Пониженной температуре

Сказанное относится к вращению якоря генератора с номинальной скоростью. Так как э. д. с. якоря пропорциональна скорости его вращения, то генератор может не возбудиться до номинального напряжения даже при минимальном сопротивлении цепи возбуждения, если его якорь вращать с пониженной скоростью.

первом участке пути исполнительный механизм движется с наибольшей скоростью, так как в цепь обмотки возбуждения включено сопротивление г и магнитный поток двигателя мал. В конце этого участка замыкается контакт путевого выключателя 1ПВ, шунтируется сопротивление г, возрастает магнитный поток, и второй участок проходится с пониженной скоростью. В конце пути размыкается контакт конечного выключателя 2ПВ, отключается контактор Л и двигатель останавливается.

Наладочны.й режим работы станка. При наладке станка' предусматривается импульсное управление главным электроприводом с пониженной скоростью при помощи кнопок двойного действия 4К.У «уст. вперед» и 5К.У «уст. назад». Установочные операции и перемещения

Механическая обработка скленных деталей допускается не ранее чем через 24 ч после распрессовки. Случайные повреждения исправляют последовательным шлифованием, полированием и промывкой водой. Шлифуют абразивной мелкозернистой шкуркой, слегка смоченной водой, шлифовальными кругами с пониженной скоростью (окружная скорость — 170 м/мин). •

в функции пути этого принципа лежит применение путевых и конечных выключателей, воздействующих на аппаратуру управления электроприводом в зависимости от пути, проходимого исполнительным механизмом. На 19-6 показан узел схемы, осуществляющий движение исполнительного механизма на двух участках с разными скоростями и остановку его в конце пути. На первом участке пути исполнительный механизм движется с наибольшей скоростью, так как в цепь обмотки возбуждения включено сопротивление г и магнитный поток двигателя мал. В конце этого участка замыкается контакт путевого выключателя 1ПВ, шунтируется сопротивление г, возрастает магнитный поток и второй участок проходится с пониженной скоростью. В конце пути размыкается контакт конечного выключателя 2ПВ, отключается контактор Л и двигатель останавливается.

Сказанное относится к вращению якоря генератора с номинальной скоростью. Так как э. д. с. якоря пропорциональна скорости его вращения, то генератор может не возбудиться до номинального напряжения даже при минимальном сопротивлении цепи возбуждения, если его якорь вращать с пониженной скоростью.

то под действием проникшей воды на ней могут развиваться те же процессы, что и на открытой поверхности, только с несколько пониженной скоростью. Если эти процессы сопровождаются выделением газа, то последний, скапливаясь под пленкой, может постепенно отрывать ее и разрушать.

с пониженной скоростью (точка б, 3.29, г) сопровождается электрическим торможением. Затем на малой скорости кабина «дотягивается» до уровня точной остановки, останавливается механическим тормозом при отключенном от сети двигателе и электромагните ЭмТ. В отличие от рассмотренной схемы управления тихоходным лифтом схема управления при использовании двухскоростного двигателя дополнена узлом изменения скорости движения (рис 3.29, а, д). Этот узел включает в себя контакторы КБ и КМ, второй комплект контактов этажных переключателей П91-1 -г ПЭ'12-1. Точная остановка кабины происходит по сигналу, поступающему в схему управления от индуктивного датчика точной остановки ДТО ( 3.29, б), расположенного на кабине. Магнитопровод этого датчика замыкается шунтом, находящимся в шахте, при расположении кабины на- уровне, соответствующем точной остановке.

Сверхтоки при обрыве фазы. Сверхтоки, вызываемые обрывом фазы, наиболее часто возникают при защите электродвигателя или его питающей сети плавкими предохранителями. При этом вращающий момент уменьшается. Поведение работающего электродвигателя после обрыва фазы (работа с пониженной скоростью или торможение) зависит от противодействующего момента механизма. Если к сети с оборванной фазой подключается неподвижный двигатель, то, поскольку он развернуться не может, по его об-

Split Rate Charge — двухступенчатый режим заряда. Метод заряда, при котором аккумулятор сначала заряжается с высокой скоростью, а затем автоматически переводится на заряд с пониженной скоростью при приближении аккумулятора к состоянию полной заряжениости.

Требования к механическим характеристикам электроприводов. Желаемые механические характеристики для механизмов подъема приведены на 59.9. Характеристика In используется для подъема грузов с пониженной скоростью и предназначена для выбора слабины канатов и точной установки груза при некоторых монтажных операциях. Характеристики 2п и Зп служат для подъема грузов с промежуточной и номинальной скоростями. Характеристика 4п требуется для

При снижении Т скорость диффузии электролита уменьшается и внутреннее сопротивление АБ возрастает. Вследствие этого допустимый конечный спад напряжения для данного режима разряда при пониженной температуре наступает раньше, а отданная емкость получается меньше. Например, для свинцово-кислотной АБ при Г=273 К (0° С) емкость #5 5-часового разряда уменьшается примерно на 10% по сравнению с емкостью при Г=298 К, причем фактор Т является определяющим: в частности, при одночасоном разряде соответствующее уменьшение q^ незначительно отличается от уменьшения qs и составляет около 12%.

