Понижению температуры

ния вновь автоматически подключается с заданной выдержкой времени. При этом для включения разных групп двигателей, питаемых от одного источника, задаются разные выдержки времени. Это предотвращает наложение пусковых токов большого числа одновременно пускаемых двигателей, что приводило бы к понижению напряжения и уменьшению пусковых моментов двигателей, при котором они не могли бы разогнаться.

будучи под нагрузкой, не разгоняется совсем. Питаемые от этого же генератора двигатели при снижении напряжения на их зажимах затормаживаются, а при значительной нагрузке на валу — останавливаются. Затормаживание работающих двигателей вызывает увеличение потребляемого ими тока, что ведет к дальнейшему понижению напряжения JI-JlflcLLU i-Я LU генератора и дополнительной потере на-П-'П-' пряжения в сети. Значительное умень-

Автоматическое регулирование в функции напряжения, тока и реактивной мощности. Регулирование мощности конденсаторных установок по напряжению применяется в тех случаях, когда режим напряжения в сети предприятия определяется в основном режимом реактивных нагрузок. Практически это имеет место тогда, когда конденсаторные установки подключаются к сети, питающейся от нерегулируемого трансформатора. В этом случае требования к регулированию напряжения и реактивной мощности полностью совпадают, так как рост реактивной нагрузки приводит к понижению напряжения и, наоборот, понижение реактивной нагрузки вызывает повышение напряжения.

9. Пуск в работу асинхронных двигателей. Пуск двигателей с фазным ротором производят с помощью пускового реостата, включенного в цепь ротора через кольца и щетки (см. 101). Во время пуска сопротивление реостата полностью включено. В конце пуска реостат плавно выводится, а обмотка ротора закорачивается. Включение реостата при пуске уменьшает пусковой ток и увеличивает пусковой момент двигателя. Пуск корот-козамкнутых двигателей производится включением обмоток статора в сеть под номинальное напряжение с помощью рубильников, магнитных пускателей и других пусковых аппаратов. В этом случае двигатель потребляет пусковой ток в 4: — 8 раз больше номинального, что приводит к заметному понижению напряжения в сети. В настоящее время, в связи с ростом мощностей питающих систем, допускается прямое включение в сеть двигателей мощностью в несколько сот киловатт.

Максимальный момент пропорционален квадрату напряжения сети, т. е. асинхронные двигатели чувствительны к понижению напряжения сети; например, при его понижении на 10% вращающий момент уменьшается на 19%.

Пусть начальный момент триггер находился в неустойчивом состоянии, и из-за флуктуации напряжение на выходе 2 (см. 9.1) уменьшилось на малую величину 8?/ВЫХ2. Это равносильно поступлению малого сигнала на вход / ^f вх! — 61/ВЫХ2. В точке С дифференциальный коэффициент передачи напряжения dt/BbIX2/dt/BX1 > 1, поэтому сигнал 6t/BX], проходя через два инвертора, усиливается, что приводит к дальнейшему понижению напряжения ?/вых2 . Развивается регенеративный процесс, в результате которого {/выхг понижается до U", а ивых1 повышается до (/и.п и триггер устанавливается в устойчивое состояние (точка «О»). Аналогично если в начальный момент напряжение на выходе 2 вследствие малой флуктуации повысится, то триггер перейдет в другое устойчивое состояние (точка «/»).

ния сети, т. е. асинхронные двигатели чувствительны к понижению напряжения сети; например, при его понижении на 10% вращающий момент уменьшается на 19%.

2) влияния переходных процессов в нагрузке на режим системы (например, самозапуск двигателей может привести к недопустимому понижению напряжения в системе, а в неправильно спроектированной системе — даже к нарушению ее устойчивости).

На ЛЭП, питающих ту или иную нагрузку, так же как на мощных высоковольтных линиях, могут происходить так называемые преходящие короткие замыкания. Появившись в силу какой-нибудь случайной причины, такое короткое замыкание самоликвидируется при отключении аварийного участка, который может быть снова включен в нормальную работу. При выходе из строя какого-либо источника питания, например трансформатора, питающиеся от него двигатели и другие потребители могут быть переключены на резервное питание, т. е. подключены к другому трансформатору. Так как электродвигатели и другие виды нагрузки одновременно подключаются к источнику напряжения, то в узле электрической системы появляется ток, значительно-больший нормального. Это ведет к понижению напряжения в электрической системе и, в свою очередь, вызывает уменьшение момента вращения двигателей, как тех, которые переключались, так и других, работавших до этого в нормальных условиях. Если не провести соответствующих мероприятий на основе расчета и не оценить возможное понижение напряжения на зажимах двигателей, то может получиться, что при переключении электродвигатели не смогут работать: устойчивость нагрузки нарушится.

