Практически одинаковы

Синхронный двигатель. Частоту вращения синхронного двигателя практически можно регулировать только изменением частоты питающего напряжения. Обычно синхронные двигатели имеют сравнительно большую мощность и питаются от сетей промышленных предприятий совместно с другими потребителями. Поэтому регулировать частоту тока здесь практически невозможно. Исключение составляют маломощные синхронные двигатели автоматических устройств и случаи питания синхронного двигателя от автономного генератора с регулируемой частотой тока. При регулировании частоты вращения синхронного двигателя изменением частоты тока практически нет потерь, если не считать собственных потерь в обеих машинах.

Однако возможности сопротивления внешним воздействиям не безграничны. Совершенно неизнашивающихся материалов нет, и практически невозможно обеспечить во всех механизмах, только жидкостное трение; нет материалов, которые не деформировались бы и не изменяли своиХ размеров при колебании температуры и т. д. Следовательно, указанные методы повышения сопротивляемости ТС внешним воздействиям необходимы, но недостаточны: они ограничены уровнем развития той или иной области техники.

Разрыв токопроводящих цепей обусловливается следующими причинами: подтравливанием печатных проводников, наличием глубоких царапин на поверхности исходного материала, возникновением внутренних напряжений при прессовании, некачественной подготовкой поверхности отверстий перед металлизацией. Устранить такие дефекты сложно, а на внутренних слоях практически невозможно. Несовмещение слоев при прессовании МПП вызывается избыточным давлением, непараллельностью плит пресса. Дефект не устраняется.

Способ расширения кодов операций. В машинах с коротким словом практически невозможно в одном формате команды, т. е. при фиксированном назначении ее полей, кодировать большое число различных операций и одновременно иметь гибкую форму адресации операндов. Это противоречие в машинах с коротким словом преодолевается расширением кодов операций в команде. Для задания небольшой группы основных операций (арифметических и др.) используется короткий код операции, а получаемая при этом сравнительно большая адресная часть команды позволяет реализовать гибкую, например двухадресную с многими модификациями, адресацию. Для задания других операций используются более длинные (расширяемые) коды операций, при этом сокращаемая адресная часть оставляет возможность лишь для более простой, например одноадресной, адресации операндов. В пределе расширяемый код операций занимает весь формат команды (безадресная команда).

Однако увеличение частоты вращения приводного вала насоса не всегда увеличивает его подачу, так как при этом уменьшается коэффициент подачи насоса. Практически невозможно обеспечить работу насосной установки в режиме постоянной мощности посредством изменения угловой скорости привода в широком диапазоне без принятия специальных мер. Для получения наибольшей гидравлической мощности потока нужно всегда стремиться прокачивать через трубы максимальное количество жидкости, которое позволяет номинальная мощность приводных двигателей и механическая прочность насоса.

Зависимость обратимой магнитной про ницаемости ц0бр от напряженности подмаеншивающего поля. Для ферритов характерна сильная зависимость ^р от напряженности магнитного поля, что объясняется незначительным действием вихревых токов. Эти зависимости остаются Неизменными в широком диапазоне частот, что повзоляет, например, применять ферриты в схемах дистанционной настройки. Использование в подобных устройствах других высокочастотных магнитных материалов (металлических микронного проката или магнито-диэлектриков) практически невозможно. Это объясняется тем, что для маг'нитодиэлектриков (лобр « const, а для металлических материалов, кроме малой зависимости fAoCp от напряженности постоянного магнитного поля (приблизительно в 100 раз меньше, чем для ферритов), характеристики различны при разных частотах.

Так как создать абсолютно идентичные дроссели практически невозможно, то в цепи смещения предусматривают включение переменного сопротивления /?см, дающего возможность отбалансировать усилитель (установить нуль на выходе) при нулевом сигнале на входе, пользуясь некоторыми различиями в величинах полей смещения плеч. Королгкозамкнутый контур, создаваемый обмотками смещения, оказывает влияние на длительность переходных процессов. Для того чтобы уменьшить это влияние, сопротивление контура увеличивают, включая достаточно большие постоянные сопротивления R.

