Представляет определение

Такое завышение времени не представляет опасности, так как составляет при приведенной схеме не более

кое напряжение не представляет опасности для сварщика.

Для большинства синхронных машин асинхронный ход не представляет опасности. Турбогенераторы в асинхронном режиме могут развивать мощность, соизмеримую с номинальной. При скольжениях порядка десятых долей процента, при которых устанавливается асинхронный режим турбогенераторов, токи, как правило, не представляют какой-либо опасности для машины*.

При изолированной нейтрали через место замыкания на землю проходит емкостной ток, равный ЗсоСоШф. В небольших сетях 6—35 кВ ток однофазного замыкания на землю составляет всего несколько ампер, поэтому наличие замыкания на землю практически не сказывается на условиях передачи энергии потребителям. Треугольник линейных напряжений остается неискаженным, а повышение напряжения неповрежденных фаз относительно земли до линейного не представляет опасности для изоляции, так как ее уро-венГ значительно выше. При малых токах наблюдается быстрое самопогасание дуги. Факторами, способствующими гашению открытой дуги, является ее удлинение под действием динамических усилий или потоков воздуха. Гашение закрытых дуг обусловлено возникновением ударных давлений благодаря испарению и разложению пропиточной массы и выделению деионизированных газов.

Правая часть рассматриваемой цепи оказывается зашунтированной КЗ, и ток в ней будет поддерживаться лишь до тех пор, пока запасенная в индуктивности L! энергия магнитного поля не перейдет в тепло, выделяющееся в активном сопротивлении /v Этот ток при активно-индуктивном характере сопротивления цепи не превышает тока нормального режима и, постепенно затухая до нуля, не представляет опасности для оборудования.

Коммутация под сбегающим краем щетки при плотности тока /2 = 0 имеет особенно большое значение, так как позволяет добиваться безыскрового размыкания индуктивного контура коммутируемой секции. Отсюда следует, что кривая тока /// ускоренной коммутации обладает преимуществом по сравнению с другими видами изменения тока / в период коммутации. Хотя в этом случае получается, по сравнению с прямолинейной коммутацией, несколько повышенное значение плотности тока ]\ под набегающим краем щетки, оно, как правило, не представляет опасности, так как безыскровое замыкание индуктивного контура осуществляется всегда значительно легче, чем размыкание.

Ток включения не представляет опасности непосредственно для трансформатора, но он может повести к выключению его из сети.

Так как уравнительный ток — реактивный, то он не нагружает приводные двигатели и с этой точки зрения не представляет опасности. Кроме того, сопротивления х\ и хц синхронных машин относительно велики, вследствие чего ток /у не выходит за пределы номинального тока, даже при относительно большой разности э. д. с. А/?. Только в момент включения генератора в сеть возможен резкий бросок тока, который может создать на валу генератора опасные механические усилия. Тем не менее в определенных условиях (см. § 37-4) тякш~"вкл10~ч~ение~ генератора в сеть допускается.

Наиболее опасными по своим последствиям являются перенапряжения, возникающие при попадании разрядов молнии в провода линий электропередачи. При прямых ударах молнии (ПУМ) на проводах возникают весьма высокие потенциалы, приводящие в большинстве случаев к импульсным перекрытиям изоляции. Само по себе импульсное перекрытие не представляет опасности, так как длительность его не превышает 100 мксек и оно не вызывает отключения линии. Однако импульсное перекрытие под действием рабочего напряжения линии может перейти в силовую дугу. В этом случае на линии возникает короткое замыкание и линия отключается релейной защитой.

Для генераторов, в схеме которых гашение поля отсутствует, вводится сопротивление шунтового реостата. Разность частот или синхронного числа оборотов подключаемых генераторов и сети не должна превышать ± 5 % для машин мощностью до 3000 кВт. Величина скольжения влияет лишь на продолжительность времени входа генератора в синхронизм с сетью и не имеет значения для начальной периодической составляющей силы тока, возникающей в статоре. Поэтому включение при скольжении не более ±5% не представляет опасности для генератора.

Раньше, когда неожиданный выход из строя каждой турбины означал значительное сокращение общей выработки электрического тока, это было оправдано. Но в настоящее время, когда мы располагаем мощными электростанциями, объединенными к тому же в энергосистемы, выход из строя одного агрегата уже не представляет опасности. Наиболее целесообразно теперь со-

При использовании метода расчета, основанного на тепловых схемах замещения, наибольшую трудность представляет определение тепловых сопротивлений, входящих в схемы замещения. В [21] приведены формулы для расчета тепловых сопротивлений.