Во время перерыва питания напряжение на зажимах двигателя зависит от величины его э.д.с., которая уменьшается по мере выбега. Уменьшение скорости до 80% от синхронной приводит к значительному (до 60—70%) понижению напряжения. При форсировке возбуждения, которая обычно включается при снижении напряжения на 20—25%, этого не происходит и напряжение остается в пределах нормального.

Понижение частоты вызываем уменьшение выдачи реактивной мощности и в то же время увеличение потребления реактивной мощности нагрузкой, что приводит к понижению напряжения в узлах нагрузки системы. При снижении частоты до 43—45 Гц напряжение может снизиться до критического значения, при котором возникает лавина напряжения. Лавина частоты и лавина напряжения вызывают массовое отключение потребителей от действия защиты и нарушение параллельной работы электрических станций. Ликвидация таких аварий и восстановление нормального режима системы могут длиться несколько часов.

Последнее сводится к ночному снижению температуры прямой сетевой воды на ТЭЦ, что приведет с некоторым запаздыванием, обусловленным емкостью подающей тепло-сети, к понижению температуры прямой сетевой воды у абонентов и к соответствующему снижению температуры сетевой воды после отопления t'2.- Для компенсации недоотпуска тепла на отопление из-за ночного снижения температуры сетевой воды в подающей магистрали необходимо соответственно повышать ее в дневные часы за счет дополнительного нагружения водогрейных котлов.

Применение непосредственного охлаждения повышает интенсивность теплообмена в электрических машинах. В то же время выполнение каналов в обмотках приводит к уменьшению располагаемого сечения меди, что, в свою очередь, увеличивает плотность тока в проводниках и выделяемые в них потери. Поэтому при выборе сечения охлаждающих каналов приходится учитывать противоречивые обстоятельства. С одной стороны, при увеличении размеров каналов возрастает площадь поверхности теплообмена и расход охлаждающей среды, что способствует понижению температуры обмотки, с другой стороны, уменьшение площади сечения проводников, т. е. увеличение их электрического сопротивления, приводит к росту количества выделяемых потерь и, следовательно, к повышению температуры [48].

гревающихся элементов по краям шасси в непосредственной близости от стенок футляра улучшает отдачу теплоты от этих элементов к стенкам и способствует понижению температуры внутри аппарата. Около наиболее нагретых узчов и приборов в шасси можно делать отверстия: холодный воздух из-под шасси будет поступать к источникам теплоты и охлаждать их.

Определим ориентировочно возможные изменения режимов работы транзисторных каскадов под воздействием возникающего сдвига характеристики. Вначале определим изменения при разорванной цепи обратной связи, для чего отключим от точки; эмиттера V2 сопротивление базы /?б и подадим в эту точку напряжение от внешнего источника, равное U — URs= — 1 В. Тогда при номинальном токе базы /б = 5 мкА при сдвиге характеристики будут протекать следующие токи: при сдвиге на +100 МВ-/6i = 6,5 мкА, что соответствует повышению окружающей температуры, и при сдвиге на — 100 мВ /6i = 3,5 мкА, что соответствует понижению температуры окружающей среды.

Мощность, выделяемая в коллекторной области транзистора, повышает температуру коллекторного р-п перехода, которая не должна превышать определенного значения. Излучение транзистором тепла в окружающую среду непосредственно или с помощью радиаторов (теп-лоотводов) способствует понижению температуры коллекторного р-п перехода и улучшает работу транзистора. Тепловое излучение УЭ характеризуется тепловым сопротивлением, которое приводится в справочниках.

При работе в трансформаторе или ином маслозаполненном электрическом аппарате масло постепенно стареет. При старении оно становится более темным, в нем образуются загрязняющие его продукты — кислоты, смолы, которые частично растворимы в масле, а частично оказываются нерастворимыми; последние, как более тяжелые, осаждаются на дне бака и на погруженных в масло деталях в виде слоя «ила», значительно ухудшающего теплоотвод от нагревающихся деталей. Образующиеся в масле низкомолекулярные кислоты разрушают изоляцию обмоток и вызывают коррозию соприкасающихся с маслом металлов. При старении увеличиваются вязкость и кислотное число масла, ухудшаются его электроизоляционные свойства. Обычно температура вспышки паров масла в эксплуатации постепенно повышается вследствие испарения углеводородов с малой молекулярной массой, однако при местных перегревах масла в трансформаторах (а также после разрыва электрической дуги в масляном выключателе) может произойти крекинг (разрыв молекул с образованием углеводородов пониженной молекулярной массы), что приводит к понижению температуры вспышки.

