Позволяет усиливать

Использование принципа взаимности электрических цепей позволяет упростить их анализ. Так, например, если необходимо найти ток /в диагонали мостовой схемы ( 3.12, а), то для упрощения задачи источник питания переносят в диагональ ( 3.12, б) и определяют ток /8, равный согласно принципу взаимности искомому току /5.

Групповая пайка компонентов со штыревыми выводами проводится волной припоя на автоматизированных установках модульного типа, которые оснащают конвейерами с постоянным или регулируемым углом наклона относительно зеркала припоя (табл. 11.3). В зависимости от типа модуля ширина конвейеров составляет 230, 300, 380, 455, 610 мм. Из этих модулей компонуют монтажные линии, один из вариантов которой приведен на 11.9. Включение в состав линии модуля обрезки выводов (1... ...5 фрез, вращающихся с частотой 4000... 5000 мин-1) позволяет упростить процесс подготовки ЭРЭ к пайке. Использование карбида вольфрама для режущих частей фрез, а также возможность их подзаточки, не снимая с оси, обеспечивают высокое качество обработки и производительность. Работа всех модулей синхронизирована с движением ПП по конвейеру: они начинают работу в рабочем режиме при подходе платы к модулю, что делает работу линии экономичной.

Благодаря простоте правил двоичного сложения, вычитания и умножения применение в ЭВМ двоичной системы счисления позволяет упростить схемы устройств, выполняющих арифметические операции.

СНК-архитектура предполагает реализацию в ЭВМ сокращенного набора простейших, но часто употребляемых команд, что позволяет упростить аппаратурные средства процессора и благодаря этому получить возможность повысить его быстродействие.

Наличие локальной сети позволяет упростить и удешевить оборудование рабочих мест, в том числе персональных компьютеров вследствие коллективного использования ими через локальную сеть (в режиме разделения времени) наиболее дорогих ресурсов, таких, как дисковая память большой емкости, быстродействующие и высококачественные печатающие устройства.

от наложения и снятия механического тормоза, воспользовавшись тем, что пневматический клиновый захват обеспечивает закрепление движущейся колонны бурильных труб. Помимо сокращения времени цикла, наложение клиньев на движущийся инструмент облегчает задачу полной автоматизации процесса спудка и позволяет упростить ленточный тормоз лебедки.

Принятие в этом случае допущений, изложенных выше (за исключением п.1), позволяет упростить задачу и свести ее к следующей системе уравнений:

При четном TV и действительных отсчетах Л'(Л) S(«) = S*( — и), п = 0, 1, ..., N/2 [1, § 12.4]. Это позволяет упростить вычисления 8(л) путем расчета коэффициентов ап и />„, /? = 0, 1, ..., JV/2, с помощью алгоритма БПФ. Сигнальный граф алгоритма БПФ с прореживанием по времени [1, 12.39] изображен на 12.10. Вычисления выполнены с помощью микрокалькулятора «Электроника МК-61» по программе:

Здесь следует помнить, что точность совпадения этих результатов по принципиальным соображениям не может быть сколь угодно высокой. Во-первых, при расчете и теоретическом анализе делается ряд допущений, пренебрегается влиянием второстепенных факторов. Такой подход неизбежен, поскольку он позволяет упростить модель явления, более отчетливо обозреть основные черты протекающих процессов, возможные принципы инженерного решения задачи и оценить значения ожидаемых параметров устройства, его характеристики. Во-вторых, и экспериментальное исследование по своей природе всегда приближенное, так как всегда в процессе измерений неизбежны ошибки. Поэтому самое большее, к чему можно стремиться в ходе расчета и эксперимента, это к уменьшению несоответствия результатов либо к установлению причин такого несоответствия. Если несоответствие невелико, т. е. по характеру решаемой задачи является допустимым, то результаты признаются удовлетворительными. В противном случае следует находить и устранять причины, его вызвавшие.

Преобразование координат позволяет упростить уравнения и получить постоянные коэффициенты перед переменными, но не уменьшает число уравнений.

Преобразование координат позволяет упростить уравнения и получить постоянные коэффициенты перед переменными, но не уменьшает число уравнений.

В усилительной схеме из всех способов включения транзистора в основном используют схему с общим эмиттером, так как она позволяет усиливать не только напряжение, но также ток и мощность.

