Правильное расположение

В электромагнитных приборах с плоской катушкой этим приемом достигается правильное положение сердечника и подвижного элемента успокоителя. Выполнять эту операцию нужно крайне осторожно, чтобы не испортить керны заклиниванием их между подпятниками. Такая опасность отсутствует в приборах с пружинными подпятниками. После регулировки нижний подпятник закрепляется контргайкой или кон-тровочной краской.

Установка подшипников скольжения. Изготовленные вкладыши или втулки подшипников скольжения запрессовывают в подшипниковые щиты обычно винтовым или гидравлическим прессом. До запрессовки устанавливают в прорезь смазочное кольцо и следят, чтобы оно не мешало установке втулки или вкладыша на место. При запрессовке особое внимание обращают на правильное положение втулки в гнезде щита (отсутствие перекосов).

По окончании хода транспортера вперед замкнется контакт выключателя ВКТ2, и включится реле РПЗ, замыкающие контакты которого шунтируют ВК.Т2 и включают электромагнит зажима Эм.З, если детали заняли правильное положение (зафиксированы) и закрылся замыкающий контакт ВК.З. Двигатель продолжает работать, вращаясь в том же направление а транспортир благодаря действию кулисного

Перед проведением измерений следует проверить установки стрелок приборов на начальные отсчеты шкал. Если стрелка какого-либо прибора отклоняется от нулевого отсчета, ее при помощи корректора устанавливают в правильное положение. После этого выполняют требуемый опыт и записывают показания приборов в таблицы рабочих тетрадей. Проводить любой отсчет можно после того, как стрелка прибора успокоилась. Так как в большинстве работ приходится делать одновременно отсчеты по нескольким приборам, то для наблюдения за каждым из них назначается определенный учащийся, ведущий свою запись показаний. Отсчеты показаний следует проводить очень внимательно; они делаются одновременно со всех приборов по

В качестве материала для изготовления этих щеток обычно служит графит разной т!ердости. В коллекторных машинах постоянного тока применяют разные сорта графитных щеток, различающиеся по степени твердости материала и величине падения напряжения под щетками, а именно: графитные марки Г (твердые), электрографитированные марки ЭГ (средней твердости), медно-графитные марокМ иМГ (мягкие), брон-зо-графитные ма >ки Б Г (очень мягкие) и др. Щеткодержатели должны обеспечивать правильное положение и работу щеток / на коллек-

При заедании вала вливают в подшипник три-четыре капли машинного масла через специальное отверстие. Если после смазки вал проворачивается туго, значит подшипники перекошены. Чтобы устранить перекос, ослабляют затяжку болтов, крепящих подшипник, включают и отключают контактор несколько раз от руки. Подшипник должен занять правильное положение. Затем снова затягивают крепящие болты.

В фиксации активных частей ротора в осевом направлении принимают дополнительное участие: накладки 26, препятствующие смещению выступов хвостов во впадинах 23, а также кольцевая шпонка 15. Правильное положение оси ротора в пространстве и возможность его поворота относительно статора обеспечиваются с помощью осевых и радиальных опор. Последние выполнены в данной конструкции в виде роликовых подшипников 13, 29, укрепленных в подшипниковых щитах 6, 46 с помощью крышек 14, 12.

Шариковый подшипник 12 центрирует ротор не только в радиальном, но и в осевом направлении, воспринимая наряду с радиальными усилиями также и осевые. Консистентная смазка подшипников закладывается в камеру между подшипниковыми крышками 16, 18 и не нуждается в замене в течение нескольких лет эксплуатации. Поскольку зазор между магнитопроводами ротора и статора при мощности более 0,5 кВт обычно не превышает 0,3—1 мм (в микромашинах 0,02—0,3 мм), вал ротора должен быть достаточно жестким (§ 34-3), а механическая обработка конструктивных частей, обеспечивающих правильное положение оси вала в пространстве, должна производиться с высокой точностью.

В зависимости от назначения генератора и требуемого режима работы необходимо, таким образом, выбирать правильное положение рабочей точки, т. е. обеспечить требуемое начальное смещение тока базы транзистора или потенциала сетки лампы. В схеме 9.3 при отсутствии начального смещения (ес = 0) режим самовозбуждения, как это было показано выше, жесткий. При необходимости

Одна из типичных конструкций щеткодержателя показана на 1-11. Щеткодержатели укрепляются на щеточных пальцах. На каждом щеточном пальце обычно помещают несколько или целый ряд щеткодержателей со щетками, которые работают параллельно. Щеточные пальцы, число которых обычно равно числу главных полюсов, крепятся к щеточной траверсе ( 1-12) и электрически изолируются от нее. Траверса крепится к неподвижной части машины: в машинах малой и средней мощности — к втулке подшипникового щита, а в крупных машинах — к станине. Обычно предусматривается возможность поворота траверсы для установки щеток в правильное положение (см. гл. 3). Полярности щеточных пальцев чередуются, и все пальцы одной полярности соединяются между собой сборными шинами. Шины с помощью отводов соединяются с выводными зажимами или с другими обмотками машины.

После окончания привалки поршень вынимают из цилиндра, кольца, пригнанные и проверенные по цилиндру, обильно смазывают маслом и надевают на поршень. При постановке поршневых колец обращают внимание на правильное положение фаски масло-сбрасывающего кольца. Перед опусканием поршня в цилиндр необходимо проверить подачу масла через смазочные штуцеры, если они предусмотрены конструкцией.

