Правильный результат

Идея использования светового луча для передачи и обработки информации успешно реализуется при разработке и практическом применении фотоприемников различных типов: фотоэлементов, фотоумножителей, фоторезисторов, фотодиодов, фототранзисторов и др. На их основе были созданы системы фотоэлектрической автоматики, прецизионные методы контроля и измерения, фототелеграфия и т. д.

Развитие электроники в первую очередь базировалось на практическом применении различных механизмов токопро-хождения: дрейфа и диффузии носителей заряда, электронной эмиссии и др. Так, в результате открытия и практического применения токов электронной эмиссии возникла и получила развитие электровакуумная техника и вакуумная электроника. На основе практического применения процессов инжекции и диффузионного токопрохождения носителей заряда в полупроводниках были созданы транзисторы и возникли современные полупроводниковая электроника и ми кроэлектроника.

Применительно к этим двум стадиям нагрева будем рассматривать плоскую волну в полуограниченной среде, что не внесет существенных ограничений при практическом применении полученных формул. Глубина проникновения тока в сталь при ц, = 16 и f = 50 Гц составляет 8 мм, а при / == 2500 Гц она уже меньше 0,15 мм.

Сущность электротехники состоит в практическом применении электромагнитных явлений. Наиболее полное и эффективное использование этих явлений достигается широким внедрением в электротехнические устройства разнообразных материалов, обладающих специфическими характеристиками, важнейшие из которых — электрические и магнитные.

практическом применении термоэлектрических термометров температура свободных концов термопары не равна 0° С, и поэтому в результат измерения необходимо вводить поправку.

• Современная система автоматизированного проектирования БИС представляет собой комплекс средств автоматизации проектирования, взаимосвязанный с проектными подразделениями и выполняющий автоматизированное проектирование БИС и МСБ с целью повышения их качества и технико-экономического уровня как при создании, так и при-практическом применении, повышения производительности труда, сокращения сроков, стоимости и трудоемкости проектирован ия.

Схемотехническое построение ОУ основано на применении основных каскадов, рассмотренных в § 7.2. В большинстве случаев ОУ строят по двухкаскадной схеме. Входной каскад представляет собой ДК с эталоном тока, построенный в соответствии с одной из схем, приведенных на 7.3. Во многих ОУ используется каскадное соединение двух ДК, обеспечивающих ослабление синфазных сигналов и высокое усиление по каждому входу. Дифференциальный вход ОУ обеспечивает возможность инвертирующего и неинвертирующего усиления, что упрощает введение отрицательных обратных связей при практическом применении ОУ. Выходной каскад строят по одной из схем, приведенных на 7.4. Сигнал с однотактного выхода ДК поступает на второй каскад усиления, а затем на вход выходного каскада.

Основным препятстьием при практическом применении ИКШ в преобразоаа-••елях напряжение — код являются трудности, связанные с реализацией м/юго-пороговых сравнивающих- устройств, соответствующих младшим разрядам ИКШ. ,^роме того, разным разрядам соответствует разное число порогов; такая неоднородность затрудняет их микроэлектронное исполнение.

В этом уравнении и функция, и аргумент заданы в неявном виде, в чем и заключается основная трудность при его практическом применении. Во всех приведенных ранее случаях исходные зависимости ОТНОСИЛИСЬ К первому виду, т. е. представляли тривиальные алгебраические функции. На примере выражения (2.27) показана зависимость второго вида, т. е. сложная функция, не решаемая с помощью простых преобразований. Как уже указывалось в § 2.1, нахождение таких безразмерных характеристик возможно с помощью ЭВМ.

При практическом применении обратного преобразования Лапласа путь интегрирования вдоль прямой, параллельной оси мнимых величин, заменяется замкнутым контуром 2, что дает возможность применить теорему о вычетах, согласно которой оригиналом F(p) служит функция

При практическом применении обратного преобразования Лапласа путь интегрирования вдоль прямой, параллельной оси мнимых величин, заменяется замкнутым контуром а, что дает возможность применить теорему о вычетах, согласно которой оригиналом F (р) служит функция

Для диэлектриков кристаллического строения, таких, как воски, определяется температура плавления. Для этой цели можно применить способ просверливания капилляра, метод Жукова (ГОСТ 4255—75) и другие методы. В связи с существованием у кристаллических веществ определенной температуры плавления эти способы дают достаточно правильный результат.

Все формулы смеси, рассмотренные выше, являются приближенными, выведенными на основании сделанных допущений. Анализ этих формул, выполненный А. В. Нетушилом [7], показал, что формулу Лоренца—Лорентца (9-73) следует применять при равномерном распределении включений по объему основного диэлектрика, а формулу Оделевского (9-75) — при хаотичном распределении. Формула Лихтенеккера дает правильный результат для мелкодисперсных смесей при близких концентрациях входящих в нее компонентов.

