Правилами устройства

В остальном следует строго руководствоваться «Правилами технической эксплуатации и безопасности электротехнических установок промышленных предприятий», «Правилами безопасности в нефтегазодобывающей промышленности» и местными инструкциями по технике безопасности.

Время работы электрооборудования между двумя капитальными ремонтами или время работы от начала эксплуатации до первого капитального ремонта (для нового электрооборудования) называется межремонтным циклом. Если для какого-либо вида этмстрвоберудования системой ППР не предусмотрены капитальные ремонты, то межремонтный цикл исчисляется по времени между средними ремонтами. Распределение текущих обслуживании и средних ремонтов в межремонтном цикле определяется его структурой и зависит от технических особенностей электрооборудования и условий его эксплуатации. Так как нефтепромысловое и буровое электрооборудование работает на открытом воздухе, при большой влажности, запыленности и со значительным перепадом температур, то отдельные виды ППР выполняются чаще, чем это предусматривается «Правилами технической эксплуатации электроустановок

«Правилами технической эксплуатации электрических установок потребителей» (ПТЭ) для большей части электрооборудования и электрических сетей предусматриваются текущий и капитальный ремонты.

Техническое обслуживание. Во время эксплуатации выключатели подвергаются периодическим плановым осмотрам. После аварии или длительного пребывания в отключенном состоянии проводятся внеплановые осмотры в соответствии с ПТЭ, «Правилами технической безопасности» (ПТБ) и заводскими инструкциями.

«Правилами технической эксплуатации электрических установок потребителей» (ПТЭ) для большей части электрооборудования и электрических сетей предусматриваются текущий и капитальный ремонты.

Техническое обслуживание. Во время эксплуатации и после аварии или длительного пребывания в отключенном состоянии проводятся внеплановые осмотры в соответствии с ПТЭ, «Правилами технической безопасности» (ПТБ) и заводскими инструкциями.

6. Измерение сопротивления изоляции. Изоляция проводников электрических сетей со временем стареет, ее сопротивление уменьшается, поэтому для обеспечения пожарной безопасности и техники безопасности сопротивление изоляции периодически необходимо измерять. Правилами технической эксплуатации электроустановок

Эксплуатацию оборудования электростанции осущв! являет оперативный персонал в соответствии с Правилами технической эксплуатации (ПТЭ), Правилами техники безопасности (ПТБ), инструкциями и указаниями.

Действующая в настоящее время система контрольных испытаний включает в себя следующие этапы. Новая изоляционная конструкция до передачи ее в производство проходит государственные, меж-ведо'мственные или другие испытания, во время которых всесторонне проверяется ее пригодность к работе в заданных условиях. Готовые изоляционные конструкции, предназначенные для работы в установках высокого напряжения, подвергаются приемо-сдаточным испытаниям на заводе-изготовителе, а затем на месте эксплуатации после выполнения монтажа и других подготовительных работ. В процессе эксплуатации состояние изоляции периодически контролируется при послеремонтных и профилактических испытаниях. С помощью последних выявляется не трлько изоляция со случайно возникшими дефектами, но также и изоляция, состарившаяся естественным путем в результате длительной работы. Объем, методы и нормы испытаний устанавливаются соответствующими стандартами, техническими условиями и Правилами технической эксплуатации электроустановок.

Отыскание места замыкания на землю после получения сигнала должно начинаться немедленно, и повреждение должно устраняться в кратчайший срок. Допустимая длительность работы с заземленной фазой определяется Правилами технической эксплуатации (ПТЭ) и в большинстве случаев не должна превышать 2 ч.

организует и проводит планово-предупредительный ремонт в сроки, установленные Правилами технической эксплуатации электроустановок и местными инструкциями;

В табл. 16.1 приведены допустимые значения токов в проводах и кабелях в соответствии с Правилами устройства электроустановок. Простейшим способом отключения аварийных участков является использование теплового действия токов короткого замыкания в приборах защиты: предохранителе с плавкой вставкой, пробочном и трубчатом предохранителях. В предохранителе первого типа отключающим элементом служит плавкая вставка - сменяемая часть предохранителя, плавящаяся при увеличении тока в защищаемой цени свыше определенного значения. По существу это короткий участок защищаемой цени, относительно легко разрушаемый тепловым действием тока. Чтобы получить такую сниженную термическую стойкость, нужно увеличить сопротивление вставки, для чего ее изготовляют из материала с высоким удельным сопротивлением (например, сплава олова и свинца) или из хорошо проводящего металла (например, серебра, меди) г. но с малой площадью поперечного сечения.