по напряжению: Ки — /Co/V + (WT» — 1/шт?,), где /Со — коэффициент усиления по напряжению каскада на средних частотах /?!>Лп, /Со = /121ЯкЯн/(/?к + /?-и+/122/?и/?к), где TB — постоянная времени усилительного каскада на верхних частотах (т„= Со/?вых = СоХ ХЯкЯн/(Як + R« + /i22#J?«); тн — постоянная времени усилительного каскада на нижних частотах без учета влияния емкости СТн= Сс/?вы.х = Сс/?к/?н//?к + /?н + ЛгаЛк/?... На практике используется схема с общим эмиттером, так как она позволяет усиливать не только напряжение, но также ток и мощность. Типовая схема усилительного каскада с общим эмиттером показана на 6.1.11. Резисторы R\, R%, /?K в схеме обеспечивают необходимые значения постоянных напряжений на коллекторном и эмиттерных переходах при питании всех цепей транзистора от одного общего источника питания Е». Резистор R, обеспечивает температурную стабилизацию рабочей точки, что для транзисторных усилительных схем очень существенно. С ростом температуры постоянная составляющая тока эмиттера /,о возрастает, вследствие чего увеличивается падение напряжения /?,/,п на резисторе /?„ при этом потенциал эмиттера относительно базы снижается, что уменьшает постоянную составляющую тока базы и ограничивает степень нарастания тока покоя в цепи коллектора. Для устранения этого воздействия при прохождении по цепям транзистора переменных составляющих резистор /?, шунтируется конденсатором С,. Конденсаторы С\ и Сс предназначены для предотвращения попадания постоянной составляющей тока от источника питания и сигнала на выход и вход усилительного каскада. Одним из важнейших показателей, характеризующих свойства усилителей, является его комплексный коэффициент усиления, который в общем случае можно представить как отношение комплексного напряжения на выходе усилителя к комплексному напряжению на его входе: /С= U_*^/U_,> =

Поскольку мощность, расходуемая в цепи сетки для управления анодным током, обычно меньше мощности переменной составляющей тока в цепи анода, триод позволяет усиливать электрические колебания.

Усиление колебаний триодом. Как указывалось, триод позволяет усиливать электрические колебания. При этом увеличение амплитуды или мощности колебаний должно происходить при минимальном искажении формы. Усиление принято характеризовать коэффициентом усиления по напряжению: Ки — = 1/вых/С7вх или коэффициентом усиления по мощности: КР = = Р /Р

Таким образом, биполярный транзистор является активным элементом электрической цепи, так как позволяет усиливать электрические сигналы с KPOU >1. С физической точки зрения усиление переменного сигнала по мощности связано с отбором энергии от источника питания выходной коллекторной цепи.

Усилители постоянного тока типа И310 имеют весьма малый дрейф нулевого уровня (0,1 мкв), что позволяет усиливать и измерять сигналы порядка долей микровольта.

Параметрические усилители способны работать при слабом сигнале и характеризуются значением коэффициента шума, близким к единице. Несущая частота /0 при использовании специальных варикапов может доходить до сотен мегагерц, что позволяет усиливать не только звуковые, но и телевизионные сигналы [52].

Ток возбуждения if — If зависит не только от значения тока нагрузки /, но и от его фазы, вследствие чего схема 404 называется схемой фазового компаундирования. Это позволяет усиливать компаундирующее действие системы возбуждения при индуктивной нагрузке генератора, поскольку индуктивная составляющая тока нагрузки генератора вызывает наибольшее падение напряжения.

Знание спектрального состава одиночного импульса и импульсной последовательности позволяет усиливать импульсные сигналы с минимальными искажениями их формы. Спектр одиночного прямоугольного импульса ( 153, а) содержит все гармоники, начиная с нулевой (постоянный ток). На частотах, соответствующих переходам спектральной характеристики через ось /, амплитуды гармоник равны нулю. Спектр импульсной последовательности показан на 153, б. Постоянную составляющую (нулевую гармонику) рассчитывают через амплитуду импульса и его временные параметры по формуле

В усилительной схеме из всех способов включения транзистора в основном используют схему с общим эмиттером, так как она позволяет усиливать не только напряжение, но также ток и мощность.

Ток возбуждения if ~" If зависит не только от значения тока нагрузки /, но и от его фазы, вследствие чего схема 40-4 называется схемой фазового компаундирования. Это позволяет усиливать компаундирующее действие системы возбуждения при индуктивной нагрузке генератора, поскольку индуктивная составляющая тока нагрузки генератора вызывает наибольшее падение напряжения.



Похожие определения:
Позволяет проанализировать
Позволяет распространить
Позволяет регулировать
Позволяет сохранять
Позволяет вычислить
Полуволны синусоиды
Позволяет записывать

Яндекс.Метрика