Предъявляются следующие

из видов изоляции имеет свою, специфическую конструкцию, и к ним предъявляются различные требования.

Для обеспечения безопасности обслуживания и по условиям работы электрооборудования в сетях до 1 000 б создаются заземляющие устройства, состоящие из за-землителей (надежно соединенных с землей проводников) и проводников, соединяющих заземлители с корпусами электрооборудования. При возникновении однофазных замыканий на корпус заземляющие устройства снижают напряжение на корпусах заземленного электрооборудования до безопасной величины, обеспечивая безопасность обслуживающего персонала. В зависимости от режима работы нейтрали трансформаторов или генераторов в сети создаются различные условия при возникновении однофазных замыканий на землю. Соответственно к заземляющим устройствам в сетях с глухозаземленной и изолированной нейтралью предъявляются различные требования. Чтобы уяснить работу заземляющих устройств, необходимо познакомиться с явлениями, обусловленными растеканием тока с заземлителей.

К заземляющим устройствам различных назначений предъявляются различные требования и в условиях цеха возникает проблема их взаимосвязи. Часто рядом

На станциях и подстанциях выполняются заземления: защитное, рабочее и грозозащиты. Требования, предъявляемые Правилами устройства электроустановок (ПУЭ) к защитному заземлению электроустановки, зависят от режима сети, в которой она работает. В сети с заземленной нейтралью ток однофазного к. з. достигает десятков килоампер с длительностью протекания, определяемой временем срабатывания основной релейной защиты (^^0,15 с). В сети с изолированной нейтралью он изменяется от единиц до десятков ампер, но может протекать длительное время. В соответствии с различными значениями тока и его длительности к сопротивлению защитного заземления предъявляются различные требования, В любое время года это сопротивление должно быть

Искровые промежутки вентильных разрядников. Работа вентильного разрядника начинается с пробоя искровых промежутков (ИП) и заканчивается гашением дуги сопровождающего тока. На каждом из этих этапов работы разрядника к ИП предъявляются различные требования.

При выпуске электрических машин с электромашиностроительных заводов на их паспорте обычно указывается назначение машины, т. е. режим работы ее в качестве генератора или двигателя. Это обусловливается тем, что на практике к генераторам и двигателям предъявляются различные требования. Так, например, если машина спроектирована и изготовлена для работы в качестве двигателя, то при использовании в режиме генератора она может не удовлетворить требованиям, предъявляемым к генераторам. Например, машина не будет сохранять постоянства напряжения на зажимах при изменении нагрузки. Удовлетворение нужным требованиям справедливо также и для обратного случая.

В зависимости от назначения к ферромагнитным материалам предъявляются различные требования. Необходимо, чтобы ферромагнитные материалы, работающие в переменном магнитном поле, имели малую коэрцитивную силу (и соответственно узкую петлю гистерезиса). Такие материалы называются магнита мягкими. Для магнитомягких материалов Нс < 200 А/м. Основными материалами этой группы являются электротехническая сталь, содержащая кремний, сплавы железо — никель типа пермаллоя и др. Магнитомягкие материалы применяют в качестве магнитопроводов в электрических машинах, трансформаторах и приборах, т. е. в качестве магнитных цепей, в которых создается магнитный поток. Использование магнитомягких материалов для электрических машин переменного тока и трансформаторов уменьшает потери мощности в ферромагнитных сердечниках, а применение магнитомягких материалов с малой Вг в электрических машинах постоянного тока позволяет в широких пределах изменять магнитный поток.

В зависимости от характера измеряемой величины к измерительным катушкам предъявляются различные требования. Измерительные катушки могут иметь каркас (круглый, квадратный, прямоугольный) из изоляционного материала либо быть бескаркасными. Обмотка должна быть нанесена равномерно. Катушка должна иметь такую форму и размеры и должна быть так расволожена, чтобы с ее витками сцеплялся лишь тот поток, который подлежит измерению. Плоскость ее должна быть расположена перпендикулярно вектору магнитной индукции или напряженности магнит-ridro иоля.

Структура регуляторов в печах электрошлакового переплава определяется особенностями технологического процесса печей, который делится на три этапа [3]: наведение шлаковой ванны в кристаллизаторе; наплавление слитка; выведение усадочной раковины. В каждый из этих этапов к регулятору подачи расходуемого электрода предъявляются различные требования. При наведении шлаковой ванны непосредственно в кристаллизаторе следует иметь скорость перемещения электрода иэ^О,02-М),03 м/с и высокое быстродействие регулятора при невысокой точности. В период переплава расходуемого электрода (наплавлении слитка) для обеспечения с высокой точностью требуемых параметров электрического и теплового режимов и качества слитка регулятор должен обладать высокой чувствительностью при соотношении между скоростями направления слитка УСЛ, его затвердевания иКр и всплывания в шлаковой ванне неметаллических включений ивкл вида Усл=укр<йвкл. Это соотношение удовлетворяется заданием скорости перемещения электрода va и регулированием вводимой мощно-250

В зависимости от назначения схемы к диодным ключам предъявляются различные требования. Так, например, в большинстве случаев желательно иметь диоды с малым напряжением отпирания 1/0т, с тем чтобы уменьшалась рассеиваемая на диоде мощность. Однако при использовании диодного ключа в схеме с повышенной помехоустойчивостью, наоборот, стремятся применять диод с относительно большим напряжением отпирания.