Немагнитная сталь. Изготовляют путем введения в состав стали никеля и марганца, способствующих понижению температуры перехода ^-железа в а-железо до 20 °С и ниже. В виде примера немагнитной стали можно указать никелевую сталь, имеющую состав: 0,25—0,35 % С, 22—25 % Ni, 2—3 % Сг, остальное Fe. Предел прочности при изгибе для такой стали 700—800 МПа, магнитная проницаемость цг = 1,05—1,2. Немагнитная сталь ввиду ее высоких механических азойств может применяться для изготовления деталей, которые ранее выполнялись из сплавов меди и алюминиевых сплавов и не обладали достаточно высокими механическими свойствами.

ком, этот предмет нагреется сильнее, чем если бы он находился на открытом воздухе. Предмет будет поглощать солнечное излучение, а затем излучать его обратно. Однако он нагреется настолько, что длина волны, соответствующая максимальной интенсивности излучения, сместится в инфракрасную область спектра. Стеклянные стенки не пропустят уходящую длинноволновую радиацию. Часть энергии, поглощенная стеклом, -будет излучаться в окружающую среду одинаково по всем направлениям. Половина этой энергии будет излучена обратно, внутрь стеклянного ящика, и все, что находится в нем, нагреется еще сильнее ( 6.19). На этом физическом явлении основано устройство теплиц. Лучи видимого света свободно проходят через стекло и поглощаются предметами, находящимися внутри парника. Длинные волны, излучаемые нагревшимися предметами, поглощаются стеклом; половина этих волн отражается обратно внутрь парника. Вот почему процесс задерживания инфракрасных лучей часто называют парниковым эффектом. Предполагается, что аналогичное явление происходит в земной атмосфере: двуокись углерода и водяной пар поглощают значительную часть инфракрасного излучения, испускаемого поверхностью Земли. В результате поглощения длинных волн может со временем повыситься температура приземного слоя воздуха или же возникнут другие эффекты, которые, напротив, приведут к понижению температуры приземного слоя. Обо всем этом подробно говорится в гл. 12.

ющего потока в канале постоянного сечения с учетом конечных скоростей химических реакций в газе. На основании этого метода были выполнены численные исследования параметров потока неравновесных течений NaO4 в канале с постоянным поперечным сечением при нагреве и охлаждении. Результаты расчетов показали, что конечность скоростей химических реакций, протекающих в N204, при нагреве приводит к повышению, а при охлаждении к понижению температуры в газах по сравнению с температурой равновесного течения.

5.4.3. Температура воздуха внутри помещений ЗРУ в летнее время должна быть не выше 40 °С. В случае ее превышения должны быть приняты меры к понижению температуры оборудования или охлаждению воздуха. Температура в помещении комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией (КРУЭ) должна быть в пределах требований эксплуатационной технической документации изготовителя.

Современная физика учит, что атомы внутри металла не находятся в покое, а совершают, в соответствии с количеством располагаемой ими свободной энергии (главным образом в виде тепловой энергии), колебания относительно некоторого положения в решетке, являющегося их равновесным положением. С увеличением температуры термическое возбуждение возрастает, и конечным результатом процесса является прирост межатомных расстояний в решетке и общий рост размеров материала. Это термическое возбуждение, или, как его иногда называют, броуновское движение, уменьшается пропорционально понижению температуры. В результате материал при охлаждении сжимается. Как уже было отмечено, такое сжатие является линейной функцией температуры и может считаться мгновенным.

Перед замером температуры рукоятки через неработающий паяльник в течение 200 ч пропускали ток напряжением 115 е. Температуру определяли термокарандашами при вертикальном и горизонтальном положении рукоятки. Целью испытания было определить как температуру рукоятки, так и ее зависимость от положения паяльника. Результаты замеров показали, что в горизонтальном положении рукоятка нагревается слабее, чем в вертикальном, так как в последнем случае сказывается конвекционный перенос тепла. Разность температур для этих двух положений в зависимости от конструкции и характеристик паяльника доходила до 27—55° С. Другим обстоятельством, способствующим понижению температуры рукоятки, является применение пробковой изоляционной рубашки. К такому же результату приводят придание паяльнику формы молотка и установка экранов позади наконечника.



Похожие определения:
Порошкообразных материалов
Пороговая чувствительность
Поскольку электрическая
Получения преобразования
Поскольку необходимо
Поскольку распределение
Поскольку требуется

Яндекс.Метрика