Позволяют производить

Экспериментальная отладка ЭУ — длительная процедура, связанная с многократным перебором значений параметров ряда ЭРЭ, их заменой (перепайкой), а в некоторых случаях с их изготовлением (катушки индуктивности, трансформаторы, печатные платы, радиаторы и др.). Особенно отладка затягивается, когда она проводится методом проб и ошибок или как его в радиотехнике пренебрежительно называют «методом тыка». В настоящее время при отладке ЭУ применяют методы теории планирования эксперимента, которые позволяют произвести логический анализ эксперимента и повысить его эффективность.

Динамическая составляющая ДДИн возникает в тех случаях, когда информативный параметр сигнала изменяется во времени, а инерционные свойства СИ не позволяют произвести его точное измерение.

В процессе конструирования используется как мыслительная деятельность, так и физический труд. Мыслительная деятельность конструктора имеет место на всех этапах работы, но доминирует в творческой части. Каждая новая конструкция обычно содержит компоненты уже существующих конструкций и новые компоненты. На ранних этапах разработки, когда необходимо определить (синтезировать) новые компоненты, чаще всего используют эвристические методы, основанные на интуиции и требующие проверки методом проб и ошибок. Эти методы позволяют произвести мысленную экстраполяцию за пределы известного. При использовании эвристического приема конструктор выступает как волшебник, деятельность которого невозможно формализовать ( 1.3).

Формулы (5.21) и (5.22) позволяют произвести анализ важнейших свойств асинхронного двигателя, а именно — установить связь между скольжением и КПД, а также зависимость электромагнитного момента от параметров машины и режима ее работы.

Выражения (22-1) и (22-2) позволяют произвести анализ устойчивости системы и при заданной величине глубины уравновешивания /С[3 прибора определить необходимость введения корректирующих звеньев и их параметры.

На 25-11 приведены, по данным Ю. С. Чечета [Л. 36], кривые вращающих моментов однофазных асинхронных двигателей различных типов. Кривые 1 соответствуют случаю, когда включена также пусковая обмотка, и кривая 2 — случаю, когда эта обмотка отключена. Кривые 25-11 позволяют произвести сравнительную оценку двигателей различных типов.

Полученные формулы (3.15) и (3.16) позволяют произвести анализ важнейших свойств асинхронного двигателя, а именно: установить связь между скольжением и коэффициентом полезного действия, а также зависимость электромагнитного момента от параметров машины и режима ее работы.

Следует отметить, что соотношения для определения дуговой эрозии за счет испарения и выброса в расплавленной фазе (3.32) и (3.39) весьма приближенны, погрешность их связана с существенным упрощением действительных дуговых и эрозионных процессов, происходящих на контактах. Однако в ряде случаев они позволяют произвести ориентировочную оценку дуговой эрозии различных контактных материалов в тех или иных режимах работы коммутационных аппаратов, не проводя трудоемкие испытания.

Каждый из рассмотренных выше методов оценки относительного состояния изоляции в отдельности не является вполне надежным критерием, но в сочетании друг с другом эти методы позволяют произвести достаточно верную оценку степзни увлажненности изоляции и обнаружить появление в ней каких-л[ибо дефектов.

Устранение контура и элементарные преобразования позволяют произвести полное упрощение любого графа. В частности, если порядок графа равен единице или если граф состоит из петлевых единиц первого порядка, упрощение достигается сразу, как показывают 1-7,г и д.

Приведенные в гл. 2 расчеты мощности и энергии потерь, КПД и энергопотребления для различных типов асинхронных электроприводов позволяют произвести обоснованное сравнение энергоэффективности рассмотренных систем. В табл. 2.2 приведена зависимость суммарной мощности потерь двигателя типа MTF111-6, имеющего Рном =3,5 кВт, пном= 895 об/мин от установившейся скорости вращения со и момента статической нагрузки Мс = 0,5 Мном. Эта зависимость отображает общие закономерности для всех рассмотренных ранее классов асинхронных электроприводов.

Следует обратить внимание на то, что приведенные в табл. 10-1 и 10-2 величины коэффициентов спроса позволяют произвести подсчет потребляемой мощности с достаточной для практики степенью точности. Однако бурное развитие социалистической промышленности с внедрением в нее автоматизации и механизации, а также достижения новаторов производства требуют от энергетиков повседневной и тщательной работы по уточнению значений коэффициентов спроса, отвечающих дан-

Генераторы параллельного возбуждения позволяют производить регулирование напряжения при номинальном токе нагрузки путем изменения тока возбуждения в относительно небольших пределах — от 1/„ом примерно до 0,85 C/HOM. Кроме того, у генераторов параллельного возбуждения сложно изменять полярность напряжения на выводах якоря, а значение напряжения в сильной степени зависит от нагрузки генератора. Бесспорным достоинством генератора параллельного возбуждения является то, что нет необходимости в дополнительном источнике для питания обмотки возбуждения.