ния. Например, для подъема колонны бурильных труб длиной 4000 м при скорости 2,0 м/с необходима установленная мощность привода около 4000 кВт, а применение электродвигателей такой мощности на буровой установке практически невозможно. Увеличение высоты вышки на 30% приводит к увеличению ее массы и стоимости примерно на 70%.

Диаграмма скорости / имеет вид параболической кривой с неявно выраженным максимумом, а диаграмма тока 2 близка к прямолинейной. Очевидно, при реализации теоретически оптимального управления имело бы место значительное превышение допустимых значений скорости и тока, поскольку для двигателей постоянного тока при.ослабленном поле существуют ограничения со^ах < (2,0—2,5) и 7^ах <; (1,5—2,0). Дополнительно проведенные несложные расчеты показывают, что практически невозможно обеспечить работу привода и по «составной» диаграмме. С учетом имеющихся ограничений во второй зоне, как и в первой, переходные режимы должны протекать при максимально допустимом токе якоря. Соответствующие этим условиям рациональные диаграммы скорости и тока показаны на 65 (кривые 3 и 4, показаны только участок разгона и часть участка установившегося движения).

Однако столь подробное описание на практике является неэффективным. Во-первых, для количественного задания векторов в пространстве потребовались бы огромные информационные мас-,сивы, обозреть и сопоставить которые практически невозможно. Во-вторых, сама процедура решения уравнений Максвелла, описывающих электромагнитные поля внутри реальной радиотехнической конструкции, например, внутри телевизионного приемника, встречает непреодолимые вычислительные трудности.

в) уменьшение пределов регулирования с уменьшением нагрузки на валу двигателя (при нагрузках, близких к нулю, регулирование практически невозможно).

Статоры и их обмотки практически одинаковы у синхронных и асинхронных машин ( 20.2). Роторы выполняют явнополюсным и не-явнополюсными ( 20.3). Явнополюсный ротор собирают из от-

Дифференциальные усилители используются как основной элемент в операционных усилителях, компараторах, стабилизаторах или в виде отдельной типовой интегральной микросхемы (ИМС). При микроэлектронном исполнении приведенный дрейф нуля, вызванный, например, изменением температуры, равен примерно 1 мкВ/град. В то же время при работе только одной из половин усилителя дрейф нуля составил бы около 2 мВ/град, т. е. возрос бы на три порядка. Столь малый дрейф нуля в дифференциальном усилителе микроэлектронного исполнения достигается за счет технологических и схемотехнических мер. К. технологическим мерам относится выполнение в едином технологическом цикле всех элементов дифференциального усилителя, особенно транзисторов Т\, Т2 и резисторов /?кь RKZ- Поэтому их основные параметры и температурные свойства практически одинаковы, что обеспечивает максимальную симметрию в усилителе. Включение транзисторов Т3, Т\ с резисторами ,R33, КБ з. RK.* ( 3.5) является схемотехнической мерой, направленной на большую температурную стабилизацию. Транзистор Т3 работает в режиме почти не изменяющегося тока при изменениях температуры. Такой режим обеспечивается, во-первых, выбором рабочей точки на пологом участке выходной характеристики транзи-,.стора, что достигается включением резисторов 7?эз, RE з необходимого номинала, а во-вторых, наличием транзистора Г4 в диодном включении в базовой цепи транзистора Т3, что компенсирует температурные смещения его входной характеристики.

Выигрыш в помехоустойчивости, который дает применение ЧМ по сравнению с AM, как известно, равен 302 по мощности или д/Зр по напряжению, где Р— индекс частотной модуляции, равный отношению девиации частоты А/ к высшей частоте спектра модулирующего сигнала. В системе СЕКАМ ввиду ограниченной полосы для передачи СЦ (3—6 МГц) нет возможности использовать все преимущества широкополосной ЧМ, когда р>1, а полоса частот AF4M после частотного модулятора значительно больше полосы AF Ам после амплитудного модулятора. При р ^ 0,'4 эти полосы практически одинаковы, поэтому в СЕКАМ используется узкополосная ЧМ с Р < 0,4. При этом помехоустойчивость не хуже, чем при AM, но уступает системе с балансной AM.