Все электрические контакты можно разделить на три основные группы: омические, нелинейные и инжектирующие. В зависимости от назначения контакта к нему предъявляются различные требования. Так, омический контакт должен обладать очень малым переходным сопротивлением, не искажать форму передаваемого сигнала, не создавать шумов, иметь линейную вольтамперную характеристику. Подобные контакты необходимы для соединения элементов, схемы друг с другом, с источниками питания и т. д.

Сетчатые трафареты представляют собой металлическую раму из алюминиевого сплава, на которую натянут тканый материал. К материалу ткани предъявляются следующие требования: величина просветов должна быть в 1,5—2 раза больше толщины нитей; на ткани не должно быть дефектов; она должна быть прочной на разрыв, устойчивой к истиранию, эластичной и практически не должна растягиваться в процессе работы, ячейки ткани не должны взаимодействовать с растворителями краски. Наибольшей точ-

Для изготовления жгутов применяют монтажные медные провода с различным типом изоляции: волокнистой из капроновых нитей (МШДЛ, МЭШДЛ, МГШ, МГШД) или стекловолокна (МГСЛ, МГСЛЭ); полихлорвиниловой (ПМВ, МГВ) и волокни-сто-полихлорвиниловой (МШВ, МГШВ, БПВЛ). При повышенной температуре (до 250 °С) и влажности используют провода с фторопластовой изоляцией (МГТФ), для аппаратуры, работающей при —70 °С,— провода в шланговой оболочке из морозостойкой резины марок РПД и РПШЭ. Сигнальные ВЧ-цепи для защиты от электромагнитных помех коммутируют экранированными проводами и кабелями с обязательным заземлением каждого экрана в одной (при длине до 100 мм) или двух точках (при длине свыше 100 мм). К проводам для жгутового монтажа предъявляются следующие требования: соответствие сечения токопроводящей жилы и изоляции рабочей плотности тока и допустимому падению напряжения; механическая прочность, гибкость и эластичность; отсутствие повреждений (подрезов, поджогов), снижающих их механическую и электрическую прочность; применение маркировочных знаков; • наличие запаса по длине, обеспечивающего повторные перепайки.

Исходя из особенностей работы к ПР предъявляются следующие основные требования: проведение работ в автоматическом режиме; автоматическая перенастройка при смене предметов производства по управляющим командам; стыкуемость ПР по всем параметрам (по механической части, приводу и устройству управления) с автоматизированным оборудованием, в составе которого они работают; возможность осуществлять управляющие воздействия на основное технологическое оборудование и оснащение для выполнения операций в последовательности, предусмотренной программой; высокая надежность ПР.

К математическим моделям, разработанным на основе исходной информации, предъявляются следующие требования: зависимости, описываемые моделью должны быть справедливы для всего расчетного интервала времени, на котором решается задача управления; она должна охватывать все входные переменные (управляющие m(t), управляемые y(t), возмущающие f(t)), существенные для описания процесса. В общем случае модель задается в виде

входные, выходные, сопровождения и внутренние. Входные языки служат для задания исходных данных об объектах проектирования. К ним предъявляются следующие требования: краткость записи, удобство записи для восприятия языковых конструкций проектировщиком, возможность описания любого объекта, перспективы развития и расширения языка. Для представления сведений о проектируемом объекте используют графические, схемные (табличные) языки и языки моделирования (языки процедурного типа).

К электроприводу механизма хода предъявляются следующие требования:

К элементам пленочной коммутационной платы предъявляются следующие требования:

Требования к КН. К конденсатным насосам предъявляются следующие основные требования:

К оригиналам печатных плат предъявляются следующие требования:

К планировке рабочих мест в соответствии с условиями рационального выполнения трудовых процессов и экономии трудовых движений предъявляются следующие требования [57]:

К разрядным устройствам (коммутаторам разрядного контура) предъявляются следующие основные требования. Они должны:



Похожие определения:
Правильный результат
Правильной установке
Правильного выполнения
Правильность соединения
Правильности установки
Понижения температуры
Предыдущее состояние

Яндекс.Метрика