Представляет достаточно

пример, транзистора) и более мощного источника питания представляется возможность усиления мощности входного сигнала.

В § 3-2 указывалось, что метод ветвей-хорд применяется для вывода уравнений системы в общем случае, когда полюсные уравнения компонент записаны через /жа-раметры. В конкретных задачах часто представляется возможность выразить полюсные уравнения всех компонент, входящих в систему, через параметры холостого хода или (параметры короткого замыкания и получить итоговые уравнения в форме хорд или ветвей. Методы ветвей и хорд проще, чем метод ветвей-хорд. Однако существует класс компонент, полюсные уравнения которых 142

Если (п — т)=т, то и^на другой шкале используются все разряды. Если (п — т)=/=т, что обычно имеет место на практике, то представляется возможность использовать для их реализации либо (п — от) старших, либо (п — т) младших разрядов кодовой шкалы. Как подойти к выбору, покажем ниже.

Обтюрационные решетки реализуются следующим образом. На валу, угол поворота которого подлежит .преобразованию,, закрепляется кодовый диск. На диске в радиальном направлении нанесены чередующиеся светонепроницаемые и светопроницаемые полосы. Соосно с этим диском, но неподвижно, закрепляется второй аналогичный диск или часть его. По одну сторону решеток размещается источник света, по другую — фотоприемник. В процессе поворота подвижного диска его темные полосы то совпадают с темными полосами неподвижной решетки, то проходят между темными полосами неподвижной решетки. В первом случае через решетки будет проходить максимум светового потока, во втором — минимум. Полный цикл изменения светового потока от максимума до минимума в пределах поворота вала на один шаг и повторяется на последующих шагах. Конечно, в пределах одной светопроницаемой полосы, ввиду ее небольшой ширины, проходит малый световой поток и трудно зарегистрировать его изменение. Однако при использовании решеток представляется возможность регистрировать световой поток сразу с нескольких участков, находящихся в поле зрения фотоприемника. Такой способ регистрации позволяет при малой ширине участков воспринимать значительный световой поток и усреднять погрешности выполнения светопроницаемых и светонепроницаемых участков.

За счет укрупнения подсобных производств, размещаемых обычно на стройплощадках ГРЭС как временные производства, при их объединении на районной базе представляется возможность значительно повысить уровень их оснащенности, снизить трудозатраты и обеспечить поточное сооружение не только энергоблоков, но и комплекса ГРЭС, а также :значительно сократить создание временных сооружений на каждой электростанции.

Задача научного планирования была поставлена уже при разработке плана ГОЭЛРО: «...для Советской России впервые представляется возможность приступить к более планомерному хозяйственному строительству, к научной выработке и последовательному проведению в жизнь государственного плана всего народного хозяйства» [1].

ход ВЭР), отбрасываются несущественные характеристики процессов, проводятся возможные упрощения аналитических зависимостей. При многовариантных расчетах чувствительных моделей представляется возможность провести глубокий анализ взаимосвязей технологии, энергетики и экономики для конкретных процессов промышленности и выявить существующие зависимости между основными технологическими и энергетическими факторами и выходом или выработкой энергии с использованием ВЗР. Затем выполняется второй этап формализации. На этом этапе первоначальная модель, являющаяся слишком «тонким» инструментом для определения удельных показателей ВЭР на перспективу, должна подвергаться значительному упрощению путем включения в новую формализованную схему лишь существенных факторов и замены ряда сложных зависимостей их аппроксимациями. Исходя из этого, ниже приведены рассчитанные на моделях удельные показатели (нормативы) выхода горючих ВЭР и возможного использования тепловых ВЭР в агрегатах-источниках черной и цветной металлургии.

В табл. 50 показана разница в структуре капитальных и эксплуатационных затрат атомных, мазутных и угольных электростанций. Попытки подобных расчетов издержек производства вызывают долгие и подчас ожесточенные споры, особенно, когда сравнивают различные типы реакторов. Очень редко представляется возможность провести точный сравнительный анализ оценок, так как исходные данные, лежащие в основе оценок, постоянно изменяются. Так, в США, например, длительность проектирования и строительства станции (до загрузки топлива), воз-

В случае исследования износа режущего инструмента по задней грани представляется возможность обеспечить наиболее безопасные условия проведения эксперимента и потому можно использовать любой из указанных изотопов.

