Представляет трудности

необходимо знание PiCi, i=\,n. Если получение d не представляет трудностей, то получение Pi имеет специфические особенности.

Решение этих уравнений не представляет трудностей. Корни

Основная трудность решения поставленной задачи состоит в интегрировании уравнения состояния с определением \(t), после чего нахождение отклика сводится к расчету выражения (3.46), что уже не представляет трудностей. Поэтому в дальнейшем сосредоточим внимание на способах интегрирования уравнения (3.45).

Элементы матричных коэффициентов А] и А2 уравнения состояния определяются параметрами элементов цепи. Поэтому для цепи, не содержащей нелинейных элементов, все элементы этих матриц являются константами. Иначе для цепи с нелинейными реактивными элементами. На каждом шаге интегрирования вектор состояния \(t) принимает новое значение, изменяются напряжения, токи в реактивных элементах. Это вызывает изменение параметров нелинейных реактивных элементов и, следовательно, приводит к изменению элементов матричных коэффициентов AI и А2. Однако требуемый на каждом шаге интегрирования пересчет коэффициентов AI и А<: не представляет трудностей.

Практика эксплуатации систем электроснабжения показала, что выполнение требования Qcjn^Qai не представляет трудностей на предприятиях. Практически оно удовлетворяется включением в работу всех КУ предприятия.

Решение уравнений состояния простейших RL- и /?С-цепей практически сводится к определению установившейся либо принужденной составляющих, поскольку последующее нахождение преходящих и свободных составляющих уже не представляет трудностей. Если решение уравнений состояния ищут в численном виде, то целесообразнее определять сначала их принужденные составляющие, так как их выражают через собственные интегралы (интегралы с конечными пределами), вычислять которые проще. Следует отметить возможность применения интеграла Дюамеля для расчета процессов в таких реальных RL- и ^С-цепях, точные значения параметров R, L, С которых исследователю не известны. Дело в том, что в интеграл Дюамеля названные параметры явным образом не входят. Переходные же характеристики Y(t), N(t) могут быть определены для таких цепей экспериментальным путем. Если решения уравнений состояния ищут аналитически, то следует сначала найти их установившиеся составляющие, тем более что для многих задач именно эти составляющие решения и представляют наибольший инте Метод расчета переходных процессов в электрических цепях, заключающийся в последовательном расчете установившихся и преходящих составляющих их уравнений состояния, называют классическим. Для практической его реализации требуется разработка метода непосредственного нахождения установившихся составляющих решений уравнений состояния (без предварительного определения принужденных составляющих решений, как было осуществлено в данном параграфе).

Дальнейший анализ полученного условия апериодической устойчивости в общем виде, направленный на выявление влияющих факторов, затрудняется из-за сложности полученного выражения для свободного члена характеристического уравнения системы. Однако проверка на статическую устойчивость любого, заданного в числах режима системы не представляет трудностей, особенно при наличии стандартных программ для вычислений определителей.

Нормальная форма позволяет получать представление чисел в широком диапазоне с одинаковой относительной погрешностью г\. Использование формы с плавающей точкой позволяет часто обходиться без масштабирования данных. В тех же случаях, когда оно требуется, выбор масштабных коэффициентов не представляет трудностей. Однако выполнение операций над числами с плавающей точкой сложнее, чем над числами с фиксированной точкой.

В последнее время находят применение конденсаторы на основе анодированного алюминия. Несмотря на небольшую диэлектрическую проницаемость (8—9), имеют место высокая воспроизводимость и простота получения исходных металлических пленок и стабильность окисной пленки АЬОз. Травление алюминия не представляет трудностей; рисунок на плате может быть получен и о;бычным масочным способом. Высокое значение электропроводности обкладок позволяет создавать высокочастотные емкостные элементы. Конденсаторы мало критичны к технологическим факторам при анодировании.

Подсчет капиталовложений К не представляет трудностей, а определение стоимости годовых эксплуатационных расходов Сэ, в которую входят потери электроэнергии, осложняется тем, что в справочных материалах потери мощности в трехобмоточных трансформаторах даны на весь трансформатор при условии 100%-ной загрузки всех трех обмоток (высшего, среднего и низшего напряжений). В действительных условиях загрузка обмоток трансформатора не может иметь такого соотношения. Например, когда нагрузка обмоток высшего напряжения (примем ее питающей) равна 100%, сумма нагрузок обмоток среднего и низшего напряжений должна быть равна тоже 100% (НН —30%, СН-70% или НН - 40 %, СН - 60 % и т. д.). Вследствие того что в каталожных данных потери в металле обмоток трехобмоточных трансформаторов приведены для загрузки на 100% каждой обмотки, расчетные потери получаются не соответствующими действительным, с ошибкой в сторону завышения. Вследствие этого могут получаться неверные решения, особенно при экономическом сопоставлении трехобмоточного трансформатора с двумя двухобмоточными на соответствующие напряжения и мощность (см. пример в [17, 19]).

Как видно из табл. 1-2, наилучшей охлаждающей средой является вода. Получение дистиллята с удельным сопротивлением 200. 103 Ом-см не представляет трудностей. Поэтому при жидкостном охлаждении преимущественно применяется вода. Теплоот-водящая способность трансформаторного масла примерно в 2,5 раза ниже, чем воды, а кроме того, масло пожароопасно и поэтому значительно реже применяется в качестве охлаждающей среды.

Уравнения, описывающие переходные процессы, могут быть записаны в дифференциальной или операторной форме. Совпадая по существу, они имеют различные способы решения. Линейные дифференциальные уравнения при малом числе уравнений в системе решаются методом редукции системы с помощью дифференцирования и исключения. Системы сводятся к одному уравнению более высокого порядка, решение которого, как правило, не представляет трудности. При большом числе дифференциальных уравнений в системе используется метод сведения неоднородной системы уравнений к однородной. Решение уравнений в дифференциальной форме записи называется классическим методом.

