Практически установившихся

Будем считать, что алгоритм (4.10) выполняется в течение каждого периода повторения Тп зондирующих импульсов При этом осуществляются следующие операции: прием очередного сигнала и(/) и запоминание его в массиве последних k сигналов; умножение каждого сигнала u(j—i) на соответствующий коэффициент s(i); получение z(j) путем суммирования всех произведений; сравнение z(j) с заданным порогом 20. Значения u(j—i) формируются аналого-цифровым преобразователем, включенным на выходе детектора приемника РЛС, а значения s(t), соответствующие пеленгационной характеристике антенны, вычисляются заранее и хранятся в ПЗУ микроЭВМ. Исходя из практически встречающихся значений длины пачки, положим &=g;256. Будем использовать программный способ обмена между МП и ВУ и выделим порты PORT1 для ввода u(j) и PORT2 для вывода сигнала обнаружения. Согласование во времени работы МП и ВУ осуществляется с помощью управления сигналом готовности READY.

Однако и формула (2.46) дает результат, точность которого вполне приемлема в большинстве практически встречающихся случаев.

Для практически встречающихся при проектировании ЭМММ величин и зависимостей это соотношение можно решить методом простой итерации.

В практически встречающихся случаях постоянная составляющая и четные гармоники обычно отсутствуют, и поэтому в дальнейшем можно ограничиться рассмотрением только нечетных гармоник.

В практически встречающихся случаях постоянная составляющая и четные гармоники обычно отсутствуют, и

1. Формула разложения применима при любых начальных условиях и при любых практически встречающихся формах напряжения источника ЭДС или тока, воздействующего на схему.

1. Формула разложения применима при любых начальных условиях и при любых практически встречающихся формах напряжения источника э.д.с. или тока, воздействующего на схему.

Как видно из 14-3, при практически встречающихся в трансформаторах коэффициентах а = 10 •*- 5 (кривые / и 2) начальное распределение напряжения получается весьма неравномерным. При этом с ростом а (с увеличением поперечной емкости или уменьшением продольной емкости) эта неравномерность возрастает.

висит от состояния поверхности материала. Так, для полированной меди он равен 0,03, а для оксидированной меди 0,73. Но, благодаря тому, что в выражение (24.1) е\ входит под знаком логарифма, различие между ними для практически встречающихся случаев составляет 15—25% и учитывается градуировкой прибора в рабочих условиях. Цветовые пирометры. Цветовые пирометры основаны на измерении отношения интенсивностей излучения при двух длинах волн, выбираемых обычно в красной и синей областях спектра. Температура, измеряемая цветовыми пирометрами, называется цветовой температурой тела, и если коэффициенты неполноты излучения для обеих выбранных длин волн совпадают между собой, то цветовая температура равна истинной температуре тела. Это одно из решающих преимуществ цветовых пирометров. Кроме того, показание цветовых пирометров принципиально не зависит от расстояния до объекта измерения и от поглощения радиации в среде, заполняющей это расстояние, если коэффициенты поглощения одинаковы для обеих длин волн.

Укажем, что экспериментальные кривые распределения поверхностной плотности тока получались с помощью миниатюрного магнитного пояса, э. д. с. которого измерялась ламповым вольтметром. Удельная мощность -в различных точках стальной плиты вычислялась как с учётом зависимости магнитной проницаемости от напряженности магнитного поля, так и для ц — = const, что не дало существенной разницы. Расчет и эксперимент показывают, что распределение поверхностной плотности тока и удельной мощности, а также и расчетная ширина активного слоя слабо зависят от зазора при практически встречающихся его значениях. При этом влияние зазора ослабевает с увеличением ширины башмаков магнитопровода при неизменной ширине паза. Однако чрезмерное увеличение ширины башмаков приводит к получению размытой полосы нагрева. Поэтому практически ограничиваются соотношением:

применяемых на промышленных электроустановках, приходится применять групповые реакторы с очень большой реактивностью, доходящей до 15 %, так как, кроме токов КЗ, генерируемых энергетической системой, необходимо учитывать также подпитку от мощных синхронных и асинхронных двигателей, широко применяемых на крупных предприятиях. При такой большой реактивности групповых реакторов на секциях шин вторичного напряжения возникают большие колебания напряжения в течение суток, связанные с изменением нагрузок. Иначе получается при сдвоенных расщепленных групповых реакторах. Расчеты показали, что при сдвоенных расщепленных реакторах с реактивностью ветвей 7,5—10 % при практически встречающихся случаях изменения суточных графиков нагрузок на промышленных предприятиях колебания напряжения на секциях шин находятся в допустимых пределах. Значения этих колебаний получаются примерно такие же, как и при индивидуальных реакторах, и в 2—2,5 раза меньше, чем при обычных групповых реакторах.

