Позволяет совместить

Выражение для тока i.2' тождественно (13.12), которое было получено для тока в цепи приведенной нагрузки. Следовательно, для «приведенного» трансформатора (см. 13.4, б) справедливо уравнение (13.9), которое теперь можно рассматривать как уравнение, составленное по первому закону Кирхгофа для одного из двух узлов схемы. В этой схеме ток в первичной обмотке равен t'ix, т. е. току идеализированного трансформатора в режиме холостого хода. Как указывалось, в этом режиме трансформатор по существу является идеализированной катушкой с ферромагнитным сердечником, которая может быть представлена схемой замещения 12.14, б. Это позволяет составить схему замещения идеализированного трансформатора 13.4, в, для которой справедливы уравнения

Это уравнение позволяет составить схему замещения фазы статор-ной обмотки генератора и построить для нее векторную диаграмму ( 20.22, б).

1. Составление содержательного описания процесса. Оно проводится на основе обстоятельного изучения процесса при выполнении натурного эксперимента на реально существующей аппаратуре и оборудовании, а также фиксации количественных характеристик. При отсутствии реального объекта используются накопленный опыт и результаты наблюдений за процессами аналогичного назначения. Содержательное описание позволяет: составить ясное представление о физической природе и количественных характеристиках ТП; расчленить ТП на ТО и простейшие элементы, определить их показатели и параметры; составить схему взаимодействия элементов в операции, а операций в ТП; определить закономерности изменения показателей процесса при изменении его параметров виде таблиц и графиков; сформулировать постановку задачи, значение начальных условий.

Простота анализа линейных схем замещения заставляет искать для каждого из устройств линейную схему замещения. Во многих случаях такая схема замещения позволяет составить достаточное представление о работе устройства. В отдельных случаях линейная модель не может дать удовлетворительное представление о работе устройства. Это прежде всего относится к электронным и машинным генераторам, стабилизаторам, запоминающим устройствам, магнитным усилителям, принцип действия которых может быть описан только на основании схем замещения, содержащих нелинейные части.

Современная теория электромеханического преобразования энергии, рассматриваемая в учебнике, позволяет составить уравнения для любого случая, встречающегося в практике электромашиностроения.

Матрично-топологический метод составления системы уравнений для расчета установившихся режимов, как правило, связан с введением понятия обобщенной ветви, содержащей наряду с пассивными элементами в ветви (R, L, С) также источник ЭДС, последовательно соединенный с пассивной частью ветви, и источник тока, включенный параллельно ветви с ЭДС. Введение этого понятия при возможности эквивалентных преобразований источников ЭДС в источники тока и наоборот позволяет составить наиболее экономные (в смысле числа неизвестных) системы уравнений. Сокращение числа узлов и ветвей в таком случае упрощает и описание цепи. Из рассмотрения исключаются узлы, к которым присоединены только две ветви.

Сравнение данного дифференциального уравнения с дифференциальным уравнением одиночного колебательного контура (13.2) позволяет составить эквивалентную схему генератора. Она дана на 13.5 и отличается от схемы обычного контура наличием в ней отрицательной проводимости.

Это — характеристика случайной погрешности. Ее определение позволяет составить представление об интенсивности случайной погрешности, поскольку дисперсия характеризует мощность флюктуации случайной величины, и соотнести полученную информацию с предъявляемыми требованиями. Устанавливая связь средней квадратической погрешности с параметрами блоков измерительной цепи, можно определить необходимые для удовлетворения предъявляемым требованиям значения этих параметров. Если, например, выставлено требование допустимого значения средней квадратической погрешности квантование, то исходя из равномерного распределения плотности вероятности случай-

Действие регуляторов скорости (АРС) и некоторого саморегулирования приводит к тому, что турбина меняет свой вращающий момент (мощность) при изменении скорости вращения (см. [Л.4, гл. IV]). Это изменение, однако, становится существенным в смысле влияния на режим системы не сразу, а через время Д^о = 0,15 4- 0,20 с, отражающее некоторое эквивалентное запаздывание. При начинающемся далее (I > Д^о) де? ствии АРС зависимость Рт = /(со) может быть рассмотрена применительно к структурной схеме, аналогичной схеме регулируемого возбуждения [см. 10.5, 10.6, выражение (10.2)]. Эта схема позволяет составить уравнение регулирования, содержащее передаточную функцию АРС. На ге основе можно получить и упрощенное соотношение:

Число грозовых дней или часов в году определяется на основании многолетних наблюдений метеорологических станций, обобщение которых позволяет составить карты грозовой деятельности, на которые наносятся линии равной продолжительности гроз—изо-керанические линии ( 12-4). Средняя продолжительность гроз за один грозовой день для территории Советского Союза составляет 1,5—2 ч.

