Позволяет записывать

Покажем, что оптимальное решение задачи можно получить, если распределение средств произвести по одному, начиная с первого, причем очередные средства необходимо назначать того типа, использование которого дает наибольший выигрыш. Пусть уже распределено k средств следующим образом: \- — m\k, m.2k, . . ., m,nk и при этом выполнен критерий оптимальности Afs(fnsk)e^&fi(mi — 1). Вычислим величины Д/*(тг). Тип (fe-(-l)-ro очередного распределения выберем по номеру /о наибольшей из величин А// (т/*): m/k+l = mllt при j?=jo', m,'fe+'= =т/*-]-1 при / = /о; при таком распределении критерий оптимальности для распределения fe-f-1 средств также будет выполнен. Это позволяет заключить, что после распределения всех средств по указанному алгоритму решение задачи оптимально.

Сопоставление описанной в настоящем параграфе системы команд с командами ЕС ЭВМ позволяет заключить, что в рассматриваемых малых и микроЭВМ реализуются команды типов RR, RX, RS, SS, SI, что оказывается возможным благодаря наличию в командах полей УА, определяющих функции, выполняемые указанными в команде общими регистрами.

В области низких частот спад коэффициента усиления определяется влиянием конденсаторов С, и Сг. Для каскада -ОС в ОНЧ ^нс1 = С'1(Лг+/?3) и THC г = С2(ЛВЫХ + •#„)• Анализ этих выражений позволяет заключить, что т„С1>твс2 и М1с1<МНС2. Таким образом, основные частотные искажения возникают в выходной цепи каскада ОС, следовательно, для уменьшения М„ прежде всего необходимо увеличивать С2.

Изложенное выше позволяет заключить, что последовательная ООС по напряжению уменьшает и стабилизирует коэффициент усиления по напряжению; снижает линейные и нелинейные искажения; повышает входное и уменьшает выходное сопротивления усилителя.

Изложенное выше позволяет заключить, что последовательная ООС по току стабилизирует

Сопоставление функций (3-69), (3-70) и (3-72), в разной форме представляющих единственное решение задачи (3-60), (3-61), позволяет заключить, что операционный метод расчета приводит в конечном итоге к более наглядному разложению на сумму простейших рядов и более коротким путем.

Предположим, что выбранная точка О перемещается так, чтобы (at + а осталось постоянным, для этого точка О должна перемещаться по направлению движения часовой стрелки, т. е. в сторону уменьшающегося угла ос, так как о)^ увеличивается. Известное соотношение шТ — 2п позволяет заключить, что одному периоду переменного тока соответствует изменение угла а на величину 2л, т. е. один оборот точки О; следовательно, угловая скорость вращения точки, в которой индукция неизменна, равна ю. Таким образом, мы приходим к важному выводу: формула (12-56) выражает индукцию магнитного потока, неизменного по величине и вращающегося по направлению движения часовой стрелки,— вращающегося магнитного потока. Амплитуда результирующей магнитной индукции в 1,5 раза больше амплитуды магнитной индукции одной катушки.

Рассмотрение диаграмм 6.9 позволяет заключить:

Сравнение полученного результата с разложениями заданного сигнала f(x), имеющего вид кусочно-гладкой функции, по тригонометрическому базису (2.86) и системе функций Лежандра (2.85) позволяет заключить, что, как и следовало ожидать, оптимальной оказалась система функций Уолша.

моменты времени, причем на кривых обозначено время в долях периода колебания с момента установления начального распределения напряжения. Кроме того, анализ позволяет заключить, что волновое сопротивление обмотки трансформатора не является величиной постоянной, но представляет функцию от порядка гармонической. Как в отношении деформации волны, так и волнового сопротивления трансформатор резко отличается от линии передачи, по которой волна распространяется почти без искажения, причем линия имеет постоянное волновое сопротивление для всех волн и импульсов.

Предположим, что выбранная точка О перемещается так, чтобы со/ + а осталось постоянным, для этого точка О должна перемещаться по направлению движения часовой стрелки, т. е. в сторону уменьшающегося угла а, так как (at увеличивается. Известное соотношение соГ = 2я позволяет заключить, что одному периоду переменного тока соответствует изменение угла а на величину 2 л, т. е. один оборот точки О, и что угловая скорость вращения точки, в которой индукция неизменна, равна со. Таким образом, мы приходим к важному выводу: формула (14-49) выражает индукцию магнитного потока, неизменного по величине и вращающегося по направлению движения часовой стрелки, —вращающегося магнитного потока. Амплитуда результирующей магнитной индукции в 1,5 раз больше амплитуды магнитной индукции одной катушки.

Третий закон позволяет записывать и преобразовывать уравнения электромеханики.

Можно ограничиться двумя первыми законами электромеханики. Однако третий закон позволяет записывать и преобразовывать уравнения электромеханического преобразования энергии.

Рассмотрим классические методы контурных и узловых уравнений. Вначале введем понятие о графе цепи, описывающем свойства цепи, связанные с взаимным соединением ветвей, т. е. с геометрической структурой («топологией») схемы. Применение понятия графа позволяет записывать в матричной форме уравнения соединений, составляемые на основе законов Кирхгофа, и тем самым формировать уравнения цепи с помощью ЦВМ.

