Практически бесконечно

В практических устройствах промышленной электроники наиболее широкое распространение нашла схема ОЭ, обладающая наибольшим усилением по мощности. При этом в цепь выходного электрода транзистора включается сопротивление нагрузки RH, а во входную цепь — источник входного сигнала с ЭДС ен ( 2.16). Заметим,

Как отмечалось ранее, из-за большого разброса пороговых напряжений в практических устройствах приходится выбирать напряжение источника питания ?„ п > (U3f,.nopn + t/зи.порр)- При умеренном значении Ек п помехоустойчивость элемента составляет 30-40% ?и.п.

Повторяющиеся изменения воздушного зазора и дополнительного поля имеют место во многих практических устройствах, содержащих постоянные магниты (электрические машинные генераторы, поляризованные реле и др.). Тогда в расчетах надо принимать во внимание изменение магнитного состояния по возвратным циклам.

Повторяющиеся изменения воздушного зазора и дополнительного поля имеют место во многих практических устройствах, содержащих постоянные магниты (электрические машинные генераторы, поляризованные реле и др.). Тогда в расчетах надо принимать во внимание изменение магнитного состояния по возвратным циклам.

Итак, в катушке со сталью при синусоидальном напряжении ток несинусоидальный и наоборот. Чем больше напряжение (ток), тем сильнее насыщается сердечник и более несинусоидальна — заострена кривая тока (напряжения) . Это еще раз иллюстрирует уже высказанное утверждение, что нелинейный элемент в цепи переменного тока выступает в роли генератора гармоник. С другой стороны, это явление лежит в основе процессов во многих практических устройствах. Например, возможность получения коротких острых импульсов напряжения реализуется в так называемых пик-трансформаторах; ряд других примеров будет отмечен ниже. В реальных устройствах часто и напряжение и ток катушки несинусоидальны.

В практических устройствах промышленной электроники наиболее широкое распространение получила схема ОЭ, обеспечивающая наибольшее усиление по мощности. При этом в выходную (коллекторную) цепь включается нагрузка RK, а во входную (базовую) цепь - источник входного сигнала с напряжением [/„ ( 3.19). Заметим, что только при наличии резистора нагрузки возможен процесс усиления по напряжению и мощности входного сигнала.

Составление эквивалентной схемы полупроводникового триода может быть проведено на основе анализа любой из трех схем его включения. Остановим выбор на схеме с общим эмиттером, которая получила очень широкое распространение в практических устройствах.

В практических устройствах обычно используются элементы цепи, управляемые электрическим сигналом. Для первоначального анализа процессов в параметрических цепях удобно обратиться к схеме 5.15, содержащей электровакуумную лампу с двойным управлением (см. §5.5) — гептод. Как уже известно читателю из §5.5,

Параметрическое взаимодействие между двумя электрическими сигналами ег (t) и е% (t) в практических устройствах часто осуществляется в более сложной электрической системе, получившей название кольцевого модулятора, схема которого приведена на 7.5.

Магнитные цепи в практических устройствах обычно содержат участки из ферромагнитных материалов, магнитная проницаемость которых зависит от напряженности магнитного поля, т. е. обычно

Вследствие этого значение а, определяемое по формуле (14-12), представляет собой разность весьма близких величин и вычисление а по этой формуле связано с очень большими погрешностями, так как Ln, L22 и М в практических устройствах не могут быть рассчитаны или определены из опыта с достаточной степенью точности. Поэтому возникает необходимость в непосредственном определении параметров, характеризующих электромагнитное рассеяние.

В первой схеме при l/з I < I Uaop \ сопротивление Rab на клеммах а и b будет определяться сопротивлением канала закрытого транзистора и практически бесконечно велико. В диапазоне изменения напряжений t/з — Unop\~^.\ Uc\ сопротивление резистора Rab определяется сопротивлением канала в крутой области характеристики и, в частности, при объединенных истоке и подложке может быть рассчитано по формуле

Операционный усилитель предназначен для выполнения различных операций над аналоговыми величинами при работе в схеме с отрицательной обратной связью. Он имеет высокое входное сопротивление и практически бесконечно большой коэффициент усиления Ки-

Метод сравнения обеспечивает более высокую точность измерения. Его осуществляют с помощью приборов — компенсаторов, отличающихся тем свойством, что в момент измерения мощность от измеряемой цепи не потребляется, т.е. входное сопротивление практически бесконечно. Это свойство позволяет применять компенсаторы для измерения ЭДС. Метод сравнения реализуется также в цифровых вольтметрах дискретного действия и аналоговых компенсационных вольтметрах, благодаря чему погрешность измерения составляет десятые, сотые и даже тысячные доли процента.

В качестве газообразных диэлектриков в практике используются воздух, углекислота, водород как в нормальном, так и в сжатом состояниях. Все перечисленные газы имеют практически бесконечно большое сопротивление. Электрические свойства газов изотропны.

Практически бесконечно длинная катушка не может быть осуществлена. Некоторым приближением является катушка с очень большим отношением длины к диаметру. У любой

В СПП наблюдается также эффект переключения с памятью. Состояние, достигнутое после переключения, может существовать практически бесконечно и для «стирания» информации через элемент пропускается короткий импульс (1—10 мкс) сильного тока. Возможный механизм этого явления — обратимый структурный переход стекло — кристалл, в результате которого проводимость меняется :на несколько порядков.

В СПП наблюдается также эффект переключения с памятью. Состояние, достигнутое после переключения, может существовать практически бесконечно и для «стирания» информации через элемент пропускается короткий импульс (1—10 мкс) сильного тока. Возможный механизм этого явления — обратимый структурный переход стекло — кристалл, в результате которого проводимость меняется :на несколько порядков.

гелия II практически равна нулю (это состояние П. Л. Капица назвал сверхтекучестью; так, гелий II легко проникает сквозь щель между пришлифованными стеклянными пластинками). Коэффициент теплопроводности гелия II практически бесконечно велик, удельная теплоемкость жидкого гелия при Я,-переходе возрасчает во много раз. Теоретическое объяснение необычайных свойств гелия II было дано академиком Л. Д. Ландау.

На 2-7 показана принципиальная схема электрической станции Ст-1, которая работает параллельно с рядом других станций и линией 500 кв связана с системой С, мощность которой практически бесконечно велика.

Блок генератор — трансформатор — линия связан с системой, мощность которой практически бесконечно велика и ее напряжение 105 кв сохраняется неизменным. Элементы этого блока характеризуются следующими данными:

Два асинхронных двигателя, каждый 1900 кет, 6 кв, cos


Мощность системы С практически бесконечно велика (xi = *2= =дго=0); ее напряжение 115 кв.



Похожие определения:
Позволяют устанавливать
Позволило сократить
Прыжковой проводимости
Прямоугольные полузакрытые
Прямоугольными импульсами
Прямоугольного видеоимпульса
Практических критериев

Яндекс.Метрика