Предложено использовать

Конкретное соответствие задания предложенному алгоритму

Конкретное соответствие задания предложенному алгоритму

Конкретное соответствие задания предложенному алгоритму

п/п предложенному алгоритму

Конкретное соответствие задания предложенному алгоритму

Конкретное действие, соответствую-щее предложенному алгоритму

№ п/п Алгоритм Конкретное действие, соответствующее предложенному алгоритму

№ п/п Алгоритм Конкретное действие, соответствующее предложенному алгоритму

№ п/п Алгоритм Конкретное действие, соответствующее предложенному алгоритму

Конкретное действие, соответствующее предложенному алгоритму

№ п/п Алгоритм Конкретное действие, соответствующее предложенному алгоритму

В качестве одного из вариантов модернизации предложено использовать электропривод постоянного тока с вентильно-емкостным преобразователем в якорной цепи двигателя. Выполнить экономическое обоснование такого решения с учетом лишь капитальных затрат (заменяемый привод списывается) и части эксплутационных расходов (оплата энергии);

Одной из трудностей применения СРФ является выполнение требований условия (7.9)" при неизбежном технологическом разбросе параметров оборудования фильтра, отклонении их значений под воздействием окружающей среды, -времени и нагрузки. Поэтому в последние годы было предложено использовать так называемые комбинированные фильтры высших гармоник (КФВГ). Они представляют собой комбинации СРФ и батарей конденсаторов, обладают одновременно свойствами ненастроенных фильтров и источников реактивной мощности. При этом в КФВГ по сравнению с СРФ уменьшаются мощность реакторных групп и загрузка конденсаторов по току и напряжению. Снижаются и потери мощности в фильтре.

В [26] предложено использовать комплексный показатель ненадежности для одного устройства, охватывающий одновременно коэффициенты qc, Чнс и параметр <ол,с. За него принимается отношение взятых в среднем потерь ДФ„ выходного эффекта устройства из-за его отказов функционирования и предельного идеализированного выходного эффекта Фп того же устройства:

и др.) для рассматриваемых це-леи предложено использовать быстронасыщающийся реактор

ется устройство, предназначенное для отстройки от воздействия волн, возникающих при разряде молнии. Необходимо отметить, что в последние годы ИЭИ (В. А. Шуиным и др.) для направленных защит, реагирующих на переход-Структурная совме- ные процессы, было предложено использовать не напряжение и0 в переходном процессе, а производную от этого напряжения duQ/dt. Проведенный авторами анализ указывает на эффективность предложения для осуществления направленных защит рассматриваемого вида.

В последние годы было предложено использовать в качестве балочных выводов спаи индия с медью. Индий, температура плавления которого 155°С, используется в данном случае как временный припой, обеспечивающий контакт для проведения электрических испытаний. После успешных испытаний вся плата нагревается и индий, диффундируя в медь, образует сплав, температура плавления которого около 700°С. Такой спай остается достаточно прочным при высоких температурах (500— 600°С). Балочные выводы, созданные в процессе метал-лизации в местах омических контактов, должны на 200— 250 мкм выступать поверх кристаллов, которые монтируются (методом флип-чип) с контактными площадками платы и помещаются в печь, где происходит припайка.

Напомним, что, когда впервые было предложено использовать в быту природный газ (метан), возникли большие разногласия относительно того, стоит ли использовать в доме такое чрезвычайно взрывоопасное и легковоспламеняемое вещество. Разумеется, теперь это перестало тревожить людей. Правда, перед водородом сохраняется сильный страх, в основе которого лежит, по-видимому, так называемый «синдром Гинденбурга» — паническая боязнь еще одной гигантской катастрофы, вроде той, что произошла с немецким дирижаблем «Гин-денбург» 6 мая 1939 г. в Лейкхерсте, штат Нью-Джерси.

способности' ткани от энергии электронов. Для сравнения заметим, что глубина проникновения протонов с энергией 10 МэВ в мягкую ткань (средний линейный пробег) составляет 0,12 см. В качестве удобной меры, позволяющей сравнивать степень радиационного повреждения вещества при воздействии на него различных ионизирующих частиц с разной энергией, предложено использовать величину линейной передачи энергии /,д , выражаемую как отношение энергии dE, кэВ, локально переданной среде ионизирующей частицей вследствие столкновения на элементарном пути dl, к длине этого пути, мкм, (ЛЭП). Средние значения /,ддля различных частиц и энергий приведены в табл. 14.3.

двигателях может использоваться и вполне мирная энергия, вырабатываемая в ядерных реакторах. В таких двигателях ( 46) тепловая энергия, выделяемая реактором, идет на нагревание специального вещества (называемого рабочим телом) 78, которое, расширяясь, с большой скоростью вырывается из сопла, создавая необходимую тягу космического корабля. Чем выше скорость выхода газа из сопла, тем больше тяга, создаваемая ракетным двигателем. А поскольку более легким молекулам легче сообщить более высокую скорость, то не удивительно, что в ядерных ракетных двигателях было предложено использовать в качестве рабочего тела жидкий водород. В 60-х годах подобный двигатель усиленно разрабатывался в США, и предполагалось, что он будет использоваться при осуществлении пилотируемых полетов на Марс, планируемых на 80-е годы. К началу 70-х годов его основные агрегаты и системы прошли стендовую отработку, но когда встал вопрос об изготовлении первых летных образцов ядерного ракетного двигателя, все работы по его созданию были приостановлены. Отчасти это было связано с резким сокращением ассигнований США на космические программы, что отодвинуло осуществление пилотируемого полета к Марсу по крайней мере на начало следующего века.

Система экспериментов на лабораторных образцах в середине 60-х годов была дополнена важными опытами при малоцикловом нагружении на моделях сосудов давления (с толщинами стенок до 70—120 мм), трубопроводах (с толщинами стенок до 20 -=- 30 мм), сварных пластинах с отверстиями и патрубками, болтах и шпильках (диаметром до 75—150 мм). Анализ полученных данных (в том числе с учетом рассеяния результатов испытаний) позволил обосновать запасы по местным упругопластическим деформациям и долговечности. Нормированные расчеты прочности атомных ВВЭР с учетом их циклического нагружения в эксплуатации осуществляются [5, 6] с введением запасов па по местным условным упругим напряжениям и nN - по числу циклов до образования трещин (по долговечности). В зависимости от рассчитываемого элемента, объема исходной информации эти запасы находятся в пределах 1,25 т 2 и 3 -г 20 соответственно. В дальнейшем по мере накопления данных о прочности при изотермическом и неизотермическом нагружении с программируемыми циклами нагрузок, деформаций и температур для расчетов было предложено использовать условия линейного суммирования циклических повреждений (для различных режимов эксплуатационного повреждения).

Оценить погрешность измерения напряжения, выполненного косвенным методом (при помощи измерительного трансформатора). Для оценки погрешности предложено использовать данные, полученные при измерениях, выполненных на эталоне напряжения (?/,= 12 кВ). Известно, что коэффициент трансформации k = 210. Измерение вторичного напряжения выполнено, [72 = 57,5 В.



Похожие определения:
Предъявляемых требований
Предъявляются специфические
Понижение температуры
Предельные возможности
Предельными значениями
Предельной гистерезисной
Предельного напряжения

Яндекс.Метрика