Предъявляют различные

К качеству механической обработки поверхностей камерных диафрагм и других сужающих устройств предъявляют повышенные требования. Отверстие диска со стороны входа потока должно быть цилиндрическим на длине по оси не более 0,02 внутреннего диаметра трубопровода, а далее расточено на конус под углом 45° у выхода потока. Кромка отверстия диска у входа потока должна быть совершенно острой, без закруглений, вмятин и заусенцев. Угол между торцовой поверхностью диафрагмы и цилиндрической частью отверстия должен составлять 90°.

Так как аморфные пленки нагревают лишь до температур меньше 100 °С, они обладают высокой чувствительностью при записи. Это позволяет применять для записи полупроводниковый лазер и полимерную подложку. Низкая мощность лазерного излучения обеспечивает повышенное число циклов перезаписи. Кроме того, эти пленки высоко термостабильны и слабо подвержены коррозии. Недостаток пленок — значительная зависимость температуры Кюри от их состава, вследствие чего к ним предъявляют повышенные требования по однородности.

Способ протягивания состоит в погружении платы на одну треть толщины в ванну с флюсующим составом и перемещении ее на небольшое расстояние по поверхности жидкости. По сути, этот метод мало отличается от флюсования в переливной ванне, когда плата неподвижна, а флюс движется, омывая паяемую поверхность. Использование указанных способов флюсования налагает жесткие условия по поддержанию глубины погружения платы и постоянного уровня флюса в емкости, а также предъявляют повышенные требования к точности механизмов перемещения плат.

В настоящее время широко используются машины с непосредственным охлаждением проводников обмоток водородом и водой. Экономически они весьма эффективны. Однако допускаемые в них повышенные плотности токов в проводниках обмоток и увеличенные расчетные индукции в стали магнитных систем предъявляют повышенные требования-к защитам, усложняют их выполнение.

Подготовка поверхности под окраску включает ее очистку, выравнивание, грунтовку и шпатлевку с последующим шлифованием. Поверхность изделия очищают химическим (обезжиривание, травление и т. д.) или механическим (шлифование, крацевание, галтовка, струйная абразивная и гидроабразивная обработка и т. д.) способами. В ряде случаев для повышения противокоррозионной стойкости изделия, эксплуатируемого в условиях Ж и ОЖ, предварительно фосфатируют (чернью металлы) или оксидируют (цветные металлы). Затем для улучшения адгезии материала покрытий с поверхностью изделия и придания дополнительной коррозионной защиты на поверхность наносят слой грунта толщиной 0,02—1 мм. Применяют лакомасляные, битумомасляные, нитро- и водоразбав-ляемые грунты. В тех случаях, когда к покрытию предъявляют повышенные требования по внешнему виду, а поверхность изделия имеет дефекты, загрунтованные поверхности подвергают шпатлевке. Применяют клеевые, масляные, лаковые, нитроцеллюлозные, перхлорвиниловые и эпоксидные шпатлевки. После сушки неровности зашпатлеванной поверхности изделия шлифуют механизированным инструментом.

нов и позволяющие получение размеров схемотехнических элементов размерами меньше одного микрометра. По этой причине к материалу и поверхности полупроводниковых подложек предъявляют повышенные требования, для обеспечения которых «мокрые» процессы промывки и травления в кислотах будут вытесняться «сухими» процессами плазменной очистки и травления.

На шинах 330 — 750 кВ узловых подстанций осуществляется связь отдельных частей энергосистемы или связь двух систем, поэтому к схемам на стороне ВН предъявляют повышенные требования в отношении надежности. Как правило, в этом случае применяют схемы с многократным присоединением линий: кольцевые схемы (см. 5.13), схемы 3/2 выключателя на цепь (см. 5.16) и схемы трансформатор — шины с присоединением линий через два выключателя (при трех и четырех линиях) или с полуторным присоединением линий (при пяти-шести линиях).

Быстродействующие ключи на мощных МДП-транзисто-рах предъявляют повышенные требования к монтажу цепи управления: в частности, необходимо снизить до минимума индуктивность цепи управления ( 4.35). Например, соединительный проводник длиной всего 10мм между затвором и выходом ИС составляет с входной емкостью МДП-транзистора паразитный колебательный контур с собственным периодом колебаний 2я]/"?,мСвх«г 1 нС; такой контур

Шаг вязки обычно равен диаметру ствола. В местах ответвлений жгута или отвода отдел-ьных проводов на разъемы каждое ответвление обвязывается с обеих сторон. В последнее время более широко стали применять вместо обвязки и крепления жгутов полиамидные скобы, термоусаживающиеся трубки, чехлы с застежками типа «молния». В тех случаях, когда к механической прочности и влагостойкости жгутов предъявляют повышенные требования, их обматывают полихлорвиниловой лентой или заключают в изоляционные трубки. Связанный жгут снимают .с шаблона и прозвонкой проверяют правильность укладки проводов.

чивости при значительном потолке напряжения, она является недостаточной. В особенности это относится к генераторам, работающим на дальние линии передачи. Для обеспечения устойчивой работы таких генераторов к их системе возбуждения предъявляют повышенные требования как в отношении потолка возбуждения, так и быстро-отзывчивости системы.

