Результате преобразования

Алгоритм формирования матрицы главных сечений. Формирование матрицы F производится в два этапа. На первом этапе по введенным в ЭВМ данным цепи формируется структурная матрица (другое встречающееся в литературе название этой матрицы — матрица инциденций). На следующем этапе в результате преобразований, проводимых над структурной матрицей, получается матрица F.

Итак, в результате преобразований получаем следующие значения величин: А = 2; Е$ = "-"; В = 6; В$ = "-"; С = 1; С$ = = "+", а уравнение принимает вид: - 12 - 16 + II = 0.

В выражении (4.16), которое получено в результате преобразований уравнения со сложными корреляционными связями (4.12) применительно к интегральной технологии, корреляционные связи представлены композицией независимых и функционально связанных законов рассеяния.

В результате преобразований, ана- вом спуске груза. логичных рассмотренному выше случаю подъема груза, статическая мощность электродвигателя при спуске груза

В результате преобразований цепь, изображенная на 10-7а, заменяется неразветвленной цепью с двумя сопротивлениями 23 и z12 ( 10-76). Если в одной из параллельных ветвей, например второй, вместо индуктивности будет включена емкость, то в зависимости от того,

Таким образом, переменные Хг в результате преобразований выражены через заданные величины Y и через свободные переменные Хг. Задав произвольно Хг, можно найти соответствующие значения Xt. Этот прием выражения одних переменных через другие будет часто использоваться в дальнейшем в основном применительно к однородным уравнениям.

часто уже не являются реальными физическими величинами, которые можно измерить, а представляют собой лишь удобные математические величины, строго определенным образом связанные с физическими переменными. Следует подчеркнуть, что все математические ограничения, накладываемые на уравнения в соответствии с физическими особенностями конкретной машины, должны относиться к физическим величинам, а не к фиктивным, полученным в результате преобразований.

В выражении (4.16), которое получено в результате преобразований уравнения со сложными корреляционными связями (4.12) применительно к интегральной технологии, корреляционные связи представлены композицией независимых и функционально связанных законов рассеяния.

которое, в результате преобразований, приобретает вид:

необходимо в (22.9) заменить и п q согласно (22.12). В результате преобразований получим

В результате преобразований, аналогичных предыдущим, получаются следующие укороченные уравнения:

В результате преобразования верхняя полуплоскость плоскости Е, отображается во внутреннюю область многоугольника. Затем поле верхней полуплоскости в свою очередь отображается в полосу

Электроннолучевая обработка основана на использовании энергии сфокусированного электронного луча. Механизм процесса состоит в локальном испарении вещества из зоны контакта электронного луча с поверхностью заготовки в результате преобразования кинетической энергии электронов в "епловую. Современные средства электронной оптики позволяют регулировать кинети-

где s(t)—известная форма полезного сигнала; т — информационный параметр сигнала, который обычно приобретает характер временного сдвига в результате преобразования полезного эффекта входного сигнала РТС в электрический сигнал, подаваемый в устройство обработки; 7Н — интервал наблюдения реализации u(t)=s(t—f)+w(t), являющейся смесью полезного сигнала s(t — TO) и флюктуационной составляющей w(t); TO — истинное значение измеряемого параметра.

Частота настройки гетеродина /„• для г'-го канала по стандарту СССР определяется из выражения f„ = /„.„, +38 МГц. В результате преобразования частоты спектр "радиосигнала переносится в область промежуточных частот, причем промежуточная частота изображения /Пр.и = /г< — /ии< = 38 МГц, а первая промежуточная частота звука /np.3B=fn —/н.зв,-= 31,5 МГц.

