Результате создается

Магнитные потоки в сердечниках таких элементов образуются в результате совместного действия н. с. различных частот (вплоть до нулевой), создаваемых различными обмотками.

Аналитические зависимости для переходного процесса получаются в результате совместного решения системы уравнений, описывающих изменение отдельных параметров при нагружении и объединяемых уравнением пропускной способности турбины. При этом аналитическое решение задачи становится возможным благодаря упрощению исходных уравнений путем их линеаризации и при некоторых допущениях. С этой же целью переходный процесс во времени можно разбить на отдельные периоды, в пределах которых закономерность изменения того или иного параметра является наиболее простой. Точность получаемых при этом результатов, естественно, снижается, однако остается вполне приемлемой для приближенной оценки влияния отдельных факторов на скорость нагружения блока.

В результате совместного решения полученной системы уравнений определяют токи во всех ветвях и падения напряжения на участках электрической цепи: UK = RI и Ut = U2 = /?,/, = К31г.

В результате совместного решения приведенных уравнений получаем выражение для момента асинхронного электродвигателя, записанное через критические момент и скольжение ротора:

Решение. Для узла разветвления в соответствии с принятым на схеме условным положительным направлением составляют уравнение для токов по первому закону Кирхгофа: /,+/2 = = /3. Для внешнего замкнутого контура составляют уравнение по второму закону Кирхгофа: Е\= /?oi/, + /?,/, + /?з/з = (Rm + /?,)Х X/i + Яз/з, т. е. 1,8 = (0,6 + 0,2)/,+0,8/3; 1,8= 0,8/,+0,8/3. Аналогично, для нижнего замкнутого контура по второму закону Кирхгофа: Ег= (/?02 + /?2)/2 + /?з/з; 1,2 = 0,7/2 + 0,8/3. В результате совместного решения полученной системы трех уравнений определяют ток 1\ в первой ветви: 1,8 = 0,8/,+0,8(/, + /2); 1,8 = = 1,6/,+ 0,8/2; 1,2 = 0,7/2 + 0,8(/,+/2); 1,2=1,5/2 + 0,8/, или

Ток в ветви аккумуляторной батареи находят в результате совместного решения представленных выше уравнений для токов:

В результате совместного решения полученных уравнений определяют контурные токи: /ц=5/12 А; /22=5/6 А.

В результате совместного решения полученных уравнений с учетом уравнения для токов, составленного по первому закону

Аналогично для правого замкнутого контура цепи: Ег = — (/?3 + /?2)/2 + /?J3 = ( 150 + 100) /2 + 300/з= 22 или 250/2 + + 300/з = 22. В соответствии с первым законом Кирхгофа для узла разветвления уравнение для токов имеет вид: /+/2 = /з-В результате совместного решения полученных уравнений имеем: 250/1 — 250/2 = 0, отсюда /i = /2.

В результате совместного решения указанных уравнений имеем

Искомые токи могут быть найдены в результате совместного решения системы уравнений, составленных по первому и второму законам Кирхгофа для заданной электрической цепи.

Под действием подведенного переменного напряжения Ui в первичной обмотке возникает ток ii и в сердечнике возбуждается изменяющийся магнитный поток. Этот поток индуктирует э. д. с. е\ и вг в обмотках трансформатора. Э. д. с. е\ уравновешивает основную часть напряжения источника «1( э. д. с. ez создает напряжение и2 на выходных зажимах (на нагрузке) трансформатора. При замыкании вторичной цепи возникает ток i'2) который образует собственный магнитный поток в сердечнике, накладывающийся на поток первичной обмотки. В результате создается общий поток сердечника Ф, сцеплен-

Различают накопители с постоянными и со сменными дисками (одно-, шести- и одиннадцатидись.овые). Параметры дисков стандартизованы. Например, шестидисковые пакеты имеют 10 рабочих поверхностей (внешние не используются), 202 дорожки и плотность 45 бит/мм. На каждую рабочую поверхность диска устанавливается по одной магнитной головке «плавакмдего» типа. Принцип «плавания» состоит в том, что головка находится под действием двух противоположно действующих сил: потока воздуха, специально созданного и направленного так, что головка стремится отойти от поверхности, и пружины, прижимающей головку к поверхности диска. В результате создается рабочий зазор порядка 1—5 мкм. Диск приводится во вращение двигателем, а головка (или головки) с помощью специального двигателя может перемещаться по направлению радиуса диска, переходя с дорожки на дорожку. Накопитель имеет электронный блок управления, записи и считывания, а также устройство для принудительной очистки воздуха в районе диска.