Основные трудности использования рассмотренного метода для ре;:;-ения уравнения состояния (4.1) связаны с нахождением матриц преобразования координат. Вместе с тем для некоторых видов уравнений состояния подобные матрицы хорошо известны. Так, например, они известны для уравнений состояния различных электрических машин переменного тока. Так как к тому же уравнения состояния электрических машин сами по себе интересны по свойствам, то в следующем параграфе проанализированный метод иллюстрируется на примере их решения. В тех же случаях, когда аналитическое преобразование уравнений вида (4.1) в уравнения вида (2.1) затруднено, можно применить иной, более универсальный, хотя и приближенный, метод построения аналитических выражений для решений, основанный на кусочно-линейной аппроксимации матрицы А(/). В этом случае уравнение (4.1) заменяется системой уравнений вида (2.1), аналитическое решение каждого из которых не представляет трудности. Реализация такого метода будет рассмотрена в § 4.3.

Системы дифференциальных уравнений машины по продольной и поперечной осям. Вследствие взаимного перемещения ротора и статора уравнения, составленные для действительных обмоток электрических машин, могут быть весьма сложными. Например, у явнополюсных синхронных машин в результате изменения фазных индуктивностей и взаимонндуктивностей при вращении ротора уравнения получаются с переменными коэффициентами, решение которых представляет значительные трудности. Поэтому удобно составлять системы уравнений, заменяя действительную якорную обмотку фиктивными продольной и поперечной обмотками. Такие уравнения будем называть уравнениями машины в продольной и поперечной осях. Эти уравнения являются линейными с постоянными коэффициентами. Их решение и последующий переход к токам действительных обмоток не представляет трудности.

определение значений частоты собственных колебаний упругих систем датчиков, особенно сложных, представляет трудности (см., например, [Л. 16]). Это объясняется тем, что механическая колебательная система датчика, 'как правило, является сложной, состоящей из нескольких связанных между собой колебательных систем, зачастую имеющих распределенные параметры.

На основании диаграммы э. д. с. для явнополюсной синхронной машины ( 9-6) не представляет трудности построить диаграммы э. д. с. для явнополюсных синхронных двигателей. При этом существует лишь то отличие, что при построении диаграммы э. д. с. синхронного двигателя строят на диаграмме не вектор О напряжения синхронной машины, с которым машина действует на сеть и которое является составляющей э. д. с. ?0. а обратный по

На основании диаграммы э. д. с. для явнополюсной синхронной машины ( 9-6) не представляет трудности построить диаграммы э. д. с. для явнополюсных синхронных двигателей. При этом существует лишь то отличие, что при построении диаграммы э. д. с. синхронного двигателя строят на диаграмме не вектор Uнапряжения синхронной машины, с которым машина действует на сеть и которое является составляюш,ей э. д. с. ?0, а обратный по

При наложении на дуговой промежуток высокого напряжения (2,5—3,5 кВ) поддержание устойчивой сварочной дуги не представляет трудности, так как в дуговом промежутке создаются токопроводящие мостики под влиянием мощной ионизации за счет высокой напряженности электрического поля.

-постоянно по сечению линии передачи. Во-вторых, измерение напряжения и тока на СВЧ представляет трудности, обусловленные сильным влиянием измерительного прибора на измеряемую цепь. По этим причинам на СВЧ применяются методы, основанные на преобразовании электромагнитной энергии в другие виды, например тепловую энергию, и последующем измерении мощности преобразованного процесса. Обоснованием правомерности таких методов измерения служит закон сохранения энергии.

Наличие трансформаторной связи между каскадами, а также между генератором и первым каскадом и между нагрузкой и последним каскадом позволяет согласовать сопротивления отдельных звеньев схемы выбором соответствующих коэффициентов трансформации. Благодаря этому в схеме с трансформаторной связью могут быть получены значительно -большие коэффициенты усиления. Однако расчет самих трансформаторов представляет трудности из-за их подмагничивания постоянной составляющей тока.

Полученные искомые зависимости и (t) являются исходными для решения дальнейшей задачи синтеза выбираемого управляющего устройства, что не представляет трудности при использовании современных микропроцессорных средств управления. Следует заметить, что в рассматриваемом примере момент статических сопротивлений Мс принят постоянным. В случае Мс — var в программу вычислений либо включается аналитическое описание нелинейной зависимости для М(, (если таковое возможно), либо программа дополняется подпрограммой интерполяции нелинейной зависимости Мс SUBROUTINE IN, описанной в гл. 5.

При продольной компенсации установка не подвергается опасности в режиме короткого замыкания, поскольку предусмотрено шунтирование конденсатора искровым промежутком после завершения разряда. Шунтирующий искровой промежуток выбирается таким, чтобы его пробой происходил при токе, равном номинальному току трансформатора. Шунтирование конденсатора приводит к резкому уменьшению тока короткого замыкания и к разгрузке трансформатора. Создание конденсатора для продольной компенсации индуктивности испытательного трансформатора не представляет трудности. Так, для испытательной установки, состоящей из испытательного трансформатора ИОМ-100/100 и регулировочного автотрансформатора АСМК-100/0,5 мощностью 75 ква 100%-ная компенсация обеспечивается конденсатором емкостью 0,06 мкф на номинальное напряжение 20 кв.



Похожие определения:
Предопределяет необходимость
Предотвращения насыщения
Предотвращения срабатывания
Предпочтительно использование
Предположении постоянства
Предприятий осуществляется
Предприятия электроэнергией

Яндекс.Метрика