Сигнал ИГП по наземным линиям связи обычно передается по стандартным вторичным (реже первичным) групповым трактам в полосе 312—552 кГц путем AM сигнала несущей частоты 500 кГц с частичным подавлением одной боковой полосы. Такие тракты образуются с помощью аппаратуры многоканальных систем передачи по кабельным и радиорелейным линиям связи. Для своевременной доставки газет в самые отдаленные участки нашей страны необходимо проложить туда соответствующие линии передачи. При этом возникают трудности, о которых уже говорилось ранее в связи с проблемой широкого охвата ТВ вещанием. Одним из кардинальных методов решения этой проблемы является одновременная передача ТВ и ИГП по спутниковым линиям связи на приемные станции распределительных ТВ систем «Орбита» и «Москва». От этих станций сигнал ИГП по соединительной линии поступает в пункты приема газетных полос, расположенные в типографиях. Стандартный сигнал ИГП, сформированный в передающей части аппаратуры «Газета-2», в полосе 312— 552 кГц поступает на вход передающей СЗ, где он подвергается частотному преобразованию в блоке сопряжения с помощью несущей частоты 550 кГц. В результате преобразования сигнал ИГП пере-

В результате преобразования получаются пары однозначных

Полученная в результате преобразования частоты схема полосового фильтра приведена на 12.15, б. Аналогично можно

ного затухания D = h/hKp, где Нкр = 2^Кт— коэффициент критического демпфирования. Стационарной частью решения уравнения (5.1) является зависимость x = x(t), на основании которой в результате преобразования могут быть построены зависимости коэффициента виброизоляции г) от коэффициента расстройки у = ///0 для различных значений коэффициента относительного затухания D ( 5.3). При рассмотрении графиков 5.3 можно отметить следующие особенности работы амортизаторов с демпфером.

Решение. В результате преобразования треугольника сопротивлений /?3, /?4, /?5 в эквивалентную звезду определяем со-

В большинстве задач анализа машин переменного тока уравнения имеют периодические коэффициенты. При аналитических исследованиях переходных процессов в машинах переменного тока широко применяют методы замены переменных или методы преобразования координат. В результате преобразования из уравнений исключаются периодические коэффициенты, что существенно упрощает систему уравнений и ее решение. Заслуги советского ученого А. А. Горева в разработке теории преобразования уравнений машин переменного тока отмечены тем, что преобразованные уравнения синхронных машин называют уравнениями Парка — Горева.

Напротив, коэффициент М, называемый коэффициентом растяжения, меняется от точки к точке, поэтому изменяется и форма отрезков. Например, прямоугольный треугольник ABC ( 18.7,а) на плоскости со трансформировался в криволинейный треугольник abc ( 18.7 б). Изменились соотношения длин сторон, однако углы при вершинах сохранились неизменными. В большинстве задач область исследуемого поля ограничена линиями потока и эквипотенциальными линиями поля. Во многих случаях границы рассматриваемой области представляют совокупность прямолинейных отрезков или могут быть ими аппроксимированы. При нахождении функции to = /(z) часто вводят промежуточные плоскости и переменные. Так, например, при решении задач определения поля в областях, ограниченных на плоскости z многоугольными границами, используют вспомогательную комплексную плоскость t. При этом вещественная ось плоскости t связывается уравнением преобразования с границей многоугольника, ограничивающего рассматриваемую область поля в плоскости г. В результате преобразования верхняя полуплоскость плоскости t отображается во внутреннюю область многоугольника. Затем поле верхней полуплоскости, в свою очередь, отображается в полосу между двумя бесконечными плоскостями с потенциалами фм = 0 и UM комплексной плоскости к» ( 18.7, в). Любая точка поля полосы является комплексным потенциалом <ом = <]JM + /фм соответствующей точки на плоскостях / и z. Таким образом, устанавливается связь между координатами точки поля z и соответствующим ей комплексным потенциалом полосы юм. Модуль напряженности магнитного поля



Похожие определения:
Резистивных элементов
Расчетной обеспеченности
Резисторы предназначенные
Резистора сопротивлением
Резисторов конденсаторов
Резонансе напряжений
Резонансные перенапряжения

Яндекс.Метрика