9.32. Ячейка, выполненная из изолирующего материала, заполнена раствором сульфата меди. В ячейке расположено два пластинчатых электрода / из золота или платины. Электроды с внутренней стороны изолированы эпоксидным покрытием 2, за исключением узкого зазора 3 (шириной в сотые или тысячные доли миллиметра). На противоположной стенке ячейки напротив зазора расположен медный электрод 4, который может быть также хромовым, цинковым или никелевым, причем раствор соли в электролите во всех случаях должен соответствовать выбранному металлу электрода. Входным сигналом ячейки является изменяемое сопротивление между электродами /, разделенными зазором 3. Если зазор заполнен раствором, то это сопротивление велико. При подаче на электрод / напряжения, отрицательного относительно электрода 4, последний начинает растворяться, и в зазоре 3 происходит отложение меди. Через некоторое время (время записи) зазор между электродами ' будет замкнут осажденной медью и сопротивление между ними резко снизится из-за высокой проводимости меди. При подаче на электроды / напряжения, положительного относительно электрода 4, осажденная в зазоре медь растворяется, и ячейка возвращается в прежнее состояние, характеризуемое высоким сопротивлением между электродами /. Таким образом, ячейка имеет два состояния: замкнутый зазор между электродами / (логическая «1») и разомкнутый зазор (логический «О»). Совокупность подобных ячеек памяти позволяет записывать информацию в двоичном коде. Такой прибор, кроме того, можно использовать в качестве защелкивающего переключателя, или реле.

Аппаратная реализация сложения в цифровых ЭВМ намного проще, чем реализация вычитания, поэтому, как правило, в ЭВМ имеются только команды сложения и отсутствуют команды вычитания. Вычитание одного числа из другого заменяют их сложением, при этом одно из чисел должно быть представлено отрицательным числом. Двоичная система счисления позволяет записывать отрицательные числа. Существует несколько способов представления отрицательных чисел с помощью бита знака. Как правило, бит знака занимает самый старший разряд поля представления двоичного числа. Если число положительное, би'т знака равен 0, если оно отрицательное, то этот бит равен 1.

«ие характеризуемое высоким сопротивлением между электродами /. Таким образом, ячейка имеет два состояния: замкнутый зазор между электродами / (логическая «1») и разомкнутый зазор (логический «О»). Совокупность подобных ячеек памяти позволяет записывать информацию в двоичном коде. Такой прибор, кроме того, можно использовать в качестве защелкивающего переключателя или реле.

(карандашом) касается бумаги лишь в нужный момент. Самописцы с точечной записью часто обеспечивают возможность многоцветной записи, что при использовании коммутатора измерительных точек позволяет записывать процесс изменения силы в различных точках разным цветом. В этом случае, однако, время между двумя измерениями в одной измерительной точке существенно возрастает.

Аппаратная реализация сложения в цифровых ЭВМ намного проще, чем реализация вычитания, поэтому, как правило, в ЭВМ имеются только команды сложения и отсутствуют команды вычитания. Вычитание одного числа из другого заменяют их сложением, при этом одно из чисел должно быть представлено отрицательным числом. Двоичная система счисления позволяет записывать отрицательные числа. Существует несколько способов представления отрицательных чисел с помощью бита знака. Как правило, бит знака занимает самый старший разряд поля представления двоичного числа. Если число положительное, то бит знака равен 0, если оно отрицательное, то этот бит равен 1.

FILE/OUTPUT/OPEN позволяет записывать отдельные данные из текущего устройства в файл или выводить их на терминал (окно SESSION). Для каждого типа данных (ячейки памяти, порт, периферия, выводы, список команд) необходимо записывать отдельный выходной файл. Вывод данных в файл производится в каждый момент времени, если происходит запись данных или изменяется состояние сигнала на каком-либо из выводов. Параметр HISTORY производит запись после выполнения каждой инструкции. EXTENDED HISTORY производит запись каждого цикла выполнения. Последняя запись в файле является следующей выполняемой инструкцией.

1. Один или несколько (обычно до трех) 16-разрядных таймеров, которые имеют возможность формировать прерывание по переполнению. Со счетчиками таймеров связаны подсистемы входной фиксации (1C — Input Capture) и выходного сравнения (ОС — Output Compare). Подсистема входной фиксации служит для определения временных параметров внешних сигналов и позволяет записывать в специальный регистр содержимое счетчика таймера при перепаде уровня внешнего сигнала с выдачей запроса на прерывание или установкой соответствующего флага. Подсистема выходного сравнения предназначена для генерации импульсного сигнала с программируемыми временными параметрами.

Во время испытаний измеряется большое количество электрических и неэлектрических величин с помощью заложенных или встроенных в машину на время испытаний датчиков. Датчики могут состоять из одного элемента (например, термопара) или представлять собой сложные блоки многофункционального преобразования. Большинство современных датчиков относится к последнему типу и являются цифровыми или дискретными. Они состоят из первичного преобразователя (преобразует непрерывный входной сигнал, соответствующий измеряемой физической величине, в непрерывный выходной сигнал, как правило, электрический), нормирующего преобразователя (унифицирует по форме и величине выходной сигнал первичного преобразователя с целью его дальнейшей обработки), компенсатора (линеаризует характеристики первичного преобразователя, компенсирует влияние температуры окружающей среды и др.) и аналого-цифрового преобразователя (АЦП). Быстродействие АЦП составляет в настоящее время до 106 точек в секунду, что позволяет записывать с высокой точностью (порядка 0,1%) практически все переходные процессы в режиме реального времени.



Похожие определения:
Позволяет проводить
Позволяет реализовать
Полуволны напряжения
Позволяет стабилизировать
Позволяет управлять
Позволяет увеличивать
Позволяющие определять

Яндекс.Метрика