Практический интерес представляет определение максимальной мощности, отдаваемой активным двухполюсником. Активный двухполюсник, схема замещения которого представлена на 1.19, нагружен на резистор сопротивлением RH. Мощность, отдаваемая в нагрузку,

Для каждого вида электроизоляционного материала и соответственно области его применения наибольший практический интерес представляет определение лишь некоторых физико-химических характеристик. К таким распространенным характеристикам относятся кислотное число и вязкость электроизоляционных жидкостей и размягчаемых веществ, химическая стойкость материалов, соприкасающихся с агрессивными средами, влагостойкость и ат-мосферостойкость материалов, подвергающихся соответствующим климатическим воздействиям.

При анализе ряда радиотехнических схем, на входе которых действует внешнее воздействие с периодом Т„, интерес представляет определение амплитуды и фазы в установившемся режиме. Эта задача может быть решена с использованием математической модели схемы, т. е. с использованием обычных численных методов решения системы алгебраических и дифференциальных уравнений. Однако при внешнем воздействии на слабодемпфированные схемы требуется длительное время для затухания возникающих при этом переходных процессов. При решении задачи на ЭВМ расчет переходного процесса в таких схемах потребует недопустимо больших затрат машинного времени.

По этим причинам определение расчетных нагрузок элементов сетей выше 1 000 в является задачей довольно простой, поскольку эти элементы либо имеют более или менее ровный график нагрузки, несущественно отличающийся от наибольшей их среднесменнои нагрузки, " либо питают весьма мощные единичные электроприемники, для каждого из которых график нагрузки хорошо известен из технологических данных. И, наоборот, большие трудности представляет определение расчетных нагрузок в установках до 1 000 в, поскольку здесь к каждому элементу сети обычно присоединяется относительно небольшое число электроприемников, работающих с переменными графиками нагрузок и существенно различных по номинальной мощности. Между тем именно в установках до 1 000 в обычно расходуется подавляющая часть всех капитальных затрат, материалов и электрооборудования, потребляемых при сооружении электроустановок промышленных предприятий. Поэтому вопросы определения расчетных нагрузок в сетях до

Особый интерес представляет определение переходной функции каскада, т. е. функции, представляющей зависимость напряжения на выходе от времени в том случае, когда напряжение на входе выражается единичной функцией. Переходную функцию обозначим через h(t). График этой зависимости (напряжения на выходе от времени) назовем переходной характеристикой.

При использовании метода расчета, основанного на тепловых схемах замещения, наибольшую трудность представляет определение тепловых сопротивлений, входящих в схемы замещения. В [21] приведены формулы для расчета тепловых сопротивлений.

Процессы, происходящие в СРВ, сложны, и большую трудность представляет определение зависимости основных характеристик системы от ее параметров, не говоря уже 0 синтезе СРВ с заданными характеристиками.

Наибольший практический интерес представляет определение повышения напряжения генератора, работающего при / = /„ и cos ф = 0,8, при сбросе его нагрузки. В этом режиме м. д. с. имеет значительную поперечную и относительно небольшую продольную составляющую, а магнитная система является насыщенной. В режиме трехфазного короткого замыкания, из опыта которого определяется хс для построения диаграммы/ м. д. с. Fa является целиком продольной, а магнитная система — ненасыщенной.

Наибольший практический интерес представляет определение повышения напряжения генератора, работающего при / = /„ и cos ф = 0,8, при сбросе его нагрузки. В этом режиме м. д. с. имеет значительную поперечную и относительно небольшую продольную составляющую, а магнитная система является насыщенной. В режиме трехфазного короткого замыкания, из опыта которого определяется #с для построения диаграммы,1 м. д. с. Fa является целиком продольной, а магнитная система — ненасыщенной.

Практический интерес представляет определение частотных характеристик б с з ы н д у к т и в н ы х фильтров, состоящих из резисторов и конденсаторов. Эти фильтры нашли широкое применение, так как изготовление катушек с высокой добротностью связано с рядом технологических и конструктивных трудностей. Безын-



Похожие определения:
Преднамеренное электрическое
Пониженным давлением
Предотвращения образования
Предотвращения возможности
Предполагается использование
Предприятий электрических
Предприятий применяются

Яндекс.Метрика