Правильность соединения

Непосредственно перед "остановкой диафрагм необходимо вновь проверить направление движения измерятvioi'j среды и правильность положения диафраг :ы (соответствие обозначенных на ее корпусе знаков « + » и «— положениям них знаков, указанных на чертеже).

Затем по (6.139) необходимо проверить правильность положения точки Ь. Если равенство (6.139) выполняется, то это означает, что положение точки Ь выбрано правильно. Следовательно, приращение потокосцепления Aj?= ?х — ?тр на первом участке хода, время А^, за которое этот участок пройден, и средний ток в обмотке г'1Ср = = (/тр + 'i)/2 на этом участке имеют значения, при которых удовлетворяются (6.139) и (6.140) одновременно. Время Ах/ находится делением пути Ajjc на среднюю скорость и1ср = (и1н + v1K)/2 = — (О + У1к)/2, т. е. Ajf = Aj.r/Ojcp. Подставляя найденные значения A,?, A,^, ilcp в (6.139), рассчитываем левую часть равенства и сопоставляем ее значение с напряжением U. Если окажется, что значение ле-

В случае использования поглощения бета-излучения может вестись сче'т деталей при автоматической штамповке, определение правильности подачи заготовок, с точки зрения исключения возможности подачи одновременно нескольких заготовок и определяется правильность положения детали в загрузочно-подающих устройствах.

Правильность положения цилиндра характеризуется равенством всех замеров для каждого сечения. Увеличение расстояния от штихмаса до струны и уменьшение с диаметрально противоположной стороны указывают на наклон цилиндра в сторону меньшего размера. В этом случае необходимо спиливать со стороны, противоположной меньшему размеру. Для уточнения наклона и места спиливания разрешается устанавливать временные тонкие прокладки под опорные поверхности. Устранять наклон путем оставления прокладок запрещается.

Проверить правильность положения воздушной и дроссельной заслонок

правильность положения указателей на всех переключателях напряжения, а в трансформаторах с РПН — схему управления приводом переключающего устройства;

обращая особое внимание на правильность положения переключающих устройств (рубильников, ключей управления, накладок и пр.) и крышек испытательных блоков и соответствие их положения схемам и режимам работы электрооборудования.

Перед монтажом оборудования следует проверить готовые фундаменты на их соответствие проектной документации: правильность положения фундамента по отношению к отдельным элементам конструкции здания и другим фундаментам, а также точность размеров фундамента по основным осям.

правильность положения указателей на всех переключателях напряжения, а в трансформаторах с РПН — схему управления приводом переключающего устройства;

Приборы, включенные в схему, ставят в нормальное для них (указанное на шкале) положение и проверяют правильность положения указателей на нулях. В нужных случаях указатель устана;вливается корректором на нуль. После этого включают схему под напряжение и с помощью регулирующих устройств проверяют, можно ли получить нужные значения тока и напряжений. Одновременно наблюдают за плавностью регулировки отдельных величин. В случае надобности заменяют несоответствующие регулирующие сопротивления и устройства нужными.

5. Перед надеванием формы жилы кабеля выгибают при помощи специального шаблона. Перед заделкой выверяют правильность положения металлической формы на кабеле, которую устанавливают симметрично, соблюдая все размеры. Жилы кабеля ставят на одном расстоянии от краев форм

Измерение сопротивления изоляции выполняют мегаом-метром 1000 — 2500 В. Измерение сопротивления обмоток или ее частей рекомендуется производить универсальным мостом сопротивлений или специальными щупами методом амперметр — вольтметр. Кроме того, существуют специальные аппараты СМ-1, СМ-2 или ЕЛ-1, позволяющие определить витковые замыкания, обрывы в обмотках, нахождение паза с короткозамкнутым витком, правильность соединения обмоток, маркировку выводных концов и другие повреждения.

Правильность соединения обмоток якоря, дополнительных полюсов и компенсационной проверяется на собранной машине следующим образом. В зазор между дополнительным полюсом и якорем вставляется рамка, сделанная из нескольких витков провода небольшого сечения с гальванометром, присоединенным к концам рамки. К обмоткам якоря и дополнительных полюсов поочередно подключается кратковременно аккумуляторная батарея ( 6.8).