1 А/см2, увеличивая ее ступенями через 3—4 А/см2. Выдержка времени на каждой ступени должна быть 20—30 мин, при этом политура коллектора полностью сформируется для фиксирования практически установившихся значений падения напряжения на сопротивлении щеточного контакта.

Режим работы машины называется продолжительным, если рабочий период настолько велик, что температуры всех частей машины достигают практически установившихся значений при неизменной температуре охлаждающегося воздуха. В этом режиме машина может работать сколь угодно долго, причем перегревы ее частей не должны выходить за пределы допустимых превышений температуры, установленных стандартом и указанных для некоторых случаев в § 6-1.

Продолжительным номинальным режимом работы называется режим работы электрической машины при неизменной номинальной нагрузке, продолжающейся столько времени, что превышения температуры всех частей электрической машины при неизменной температуре охлаждающей среды достигают практически установившихся значений. Условное обозначение режима — Si.

Кратковременным номинальным режимом работы называется режим работы электрической машины, при котором периоды неизменной номинальном нагрузки чередуются с периодами отключения машины; при этом периоды нагрузки не настолько длительны, чтобы превышения температуры всех частей электрической машины при практически неизменной температуре охлаждающей среди могли достигнуть практически установившихся значений, а периоды остановки электрической машины настолько длительны, что все части ее приходят в практически холодное состояние. Условное обозначение режима — S2. Установлены номинальные кратковременные режимы с длительностью периода неизменной нагрузки 10, 30, 60 и 90 мин.

Повторно-кратковременным номинальным режимом работы называется режим работы электрической машины, при котором кратковременные периоды неизменной номинальной нагрузки (рабочие периоды) чередуются с периодами отключения машины (паузами), причем как рабочие периоды, так и паузы не настолько длительны, чтобы превышения температуры отдельных частей электрической машины при практически неизменной температуре охлаждающей среды могли достигнуть практически установившихся значений.

Повторно-кратковременным номинальным режимом работы с частыми пусками называется режим работы электрической машины, при котором периоды пуска и кратковременной неизменной номинальной нагрузки чередуются с перио -дами отключения машины, причем как рабочие периоды, так и паузы не настолько длительны, чтобы превышения температуры отдельных частей электрической машины при практически неизменной температуре охлаждающей среды могли достигнуть практически установившихся значений. В этом режиме пусковые потери оказывают существенное влияние на превышения температуры отдельных частей машины.

Повторно-кратковременным номинальным режимом работы с частыми пусками и электрическим тормошением называется режим работы электрической ____машины, при котором периоды пуска, кратковременной неизменной номинальной нагрузки и электрического торможения чередуются с периодами отключения машины, причем как рабочие периоды, так и паузы не настолько длительны, чтобы превышения температуры отдельных частей электрической машины при практически неизменной температуре охлаждающей среды могли достигнуть практически установившихся значений.

Перемежающимся номинальным режимом работы называется режим работы электрической машины, при котором кратковременные периоды неизменной номинальной нагрузки (рабочие периоды) чередуются с периодами холостого хода (паузами), причем как рабочие периоды, так и паузы не настолько длительны, чтобы превышения температуры отдельных частей электрической машины при практически неизменной температуре охлаждающей среды могли достигнуть •• практически установившихся значений. Перемежающийся номинальный режим характеризуется относительной продолжительностью нагрузки (ПН), равной отношению продолжительности рабочего периода к продолжительности цикла. Условное обозначение режима — 56. Установлены номинальные перемежающиеся режимы работы с продолжительностью нагрузки (ПН) 15, 25, 40 и 60%, продолжительн&сть одного цикла, если нет других указаний, принимают равной 10 мин.

превышения температуры отдельных частей электрической машины при практически неизменной температуре охлаждающей среды могли достигнуть практически установившихся значений. В этом режиме работы потери при переходе от одной скорости вращения к другой оказывают существенное влияние на превышения температуры отдельных частей машины.

Продолжительным номинальным режимом работы электрической машины называется режим работы при неизменной номинальной нагрузке, продолжающейся столько времени, что превышения температуры всех частей электрической машины при неизменной температуре охлаждающей среды достигают практически установившихся значений.

ческой машины могли достигнуть практически установившихся значений, а периоды остановки электрической машины настолько длительны, что все части ее приходят в практически холодное состояние.



Похожие определения:
Практически достаточно
Понижающие электрические
Практически неограниченное
Практически одинаково
Практически полностью
Практически повторяет
Практически равномерно

Яндекс.Метрика