Правильное определение

Программное обеспечение (ПО) АС ТПП РЭА объединяет собственно программы для систем обработки данных на машинных носителях и программную документацию, необходимую для эксплуатации программ. Программы обеспечения делятся на: общесистемные, базовые, прикладные (специальные). Общесистемное ПО предназначено для организации функционирования технических средств, т. е. планирования и управления вычислительным процессом, распределения имеющегося ресурса, и представлено операционными системами в ЭВМ и ВС. Базовое и прикладное ПО создаются для нужд АСТПП. В базовое ПО входят программы, обеспечивающие правильное функционирование прикладных программ. В прикладном ПО реализуется математическое обеспечение для непосредственного выполнения процедур. Прикладное ПО обычно имеет форму пакетов прикладных программ (ППП), каждый из которых обслуживает определенный этап процесса проектирования или группу однотипных задач внутри различных этапов. Общесистемное ПО представлено операционной системой (ОС) ЕС ЭВМ. Базовое и прикладное ПО включают в себя мониторную систему, систему управления базой данных (СУБД) и ППП.

(например, температуры и давления), необходимой для управления объектом. Обычно на выходах датчиков получаются аналоговые величины, поэтому для ввода информации в ЭВМ требуется наличие АЦП. После обработки информации на ЭВМ получается код, характеризующий результаты обработки. Этот код определяет операции, которые должны выполнить некоторые вспомогательные устройства, чтобы воздействовать на органы управления, обеспечивая правильное функционирование объекта. На органы управления очень часто должны воздействовать аналоговые сигналы и для формирования их из кода используется ЦАП. Обычно все АЦП и ЦАП входят в состав блока обмена информацией (БОИ). Кроме указанного применения АЦП широко используются в цифровых измерительных приборах.

Функционально-интегрированное исполнение заключается в совмещении рабочих областей различных компонентов (активных и пассивных) в одной изолированной области. При этом один и тот же элемент (p-n-переход или диффузионная область) одновременно выполняет несколько различных функций (например, один и тот же р-/г-переход может одновременно выполнять функции коллектора в одном транзисторе и функции эмиттера в другом). Геометрию и взаимное расположение элементов конструкции (р-п-переходов, эпитаксиальных и диффузионных слоев, омических контактов и т.д.) выбирают таким образом, чтобы обеспечить необходимые токи и падения напряжения, т.е. правильное функционирование структуры в качестве логического элемента или элемента хранения двоичной информации.

Исполнение защиты обеспечивает ее правильное функционирование как при двустороннем, так и при одностороннем питании места повреждения, если невозможны случаи, когда ПО срабатывает, а ОНМ — нет, например из-за низкого уровня напряжения на входе ОНМ.

Работа защиты не искажается при нарушении ВЧ связи на защищаемом участке в случае его повреждения, так как правильное функционирование канала, как уже указывалось, требуется только при внешних КЗ. В последних случаях, сопровождаемых нарушением канала, защита может сработать излишне. Практическая вероятность этого с учетом наличия контроля канала мала. В практике эксплуатации, однако, имели место случаи увеличения затухания в ВЧ канале сверх расчетного, например вследствие очень сильных гололедов. Для предотвращения возможности излишнего срабатывания защита при этом

При проектировании формирователя требуется выбрать тип ключа, схемы управления ключом, ограничителя и рассчитать параметры так, чтобы обеспечить правильное функционирование формирователя в соответствии с заданием. При такой постановке задачи проектирования формирователя ее решение неоднозначно. Следует отметить также, что не все данные, необходимые для расчетов, бывают известны с необходимой точностью; расчетные модели, связывающие параметры схемы управления ключом с характеристиками формирователя, носят приближенный характер; импульсные параметры полупроводниковых приборов и магнитных сердечников имеют существенный разб В связи с этим проектирование обычно носит итерационный характер и включает в себя экспериментальные исследования и проведение испытаний партии раз-

Выбор магнитных элементов в качестве основных может быть сделан при наличии одного из следующих требований к комплексу: 1. Должно быть обеспечено длительное хранение информации без потребления энергии, 2. Должно быть обеспечено правильное функционирование комплекса после временного отключения напряжения питания. 3. Должна быть обеспечена высокая помехозащищенность комплекса и, как следствие, отсутствие гальванических связей между объектом и устройствами хранения и преобразования информации (процессором ЦВМ). 4. Требования к надежности и сроку эксплуатации таковы, что в качестве основных должны быть применены элементы, не стареющие во времени. 5. Должна быть обеспечена повышенная устойчивость к радиационным воздействиям.

реле с торможением при сверхтоках (например, внешних к. з.) напряжение, близкое к нулю при практически любой длине вспомогательных проводов. Однако этим и ограничивается их положительная роль [Л. 234]. Настройка же защиты на правильное функционирование при внутренних к. з. должна при этом обеспечиваться другими средствами. На 6-19 в виде примера приведен вариант схемы с компенсацией [Л. 236]. Защита дополняется промежуточными дифференциальными ТТ ПДТТ8, к средней точке первичной обмотки которых подводятся токи /IB и /Ив- Одна из половин первичной обмотки ПДТТ8 включается в цепь циркуляции через ИТТ6, вторая — нагружается резистором R9, имитирующим сопротивление половины длины вспомогательных проводов. При нормальной работе и сверхтоках токи в первичной обмотке ПДТТ8 делятся пополам. При этом ток во вторичной обмотке ПДТТ8 и рабочей обмотке РТ4 принципиально отсутствует; так, исключается влияние вспомогательных проводов на поведение защиты при сверхтоках.