Разработка и установка трансформаторов высокого класса напряжения и больших мощностей предъявляют повышенные требования к их эксплуатационной надежности, качеству и методам профилактического контроля состояния изоляции трансформаторов в эксплуатации.

Рабочие механизмы предъявляют различные требования к величине пускового асинхронного момента двигателя. Например, дробилки имеют пусковой момент Мпуск, доходящий до 2МН, а у компрессоров Мпус1//Ив = 0,3 ~ 0,5. Для увеличения пускового момента исполь-

Расширение сферы применения вычислительной техники и особенно ее использование в автоматизированных системах обработки информации в области планирования, экономики, учета привели к включению в состав машины большого комплекса разнообразных периферийных устройств для ввода информации, ее запоминания и хранения, регистрации и отображения. Конкретные применения предъявляют различные требования к сЬставу периферийных устройств, объему оперативной и внешне^ памяти и т. п.

Задачи, решаемые на ЭВМ, предъявляют различные требования к точности вычислений. Поэтому во многих машинах используется несколько форматов с плавающей точкой с различным числом разрядов мантиссы.

При построении СБИС к параметрам ИМС в целом и составляющих ее базовых элементов предъявляют различные требования. Основное различие заключается в требованиях на помехоустойчивость и нагрузочную способность. Требуемое напряжение помех обычно равно сотне милливольт для СБИС в целом; для базовых логических элементов оно может составлять единицы милливольт и меньше, но сохранять свое положительное значение при наихудших условиях эксплуатации.

Эти успехи в электромашиностроении были бы немыслимы без совершенствования конструкции, методов расчета и уточнения теории электрических машин, обусловленных новыми разнообразными требованиями, которые им предъявляют различные отрасли техники. Большая заслуга в развитии теории электрических машин и в совершенствовании их конструкций и методов расчета принадлежит советским ученым: А. Е. Алексееву, Б. П. Апарову, А. И. Важнову, А. И. Воль-деку, А. А. Гореву, Ф. А. Горяинову, Д. А. Завалишину, В. Т. Касьянову, М. П. Костенко, К. А. Кругу, В. С. Кулебакину, С. И. Курбатову, А. Н. Ларионову, Р. А. Лютеру, Л. М. Пиотровскому, Г. Н. Петрову, В. А. Толвинскому, Ю. С. Чечету, К. И. Шенферу и др.

Расширение сферы применения вычислительной техники и в особенности ее использование в автоматизированных системах управления для обработки информации в области планирования, экономики, учета привели к включению в состав машины большого комплекса разнообразных периферийных («внешних») устройств для ввода информации, ее запоминания и хранения, регистрации и отображения. Конкретные применения предъявляют различные требования в отношении состава периферийных устройств, а также объемов оперативной и внешней памяти, числа каналов прерывания и т. п.

Однако различные области применения вычислительной техники предъявляют различные требования не только к составу и характеристикам каналов и периферийных устройств, к объему оперативной памяти, но и к самим устройствам обработки информации — к процессорам (в части длины машинного слова, скорости обработки информации, состава команд и т.д.). Поэтому естественным развитием вычислительных систем явилось создание рядов моделей процессоров, обладающих различными характеристиками, к которым через унифицированные каналы могут подсоединяться любые периферийные устройства, общие для всей данной вычислительной системы (для всего ряда моде/ей).

Задачи, решаемые на ЦВМ, предъявляют различные требования в отношении точности вычислений. Поэтому во многих ЦВМ для представления чисел с плавающей запятой наряду с форматом, соответствующим машинному слову, как это было принято нами на 2-3, а, предусматривается также формат двойной длины, занимающий два машинных слова (представление с удвоенной точностью). Пример такого формата показан на 2-3, б. В формате двойной длины обычно не меняется количество разрядов для изображения порядка и, следовательно, сохраняется диапазон представляемых чисел, а длина мантиссы увеличивается (в нашем примере — до 56 разрядов).

Фиксировачный формат слова, не вызывая затруднений при представлении чисел в вычислительных задачах, упрощает построение ЦВМ с высокой скоростью работы. Разные задачи предъявляют различные требования к точности вычислений. Поэтому целесообразно, чтобы ЦВМ могла выполнять операции не только со словами, но и с полусловами и словами двойной длины.

Синхронные машины, как и другие электрические машины, обратимы, т. е. они могут работать как в двигательном, так и генераторном режимах. Однако электропромышленность выпускает синхронные машины, предназначенные для работы только в генераторном или только в двигательном режиме, так как особенности работы машины в том или ином режиме предъявляют различные требования к конструкции машины.

Задачи, решаемые на ЦВМ, предъявляют различные требования в отношении "очности вычислений. Поэтому во многих ЦВМ для представления чисел с плавающей запятой наряду с форматом, соответствующим машинному слову, как это было принято нами на 2-3, а, предусматривается также формат двойной длины, занимающий два машинных слова (представление с удвоенной точностью). Пример такого формата показан на 2-3, б. В формате двойной длины обычно не меняется количество разрядов для изображения порядка и, следовательно, сохраняется диапазон представляемых чисел, а длина мантиссы увеличивается (в нашем примере — до 56 разрядов).



Похожие определения:
Понижающим трансформатором
Правильное выражение
Правильность функционирования
Правильности определения
Правильно выбранном
Прецизионных измерений
Предыдущего выражения

Яндекс.Метрика