Представляется возможным

Автокорреляционная функция /Cs(t) представляется следующим интегралом Фурье:

Окружность колеса на выходе разбивается равномерно на i участков, каждый из которых обладает расходом q-i. Тогда картина течения в спиральной части отвода представляется следующим образом. На каждом i-м участке происходит слияние расхода д, с расходом в спирали Q, создаваемым предшествующими участками. При этом учитываются потери Aft,- на вход, на смешение, на трение. Определив гидравлические потери в спиральной части Д/гСр и теоретический напор колеса Н th up как среднее взвешенное по

Процесс, описывающий появление телеграфного сообщения, состоящего из одного фиксированного фрагмента, представляется следующим вектором вероятностей: [fi(L), f2(L)] = [p°op°i]jii = =l[0 p°o9 + p°i\>], L=\, где L — случайная дискретная длина сообщения. Компонент fz(L)=f(L) вектора отражает появление «1» — конца телеграфного сообщения (в данном случае все сообщение представлено фиксированным единичным фрагментом). В дальнейшем нас будет интересовать только второй компонент вектора распределения длины сообщения. Найдем распределение длины сообщения для L>1, составив поглощающую цепь с поглощающим состоянием «1». Матрица переходных вероятностей для такой цепи имеет вид

Неидеальное аналого-цифровое преобразование на основа (1.5) представляется следующим образом:

В этом случае зависимость i= ='Ф(/С) при Q^3:!Qo~1000 представляется следующим образом;

Например, трехразрядное десятичное число 237, состоящее из трех десятичных цифр в двоично-десятичном коде, представляется следующим образом:

Намагничивающая сила фазной обмотки представляется следующим рядом:

Уравнение молекулярной поляризации в новом виде представляется следующим образом: • - .

Установленная зависимость представляется следующим образом:

Общее потребление энергии во Франции представляется следующим (в млн. т у. т.):

Общая схема калькуляции себестоимости обычно представляется следующим перечнем статей: прямые расходы — основные материалы (включая покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия), прямая производственная заработная плата, технологическое топливо (энергия); косвенные расходы — цеховые, общезаводские.

Решить эту задачу путем однократного применения уравнения (6.10) не представляется возможным, так как оно содержит четыре неизвестные величины: Н1, Н2, Н3 = Н4 и Я8. Нельзя решить задачу и с помощью формулы (6.11), поскольку в ней кроме магнитного потока Ф неизвестными являются также магнитные проницаемости цл1, цо2 и ц„3 = I-W

Воспользоваться выражениями (9.20) и (9.21) для построения естественных характеристик двигателей последовательного и смешанного возбуждения не представляется возможным, так как магнитный поток этих двигателей не остается постоянным, а закон его изменения обычно не известен. Поэтому для указанных двигателей естественные электромеханические характеристики пе(1) приводятся в каталогах. Там же дается зависимость момента на валу от потребляемого тока: М(1). Имея пе(1) и М(1), нетрудно построить естественные механические характеристики п„(М).

Все перечисленные изменения должны быть взаимосвязаны, т. е. решение данной задачи в рамках автономных САПР К и САПР ТП не представляется возможным. Оно требует создания комплексных САПР, осуществляющих проектирование по критерию минимума технологической себестоимости годного изделия путем комплексного решения схемотехнических, конструкторских и технологических задач.

схема проложенных проводников. Напряжение помех, вызванное электрическим монтажом, складывается из емкостной, индуктивной или гальванической составляющих. Емкостная составляющая определяется длиной, сечением и типом изоляции проводов, расстоянием между ними и земляными шинами, а индуктивная — рабочей частотой, длиной проводов и расстоянием между ними. Так как полностью устранить паразитные емкости и индуктивности при монтаже технически не представляется возможным, то они должны быть рассчитаны и учтены при конструировании приборов, а электрический монтаж должен обеспечить их стабильность во время эксплуатации. Гальванические помехи возникают в цепях электропитания при завышении омического сопротивления то-копроводящих шин. Для снижения этого вида помех провода питания выполняются плоскими, минимальной длины с поперечным сечением, соответствующим токовой нагрузке.