Исполнение защиты обеспечивает ее правильное функционирование как при двустороннем, так и при одностороннем питании места повреждения, если невозможны случаи, когда ПО срабатывает, а ОНМ — нет, например из-за низкого уровня напряжения на входе ОНМ.

Работа защиты не искажается при нарушении ВЧ связи на защищаемом участке в случае его повреждения, так как правильное функционирование канала, как уже указывалось, требуется только при внешних КЗ. В последних случаях, сопровождаемых нарушением канала, защита может сработать излишне. Практическая вероятность этого с учетом наличия контроля канала мала. В практике эксплуатации, однако, имели место случаи увеличения затухания в ВЧ канале сверх расчетного, например вследствие очень сильных гололедов. Для предотвращения возможности излишнего срабатывания защита при этом

Влияние помех. В устройствах силовой электроники вопросу защиты от помех следует уделять особое внимание, так как здесь имеется тесная связь силовой части и систем информационной электроники. При коммутации тока в тиристорных преобразователях при включениях реле, устройств защиты и т. д. скорости изменения напряжения и тока велики, что вызывает возникновение помех с частотами в диапазоне до нескольких мегагерц, которые при неудачной конструкции могут оказывать влияние на работу устройств информационной электроники и нарушать их правильное функционирование. Причины таких сбоев в работе схемы найти бывает очень трудно. Поэтому необходима тщательная отработка конструкций в соответствии со следующими основными правилами (см. также [4.49, 4.50]).

В зависимости от размеров партий выпускаемых изделий РЭА характер ТПП серийного производства может изменяться в широких пределах, приближаясь к процессам массового (в крупносерийном) или единичного (в мелкосерийном) типа производства. Правильное определение характера проектируемого ТП и степени его технической оснащенности, наиболее рацио-

При выборе электродвигателя определяют род тока, номинальные напряжение, частоту вращения, конструктивное исполнение и номинальную мощность. В производственных условиях не всегда приходится решать весь комплекс этих вопросов. Часто бывают заданными род тока, напряжение, частота вращения. Основное значение при этом имеет правильное определение мощности и конструктивного типа двигателя.

Остановимся на учете так называемых переходных сопротивлений в сети до Г кВ, правильное определение которых позволяет значительно уточнить * расчет токов КЗ. Переходное сопротивление можно представить в виде двух составляющих:

Перед инженером, занимающимся вопросами электроснабжения промышленных предприятий, возникают сложные задачи и большие трудности при проектировании и эксплуатации этих заводских энергетических систем. Основными вопросами являются: правильное определение расчетных нагрузок, выбор схем питания :и распределения электроэнергии, электрических соединений трансформаторных, 'преобразовательных и распределительных подстанций, ч;исла и мощности трансформаторов и способов регулирования напряжения, повышения коэффициента мощности, релейной защиты автоматики и телемеханики, а также учета электроэнергии и измерения.

Из сказанного очевидно, что правильное определение расчетных нагрузок имеет первостепенное, исключительно важное значение. От этого зависят, с одной стороны, возможность надежной, бесперебойной работы проектируемой технологической установки с ее полной производственной мощностью и максимальной производительностью, а с другой стороны, размеры капитальных затрат, расход весьма ценных материалов и оборудования на сооружение электротехнической части установки и экономичность ее работы. Строго говоря, все искусство инженера-электрика, изобретающего наиболее надежные и притом простые в эксплуатации экономичные способы электроснабжения проектируемой установки, все схемные решения, расчеты по выбору провод-48

Электрические нагрузки промышленных предприятий определяют выбор всех элементов системы электроснабжения: линий электропередачи, районных трансформаторных подстанций, питательных и распределительных сетей, заводских трансформаторных подстанций и их распределительных сетей. Поэтому правильное определение электрических нагрузок является решающем фактором при проектировании и эксплуатации электрических < сетей.

Укажите правильное определение фазы Фазой называют аргумент синуса 95

Проводники и аппараты электроустановок должны удовлетворять расчетным условиям их работы при различных режимах функционирования электроустановок. Правильное определение расчетных условий на основе анализа возможных в эксплуатации режимов функционирования электроустановок с учетом перспективы их

Проводники и аппараты электроустановок должны удовлетворять расчетным условиям их работы при различных режимах функционирования электроустановок. Правильное определение расчетных условий на основе анализа возможных в эксплуатации режимов функционирования электроустановок с учетом перспективы их развития является необходимой предпосылкой правильного выбора проводников и аппаратов.

Материал подвергается сложным периодически изменяющимся напряжениям; правильное определение необходимого запаса прочности по отношению к пределу пропорциональности и пределу усталости является весьма ответственной задачей, особенно в быстроходных машинах (турбогенераторы) и в машинах, которые в период эксплуатации могут подвергаться значительному повышению скорости (гидрогенераторы с турбиной поворотнолопастного типа).

4. Дальнейшее совершенствование методики определения электрических нагрузок. Правильное определение ожидаемых нагрузок способствует решению общей задачи оптимизации построения систем внутризаводского электроснабжения. В этом направлении уже многое сделано ГПИ Тяжпромэлектропроект и другими организациями, но эта работа должна продолжаться.



Похожие определения:
Практически одинаковыми
Практически отсутствуют
Практически постоянной
Практически пропорционально
Практически вытеснили
Практической деятельности
Практическому применению

Яндекс.Метрика