Поверхности полюсного

Для уменьшения переходного сопротивления контактные поверхности покрывают оловом или изготовляют из серебра. На работу контактного соединения очень неблагоприятно влияет дуга — электрический разряд между расходящимися контактами цепи при сколько-нибудь значительных токе и напряжении.

Во многих случаях, особенно если насос работает на больших скоростях (с относительными скоростями Ш]>15 м/с), возможен эрозийный износ материала проточной части, который проявляется со временем и не может быть обнаружен энергетическим или акустическим методом. Вместе с тем определение возможных мест эрозии весьма желательно, так как позволяет конструктору во многих случаях принять меры для ее уменьшения. Определение зон эрозии в настоящее время производят с помощью экспресс-методов. Для этого обтекаемые потоком поверхности покрывают либо радиоактивными, либо так называемыми легкоразрушающимися лаковыми покрытиями на основе феноловых смол и производят кратковременные испытания на заданном режиме. Если зоны эрозии имеют место, то разрушается слой покрытия. Изменяя геометрию обтекаемых поверхностей, можно добиться уменьшения зон эрозии или их ликвидации.

Клеи типа БФ применяют для склеивания металлов с металлами и металлов с различными неметаллическими материалами. После тщательной очистки соединяемые поверхности покрывают слоем клея толщиной 0,1.„0,15 мм с помощью кисти, пульверизатора или окунанием. Покрытые клеем детали сушат на воздухе в течение 15...20 мин, а затем в термостате при 303...313 К в течение 10 мин. После этого склеиваемые поверхности деталей плотно прижимают друг к другу и под давлением выдерживают в термостате при следующих режимах:

Резисторы набирают из вилитовых * дисков, плоскости которых металлизируют алюминием, а боковые поверхности покрывают изолирующей обмазкой.

Для защиты деталей их поверхности покрывают материалам'и, более стойкими к воздействию разрушающих факторов. По назначению все покрытия можно подразделить на защитные, защитно-декоративные и специальные.

обе контактные поверхности покрывают каким-либо третьим металлом, например оловом (облужива-ние) или кадмием (кадмирование). Кроме того, применяют различные бескислотные смазки поверхностей алюминия перед выполнением контрольного соединения (кварцева-зелиновая и цинковазелиновая пасты).

Переходное сопротивление зависит в значительной степени от чистоты поверхности контактных элементов, причем шлифовка поверхностей увеличивает переходное сопротивление по сравнению с обработкой напильником. Это объясняется тем, что на шлифованной поверхности бугорки более пологие и их смятие затруднено. Особенно неблагоприятно сказывается на величине переходного сопротивления наличие окислов на контактных поверхностях. Окислы металлов, из которых выполняются контактные элементы, неэлектропроводны (за исключением олова, серебра и платины) и увеличивают переходное сопротивление в сотни, а иногда и в тысячи раз. Поэтому для уменьшения переходного сопротивления контактные поверхности покрывают оловом или изготовляют из серебра. Хорошие результаты дает покрытие нейтральной смазкой контактных поверхностей, предварительно зачищенных напильником или стеклянной бумагой (наждачная бумага не рекомендуется, так как крупинки наждака, попадая внутрь металла, увеличивают сопротивление гп).

Заливка магнита на полюсные наконечники Электросварка сопротивления Запрессовка звездообразного магнита в стальное кольцо Заливка на магнит и полюсные наконечники рубашки из цинкового сплава Соединение пайкой Соединение склеиванием Разъемные соединения впритык Полюсные наконечники устанавливают в литейную форму Магнит предварительно нагревают до 550 — 650 °С Кольцо сваривают из участков магнитной и немагнитной стали *. Сопрягаемые поверхности шлифуют Полюсные наконечники, снабженные выступами, и магнит устанавливают в специальную форму для заливки легкоплавким сплавом Поверхность магнита предварительно лудят или кадмируют Склеиваемые поверхности покрывают слоем клея, сушат и соединяют под давлением, нагревают до полимеризации клея Магнит приставляют вплотную к наконечникам и укрепляют скобами на той же плате Высокая Отсутствует Отсутствует Пренебрежимо мал 0,05 0,05-0,10 ** 0,1 — 0,2 ** 0,02-0,05 «* Электрические машины Массовое производство измерительных приборов, счетчиков, реле, телефонов, электрических машин Роторы быстроходных электрических машин Измерительные приборы, реле, тихоходные электрические машины Массовое производство измерительных приборов, телефонов, счетчиков, реле Массовое производство малогабаритных электроизмерительных приборов и реле Измерительные приборы, реле

