Правильного выполнения

Если при повторении микрокоманда выполнится правильно, обработка программ на устройстве продолжается. Если повторение микрокоманды установленное число раз не дает правильного результата, фиксируется отказ.

Надежность или вероятность получения правильного результата характеризует способность человека в полном объеме выполнять возложенные на него функции. Правомерность данного параметра применительно к человеку связана с тем, что информация, получаемая человеком, не всегда может быть исчерпывающей, кроме того, она по-разному воспринимается людьми и, наконец, целенаправленные действия человека не всегда выполняются безошибочно. Надежность тесно связана с психи-

С аналогичной ситуацией мы сталкивались при использовании программы Electronics Workbench для экспериментального исследования схем. Не было ни одного человека, которому бы она с первого взгляда не нравилась. Однако после первой же попытки её использовать у большинства из них возникали трудности в получении правильного результата. После этого у человека возникает естественное желание сказать, что программа не в состоянии решать даже простые задачи и она ему не подходит.

Ниже приводится упрощенный, но пригодный для практики способ расчета. Опыт показывает, что для получения правильного результата следует в формулу (7-40) подставить удвоенное значение температурного перепада.

Процесс решения задач в определенной мере похож на небольшое исследование, и здесь, как и в любом исследовании, трудно рекомендовать характерную последовательность действий для получения правильного результата. Задачи отличаются многообразием условий и данных, поэтому приемы их решения весьма различны. В то же время можно рекомендовать следующие общие указания по решению большинства задач сборника:

При однофазной схеме питания трехфазных трансформаторов с обмотками, соединенными по схеме звезда — треугольник без выведенного нуля, для получения правильного результата фаза, на которой не производится измерение, закорачивается. В противном случаев результат измерения искажается из-за того, что, как показано на рисунках, в треугольнике проходят токи во всех трех обмотках. Коэффициент трансформации в этом случае определяется между фазными напряжениями:

члена 1/5], в котором J = го1Я, они отбрасывают именно этот первый член (6.32), полагая У = 0, а учитывают только второй член в (6.32), который, как подчеркивалось в комментариях к этой формуле, на оригинал не распространяется. Кроме того, при выводе формулы для натяжения не осуществлена замена нелинейного ферромагнитного тела его магнитно-линейной моделью, необходимость которой для получения правильного результата обоснована в [4]. Таким образом, выводится ошибочная формула для натяжения [33, форм. (16), (19)], форма записи которой зависит от уровня насыщения ферромагнитного тела,

Таким образом, натяжение 7\„, рассчитанное по ошибочным формулам, во много раз отличается от натяжения Т„, рассчитанного по формуле Максвелла (4.24). И лишь в одном частном случае, когда цг = 1, ошибочные формулы для натяжения дают правильный результат (Т*п = Тп). Впрочем, это не относится к формуле Синельниковых (6.35), которая и при fi,. = 1 не дает правильного результата.

При выполнении вычитания с использованием обратного кода для получения правильного результата в сумматоре должна быть организована цепь циклического переноса, осуществляющего передачу единицы переноса из знакового разряда сумматора в его младший разряд.

Эту же задачу можно решить методом пропорционального пересчета, задавшись током в одной из параллельных ветвей, что позволит определить напряжения и токи всех ветвей и напряжение всей цепи U' , отличное от заданного напряжения U. Так как в линейной цепи токи пропорциональны напряжениям, для получения правильного результата надо полученные значения умножить на U/.U'.

1. Синтез кодов, обеспечивающих получение правильного результата кодирования, когда помехи действуют в процессе кодирования.

Для правильного выполнения соединений ТН и ТТ с измерительными приборами необхедимо руководствоваться разметкой выводов трансформаторов. Вьшоды ТН обозначаются так же, как в,ыводы силовых трансформаторов (А - X, а - х и т. д.); у ТТ начало и конец первичной обмотки обозначаются соответственно JIt и Лг (линия), а начало и конец вторичной обмотки — И\ и Иг (измерительный прибор) .

ГОСТ 14.303—73 предполагает использование большого числа методик расчета различных оценок и решения оптимизационных задач. Необходимо отметить, что один из важных видов ста-тистической информации, которую должны использовать указанные методики, являются вероятности достижения желаемых результатов на каждой технологической операции. Иногда этот показатель называют вероятностью правильного выполнения технологической операции.

