Предыдущего параграфа

котором конец предыдущего интервала сразу определяет начало ледующего, здесь приходится начало каждого участка припасовать концом предыдущего, откуда определяются постоянные интегри-ования.

Уравнение (8.34) определяет изменение (приращение) мощности турбины в п-м интервале времени под действием системы регулирования в зависимости от мощности предыдущего интервала*.

В правой части уравнений (13.20) преобладающее значение имеют первые члены, пропорциональные переходным э.д.с, Eq'. Все остальные члены обычно невелики сравнительно с первыми. Поэтому э.д.с. EQ i с достаточной степенью точности можно вычислить непосредственно из первого уравнения (13.20), принимая для всех остальных э.д.с. (EQZ, EQS и т. д.), кроме переходных э.д.с., их значения из предыдущего интервала времени. При этом значения э.д.с. Ед'ъ коэффициентов а12, а1з и т. д. (зависящих от углов) должны быть приняты соответствующими данному (но не предыдущему) интервалу времени.

Аналогично э.д.с. Е<& можно найти из второго уравнения системы (13.20), принимая значения для?<л, EQZ и т. д. из предыдущего интервала времени; э.д.с, ЕОЗ — из третьего уравнения (13.20) и т. д.

где <ау — конечное значение скорости; щ,^ — екороеть в конце предыдущего интервала вычислений, т, е. при отсутствии ограникоординат системы скорость могла бы достигнуть заданновившегося значения за одни интервал АЛ Однако правило, недопустимо вследствие наличия ограничения

В каждом интервале времени горения определенных групп вентилей цепь можно рассматривать как линейную. Для нахождения токов необходимо найти полные интегралы системы линейных уравнений, описывающих процессы в этой цепи. При этом начальные условия в каждом последующем интервале должны соответствовать значениям токов, и напряжений в конце предыдущего интервала. Весь этот расчет выполняется методом сопряжения интервалов.

значениям в конце предыдущего интервала, будут иметь индексы k— 1.

В каждом интервале времени горения определенных групп вентилей цепь можно рассматривать как линейную. Для нахождения токов необходимо найти полные интегралы системы линейных уравнений, описывающих процессы в этой цепи. При этом начальные условия в каждом последующем интервале должны соответствовать значениям токов и напряжений в конце предыдущего интервала. Весь этот расчет выполняется методом сопряжения интервалов.

Пусть k — порядковый номер интервала. Индекс будем приписывать значениям всех величин в конце k-vo интервала. Тогда их значения в начале &-го интервала, равные их значениям в конце предыдущего интервала, будут иметь индексы k - 1.

В правой части уравнений (7.73) преобладающее значение имеют первые члены, пропорциональные переходным э. д. с. Eq. Все остальные члены обычно невелики сравнительно с первыми. Поэтому э. д. с. Eqi с достаточной степенью точности можно вычислить непосредственно из первого уравнения (7.73), принимая для всех остальных э. д. с. (EQ2, EQ3 и т. д.), кроме переходных э. д. с. их значения из предыдущего интервала времени. При этом значения э. д. с. Eq и коэффициентов а12, a13 и т. д. (зависящих от углов) должны быть приняты соответствующими данному (но не предыдущему) интервалу времени.

Аналогично, э. д. с. ?Q2 можно найти из второго уравнения системы (7.73), принимая значения для Eqi, Eq3 и т. д. из предыдущего интервала времени; э. д. с. EQ3 — из третьего уравнения и т. д.

Из предыдущего параграфа следует, что в организации систем ввода-вывода важное место занимают буферы данных (буферные ЗУ или регистры), располагаемые между периферийными устройствами и ядром ЭВМ (основной памятью, каналами ввода-вывода), а иногда между каналами и ОП. Так, например, в представленных на 11.8 и 11.9 структурах каналов буферами данных являются регистры РгСИ, РгД, РгПУСК- Поэтому целесообразно более подробно рассмотреть общие вопросы использования буферов в системах ввода-вывода [29].

Как следует из предыдущего параграфа, при изменении частоты изменяется ток цепи, в состав которой входит катушка индуктивное! и или конденсатор, либо катушка индуктивности и конденсатор. Это обусловлено тем, что с частотой изменяется сопротивление цепи.

Для определения произвольных постоянных в уравнениях (***) предыдущего параграфа мы должны положить t (0) = 0, i' (0) = О,

них выражения передаточных функций в качестве конкретных примеров к материалу предыдущего параграфа.

в конце предыдущего параграфа в виде А00 = — — =7Г-

Проиллюстрируем изложенное выше на том же примере, который был рассмотрен в конце предыдущего параграфа.

Подвергнем проверке по этому методу положительность конкретной функции F (р), приведенной в начале предыдущего параграфа.

Явление резонанса токов удобно изучать применительно к электрической цепи с параллельно соединенными г, L, С ( 5-6), так как при этом можно непосредственно воспользоваться результатами предыдущего параграфа.

Как следует из предыдущего параграфа, при изменении частоты изменяется ток цепи, в состав которой входит катушка индуктивности или конденсатор, либо катушка индуктивности и конденсатор. Это обусловлено тем, что с частотой изменяется сопротивление цепи.

По данным предыдущего параграфа и известным геометрическим характеристикам линии определяются рабочие емкости Ct всех

Из предыдущего параграфа следует, что одноцепные линии имеют удельное число отключений около 0,1—0,2 при сопротивлении заземления 10 Ом, что обеспечивает достаточно надежную работу этих линий. Двухцепные линии при том же сопротивлении заземления имеют число отключений около 1,0 и могут надежно работать только при наличии автоматического повторного включения.



Похожие определения:
Понижающих трансформаторов
Практического применения
Правильная организация
Правильное расположение
Правильном выполнении
Правильности функционирования
Правильно выбранных

Яндекс.Метрика