Напряжения нулевой последовательности. Они в установившемся режиме при Кз практически одинаковы во всей сети данного напряжения, так как падения напряжения от токов /о в сопротивлениях Z0 линий ничтожно малы по сравнению с падениями напряжений в емкостных сопротивлениях фаз сети на землю. Поэтому использование t/o1* для выявления участка или направления с /Сз1* невозможно, и на их появлении строятся только устройства контроля изоляции, устанавливаемые на шинах подстанций.

К сожалению, необходимо отметить, что в разных моделях ПЭВМ применяются различные версии языка Бейсик. Но, несмотря на разнообразие версий, конструкции языковых версий, операторы и команды у всех версий практически одинаковы.

Схема параллельного диодного ограничителя изображена на 84, а. Когда входной импульс ( 84, б) имеет положительную полярность, в схеме протекает ток i. Входное напряжение t/вх полностью падает на резисторе R, так как R^>RK открытого диода. Выходное напряжение представляет собой падение напряжения на сопротивлении #д, которое практически равно нулю. При отрицательном входном импульсе диод заперт и тока в схеме не будет. В этом случае напряжения на входе и выходе будут практически одинаковы, так как падение напряжения на резисторе R ввиду отсутствия тока равно нулю. Это же напряжение может быть снято на внешнюю нагрузку RH при выполнении условия RH^>R.

В когерентных приборах происходит стимулированное излучение и энергии всех излучаемых фотонов практически одинаковы. Это достигается управляемым переходом частиц (электронов, атомов, молекул) из возбужденного состояния в нормальное. В общем случае энергия частицы может быть обусловлена ее вращательным или колебательным движением, связью с другими частицами, ориентацией ее электрического или магнитного полей.

Достигаемая при этом идентичность или строгая пропорциональность параметров в полном интервале эксплуатационных воздействий (старение, изменения температуры, напряжений питания и др.) обусловлена тем, что исходные материалы и условия проведения технологических операций для таких элементов (структур) практически одинаковы. Использование данного принципа позволило создать высокоточные структуры аналоговых ИМС — дифференциальные каскады, эталоны тока и напряжений с параметрами, не реализуемыми в традиционной схемотехнике на дискретных компонентах.

Для коэффициента D = 1,76 (табл. 6) значения 1\, подсчитанные по (III. 38) и (III. 39), практически одинаковы (с погрешностью меньшей

В заключение сравним броневую и двухкатушечную стержневую конструкции трансформатора. На V.12 показаны оба трансформатора в разрезе. Предполагается, что объем стали обоих трансформаторов одинаковый, так как лента стержневого сердечника взята шириной 26, где Ь — ширина ленты броневого сердечника. Считая, что сечение витка намотанного провода представляет собою прямоугольник, получим для длины среднего витка броневой конструкции / = 6а + 26, а для стержневой — /ср = За + 46 (принято, что a f=> с), обозначения ясны из V.11, в. При условии, что 6= 1,5а, расход меди в обеих конструкциях одинаков. Так как типоразмерами на трансформаторы предусмотрено: Ь от а до 2а для броневых и Ь = 2а для стержневых, то можно считать, что затраты активных материалов (меди и стали) практически одинаковы для того и другого трансформатора. Однако броневая конструкция технологичнее, так как у нее только одна катушка, вместо двух при стержневой.

Если несколько МПТ считываются одним формирователем, то импульсы тока на выходе этих МПТ будут практически одинаковы по величине, длительности и даже по форме. Это обстоятельство упрощает выполнение на МПТ таких логических функций, при реализации которых на этапе записи сердечник перемагничивается под действием разности м. д. с., создаваемых разными обмотками (запрет, пороговые функции и т. д.).



Похожие определения:
Прямоугольный треугольник
Прямоугольных треугольников
Прямоугольного проводника
Понижающего трансформатора
Практически безынерционны
Практически используют
Практически неограниченный

Яндекс.Метрика