Правильное расположение каскадов обеспечивает ускорение одного и того же иона массы пг0 (синхронного иона) во всех трех каскадах. Далее на пути ионов установлен трехсеточный электрод 7, к которому приложено тормозящее напряжение UT. Пройти этот электрод и достигнуть коллектора могут только ионы синхронной массы (точнее, некоторого диапазона масс), получившие максимальное приращение энергии А?/макс (см. диаграмму напряжений на 9-6, б). Таким образом, рассмотренная система будет производить разделение ионов по массам. Из уравнения (9-6) следует, что развертка спектра масс может производиться как изменением частоты и), так и изменением ускоряющего напряжения и, однако удобнее последнее, так как при этом шкала масс будет линейной.

Отверстия (перфорацию) и жалюзи для принудительной вентиляции располагают в нижних, верхних и боковых частях кожуха, стойки или шкафа. Принудительная воздушная вентиляция может отводить до 60 — 80 % тепла. Поэтому важно обеспечить необходимое число вентиляционных отверстий и их правильное расположение.

Особое значение имеет правильное расположение и устройство водозаборных сооружений. Входное сечение водозабора должно иметь порог, возвышающийся не менее чем на 1—2 м над дном реки. Этот порог задерживает донные наносы, не позволяя им проникнуть в деривацию. Достигается это рациональным расположением порога и промывных отверстий плотины.

Правильное расположение оси ротора по отношению к статору и возможность вращения ротора обеспечиваются с помощью таких же деталей, как в короткозамкнутом двигателе по 39-1 (подшипников качения, роликового 25 и шарикового 10, подшипниковых крышек 27 и подшипниковых щитов 31).

( 28.11). Намотав заданное число витков постоянной катушки, все параллельные провода последнего витка скрепляют зажимом или связывают лентой (для удобства транспонирования), размечают наружные переходы проводов в следующую перекладную катушку и изолируют их. Вначале изгибают верхний провод, затем второй и последним выгибают третий провод, смещая изгибы каждого последующего провода на одно поле. Чтобы на рейки плавно опустить наружные переходы, расположенные сверху постоянной катушки, применяют технологический (ступенчатый по высоте) клин, который устанавливают на рейки под первый виток перекладной катушки. -Нря-менение клина обеспечивает полное прилегание одной параллели витка к другой и правильное расположение всех переходов в заданных полях. На клине укладывают переходы в требуемой последовательности, располагая на каждой ступени по переходу. Первый нижний переход укладывают на первую ступень клина, следующий переход на вторую и так далее, последним на клин укладывают верхний переход первого витка. После укладки переходов на клин изменяется расположение всех параллелей первого витка, т. е. нижний проводник становится верхним, и наоборот, как это показано на 28.11. Намотав первый виток на клин, второй виток наматывают рядом с ним, а последующие витки укладывают на второй и продолжают намотку в обычном порядке. Взаимное смещение проводов в переходах усложняет счет витков, определение начала и конца катушки, что чрезвычайно важно при намотке.

Необходимо обращать внимание на правильное расположение пробелов в записях операций свертки, которое отличает их от логических операций. Так запись а && в представляет логическое преобразование "а, объединенное по логике И с в", а а & &в следует трактовать как "а, объединенное по логике И с результатом свертки в", т. е. а & (&в). Отметим, что если а— код, то аргумент &в будет дополняться нулями со стороны старших разрядов.

Расхождение отметок оснований двух котлованов одной опоры не должно превышать 10 мм. При установке фундаментов в слабых фунтах необходимо выполнить бетонную или грунтовую подушку. Грибообразные фундаменты должны устанавливаться с помощью металлических шаблонов или других приспособлений, обеспечивающих правильное расположение фундаментов в горизонтальной плоскости.

угла обхвата головки лентой и под углом 90° к направлению движения ленты. Правильное расположение рабочего зазора 2 магнитной головки 1 по отношению' к магнитной ленте 3 показано на 5-33. Выполнение первых двух требований определяют осмотром взаимоположения головки и ленты. Угол наклона магнитной головки 1 ( 5-34) регулируют винтом 4, изменяющим положение площадки 2, на которой крепится головка. Винт 5 является стопорным; 3 — панель магнитофона, 6 — стальной шарик.

Для улучшения формы импульса э. д. с. при напряжении холостого хода применены межполюсные магнитные экраны. Эти экраны выполнены из стали и укреплены между полюсами при помощи медных угольников, что обеспечивает правильное расположение экранов относительно полюсов и якоря. Применение межполюсных магнитных экранов создает значительный промежуток, на котором напряжение холостого хода равно нулю. Это улучшает условия коммутации и делает машину малочувствительной к сдвигу щеток "в сторону вращения, в связи с чем повышается надежность работы импульсных генераторов. Эти условия работы импульсных генераторов должны учитываться при определении положения траверс генераторов с межполюсными экранами. Если положение щеток определить по искрению при нагрузке, то при чрезмерном сдвиге щеток может возникнуть интенсивное искрение или даже круговой огонь при сбросе нагрузки и снятии при этом реакции якоря. Поэтому определение положения траверсы начинают с установки ее на нейтрали, проверяя искрение при холостом ходе и постепенно доводя ток возбуждения до максимального значения. Затем постепенно сдвигают траверсу по вращению, проверяя на каждом положении искрение на холостом ходу. Когда при определенном положении траверсы возникает интенсивное искрение при максимальном токе возбуждения, траверсу сдвигают против вращения на половину или целую коллекторную пластину и закрепляют в этом положении, которое и считают рабочим.

6. Горизонтальное и правильное расположение подкладки



Похожие определения:
Практически одинаково
Практически полностью
Практически повторяет
Практически равномерно
Практически возможным
Практическое использование
Практическом отношении

Яндекс.Метрика