На этапе системного проектирования определяется архитектура, состав компонентов и основные характеристики будущей системы, выбирается элементная база для ее построения. В ходе работ на этом этапе наиболее сложным, трудно формализуемым и, следовательно, слабо поддающимся автоматизации, является, например, принятие решения о разделении функций между программной и аппаратной или между цифровой и аналоговой частями системы. Большую роль здесь играют индивидуальные аспекты и опыт разработчика. Весьма сомнительной представляется возможность введения какого-либо обобщенного критерия качества, позволяющего однозначно определить наилучшую архитектуру проектируемой вычислительной системы.

Преимущество линий с программным управлением перед автомата'.'!!, работающими по жесткому циклу, заключается в том, что они многопро-цессны, т. е. представляется возможность обрабатывать детали по различным технологическим схемам и совмещать в единой цепи автоматической линии несколько видов покрытий.

Для неустановившегося режима заряда наибольшим интерес представляет достаточно кратковременная перн^пччтмт.ч сг.иия быстрого изменения тока. n Koropoii проявляется влияние емкости С'.,. H,i rroii оадии параметры ЛБ допустимо принимать постоянными.

Расчет токов к. з. в крупной электрической системе представляет достаточно трудную задачу. В целях ее упрощения обычно принимают ряд допущений, не вносящих существенных погрешностей в расчеты; к ним относятся:

Расчет токов КЗ в крупной электрической системе представляет достаточно трудную задачу, требующую для строгого решения применения ЭВМ высокого класса. В целях ее упрощения обычно принимают ряд допущений, не вносящих существенных погрешностей в расчеты, а именно:

Расчет и учет потерь в деталях конструкции представляет достаточно сложную задачу, для решения которой различными авторами предложен ряд методов более или менее приближенного расчета, основанных на ряде допущений в построении поля рассеяния вблизи ферромагнитных деталей, в приведении реальных размеров бака к условным расчетным размерам и на учете среднестатистических магнитных свойств материалов. Несмотря на ряд упрощений, эти методы требуют большой расчетной работы с применением средств вычислительной техники и при применении различных методов к одному реальному объекту могут дать существенно различающиеся результаты.

Следует отметить, что раздельное определение индуктивностей Z-oi и La2 представляет достаточно сложную задачу и может быть выполнено лишь весьма приближенно. На практике ограничиваются определением общего индуктивного сопротивления рассеяния хн двух обмоток, определяемого при опыте короткого замыкания. В этом случае

Коэффициенты четырехполюсника можно определить из решения системы уравнений, что представляет достаточно трудоемкую работу для сложной цепи. Проще определить эти коэффициенты для имеющегося четырехполюсника из опыта; по данным опыта в ряде случаев необходимо проверить расчетные соотношения. Вследствие линейности четырехполюсника коэффициенты не зависят от величин токов и напряжений на входе и выходе.

Расчет неравновесных потоков представляет достаточно сложную задачу, так как требует совместного решения уравнений газодинамики, термодинамики и кинетики релаксационных процессов. По этой причине при рассмотрении неравновесных явлений часто ограничиваются случаем одномерного стационарного течения идеально-газовой смеси. Обычно не учитывают вязкость, теплопроводность и диффузию. Процессы внутреннего переноса у стенки каналов исследуют обычно в приближении пограничного слоя, полагая при этом, что роль пограничного слоя сводится к уменьшению поперечного сечения канала. Методы расчета пограничного слоя при наличии химических реакций изложены в работах [368—373].

Расчет токов КЗ в крупной электрической системе представляет достаточно трудную задачу, требующую для строгого решения применения ЭВМ высокого класса. В целях ее упрощения обычно принимают ряд допущений, не вносящих существенных погрешностей в расчеты, а именно:

Нахождение корней характеристического уравнения при построении переходного процесса во времени для системы высокого порядка (т велико) представляет достаточно трудоемкую задачу. Именно поэтому в ряде случаев вместо полного изучения переходного процесса ограничиваются изучением устойчивости (см. гл. VI) и оценкой переходных процессов (см. гл. VII) с помощью методов, не требующих вычисления корней характеристического уравнения.

Перейдем к наиболее сложному примеру одновременной оценки нескольких параметров. В общем случае оценки параметров являются коррелированными случайными величинами и характеризуются многомерным законом распределения. Построение доверительной области для многомерного закона распределения представляет достаточно сложную задачу. Для упрощения этой задачи целесообразно свести многомерный случай к одномерному.



Похожие определения:
Предложено использовать
Предохранителей приведены
Предотвращает попадание
Предотвращения попадания
Предотвращения загрязнения
Предполагается строительство
Пониженной температуре

Яндекс.Метрика