Предыдущего выражения

При записи на линию Y поступает сигнал D, соответствующий записываемому двоичному знаку. Затем на линию X подается высокий уровень сигнала CWR, открывающий транзистор Т\, который подключает к линии Y конденсато В результате независимо от своего предыдущего состояния емкость оказывается заряженной, если записывается 1, и разряженной, если записывается 0.

УА°-триггеры. Триггерами JK-mna называют логические устройства с двумя входами J и К и двумя устойчивыми состояниями, которые при J = 1, К = 1 осуществляют инверсию предыдущего состояния Qn+1 = = Qn, а в остальных случаях работают в соответствии с таблицей истинности ^5-триггера ( 3.14). При этом вход J эквивалентен входу S, а вход /С — входу /?. Существует много разновидностей У/С-триггеров с более сложной входной логикой, синхронных и асинхронных, однако рассмотрение всего множества триггеров различных разновидностей не входит в нашу задачу.

При /?" = 0," S"*=l подтверждается предыдущее состояние триггера, если ?>"~1 = 1, либо триггер переключается в состояние Q"=\, если Q"~1~6. При R" = \, 5" = 0 происходит либо подтверждение предыдущего состояния триггера, если Q"~1—0, либо переключение триггера в состояние Q" — 0, если e"-i = l.

Логическое функционирование триггера определяется видом логического уравнения, связывающего состояния входов и выходов триггера до срабатывания tn и после срабатывания t . Состояние триггера может также задаваться таблицей переходов или временной диаграммой работы. В таблице указываются комбинации, которые могут принимать входные сигналы R, S, и значение сигнала на прямом выходе Q в момент tn как результат воздействия входных сигналов в момент tn и предыдущего состояния триггера. Под временем

тании R - I, S = 0 на выходе получим Q = О, Q = 1, а при сочетании R = 0 и S = О схема не изменит предыдущего состояния. Комбинация R = 1 и S = 1 для данной схемы является запрещенной, так как выходные сигналы неопределенны. Асинхронный триггер на логических элементах И-НЕ ( 10.13, в ) отличается от рассмотренного тем, что имеет инверсные входы. Это значит, что переход в новое состояние осуществляется при изменении входного сигнала с 1 на 0. Комбинация входных сигналов Я = 1и5 = 1не изменяет предшествующего состояния схемы, а комбинация R = 0 и S = 0 является запрещенной.

устанавливается в состояние «1» (при /—1) или «О» (при К= 1) независимо от исходного состояния. При одновременной подаче на входы логической «1» триггер изменяет предыдущее состояние на обратное. Таким образом, //(-триггер повторяет логику /?5-триггера, за исключением четвертой комбинации (/=1 и /( = 1), которая не приводит к неопределенному состоянию, а осуществляет инверсию предыдущего состояния триггера (табл. 6.4).

мах откладывается значение /0(0) (точка а). Эти точки определяют величину первоначального напряжения на разветвленном участке цепи. Полученные точки вертикально сносятся на горизонталь предыдущего состояния Ч* и q; начальные значения величин Y и q на первом интервале равны нулю, поэтому точки сносятся на ось абсцисс.

Точка b через вспомогательный луч (точку 7) сносится на лучи S(t'o) в обеих координатных системах (точки 8). Найденные точки 8 сносятся на горизонтали предыдущего состояния каждой из величин Ч? и q (точки 9, 13). Точки 9 и 13 являются исходными для проведения лучей построения на втором интервале. Дальнейшие построения аналогичны и циклически повторяются. Следует помнить, что для перехода к г'2 на каждом интервале в правой координатной системе необходимо выделить соответствующее Ад и сносить его в левую координатную систему. Графические построения для выделения Aq на втором интервале показаны в правой координатной системе точками 10, 11, 12.

При наличии на входах триггера комбинации Вх 1 = О, Вх2=1 с выхода Вых 1 независимо от предыдущего состояния снимается сигнал 1, что приводит к сигналу 0 на Вых 2.

Будем считать, что во всех режимах на двоичную ПЯ записывается 1, т. е. левый сердечник С1 перемагничивается в состояние 1, а правый С2 — в состояние 0. Изменения потока при записи в левом сердечнике ДФг и в правом АФ2 зависят от предыдущего состояния сердечников.

1. Порядок счета. Естественный порядок счета обеспечивается, когда значение кода каждого последующего состояния счетчика отличается на единицу от кода предыдущего состояния. При произвольном счете значения кодов соседних состояний счетчика могут отличаться более чем на единицу.

Здесь иадо рассмотреть три метода расчета: 1) способ «шаг за шагом», использующий известные из предыдущего выражения для тока при включении этой цепи на постоянное напряжение и при ее коротком замыкании; 2) способ наложения, предполагающий, что первый импульс продолжается бесконечно, но в начале первой паузы цепь переключается на напряжение обратного знака

Соответствующий граф показан на 18.2, д. Как видно, он содержит петлю «обратной связи» с передачей be. Так как передача выходной ветви равна 1, т. е. /2 = /331 из предыдущего выражения вытекает, что

Потокосцепление со всеми проводниками нижнего слоя от потока верхнего слоя, проходящего на высоте слоя /г, пропорционально интегралу от предыдущего выражения:

правую часть предыдущего выражения нетрудно привести к виду

Подставляя IA из предыдущего выражения и решая полученное уравнений относительно 1, получим:

Если взять градиент от обеих частей этого равенства, то два члена предыдущего выражения сократятся и его можно записать

Применительно к резонатору понятие добротности легко обобщить, если умножить числитель и знаменатель предыдущего выражения на -g- Im:

Распределение магнитной составляющей поля в пространстве и во времени определяет дифференциальное уравнение, которое можно получить после подстановки во второе уравнение Максвелла вектора Е из предыдущего выражения:

который получается при разложении предыдущего выражения по малому параметру.

Условие (6.50) с учетом предыдущего выражения можно записать так:

приз. Из предыдущего выражения для 5 = (К



Похожие определения:
Практической деятельности
Практическому применению
Понижающим трансформатором
Правильное выражение
Правильность функционирования
Правильности определения
Правильно выбранном

Яндекс.Метрика