В связи с явлением поляризации, имеющим место в изоляции, определяемое сопротивление /?из зависит от времени с момента приложения напряжения. Правильный результат может дать измерение тока утечки по истечении 60 с после приложения, т. е. в момент, к которому ток абсорбции в изоляции в основном затухает. Определение RW3 производится с помощью мегаомметров, отградуированных непосредственно в значениях сопротивления постоянному току.

Пусть требуется установить, что АП I ^s Ап. д, где Ап. д — предел допускаемого значения погрешности поверяемого прибора. Будем считать, что если Z \ ^ ^ Ап. д, то прибор годен, если Z\ у> АИ. д, то негоден. Очевидно, что такая методика дает правильный результат, если 'образцовый прибор абсолютно точен. Его неточность и приводит к браку поверки. При известных плотностях распределения погрешности поверяемого и образцового приборов в работе 166] получены соотношения для вероятностей брака поверки. Вероятность брака поверки первого рода

щих на магнетик, равна нулю. Лишь в случае цг = 1, когда М = О и силы действуют только на токи проводимости, ошибочные формулы дают правильный результат. Заметим, также, что все ошибочные формулы для7 [за исключением формулы Львова (6.14)] непригодны ни для оригинала, ни для неполной модели (модели Ампера), рассматриваемой как реальный физический объект. Что касается формулы Львова (6.14), то ее вывод с помощью модели Ампера проведен вполне корректно. Поэтому она пригодна для расчета сил в модели Ампера, и ее единственный изъян состоит лишь в том, что она не может быть распространена на оригинал. При выводе других ошибочных формул для /с помощью модели Ампера допущены указанные ранее неточности, из-за которых они непригодны ни для модели Ампера, ни для оригинала.

Таким образом, натяжение 7\„, рассчитанное по ошибочным формулам, во много раз отличается от натяжения Т„, рассчитанного по формуле Максвелла (4.24). И лишь в одном частном случае, когда цг = 1, ошибочные формулы для натяжения дают правильный результат (Т*п = Тп). Впрочем, это не относится к формуле Синельниковых (6.35), которая и при fi,. = 1 не дает правильного результата.

В таком случае правильный результат для напряжения на емкости uc(t)'=Ue~at будет получен, если вместо (11-121) написать

При сложении складываются и двоичные цифры знаковых разрядов с отбрасыванием возникающего из этого разряда переноса. Как видим, получен правильный результат (действительно, 831—376-455).

Поэтому формула (64-15) дает достаточно правильный результат.

Проектирование системы начинается с идеи, для реализации которой методы анализа хотя и необходимы, но недостаточны. Хорошая осведомленность о существующих элементах систем и их характеристиках, связанная с практическим опытом, является, конечно, полезной, но не гарантирует правильный результат. Можно сказать, что проектировщик системы находится примерно в таком же положении, как композитор или писатель. Сочетания, аккорд, мелодия или слова, фразы и выражения, т. е. то, что может образовать музыкальное произведение или поэму, ограничено только воображением. Сочетания, конечно, должны соответствовать некоторым приемлемым образцам, чтобы результат не был классифицирован как шум или «е находился в противоречии с правилами грамматики. Композитор следует идеям и оценивает их относительное достоинство посредством музыкального инструмента. «Музыкальным инструментом» для инженера является математический анализ и лабораторный эксперимент. Но, подобно тому как знание лишь теории музыки и грамматики недостаточно для того, чтобы быть ком-

Вычислять интегралы интересно далеко не всем, мало того, нужно уметь их вычислять, чтобы получить правильный результат. Как же быть читателю, который пока не на «ты» с высшей математикой? Давайте осмыслим эту сложную на первый взгляд теорему, и она покажется нам весьма подходящей для практики. Наверняка, вы, уважаемый читатель, держали в руках ферритовое колечко, широко использующееся в импульсной технике. Если колечко достаточно тонкое, тогда длину его средней линии по окружности обозначим /. Через колечко проходят провода с токами /,, i2... ik. Теперь представим наше кольцо состоящим из маленьких бусинок, нанизанных на линию /. В каждой бусинке мы можем определить величину вектора/f, умножив его по соответствующим правилам на маленький элемент длины бусинки dl, как показано на 1.2. Оговоримся сразу, что интегрирование — это не что иное, как суммирование вычисленных величин по всем бусинкам.



Похожие определения:
Практически неограниченный
Практически одинаковыми
Практически отсутствуют
Практически постоянной
Практически пропорционально
Практически вытеснили
Практической деятельности

Яндекс.Метрика