Правильность соединения обмоток дополнительных полюсов (и компенсационной при ее наличии) с обмоткой якоря можно проверить переменным током. Для этого через обмотки, соединенные последовательно ( 6.9), подается переменный ток от сети 127—220 В, регулируемый реостатом R. Измеряются ток и напряжение, а по ним определяется сопротивление переменному току г. Измерение повторяется при изменении полярности обмоток относительно обмотки якоря. Правильным согласованием будет такое, при котором г наименьшее. Это следует из того, что при правильном согласовании обмоток потоки, создаваемые якорем и обмотками дополнительных полюсов и компенсационной (при наличии ее), направлены встречно, следовательно, результирующий поток будет меньше, чем он был бы при одинаково направленных потоках, а сопротивление переменному току цепи с обмоткой пропорционально потоку, связанному с обмоткой. При этой проверке выявляется наличие витковых замыканий в обмотках.

Правильность соединения компенсационной обмотки и обмотки дополнительных полюсов можно устанавливать прослеживанием соединений на разобранной машине аналогично тому, как это делается при проверке чередования главных полюсов, т.е. задаваясь условным направлением токов и пользуясь правилом «буравчика». Если соединение обмоток осуществляется на сборке зажимов, правильность соединения их устанавливается индуктивным методом— подачей импульсов от батареи на одну из них и определением направления отклонения стрелки гальванометра, подключенного к другой из них. Плюс батареи и плюс гальванометра должны подключаться к выводам Д1, К1. Они однополярны, если отклонения гальванометра в обоих случаях положительны, в этом случае соединяются вместе разнополярные выводы, т. е. Д2 и К.1.

Измерение коэффициента трансформации трансформаторов напряжения согласно требованиям завода-изготовителя обязательно только для каскадных ТН на напряжение 150/1/^3 кВ и выше, которые поставляются в разобранном виде и собираются из отдельных блоков на монтажной площадке. Правильность соединения блоков трансформатора контролируется измерением общего коэффициента трансформации. В соответствии с требованиями Норм проверка коэффициента трансформации ТН не обязательна.

2. Присоединить к сети переменного тока А — В регулирующий автотрансформатор ЛАТР, а к нему — последовательную часть цепи переменного тока, обратив внимание на правильность соединения зажимов обмоток магнитного усилителя между собой. Затем подключить частотомер, вольтметры и параллельную обмотку ваттметра. После этого присоединить к сети постоянного тока делитель напряжения Ду и ограничительный резистор г', к которым подключить последовательную часть управляющей цепи, а затем присоединить вольтметр для измерения напряжения на ее зажимах.

После окончания монтажа кабели испытывают. Сначала с помощью мегомметра 1000 В испытывают на целость жил, отсутствие коротких замыканий и правильность соединения одноименных фаз с обоих концов кабельной линии (фазировка). Результаты испытания мегомметром заносят в протокол.

Крепление жгутов рекомендуется производить на участках длиной более 150 мм. Подключение проводов жгута к контактам выполняют в соответствии с маркировкой, расцветкой и длиной их концов. При необходимости проверяют правильность соединения прозвонкой при помощи пробника со световой или звуковой индикацией.

Положительный полюс зарядного устройства присоединяют к положительному полюсу батареи. Затем проверяют правильность соединения полюсов зарядного устройства и полюсов батареи, и батарея включается на зарядку.

6. Собрать цепь по схеме ( 110), обращая внимание на правильность соединения выводов диода с полюсами источника питания.

Полная автоматизация всех операций по крайней мере на одном конце линии связи отделяет телемеханику от техники связи, например автоматической телефонии. В самом деле, наличие двух абонентов позволяет не только проверить правильность соединения, но и избежать выполнения некоторых команд, переданных по телефону явно по ошибке. Это является одной из причин того, что требования к надежности работы и ограниченности потерь информации в телемеханике строже, чем в городской автоматической телефонной сети.



Похожие определения:
Практически постоянным
Понижающих подстанциях
Практически сливаются
Практически устраняется
Практического использования
Правильных результатов
Правильное определение

Яндекс.Метрика