где t"z — температура сетевой воды после систем отопления, соответствующая пониженной температуре в подающей линии t'n.c.

где /:, — удлинение рабочей части образца при пониженной температуре, мм; / — удлинение, мм, под действием того же растягиваю» щего усилия, по при нормальной температуре. .......

На этапе подтверждения отказа ИМС обычно осуществляют проверку соответствия электрических параметров микросхемы требованиям технических условий, контроль внешнего вида и в случае необходимости контроль параметров при повышенной или пониженной температуре, механических нагрузках и т. д. При этом фиксируют все особенности и условия проявления отказа, что нужно для дальнейшего установления его вида и причины.

где РИСХ — исходное значение (3 при 6 = 20° С и определенном значении тока коллектора; &е — коэффициент уменьшения р при пониженной температуре; kc — коэффициент, учитывающий уменьшение Р из-за старения транзистора; ftp — коэффициент, учитывающий изменение р за счет отклонения тока коллектора от величины, при которой в справочных данных дано значение РИС*.

Поэтому часто для определения максимального значения /кэ при заданных рабочих условиях —максимальных температуре и напряжении — пользуются методом итерации (последовательного приближения). Сначала принимается, что обратный ток коллектора, заданный при повышенной температуре, целиком тепловой. Затем по (5.23) находится значение теплового тока при пониженной температуре. После вычитания его из общего значения тока 1к0 при этой температуре находится поверхностная составляющая тока.

Это первый шаг итерации. Далее поверхностная составляющая приводится к напряжению, при котором измерялся ток Гк0 при повышенной температуре. После вычитания ее из значения /'ко находится уточненное значение теплового тока при этой температуре. Затем определяются значения тепловой и поверхностной составляющих при пониженной температуре. Итерация сходится за 2—3 шага.

Для проведения комплексных испытаний, создают специально оборудованные камеры, позволяющие осуществлять вибрацию при пониженной температуре, и т. д.

диффузионные процессы обычно проводят в две стадии. Сначала одним из рассмотренных ранее способов на поверхности кремниевых пластин создают диффузионный слой с распределением примеси, подчиняющимся дополнению функции ошибок Гаусса (5.25). Эту первую стадию процесса часто проводят при пониженной температуре (~1000°С). Затем с поверхности пластин удаляют образовавшийся в процессе диффузии слой бор- или фосфорсодержащего оксида. Во время второй стадии кристаллические пластины полупроводника нагревают в атмосфере, не содержащей легирующей примеси. Поэтому единственным источником примеси является тонкий диффузионный слой, сформированный на первой стадии процесса. Температура и длительность второй стадии процесса опреде-

Двухстадийность делает процесс более управляемым и воспроизводимым по сравнению с методом одностадийной диффузии. При двухстадийной диффузии облегчаются условия маскирования поверхности за счет повышения защитных свойств оксида, так как на первой стадии процесс проводится при пониженной температуре, а на второй (более высокотемпературной) в атмосфере отсутствуют пары диффузанта. Кроме того, при двухстадийных процессах легче обеспечить требования техники безопасности, если в качестве лигатуры используют токсичные вещества. Так, при легировании кремния мышьяком на первой стадии процесс проводят в замкнутом объеме (в отпаянных кварцевых ампулах), а на второй стадии при формировании достаточно глубоких легированных слоев термообработку осуществляют в атмосфере инертного газа или окислителя.

Норма закладки силикагеля назначается из расчета M\ — 4Q. Это количество силикагеля необходимо для поддержания влажности #„< <55 % внутри оболочки путем поглощения поступающей сквозь нее влаги. Для обеспечения RS=2Q % упаковку следует производить в боксах при пониженной температуре, в осушенном воздухе. Если это не представляется возможным, то должно быть введено дополнительное количество силикагеля Мг для поглощения влаги из законсервированного воздуха: M?*&aV, кг, где а — коэффициент, показывающий, сколько силикагеля требуется для снижения влажности 1 дм3 воздуха с Ян = 65 % до /?к=20 % (в среднем а = 5 г/дм3); V— объем воздуха в оболочке, дм3. Можно считать, что V— VP3A /2, где V РЭА — геометрический объем РЭА, упакованной во внутреннюю тару.



Похожие определения:
Получения правильных
Посадочной поверхности
Поскольку изменение
Поскольку напряжения
Поскольку позволяет
Поскольку транзистор
Последнее десятилетие

Яндекс.Метрика