Повторить измерения

За последние годы разработаны игнитроны на ток от 5 до 25 кА, напряжение 50 кВ с частотой повторения импульсов 2 и 50 период/с. Серийно выпускается игнитрон типа ИТР-1 на ток 100 к А, напряжение 100В—10 кВ, с частотой повторения импульсов до 10 период/с, собственной индуктивностью 40 мГн, ресурсом 105 разрядов. Благодаря малому времени срабатывания этого игнитрона (менее 0,5 мкс) и малой нестабильности срабатывания (не более 0,05 мкс) имеется возможность параллельной работы нескольких разрядников-игнитронов для увеличения коммутируемых токов [3.7].

8. От чего зависят в мультивибраторе на ОУ минимальная и максимальная частоты повторения импульсов?

Заметим, что ширина полосы пропускания, обеспечивающая неискаженную передачу, не зависит от частоты повторения импульсов при постоянной их длительности.

В режиме синхронизации частота повторения импульсов релаксатора определяется частотой внешнего синхронизирующего напряжения. Релаксатор имеет два чередующихся состояния квазиравновесия, а время пребывания в этих состояниях зависит не только от параметров релаксатора, но также от периода синхронизирующего напряжения. Если синхронизирующее напряжение снять, устанавливается режим автоколебаний.

На 8.54 приведена схема мультивибратора на логических элементах НЕ (в качестве которых могут быть использованы элементы ИЛИ — НЕ или И — НЕ с объединенными входами). Схема отличается от схемы 8.53 включением конденсатора С в цепь обратной связи с выхода элемента Э2 на вход элемента 3j и добавлением цепи /?х — Д± на входе элемента Э1. Состояние квазиравновесия («1» на выходе одного элемента и «О» на выходе другого) удерживается в течение времени, требуемого для перезарядки конденсатора Cj (или С2) до уровня, соответствующего порогу срабатывания элемента 32 (или Эг). После этого состояния логических элементов изменяются на противоположные и процессы повторяются. На выходах 1 и 2 мультивибратор генерирует прямоугольные импульсы противоположных полярностей. Если R^—R^—R, С1=С2=С, то импульсы симметричны и мультивибратор называют симметричным. Длительность импульса определяется выражением (8.1), а частота повторения импульсов

Для схемы, приведенной на 8.58, а (микросхема 153УД2, тиристор КУЮ5А), при Я=1 В, t/on=6 В, Д=100 кОм, С=0,1 мкФ, R6=\,5 кОм частота повторения /=20 Гц, а максимальное значение импульса ?/пик=6 В. Из (8.4) следует, что частоту повторения импульсов можно регулировать изменением Е или UOD. Максимальное значение импульса UmK=Uon, поэтому его регулируют изменением Uon.

в блоке сравнения непрерывно сравнивается с линейно изменяющимся напряжением ur(t) ( 9.26, в). Таким образом, управляющие импульсы ыу имеют разную длительность при неизменной частоте повторения импульсов. Под воздействием управляющих импульсов регулирующий элемент РЭ в стабилизаторах с ШИМ переключается и в зависимости от длительности импульсов и пауз изменяется среднее значение напряжения на выходе фильтра, в результате чего обеспечивается постоянство выходного напряжения стабилизатора в заданных пределах.

4) заменить стабилизаторы непрерывного действия на импульсные стабилизаторы с одновременным повышением в них частоты повторения импульсов.

3.29. Определить комплексную огибающую пачки из 10 радиоимпульсов с частотой заполнения co^tOo + Q, где Q — допле-ровское приращение частоты, /= 100 Гц. Период повторения импульсов Т= 1 мс, амплитуда 10В. Изменением фазы колебания внутри радиоимпульса пренебречь.

13.10. Определить параметры гребенчатого фильтра для сигнала в виде пачки видеоимпульсов, оценить отношение сигнал/шум на выходе в зависимости от числа импульсов N. Огибающая пачки прямоугольная, период повторения импульсов Т =2 мкс.

в испытуемую жидкость ( 10-4, а), вызывают продольные маг-нитострикционные ультразвуковые колебания полоски (частота колебаний около 28 кГц). Повышение чувствительности зонда достигается дополнительной подачей в его обмотку постоянного тока подмагничивания. Вследствие поглощения энергии колебаний вязкой средой амплитуда колебаний полоски и наводимая в обмотке э. д. с. убывают с течением времени по экспоненциальному закону. При уменьшении напряжения в обмотке до определенного значения срабатывает пусковое устройство, после чего в обмотку зонда дается следующий импульс тока и т. д. Измеряемая счетчиком частота повторения импульсов при прочих равных условиях, очевидно, будет тем выше, чем больше вязкость испытуемой

6*. Собрать усилитель ОЭ на составном транзисторе, повторить измерения п. 2, 3 и сравнить параметры Ки, R*x и #ВЫх с результатами п. 2, 3.

7*. Собрать усилитель на полевом транзисторе, повторить измерения п. 2, 3 и сравнить их с результатами, полученными для биполярного транзистора.'

Повторить измерения для нагрузки 50, 75, 90, 100% от номинальной. Вычислите действительные постоянные счетчика и определите его относительные погрешности

4. Повторить измерения мам 2.14 и 2.15.

Повторить измерения для всех резисторов. Внимание! После установки сопротивлений реостатов •их движки не перемещать.

Результаты записать в табл. 2.30. Повторить измерения для всех реостатов.

3. Изменяя регулятором напряжение от нуля до номинального значения, получить вольт-амперную характеристику. Показания приборов записать в табл. 2.36. Повторить измерения для угольного столба.

6. Переместить измерительную рамку в точку Б. Снова включить и выключить цепь, измеряя отклонение подвижной системы. Повторить измерения для всех указанных точек.

Среднеарифметическое значение записать в табл. 2.42. Повторить измерения для двух других значений силы тока.

5. Подключить цепь к источнику постоянного регулируемого напряжения, который имеет мостовую схем,у двухполупериодного выпрямления. Повторить измерения п. 4.

6. Повторить измерения п. 4 с включенным фильтром.



Похожие определения:
Поворотный трансформатор
Повреждений препятствующих
Повреждение оборудования
Повторяет напряжение
Повторителей напряжения
Повторным сопротивлением
Получения оптимального

Яндекс.Метрика