Позволяет оптимизировать

Полученная система дифференциальных уравнений (I), (II), (III), (IV), (V) в общем случае позволяет определить токи схемы при произвольном законе их изменения.

Построение векторной диаграммы в масштабе позволяет определить значения /эт и ^3 из диаграммы.,

Решение полученной системы уравнений позволяет определить комплексы токов всех участков заданной цепи.

Если в генераторе Ф = const, то э. д. с. Е пропорциональна скорости вращения Q. Измерение напряжения холостого хода генератора в этом случае позволяет определить скорость вращения. Выпускаемые для этих целей микромашины называются тахогенерато-рами.

Анализ многоуровневой схемы целей и задач ТС в производстве РЭА ( 2.2) позволяет определить основные пути повышения показателей эффективности и функциональных характеристик этих систем.

Сеть-процесс данного ТП позволяет определить время через причинно-следственные связи на уровне отношений между переходами сети, т. е. какое технологическое оборудование может работать параллельно, какое последовательно и т. д. Вся совокупность порождаемых отношений сводится в матрицу отношений, которая формально представляет ТП. Зная матрицу отношений, можно выявить оптимальный ТП, например, по максимальному числу переходов в сети некоторого типа, по минимальному количеству технологического оборудования и т. д.

Для изучения производственных погрешностей применяют статистический и аналитический методы. Статистический метод анализа основан на получении и обработке большого количества наблюдений с помощью основных правил математической статистики. Он позволяет определить суммарную технологическую погрешность, которая возникает в результате взаимодействия ряда факторов, но не дает возможности выявить причины ее возникновения. Аналитический метод основан на установлении функциональных зависимостей между производственными погрешностями и выходными параметрами точности.

В связи с многообразием сборочных (процессов производства РЭА возникают определенные трудности! в создании ограниченного ряда типовых узлов АСТО, в задачу' которых входит выполнение широкого круга сборочных операций. Анализ конструкций РЭА на основе конструктивно-технологической классификации сборочно-монтажных операций позволяет! определить примерную номенклатуру типовых узлов АСТО и и)с основные параметры.

Выявление типовых элементов организационных структур АЛ позволяет определить некоторые типовые структуры (компоновки) линий, используемых в различных видах производства РЭА.

Под моделью процесса функционирования понимают модель вида (17.1), которая позволяет определить выходной сигнал y(t) и его характеристики (параметры), относительно которых ведется управление ТП в зависимости от параметров элементов системы и технологического объекта управления, сигналов и помех, действующих на входе системы. Формально модель (17.1) для конкретных систем может быть задана в различном виде, который связан с удобством и простотой их использования при решении соответствующих задач анализа и синтеза систем управления. Так, при описании системы и объекта управления как некоторых диагностических систем используют ее описание в виде дифференциальных уравнений на основе переходных и передаточных функций, частотных, амплитудных и фазовых характеристик для непрерывного и дискретного времени. Подобное описание применимо как в системе в целом, так и к элементам. Имея структурную схему реальной системы (технического объекта управления) и описание ее элементов, можно на основе правил преобразования структурных схем получить эквивалентное описание всей системы в целом в виде, необходимом для дальнейших исследований.

Таким образом, при разработке параметров статистического регулирования ТП необходимо определить величины Т, п, Р~, Р+, а, р. Некоторыми из них можно задаться из эвристических соображений. Например, часто задаются величинами а и р в следующих границах: a=J = 0,05 или а=р=0,1. Для определения других величин существует специальная методика, которая позволяет определить по заданным Р, а и Р величины п, Р~, Р+. При этом периодичность контроля определяют путем специально проводимых исследований стабильности ТП. Однако на практике часто упрощают задачу и определяют границу регулирования Р~ и Р+ на уровне трехсигмовых (иногда двухсигмовых) границ соответствующего закона распределения. Например, при использовании Р-карт границы регулирования вычисляют по формулам:

При импульсном токе измельчается структура покрытия (кристалл растет во время импульса тока и пассивируется во время паузы), уменьшается пористость, повышается электропроводность покрытия вследствие совершенства структуры и уменьшения включаемых в осадок примесей. Однако наибольшей эффективностью обладает оборудование, обеспечивающее программное ведение процесса, так как оно позволяет оптимизировать процесс как по комплексу физико-механических свойств, так и по производительности труда. Вариант программно управляемой установки нестационарного электролиза приведен на 9.9. Она позволяет на основании построенной модели ТП автоматически изменять форму тока, его амплитуду, частоту, скважность и все временные параметры. Токовые параметры в устройстве стабилизированы, а расход металла контролируется по счетчику ампер-часов.