Пермаллой весьма чувствителен к механическим напряжениям, возникающим в процессе сборки и эксплуатации изделий. В процессе сборки недопустимы механические удары, рихто-вание, шлифование и деформация деталей. Затяжка пакетов пластин должна быть слабой. Обмотка не должна сдавливать сердечник. Ленточные сердечники после навивки необходимо отжигать. Для изоляции витков ленты ее поверхности покрывают (до навивки и последующего отжига) тонким слоем окислов SiO2, MgO или А12О3. Покрытие осуществляется способом катафореза и способом осаждения из суспензии, жидкой фазой которой является ацетон или другая высокоподвижная и легко испаряющаяся жидкость.

У разъединителей с номинальным током свыше 1000 А главные ножи состоят из двух и четырех частей коробчатого сечения ( 14.2). Контактные поверхности покрывают слоем серебра толщиной 20 мкм. Предусматривают также магнитные замки.

Склеиваемые поверхности покрывают слоем клея, сушат и, соединив под давлением, нагревают до полимеризации клея

Гребенчатые прокладки применяют уже более 30 лет._ В настоящее время их штампуют различной конфигурации из бериллиевой бронзы, рабочие поверхности покрывают липким слоем. С их помощью уплотняют двери, крышки и другие крупные детали.

поверхности полюсного наконечника примет вид

Полученное уравнение с достаточной для практики точностью определяет форму контура поверхности полюсного наконечника в пределах полюсной дуги а = (0,6 - 0,8)т.

Решение. Общая магнитная проводимость воздушного зазора G5 равна сумме проводимости между полюсом круглого сечения и плоским якорем G, проводимости краевых путей утечки от ребра, образовавшегося между боковой и торцевой, поверхностями полюса, Gx и проводимости утечки от боковой поверхности полюсного наконечника G2 [15]:

Проводимость утечки от боковой поверхности полюсного наконечника

Среднее значение удельных поверхностных потерь (Вт/и2), отнесенных к 1 м2 поверхности полюсного наконечника,

Превышение температуры поверхности полюсного наконечника главного полюса, °С,

Кроме увеличения магнитного сопротивления воздушного зазора зубчатость якоря вы- 2.9. Формы пазов якоря зывает неравномерность индукции на поверхности полюсного наконечника. В местах, расположенных напротив зубцов, индукция больше, чем в местах напротив пазов. При вращении якоря происходит перемагничивание поверхности полюсного сердечника, вследствие чего в нем возникают поверхностные потери.

Поверхностные потери в полюсных наконечниках. Поверхностные потери в полюсных наконечниках вызываются зубчатым строением якоря. Из-за наличия зубцов и пазов на якоре магнитная индукция в каждой точке поверхности полюсного наконечника пульсирует с частотой fz = Zn/6Q. Амплитуда переменной составляющей индукции

Среднее значение удельных поверхностных потерь (Вт/м2), отнесенных к 1 м2 поверхности полюсного наконечника,

При гладкой поверхности полюсного наконечника коэффициент яоздущ-ного зазора можно определить по формуле

гармонической э. д. с. Для уничтожения этой э. д. с. необходимо добиться хотя бы приблизительного равенства эквивалентных сопротивлений по обеим осям, для чего необходимо стержни беличьей клетки, уложенные в полюсных башмаках, соединить общими замыкающими кольцами ( 10-3, в), образующими вместе со стержнями полную беличью клетку. В этом случае продольно пульсирующее поле Фм глушится витками, полученными на поверхности полюсного наконечника, а поперечно пульсирующее поле Ф2? витками, образуемыми между соседними полюсами.



Похожие определения:
Поверхности нагреваемого
Поверхности ограничивающей
Поверхности пластинки
Поверхности приемника
Поверхности сердечника
Поверхности внутреннего
Поверхностные состояния

Яндекс.Метрика