Кроме рассмотренных уравновешенных мостов, в практике широкое применение находят неуравновешенные и процентные мосты. Они позволяют производить измерение сопротивлений значительно быстрее, хотя и менее точно. В этих мостах по отклонению указателя прибора судят о величине измеряемого сопротивления. Такие мосты менее точны, чем уравновешенные, и требуют стабилизированного источника питания. Для повышения точности измерения в неуравновешенных мостах используют магнитоэлектрический логометр ( 16.15), что позволяет устранить влияние возможного изменения напряжения питания моста на результат измерения.

Промышленность выпускает универсальные мосты, которые позволяют производить (на одном приборе) измерения емкости, индуктивности,активного сопротивления и тангенса угла потерь.

Вычислительная техника в своем развитии по пути повышения быстродействия ЭВМ приблизилась к физическим пределам. Время переключения электронных схем% достигло долей наносекунды, а скорость распространения сигналов в линиях, связывающих элементы и узлы машины, ограничена значением 30 см/не (скорость света). Поэтому дальнейшее уменьшение времени переключения электронных схем не позволит существенно повысить производительность ЭВМ. В этих условиях требования .практики (сложные физико-технические расчеты, автоматизированное проектирование сложных объектов, многомерные экономико-математические модели и другие задачи) по дальнейшему повышению быстродействия ЭВМ могут быть удовлетворены только путем распространения принципа параллелизма на сами устройства обработки информации и создания многомашинных и многопроцессорных (мультипроцессорных) вычислительных систем. Такие системы позволяют производить * распараллеливание во времени выполнения программы или параллельное выполнение нескольких программ. '

Контроль и проверка. Коммутационные и измерительные устройства, предусмотренные в аппаратуре, позволяют производить:

Контроль и проверка. Коммутационные и измерительные приборы, предусмотренные в аппаратуре, позволяют производить:

Достоинством МП является программируемость. Это означает, что подавая на вход МП команды, можно обеспечить определенную последовательность операций, т. е. реализацию заданного алгоритма. Алгоритм должен быть разбит на шаги в соответствии с системой команд МП. Команды МП подразделяют на три типа: управления, передачи и обработки данных. Команды передачи обеспечивают простую пересылку информации из одного блока МП в другой, а также ввод и вывод данных. Команды управления или команды перехода позволяют производить различные действия в соответствии с внешними сигналами или выработанными внутри МП условиями. К командам обработки данных относятся арифметические и логические операции.

фильмов вести ТВ камерами с записью на видеомагнитофон, на котором монтаж значительно проще, чем на современной кинопленке. Технические средства ТВ к тому же позволяют производить различные обработки ТВ сигнала. Наконец, можно ТВ сигнал системы

структуры, формируемые на отдельных операциях (группах операций) технологического процесса, позволяют производить количественную оценку уровня только этих операций, то параметры функциональных элементов дают возможность интегрально оценивать качество процесса в целом.

Многочисленные теоретические разработки, применяемый математический аппарат и большое число экспериментальных исследований принципиально позволяют производить тепловой расчет с большой точностью. В то же время желаемый результат не всегда может быть достигнут. Главной причиной снижения точности теплового расчета является некоторая неопределенность исходных данных, которая всегда сопутствует проектным разработкам.

При рассмотрении эффективности различных методов резервирования предполагалось, что отказавшие блоки или изделия не подлежат ремонту. Между тем условия эксплуатации многих категорий аппаратуры, например, работающей в стационарных условиях, позволяют производить ремонт отказавших блоков или изделий, когда работают резервные. Естественно, что в этом случае фактическая надежность аппаратуры, резервированной методом замещения, выше, чем полученная в результате расчетов по приведенным формулам, так как в некоторых случаях отказавший блок или изделие будут отремонтированы раньше, чем произойдет следующий отказ в аппаратуре. При этом повторный отказ изделия или однотипного блока даже при кратности резервирования т = 1 не нарушит работы. Очевидно, что число таких случаев, когда ремонт закончен раньше, чем произошел следующий отказ, зависит от отношения Гв/Гср, где Tt — среднее время, затрачиваемое на отыскание и устранение неисправностей. Поэтому конструктор наряду с повышением средней наработки на отказ должен стремиться к тому, чтобы конструкция позволяла быстро находить и устранять неисправности.



Похожие определения:
Позволяет усиливать
Позволяющая использовать
Полуволна напряжения
Позволяющих уменьшить
Позволяют одновременно
Позволяют построить
Позволяют реализовать

Яндекс.Метрика