Отремонтированное оборудование к определенному времени поступает на участок сборки. На смену им на те же ремонтные участки направляются очередные части оборудования для выполнения аналогичных ремонтных операций. В результате создается непрерывный поток. Восстановление всех деталей каждого ремонтируемого агрегата ведут на разных участках одновременно и параллельно, а не последовательно, когда каждый последующий узел ремонтируют после окончания ремонта предыдущего, как это бывает в небольших цехах с небольшим объемом ремонтных работ.

элементы оборудования для ремонта. В результате создается непрерывный поток.

3. Диски закладывают в кварцевый стакан, который помещают на 10 ч в печь при 1300° С, где происходит диффузия алюминия и бора в кремниевый диск на глубину 110... 120 мкм. В результате создается слой кремния с проводимостью р-типа.

Фазосдвигающее устройство (ФСУ) создает во второй обмотке статора ток, сдвинутый по фазе на 90° относительно тока первой обмотки. В результате создается вращающееся магнитное поле, так как оси обмоток смещены в пространстве относительно друг друга на 90°. В качестве ФСУ применяют электронные или полупроводниковые уси-

пятно высокой температуры находится на самой поверхности щетки, обращенной к вращающейся поверхности коллектора. В этом случае получается короткая дуга, которая тесно прилегает к сбегающему краю щетки. В результате создается изрытый след на поверхности щетки, в общем случае параллельный коллекторной пластине, и тогда щеточная угольная пыль начинает покрывать коллектор.

трансформатора весьма многообразна ( 7.3). Бак с установленной в него активной частью заполнен трансформаторным маслом (тщательно очищенное минеральное масло). Масло, соприкасаясь с нагретой поверхностью магнитопровода или обмотки, нагревается, и его плотность уменьшается. Нагретое масло поднимается в верхнюю часть бака, соприкасается с его стенками и отдает им часть своей теплоты (см. 7.2). При наличии на баке охлаждающих труб или радиаторов (охладителей) часть масла входит в них и также отдает им теплоту. Охлажденное масло опускается в нижнюю часть бака и вновь подходит к магнитопроводу и обмоткам. Далее все повторяется. В результате создается непрерывный естественно циркулирующий конвекционный поток масла, отводящий теплоту от нагретых частей трансформатора к стенкам и охлаждающим трубам или радиаторам бака, которые, в свою очередь, охлаждаются путем излучения и естественной конвекции воздуха.

В результате создается общий поток сердечника Ф, сцепленный с витками обеих обмоток трансформатора и определяющий в них результирующие э. д. с. et и ег.

Распространение возникших сейсмических волн в значительной степени зависит от характера окружающих пород. Опыт показал, что в некоторох геологических условиях сейсмическая ударная волна относительно однообразно распространяется по всем радиальным направлениям, в других условиях, наоборот, заметна тенденция фокусировки сейсмической энергии в определенном направлении. В результате создается ясно выраженная асимметрия в амплитуде сейсмического толчка.

Ниже показан полученный (обработанный в соответствии с (3.4) дальнего конца, и разность между этими двумя сигналами для последних 20 выборок. Полученный сигнал рассчитан в программе обработчика прерывания. Шумовой сигнал дальнего конца был сформирован с помощью Mathlab прежде, чем эхо-сигнал из-за отражения на ближнем конце линии был добавлен. В результате создается необходимый сигнал s(n) (сигнал на дальнем конце плюс эхо-сигнал ближнего конца). Ошибка равна разности сигнала дальнего конца полученного сигнала. Из таблицы видно, что ошибка между двумя сигналами крайне мала. Таким образом, адаптивный фильтр работает должным образом и получает приемлемую оценку эха, даже, когда сигнал на дальнем конце линии присутствует.



Похожие определения:
Резисторы конденсаторы
Резистора определяют
Резисторов используют
Резонанса напряжений
Резонансные инверторы
Резонансное сопротивление
Резонансно заземленной

Яндекс.Метрика