четании с матрицей элементов позволяет составить уравнения равновесия. Этот метод был развит Байяром [Л. 14] и Фостером {Л. 15]. Математические основы метода были сформулированы Синджем [Л. 16] и Ротом [Л. 17]. Матрицы (например, полных сопротивлений или проводимостей) и несколько позднее направленные графы {Л. 18, 19] были использованы для представления уравнений равновесия электрических цепей.

среде, подвергнутой специальной очистке и осушению (водород, диссоциированный аммиак, водяной газ), в инертной или в вакууме. Правильный выбор режима пайки позволяет совместить ее с последующей термообработкой соединения.

Навесной ЭРЭ — ЭРЭ, конструкция которого позволяет совместить функции механического крепления и электромонтажного соединения. К ним относится большинство миниатюрных ЭРЭ и среди них, например, резисторы типа МЛТ, маломощные транзисторы, малогабаритные конденсаторы и др.

При лазерной подгонке сначала производят грубую подгонку выжиганием пленки поперек, затем точную — вдоль резистора ( 1.5, а); выжигание резистивной пленки под углом ( 1.5, б) позволяет совместить грубую и точную подгонку.

При этом способе контактные площадки оказываются закрытыми телом компонента. Поэтому необходимо применять специальное оптическое оборудование, которое позволяет совместить все выводы компонента и контактные площадки с необходимой точностью. Однако по этой же причине компонент с шариковыми или столбиковыми выводами занимает на подложке места во много раз меньше и обеспечивает тем самым наибольшую плотность компоновки.

Другой тип управления электрическими неоднородностями в однородном материале состоит в помещении зарядов в потенциальные ямы в приэлектродной области. И здесь выполнение заданных функций достигается топологией контактов. Очень перспективно объединение методов, сочетающих заряд в потенциальных ямах с захватом и хранением заряда в поверхностном слое (электретный эффект), что позволяет совместить длительное хранение больших объемов информации и ее обработку.

В отдельных случаях метод бестигельной зонной плавки позволяет совместить процесс глубокой очистки кремния с последующим выращиванием его монокристалла. Поэтому, несмотря на. необходимость применения «ложной, дорогостоящей аппаратуры и небольшую производительность, применение метода бестигельной зонной плавки в производстве монокристаллов кремния непрерывно расширяется.

В ограниченных масштабах в технологии полупроводниковых материалов выращивают монокристаллы методом горизонтальной зонной плавки. Достоинством его является возможность совмещения процесса глубокой очистки полупроводника с последующим выращиванием его монокристалла. Применение этого метода в технологии разлагающихся полупроводниковых соединений позволяет совместить в одном технологическом цикле сразу три операции: синтез, очистку синтезированного соединения и выращивание его монокристалла. Проведение этих операций в герметичных или квазигерметичных реакторах дает возможность путем регулирования давления пара летучего компонента над расплавом получать монокристаллы стехиомет-рического состава или с любым отклонением от него.

Поворотное трехпозиционное устройство позволяет совместить вспомогательные приемы (установку и съем пластины) с основным технологическим временем ломки. Независимое и стабильное усилие ломки по каждому из двух направлений повышает качество ломки.

Другой тип управления электрическими неоднородностями в однородном материале состоит в помещении зарядов в потенциальные ямы в приэлектродной области. И здесь выполнение заданных функций достигается топологией контактов. Очень перспективно объединение методов, сочетающих заряд в потенциальных ямах с захватом и хранением заряда в поверхностном слое (электретный эффект), что позволяет совместить длительное хранение больших объемов информации и ее обработку.

Поворотное трехпозиционное устройство позволяет совместить вспомогательные приемы (установку и съем пластины) с основным технологическим временем ломки. Независимое и стабильное усилие ломки по каждому из двух направлений повышает качество ломки.

Другим тип-ом управляемых электрических неоднородностей вг-однородном материале являются заряды в потенциальных «ямах». И здесь выполнение заданных функций достигается топологией4 контактов. Чрезвычайно перспективно совмещение принципа переноса заряда в потенциальных «ямах» с захватом и хранением заряда в приповерхностном слое (злектретный эффект), что позволяет 'совместить долговременное хранение больших объемов информации и ее обработку.

Табло обобщенных сигналов размещают на панели центральной сигнализации. При этом рекомендуется вписывать их в мнемосхему, имитирующую расположение участков энергообъектов или панелей ПЦУ: Это более удобно, поскольку позволяет совместить обобщенный сигнал с его адресом и обеспечивает выявление участка и оценку характера поступившей информации ассоциативно, без дополнительного логического анализа.



Похожие определения:
Полупроводников определяется
Позволяет представить
Позволяет пропускать
Позволяет рассмотреть
Позволяет сформировать
Позволяет совместить
Позволяет воспользоваться

Яндекс.Метрика