В соответствии с Правилами устройства электроустановок конденсаторные установки должны иметь следующие виды защиты:

* При классификации помещений по пожаро- и взрывоопасное™ смонтированных в них установок следует руководствоваться «Правилами устройства электроустановок». М.— Л., «Энергия», 1966.

Электрические проводники в помещениях пожаро- и взрывоопасных установок необходимо прокладывать в соответствии с требованиями СНиП III.7—67 и «Правилами устройства электроустановок».

В зависимости от характера технологического процесса, конкретных условий работы и назначения электроприемники предъявляют те или иные требования к бесперебойности электроснабжения. В соответствии с этими требованиями и правилами устройства электроустановок (ПУЭ) все электроприемники делятся на следующие три категории.

В схемах ТЭЦ широко используются одинарные и сдвоенные групповые линейные реакторы, к каждой ветви которых подключается до трех-четырех кабельных линий. Индивидуальные реакторы менее экономичны, чем групповые. На 2.30 приведены наиболее распространенные варианты подключения групповых линейных реакторов. Схемы подключения на 2.30, б, в применяются на расширяющихся ТЭЦ с уже имеющимися РУ. В соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) [46] выключатели в данных схемах проверяются по токам КЗ за реактором.

В табл. 16.1 приведены допустимые значения токов в проводах и кабелях в соответствии с Правилами устройства электроустановок. Простейшим способом отключения аварийных участков является использование теплового действия токов короткого замыкания в приборах зашиты: предохранителе с плавкой вставкой, пробочном и трубчатом предохранителях. В предохранителе первого тина отключающим элементом служит плавкая вставка - сменяемая часть предохранителя, плавящаяся при увеличении тока в защищаемой цени свыше определенного значения. По существу это короткий участок защищаемой цепи, относительно легко разрушаемый тепловым действием тока. Чтобы получить такую сниженную термическую стойкость, нужно увеличить сопротивление вставки, для чего ее изготовляют из материала с высоким удельным сопротивлением (например, сплава олова и свинца) или из хорошо проводящего металла (например, серебра, меди) ^ но с малой площадью поперечного сечения.

В табл. 16.1 приведены допустимые значения токов в проводах и кабелях в соответствии с Правилами устройства электроустановок. Простейшим способом отключения аварийных участков является использование теплового действия токов короткого замыкания в приборах защиты: предохранителе с плавкой вставкой, пробочном и трубчатом предохранителях. В предохранителе первого тина отключающим элементом служит плавкая вставка сменяемая часть предохранителя, плавящаяся при увеличении тока в защищаемой цепи свыше определенного значения. По существу это короткий участок защищаемой цепи, относительно легко разрушаемый тепловым действием тока. Чтобы получить такую сниженную термическую стойкость, нужно увеличить сопротивление вставки, для чего ее изготовляют из материала с высоким удельным сопротивлением (например, сплава олова и свинца) или из хорошо проводящего металла (например, серебра, меди),, но с малой площадью поперечного сечения.

Выбор схем электроснабжения зависит от категории электроприемников. В соответствии с Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) [13] электроприемники по степени надежности электроснабжения подразделяются на три категории:

больше длительно допустимого /д т. е. /Р>/д. Величина рабочего тока /Р зависит от мощности и вида включенных токоприемников, напряжения в сети, ее определяют расчетом или по показаниям приборов. Величина длительно допустимых токов зависит от сечения и материала проводников, способа прокладки, конструкции проводников и температуры окружающей среды. На проводники большего сечения допускаются большие токи, на медные проводники допускается больший ток, чем на алюминиевые того же сечения, на открыто проложенные проводники допускается больший ток, чем на проложенные в трубах, трубках и, наконец, на двух-, трех- и многожильные проводники допустимые токи меньше чем на одножильные. Длительно допустимые токовые нагрузки на провода и кабели различных марок, с учетом вышеизложенного, установлены Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) из расчета безопасного нагрева жил проводов (с резиновой, найритовой, полихлорвиниловой изоляцией -1-65 °С; с бумажной изоляцией -f-80 °C; голых проводов +70°С) при температуре окружающего воздуха +25 °С, которые приведены в ПУЭ, разд. 1, гл. 1—3.

1. Классификация помещений по ПУЭ. В соответст-. вии с Правилами устройства электроустановок, разд. 1, гл. I — I все помещения в зависимости от воздействия окружающей среды на электрооборудование подразделяют на классы:



Похожие определения:
Практически совпадает
Понижающих трансформаторов
Практического применения
Правильная организация
Правильное расположение
Правильном выполнении
Правильности функционирования

Яндекс.Метрика