Поверхности цилиндрического

Теплоотдача с поверхности. Отвод тепла охлаждающей средой с поверхности элементов машины определяется по формуле

а) Неподвижные контактные соединения ( 7-6, а) для жесткого присоединения внутренних токоведущих частей или соединительных проводов к аппарату. Контактные поверхности элементов такого рода соединений не разъединяются во время работы аппарата. Они могут быть спаяны, сварены, но наиболее часто сила прижатия контактных

5i,al= 5д1,а + 5Ш1-,2 = 0,402 + 0,0512 = 0,453 м2. Длина пути воздуха по поверхности элементов

Воздушные каналы между элементами и кожухом перекрыты диафрагмами, поэтому при расчете величины F0fll л считаем, что воздух не омывает поверхности элементов, обращенные к кожуху. По формуле (6-106) находят площадь среднего сечения для прохода воздуха в ц-м ряду деталей:

возможно появление ржавчины на поверхности элементов. Особое внимание обращается на внутреннюю поверхность стенок корпуса перед запрессовкой положительного электрода. Она должна быть без рисок и раковин, так как корпус с такими дефектами не может обеспечить достаточную герметичность элемента после операции завальцовки.

Источниками газовыделения являются десорбция газа с поверхности элементов подколпачного устройства и течи, через которые газ проникает извне.

Перед началом заряда включают вентиляцию аккумуляторного помещения1 и дежурный убеждается в том, что вентиляция работает. После окончания заряда вентиляция должна продолжать действовать еще 1,5—2 ч. При работе батареи по методу постоянного подзаряда вентиляцию включают каждый раз, как только обнаруживают выделение газов на поверхности элементов. Курить в аккумуляторном помещении категорически запрещено.

Источниками газовыделения являются десорбция газа с поверхности элементов подколпачного устройства и течи, через которые газ проникает извне.

графитные щетки скользят по неизолированной поверхности элементов обмотки якоря, как по коллектору.

Разброс и уход номиналов элементов микросхем Качество соединений Структурные дефекты в объеме и на поверхности элементов микросхем

класса A-IIt с Шагом 20 см. Между собой панели соединены посредством выпусков арматуры и замоноличивания швов. На участках, прилегающих к диафрагме, панели соединялись дополнительно сваркой выпусков арматуры. Верхним поясом диафрагм 12-метрового пролета служат усиленные ребра крайних панелей сечением 12X30 см, армированные двумя плоскими каркасами из арматуры диаметром 14 мм класса A-III. Затяжки этих диафрагм изготавливаются отдельно и представляют собой железобетонные предварительно напряженные элементы сечением 12 X Х20 см с упорами по концам для верхнего пояса. Армируются затяжки тремя 7-проволочными прядями № 15. 18-метровые арки-диафрагмы выполняются предварительно напряженными. Верхний пояс арок очерчен по дуге круга радиуса 23,4 м и имеет прямоугольное сечение размером 12X40 см с консолями длиной 10 см по обеим сторонам для установки плит оболочек. Армирован верхний пояс двумя плоскими сварными каркасами, арматурные выпуски поперечных стержней которых используются для связи с бетоном замоноличивания стыка. Для этой же цели предусмотрены выпуски арматуры из панелей. Поверхности элементов, обращенные в сторону стыка, имеют углубления, заполняя которые бетон замоноличивания образует шпонки. Нижний пояс арки с размерами сечения 20x30 см армируется десятью 7-проволочными прядями № 15, а также четырьмя ненапрягаемыми стержнями диаметром 8 мм из арматуры класса A-III. Подвески 18-метровой арки выполнены железобетонным сечением 12Х Х7 см. Для восприятия нагрузки от подвесных кран-балок (сосредоточенная сила до 135 кН) в подвесках установлен стержень диаметром 22 мм из арматуры A-III с анкерами в виде стальных листов по концам; кроме того, каждая подвеска армируется плоским сварным каркасом. Покрытие рассчитано на равномерно распределенную нагрузку, равную 5900 Н/м2. Приведенная толщина бетона оболочки на 1 м2 покрытия составляет 7,7 см, расход стали —96,3 Н.

Следовательно, при одинаковых сечениях и сопротивлениях этих цилиндров в них будут индуктироваться разные э. д. с. и они будут иметь различные индуктивные сопротивления: наибольшее — внутренний цилиндр и наименьшее — внешний. Поэтому ток внутреннего цилиндра будет наименьшим, а наружного — наибольшим, а плотность тока будет наибольшей у поверхности цилиндрического проводника, как это показано на кривой распределения плотности тока J вдоль диаметра кругового сечения ( 2-49).

