процессор ЦП на ПУ и на КП определяет исправность аппаратуры с помощью программных тестов.

При успешном завершении эксперимента «Слуп» полученную информацию используют для экстраполяции его результатов на ядерный взрыв большей мощности или на групповой взрыв ядерных зарядов в аналогичных месторождениях забалансовых медных руд.

Для нахождения еп необходимо использовать экспериментально полученную зависимость емкости структуры от времени. Если на графике C(t) ( 5.11) провести касательную в точке / = 0, то точка ее пересечения с линией С0 будет характеризовать постоянную времени TI, для которой выполняется соотношение

Разделение суммы потерь холостого хода на электрические в обмотке статора, механические и магнитные осуществляют следующим образом. Вначале из мощности РО вычитают, электрические потери ДРэл1о=3/о2Яь а затем строят экспериментально полученную зависимость Р0—ДРЭлю=ДРм+ДРмех от приложенного напряжения t/j2 при na=const ( 3.13, б). При этом потери ДРмех=const, а магнитные потери в стали ДР„ изменяются пропорционально Ui2.

Полученную зависимость нетрудно объяснить. Как известно, незаряженная емкость в первый момент переходного процесса аналогична короткому замыканию. Поэтому напряжение ис начинает увеличиваться по мере зарядки от нулевого значения.

Практически для определения цнч измеряют магнитную проницаемость при очень малых напряженностях поля и, экстраполируя полученную зависимость ц = f(H) до пересечения с осью ординат, находят

10.36. В табл. 10.3 приведены соответствующие друг другу значения тока и потокосцепления для некоторой катушки со стальным сердечником, полученные опытным путем на постоянном токе. Выразить аналитически полученную зависимость i = f (ф) и, пользуясь ею, построить вольт-амперную характеристику / = f(U) по первым гармоникам, полагая, что потокосцепление <> изменяется во времени по синусоидальному закону, а частота ю = 100 с"1.

10.36. В табл. 10.3 приведены соответствующие друг другу значения тока и потокосцепления для некоторой катушки со стальным сердечником, полученные опытным путем на постоянном токе. Выразить аналитически полученную зависимость i = f (ф) и, пользуясь ею, построить вольт-амперную характеристику / = f(U) по первым гармоникам, полагая, что потокосцепление <> изменяется во времени по синусоидальному закону, а частота ю = 100 с"1.

Определим те минимальные затраты, которые соответствуют нестандартному напряжению ?/„ац = 26,3 кВ. Для этого решим квадратное уравнение, которое с достаточной для практических расчетов точностью описывает полученную зависимость 3 = / (?/):

Упражнение 1.14. Для схемы, показанной на 1.34, Д, = R2 = 10 кОм и С = 0,1 мкФ. Определите V(t) и изобразите полученную зависимость в виде графика.

Уравнение (7.43) удобно также решать численными методами и затем при необходимости аппроксимировать аналитическими выражениями полученную зависимость.

Следует отметить, что рассмотренные выражения для токовых характеристик прожектора получены без учета начальных скоростей электронов, эмиттируемых катодом. Заметное влияние начальных скоростей электронов наблюдается лишь при напряжениях модулятора, близких к запирающему. Вследствие макс-велловского распределения скоростей понятие «запирающее напряжение» становится неопределенным. Равенство нулю напряженности поля у центра катода еще не означает прекращения рис 3.14. Зависимость зап„-тока: электроны, обладающие замет- рающего напряжения модуля-ными начальными скоростями, могут тора от анодного напряжения преодолеть тормозящее поле и поки- для триодного прожектора нуть катод. Это явление хорошо заметно, если представить экспериментально полученную зависимость ии0 от Ua в виде графика ( 3.14).



Похожие определения:
Понизительная подстанция
Поперечные составляющие
Поперечная магнитная
Получения постоянной
Поперечного регулирования
Поправочным коэффициентом
Поражения электрическим

Яндекс.Метрика