Вращение шестерен передается посредством магнитной муфты и передаточного механизма стрелочному указателю и счетному механизму. Магнитная муфта отделяет внутренние полости камеры ,от внешней среды, благодаря чему представляется возможным отказаться от сальниковых уплотнений, которые увеличи- чИлч» ^4^» IT вают трение.

Поэтому в настоящей работе в разделах, посвященных выбору рациональных параметров системы электропривода спуско-подъемного агрегата, представляется возможным исходить из следующих допущений: колонна бурильных труб считается абсолютно твердым телом; талевый канат рассматривается как идеальная нить; подъем колонны бурильных труб совершается из свободного положения «на весу».

При использовании электродвигателя для торможения лебедки возникают затруднения, связанные с тем, что требуемая скорость спуска колонны обычно больше скорости подъема колонны той же массы. Момент на валу двигателя при спуске меньше, чем при подъеме, однако из-за ослабления поля ток двигателя значительно увеличивается. Для преодоления этого затруднения, например, на установке 11ДЭ был применен специальный двигатель, представляющий собой конструктивно одно-якорный преобразователь [29]. При подъеме такая машина работает как двигатель постоянного тока, а при спуске — как генератор переменного тока. Наряду с этим представляется возможным получить вполне удовлетворительные характеристики системы торможения и в случае применения обычного двигателя постоянного тока, при условии полного использования его регулировочных свойств и допустимых перегрузок.

Как указывалось ранее, точно рассчитать АЧХ T(f) вплоть до асимптотических частот не представляется возможным, так как нельзя учесть все изменения паразитных реактивностей сложной цепи ОС. В качестве примера можно назвать резонансные явления в передаче от взаимодействия паразитных ин-дуктивяостей трансформаторов и емкостей обхода. Таким образом, изображенная на 7.16 некорректированная АЧХ T(f) приведена исключительно для иллюстрации метода расчета цепей коррекции по некоторой заданной характеристике с целью получения оптимальной диаграммы петлевого усиления Боде в усилителе с ОС мостового типа.

Поскольку ИМС невысокого уровня интеграции выполняют простейшие схемотехнические функции либо их комбинацию, то вследствие своей универсальности (особенно логических ИМС) они имели широкий рынок сбыта. С переходом от таких ИМС к СБИС схемы в кристаллах позволили реализовать более сложные функции. При этом, однако, резко ограничивалось применение таких кристаллов, поскольку в различной аппаратуре сложные узлы одного типа, как правило, не встречаются, а выпускаемая аппаратура одного типа в расчете на серийное производство экономически нецелесообразна. На 2.1 показана зависимость числа типов ИМС /С в одной сложной (гипотетической) системе от степени интеграции ее элементов N. Как видно из рисунка, в пределе радиоэлектронная система реализуется в виде одной СБИС, предназначенной для конкретного применения. Однако на данном этапе состояния технологических процессов это не представляется возможным по двум

чества сборки, увеличивает надежность изделия. Разновидность метода сборки без расчленения процесса является бригадный метод, когда сборку всего изделия выполняет бригада рабочих. При сборке нескольких одинаковых изделий за каждым рабочим бригады закрепляют один или несколько сборочных элементов изделия — все чл^ны бригады специализируются на выполнении сборочных работ определенного вида. Таким образом, бригадный метод является первым шагом на пути к дифференциащи. Поскольку в большинстве случаев вести сборку всех сборочных элементов одновременно не представляется возможным, большее значение имеет правильное календарное планирование начала л завершения сборочных работ с учетом их трудоемкости и последовательности установки сборочных элементов в приборе [41].

Статоры асинхронных машин мощностью 20 — 30 кВт с медными проводами диаметром 1,5 — 2 мм и больше подают в печь, в которой изоляция провода и изоляционные детали обмоток выжигаются при температуре 350-400 °С в течение нескольких часов. После обжига представляется возможным иногда демонтировать катушки обмотки, и провод после соответствующей обработки может быть повторно использован.



Похожие определения:
Предложены следующие
Предназначенные специально
Предоставляет возможность
Предотвращения перегрузки
Пониженная температура
Предполагается отсутствие
Предприятий необходимо

Яндекс.Метрика