К архитектурным особенностям относится возможность работы с листами памяти переменной длины, которая позволяет оптимизировать подкачку и лучше использовать оперативное запоминающее устройство большого объема.

Схемы и параметры однотактных трансформаторных и дроссельных каскадов. Каскады этого вида находят применение в линейных усилителях систем многоканальной связи. Выходной трансформатор позволяет оптимизировать работу усилительного элемента ( 6.1) изменением сопротивления внешней нагрузки R^ в сопротивление.

Установление истинных причин и механизма отказа позволяет оптимизировать конструкцию, технологический процесс и нагрузки, воздействующие на изделие, с целью устранения или. сокращения количества опре-деленны-х видов отказов.

Математический аппарат, используемый для оптимального проектирования серии асинхронных двигателей, — нелинейное программирование. Оно позволяет оптимизировать нелинейные функции с линейными и нелинейными ограничениями.

Трансформаторные оконечные каскады получили распространение в усилительных системах многоканальной связи, которые обеспечивают заданный уровень выходной мощности. Трансформатор в оконечном каскаде позволяет оптимизировать условия работы УЭ путем преобразования сопротивления нагрузки в сопротивление, удовлетворяющее условиям работы УЭ.

электронных устройств при меньшей себестоимости. Изготовление в едином технологическом цикле сложного функционального узла позволяет оптимизировать его параметры, так как в этом случае рассчитывается и изготавливается не отдельный элемент, а узел в целом. Объединение элементов в БИС повышает быстродействие узлов, уменьшает их восприимчивость к помехам, так как сокращается задержка передачи сигнала в соединительных трактах. Уменьшение числа соединений в пределах одного реализуемого узла повышает надежность БИС, чему способствует и уменьшение числа технологических операций.

АКД позволяет оптимизировать для них обмоточные данные, используя модель АКД для схемы 1.1, ас незначительными изменениями. Необходимы также и некоторые изменения в логике поиска оптимального варианта, связанные с особенностями поведения функции цели и ограничителей в функции независимых переменных (см. § 7.5).

Выходной трансформатор позволяет оптимизировать работу оконечного усилительного элемента в смысле получения наивыгоднейшей величины сопротивления нагрузки (
При таком способе построения БИС можно проектировать систему соединений для наивыгоднейшего в схемотехническом отношении варианта расположения элементов схемы. Преимуществом данного метода разводки является конструктивная .и схемотехническая гибкость, так как заранее можно учесть паразитные влияния элементов схемы друг «а друга, согласовать нагрузки, точно-рассчитать время распространения сигналов в проводниках и др.. Это позволяет оптимизировать устройство как по мощности, так, и по быстродействию. Кроме того, мнопшчеечные структуры дают возможность «использовать минимальное число элементов и их типов, необходимое для получения схемы желаемой конфигурации. Следовательно, при данном методе построения БИС всегда можно, добиться высокой элементной и функциональной плотности.

В случае тестовой диагностики эта возможность позволяет оптимизировать выполнение экспериментальной и/или расчетной части работы, повысить точность определения параметров и т. д. Для функциональной же диагностики, где выбор режима не произволен, эта возможность позволяет сформировать необходимые для однозначного определения искомых параметров уравнения Y U = 3.



Похожие определения:
Позволяет автоматизировать
Полупроводника существует
Позволяет минимизировать
Позволяет обнаружить
Позволяет ограничиться
Позволяет передавать
Позволяет практически

Яндекс.Метрика