Для правильного выполнения соединений ТН и ТТ с измерительными приборами необходимо руководствоваться разметкой выводов трансформаторов. Выводы ТН обозначаются так же, как цыводы силовых трансформаторов (А - X, а - х и т. д.); у ТТ начало и конец первичной обмотки обозначаются соответственно Лг и Л2 (линия), а начало и конец вторичной обмотки - Я» и Я2 (измерительный прибор).

Для правильного выполнения соединений ТН и ТТ с измерительными приборами необходимо руководствоваться разметкой выводов трансформаторов. Вьтоды ТН обозначаются так же, как цыводы силовых трансформаторов (А - X, а — х и т. д.); у ТТ начало и конец первичной обмотки обозначаются соответственно Л^ и Л2 (линия), а начало и конец вторичной обмотки - И^ и Иг (измерительный прибор).

Сварочные установки должны быть защищены предохранителями или автоматами со стороны питающей сети. Многопостовые сварочные агрегаты кроме защиты со стороны питающей сети должны иметь защиту в общем проводе сварочной цепи и на каждом проводе к сварочному посту. Электрододержатели должны иметь хороший контакт с электродом и специальный щиток для предотвращения коротких замыканий при оставлении электрододержателя на свариваемой детали. Для обеспечения пожарной безопасности от блуждающих токов, кроме правильного выполнения обратного провода, необходимо заземлять все части электросварочной установки и свариваемую деталь. Требования к электросварочному оборудованию изложены в ПУЭ VII—6, ПТЭ и ПТБ разд. ЭП1—2.

ложное при нечетности суммы единиц выдвигаемых разрядов. Тогда в случае правильного выполнения сдвига общая четность суммы единиц в регистре после сдвига останется четной.

Для правильного выполнения производственного процесса в це^ лом ряде установок требуется быстрое и плавное торможение двигателя, происходящее в точном соответствии с заданной скоростной диаграммой. Торможение можно осуществить механическим или электрическим путем, но электрическое торможение имеет ряд преимуществ перед механическим, в особенности в тех случаях, когда требуется точное регулирование момента остановки и плавность операции.

ложное при нечетности суммы единиц выдвигаемых разрядов. Тогда в случае правильного выполнения сдвига общая четность суммы единиц в регистре после сдвига останется четной.

Монтаж электрических контактных соединений является ответст-вгнной операцией, от правильного выполнения которой зависит надежность эксплуатации электроустановок. Контактные соединения проводов кабелей подвергаются при эксплуатации нагреву и охлаждению. При коротких замыканиях в сети нагрев токопроводящих жил может быть значительным. Для резиновой или поливинилхлоридной изоляции кратковременный нагрев жил при коротком замыкании допускается до 150°С, а для бумажной до 200°С.

Между шагом обмотки по коллектору ук и ее результирующим шагом у существует прямая зависимость, вытекающая из требования, чтобы ход обмотки по коллектору соответствовал ходу обмотки по якорю. Из схем обмоток на 3-18 и 3-19 мы видим, что при выполнении секции мы делаем шаг, т. е. смещаемся по коллектору на ук делений коллектора и в то же время делаем шаг, т. е. смещаемся по якорю на у элементарных пазов. Для правильного выполнения обмотки эти шаги должны находиться во взаимном соответствии, а это значит, что ход обмотки по коллектору не должен ни опережать хода обмотки по якорю, ни отставать от него.

Задача преобразования координат часто встречается при управлении ракетами ( 2.49). Команды, управляющие движением ракеты, передаются относительно системы координат X и Y, которая связана, например, с наземной прямоугольной системой координат. Команда Д[/у соответствует подъему или опусканию ракеты (на рисунке Д[/у соответствует команде «вверх»). При выполнении команды ДУя ракета должна изменить движение вправо или влево (на рисунке Д?/т соответствует команде «вправо»). Эти -команды должны быть поданы на рули высоты и курса. В пространстве система координат х', у', связанная с ракетой, может быть повернута относительно системы координат х, у на угол ср. Для правильного выполнения заданного командами Д(7Ж и Д1/у маневра на ракете должно быть произведено преобразование команд из системы х, у в систему х', у'. Используя известные законы геометрии, получим соответственно команды, подаваемые на рули курса и высоты:



Похожие определения:
Практически осуществить
Практически постоянна
Практически применяется
Практически совпадает
Понижающих трансформаторов
Практического применения
Правильная организация

Яндекс.Метрика