Практическая реализация

Принципиальная схема прямоугольно-координатного компенсатора показана на 6.20. В ней можно выделить два контура. Первый содержит вторичную обмотку питающего трансформатора Т, амперметр, регулируемый

5.23. Схема автоматического прямоугольно-координатного потенциометра

5.24. Векторная диаграмма измерительной цепи автоматического прямоугольно-координатного потенциометра

12-18. Топографическая диаграмма прямоугольно-координатного компенсатора.

прямоугольно-координатного компен-

На 14.11 показана принципиальная схема прямоугольно-координатного компенсатора. В нем имеются два делителя напряжения — реохорды RI и /?2, средние точки которых соединены йроводником 00'. Реохорд /?t питается рабочим током /р, получаемым от источника через разделительный трансформатор Тр. Определенное значение /р устанавливается с помощью реостата Ry по показанию амперметра. В цепь тока /р включена первичная обмотка катушки взаимной индуктивности М, необходимой для питания реохорда /?2 током /2, который равен:

Установка предназначена для поверки лабораторных- измерительных -трансформаторов тока класса точности 0,05; 0,1; 0,2 и 0,5 с номинальными вторичными токами 5 и 1 а при частоте 50 гц и для измерения в процессе поверки составляющих сопротив-' ления нагрузки во вторичной цепи поверяемых трансформаторов; она может быть использована также в качестве прямоугольно-координатного компенсатора переменного тока частоты 50 гц.

Установка дает возможность определять погрешности измерительных трансформаторов тока и определять в процессе поверки активную и реактивную составляющие сопротивления нагрузки во вторичной цепи поверяемых трансформаторов, а также может использоваться^ качестве прямоугольно-координатного компенсатора переменного тока повышенных частот.

181. Принципиальная схема прямоугольно-координатного потенциометра переменного тока типа Р56

187. Структурная схема автоматического прямоугольно-координатного потенциометра

Рис,, 188. Векторная диаграмма измерительной цепи автоматического прямоугольно-координатного потенциометра

ния и компенсации. Поэтому при наличии нескольких существенных возмущающих воздействий, так же как и при невозможности локализовать конкретные точки их приложений, практическая реализация принципа управления с компенсацией чрезвычайно затруднена.

Практическая реализация метода проектирования монтажа РЭМ 1-го уровня разукрупнения РЭА предпо водства (РЭМ-1) и ТС, рассматриваются как единая т мальная в смысле принятого критерия и ограничений, дятся с помощью сформированных для этого ко моделей. Разработка математической модели объекта i стоящего из множества взаимосвязанных элементов, единого целого, составляет основу процесса автоматизи ТП сборки и монтажа изделий. Такая формализация тр и конструкторско-технологических параметров РЭМ-1, отображением сборочного чертежа и обеспечивающих онной структуры ТП и ТС, программ функционирован

используемых человеком для связи с ЭВМ, начинается практическая реализация голосовой связи с ЭВМ. Использование БИС позволяет аппаратурными средствами реализовать некоторые функции программ операционных систем (аппаратурная реализация трансляторов с алгоритмических языков высокого уровня и др.), что способствует увеличению производительности машин.

7. Практическая реализация систем гармонического

7. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ СИСТЕМ ГАРМОНИЧЕСКОГО КОМПАУНДИРОВАНИЯ

Идея таких ВС возникла давно как за руоежом, так и в нашей стране. Теоретические основы таких ВС были заложены в работах [8, 15, 25], а их практическая реализация осуществлена для многопроцессорных векторных и скалярных ВС. В нашей стране разработаны ВС (ПС-2000, 2100, 3000, 3100) под руководством И. В. Прангишвили и В. В. Резанова.

Практическая реализация акустоэлектрического усилителя пленочного типа осложняется большими технологическими трудностями получения пленки, связанными с подбором пар материалов с близкими значениями периодов кристаллических решеток и температурных коэффициентов и со сложностью выращивания эпитак-сиальной пленки с заданными электрофизическими параметрами.

ИН и выходу его из строя. Такие исследования носят сложный физический характер. Возможно одновременное использование процессов конвективного теплообмена и парообразования (пленочного или локального кипения), однако практическая реализация подобных сбалансированных процессов весьма сложна.

При анализе работы некоторых электронных устройств иногда используются понятия источников напряжения и тока. Источник напряжения обеспечивает постоянство напряжения на своих выходных клеммах независимо от величин подключенных к ним нагрузок. Реальный источник напряжения имеет отличное от нуля, но все же очень малое выходное (внутреннее) сопротивление. Источник тока призван поддерживать постоянный ток в нагрузке независимо от ее параметров. В реальном источнике тока внутреннее сопротивление, хотя и не бесконечно большое, но все же весьма велико. Практическая реализация таких источников осуществляется с помощью электронных цепей.

Среди разнообразных задач, решаемых устройствами обработки сигналов в РТС, центральное место занимают задачи поиска и обнаружения сигналов в помехах, измерения их информационных параметров и принятия решений о достоверности проводимых измерений [12]. В статистической теории РТС получены оптимальные алгоритмы обработки смеси сигнала и помех при различных предположениях о свойствах полезного сигнала и мешающих воздействий. Однако практическая реализация оптимальных и близких к ним алгоритмов неизбежно связана с различными отклонениями от теоретических рекомендаций, что обусловлено ограниченными возможностями используемой элементной базы. Появление МП позволило в значительной степени преодолеть такого рода ограничения, причем существенное продвижение в этом направлении должно обеспечить поколение МП повышенной разрядности и быстродействия, к которому относится рассматриваемый МП комплект серии К1810.

Практическая реализация операции обнаружения сигнала с помощью цифровых устройств сводится к разбиению априорного интервала Та на m = Ta/\r элементарных интервалов (дискретов) Дт и фиксации факта превышения порога на одном из дискретов. Такую процедуру называют поиском сигнала по параметру т. Он обеспечивает грубое измерение т. При этом осуществляется предварительная селекция полезного сигнала, т. е. определение сравнительно узкого интервала (строба) длительностью TCT, в пределах которого с большой вероятностью находится истинное значение TO.



Похожие определения:
Помещениях применяют
Позволяют устанавливать
Позволило сократить
Прыжковой проводимости
Прямоугольные полузакрытые
Прямоугольными импульсами
Прямоугольного видеоимпульса

Яндекс.Метрика