Следовательно, при одинаковых сечениях и сопротивлениях этих цилиндров в них будут индуктироваться разные ЭДС и они будут иметь различные индуктивные сопротивления: наибольшее — внутренний цилиндр и наименьшее - внешний. Поэтому ток внутреннего цилиндра будет наименьшим, а наружного — наибольшим, а плотность тока будет наибольшей у поверхности цилиндрического проводника, как это показано на кривой распределения плотности тока J вдоль диаметра кругового сечения ( 2-49).

Врубные соединители. Разъемное электрическое соединение кассет и ячеек с блоком осуществляется с помощью соединителей. Наибольшее распространение получили соединители типа ГРПМ с гиперболоидными контактными парами. В соединителе две части: штепсельная вилка, закрепленная на извлекаемой части, и розетка. Контактная гипербо-доидная поверхность в паре штырь — гнездо образуется между гладкой цилиндрической поверхностью штыря диаметром 1 или 2 мм (смотря по типу соединителя) и несколькими упругими бронзовыми проволочками, расположенными на внутренней поверхности цилиндрического гйЪзда под углом 8° к образующей ( 7-24). Для штыря диаметром 1 мм используют 6 проволочек в гнезде, для штыря 2 мм— 12 проволочек. Разъем ГРПМ рассчитан на рабочее напряжение от 1 мВ до 250 В, токи от 1 мкА до

Низкочастотные катушки индуктивности ( 1-14) имеют обмотку / из медного изолированного провода, расположенную в несколько слоев на поверхности цилиндрического каркаса 2. На торцовых поверхностях каркаса, изготовленного из фарфора, мрамора или специальной пластмассы, предусмотрены фланцы 3, предохраняющие обмотку от повреждений и соскальзывания с каркаса. Обмотка заливается парафином и защищается электрокартоном и лакотканью, Концы обмотки выводятся к зажимам 4, укрепленным на каркасе. Некоторые типы катушек индуктивности имеют деревянные защитные кожуха. Индуктивность катушек зависит от частоты вследствие возникновения поверхностного эффекта в обмотке и наличии распределенной емкости между витками. Зависимость индуктивности катушки и ее сопротивления от частоты может быть выражена:

На 7-8 показан принцип устройства генератора переменного тока. На поверхности цилиндрического якоря Я укреплен виток проволоки, концы которого присоединены к медным изолированным кольцам К- Щетки Щ, наложенные на кольца, служат для соединения с внешней цепью (г).

22.27р. Плотность тока на поверхности цилиндрического провода определим из соотношения

22.27р. Плотность тока на поверхности цилиндрического провода определим из соотношения

дует руководствоваться при проектировании электромагнитного экрана? II. Будет ли нагреваться ферромагнитный экран при работе его: а) в неизменном во времени поле; б) в переменном поле? 12. Какой экран лучше экранирует в переменном поле — медный или алюминиевый (при прочих равных условиях)? 13, В чем заключается эффект близости? 14. Запишите граничные условия для определения постоянных интегрирования в случае цилиндрического провода н для случая, когда провод (шина) находится в пазу электрической машины. 15. Составьте условие, при котором плотность тока на поверхности цилиндрического провода находится в противофазе с плотностью тока на оси провода. 16. Как применить теорему Умова -—Пойнтинга для определения комплексного сопротивления провода? 17. Почему сердечник высокочастотного трансформатора выполняют из феррита, а низкочастотного из листового материала? 18. Почему в высокочастотной технике вместо сплошных проводов можно применять полые (трубчатые?) 19. По ферромагнитному цилиндру (проволоке) проходит синусоидально изменяющийся магнитный поток. Вывести законы изменения Я и Я в функции радиуса г. 20. Вдоль параллельных плоских шин (см. 23.6, б) протекает синусоидальный ток в одинаковом направлении. Определить законы изменения ? и Я в функции координаты г. 21. Решите задачи 22.12; 22.20; 22.24; 22.28.

Поэтому ток внутреннего цилиндра будет наименьшим, а наружного—наибольшим, а плотность тока будет наибольшей у поверхности цилиндрического проводника, как это показано на кривой распределения плотности тока вдоль диаметра кругового сечения 5-52.

Перспективно применение машин постоянного тока с беспазовым якорем, в которых обмотка якоря укладывается и укрепляется на поверхности цилиндрического якоря. В этом случае потоки рассеяния (см. 6-9) ослабляются, и поэтому реактивная э. д. с. значительно уменьшается. Уменьшается также реакция якоря. Такие машины имеют тот недостаток, что немагнитный зазор между полюсами и якорем увеличивается и требуется значительно более сильная обмотка возбуждения.

177Б.6. Определить отношение плотности тока у поверхности цилиндрического проводника с радиусом а = 2 мм к плотности тока на оси проводника при частотах со1 = 2я-50 рад/с и



Похожие определения:
Поверхность полупроводника
Поверхность теплоотдачи
Поверхности цилиндрического
Полупериода колебаний
Поверхности кремниевой
Поверхности напряженность
Поверхности охватывающей

Яндекс.Метрика